Латвия ( поездка из СПб)

Хочу на Новый Год поехать на машине в Латвию, каждый год жома сидим все праздники, надоело уже((( а вот мужа не уболтать(( Говорит тяжело будет, типа снега будет много и блаблабла. Может кто-нибудь ездил? Поделитесь отзывами)))

#Путешествия
218

Комментарии

14
Ваш комментарий

Я живу в Риге. Снег не факт. Чаще он только в январе выпадает. Сырость и слякоть- это про нашу зиму. Но увереным на все сто быть нельзя. Лет пять назад помню снежный новый год. Было здорово погулять в центре. Очень красиво.

Ответить
@Елена 

Спасибо, а не посоветуете.где.в каком городе подешевле квартиру снять?) И чтобы от границы недалеко былр

Ответить
@Ирина Васильева 

Так Вы хотите вообще куда? В Ригу или в другой город? Если возле границы, тогда Даугавпилс или Резекне. От туда уже можно в другие города. Другое дело, что именно Вы хотите посмотреть. Какого типа отдых и какие достопримечательности. Столица есть столица. На Новый год есть что посмотреть. Старый город, ярмарки и базарчики с перцовыми пряниками и глинтвейном, украшеные ёлки (каждый год проходит фестиваль под названием Путь ёлок — украшаются ёлки в самых разных стилях. От классического до модерна), вечерняя иллюминация в городе, кроличье королевство и другие зверушки типа овечек и пони в старом городе. На Новый год красивый салют на набережной и бесплатный концерт. На набережной перекрывают движение и отмечают праздник — всё самое основное проходит там. Что делать в других городах я не подскажу. Мы с мужем на Рождество едем к его родителям в городок относительно недалеко от Даугавпилса. Там красиво прогуляться, но за пол дня можно посмотреть всё и делать в общем больше нечего. Летом ещё куда ни шло, есть чем заняться как туристу, но зимой — караул. 

1
Ответить

Мы ездим постоянно! Зимой снега нет уже давно)))

Ответить
@Оля 

А вы прямо до латвии едите или через Эстонию ?

Ответить
@Ирина Васильева 

Через Эстонию всегда. По-моему все так ездят, даже автобусы?

Ответить
@Оля 

А где вы останавливаетесь? В каком городе?)

Ответить
@Ирина Васильева 

В Латвии? В Риге, у меня муж латыш и родители его тоже там.

Ответить
@Ирина Васильева 

Если что-то посмотреть, то Сигулда 50км от Риги, или Саласпилс. Небольшие города, думаю подешевле будет.

Ответить

Я снег в Риге последний раз видела года три назад… а то может и больше?? вот дождь и слякоть это зима по нашему??

Ответить
@Margarita 

У нас также))) но в январе снежно очень) а когда посоветуете выехать в этом году?)) Чтобы пробки на границе не поймать))) и через какой пост лучше ехать напрямую из Питера, чтобы не через Эстонию ехать)

Ответить
@Ирина Васильева 

Вот по поводу границы это невозможно предсказать? скорее всего к НГ везде будут… посмотрите в гугле, сайты мест пересечения границ. Там вроде какая то инфо о загруженности была? я даано уже не ездила в Россию?

Ответить
@Margarita 

Спасибо, а не посоветуете.где.в каком городе подешевле квартиру снять?) И чтобы от границы недалеко было

Ответить
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Выпускной без лишних переживаний – это возможно?
Реклама
Иллюстрация
Быт без перегрузки: пусть техника работает за вас
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для кухни без лишних приборов
Реклама
Иллюстрация
Что покажет тест на отцовство и как его проводят
Реклама
Иллюстрация
Техника для дома, которая экономит ваше время
Реклама
Техника для дома, которая экономит ваше время
Иллюстрация
Новые правила выдачи бесплатных лекарств детям
Реклама
Иллюстрация
Как помочь приютам для бездомных животных
Реклама
Иллюстрация
Скорая будущего: как технологии помогают спасать жизни
Реклама
Иллюстрация
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Реклама
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Иллюстрация
Как понять, что у моего малыша запор?
Реклама
Как понять, что у моего малыша запор?