Хочу на Новый Год поехать на машине в Латвию, каждый год жома сидим все праздники, надоело уже((( а вот мужа не уболтать(( Говорит тяжело будет, типа снега будет много и блаблабла. Может кто-нибудь ездил? Поделитесь отзывами)))
Латвия ( поездка из СПб)
Рубрика
Вождение при беременности
Я живу в Риге. Снег не факт. Чаще он только в январе выпадает. Сырость и слякоть- это про нашу зиму. Но увереным на все сто быть нельзя. Лет пять назад помню снежный новый год. Было здорово погулять в центре. Очень красиво.
Спасибо, а не посоветуете.где.в каком городе подешевле квартиру снять?) И чтобы от границы недалеко былр
Так Вы хотите вообще куда? В Ригу или в другой город? Если возле границы, тогда Даугавпилс или Резекне. От туда уже можно в другие города. Другое дело, что именно Вы хотите посмотреть. Какого типа отдых и какие достопримечательности. Столица есть столица. На Новый год есть что посмотреть. Старый город, ярмарки и базарчики с перцовыми пряниками и глинтвейном, украшеные ёлки (каждый год проходит фестиваль под названием Путь ёлок — украшаются ёлки в самых разных стилях. От классического до модерна), вечерняя иллюминация в городе, кроличье королевство и другие зверушки типа овечек и пони в старом городе. На Новый год красивый салют на набережной и бесплатный концерт. На набережной перекрывают движение и отмечают праздник — всё самое основное проходит там. Что делать в других городах я не подскажу. Мы с мужем на Рождество едем к его родителям в городок относительно недалеко от Даугавпилса. Там красиво прогуляться, но за пол дня можно посмотреть всё и делать в общем больше нечего. Летом ещё куда ни шло, есть чем заняться как туристу, но зимой — караул.
Мы ездим постоянно! Зимой снега нет уже давно)))
А вы прямо до латвии едите или через Эстонию ?
Через Эстонию всегда. По-моему все так ездят, даже автобусы?
А где вы останавливаетесь? В каком городе?)
В Латвии? В Риге, у меня муж латыш и родители его тоже там.
Если что-то посмотреть, то Сигулда 50км от Риги, или Саласпилс. Небольшие города, думаю подешевле будет.
Я снег в Риге последний раз видела года три назад… а то может и больше?? вот дождь и слякоть это зима по нашему??
У нас также))) но в январе снежно очень) а когда посоветуете выехать в этом году?)) Чтобы пробки на границе не поймать))) и через какой пост лучше ехать напрямую из Питера, чтобы не через Эстонию ехать)
Вот по поводу границы это невозможно предсказать? скорее всего к НГ везде будут… посмотрите в гугле, сайты мест пересечения границ. Там вроде какая то инфо о загруженности была? я даано уже не ездила в Россию?
Спасибо, а не посоветуете.где.в каком городе подешевле квартиру снять?) И чтобы от границы недалеко было
Даугавпилс?