***2 недели назад мы вернулись с Тайланда, и вот решила маленько отчитаться. может кому будет интересно. ездили на 14 дней: я, мой сынок и моя мама)))
Отдыхать ездили в Паттаю. Там я уже отдыхала 2 года назад, поэтому мне было не страшно. Конечно хотелось бы на Пхукет, но так как прямых рейсов в апреле уже до острова не было. поэтому остановились на Паттае, ну и дешевле конечно. Перед тем как купить путевки, я была смелая и решительная, но как купила их, стала очень переживать, за маму и сына, и что едем в апреле, когда там самая жаркая погода стоит, и попадаем на празднование их тайского нового года, который отмечается обильным обливанием водой. Но путевки куплены, и я начала собирать инфу мамочек, которые летали с маленькими детьми на отдых. Сына я еще кормила грудью. поэтому по поводу еды я особо не переживала. взяла с собой 24 банки пюрех разных, 2 коробки каш, и пакет аптечки (на все случаи жизни). На маму и себя сделала расширенные мед.страховки, а сына в Ингострахе застраховала.
И вот наступило 11 апреля. Вылет в 6 утра, лететь до Бангкока 7 часов. Когда летели туда, попались замечательные стюардессы, очень внимательные. С нами в самолете летела еще семья с годовалым мальчиком, стюардессы пересадили нас на передние сиденья, за что им огромное спасибо. Нас с мамой вообще посадили на ряд из 4 кресел, так мы с мамой по краям сидели, а сын на двух тусовался и спал))). сын себя вел замечательно, при посадке правда заплакал, я ему грудь в рот, а он не берет, тогда я быстро ему намазала десна мазью камистад. сын сглотнул и ушки разложило, дальше мы приземлялись с титей))
В отеле нас быстро заселили, отель нам понравился, к нам конечно из-за сына было повышенное внимание, как впрочем и везде (на улице, в магазинах и т.д.). не обошлось наше путешествие без огорчений, через 2 дня сын затемпературил, причем игрался, был веселый, теперь я думаю наверно это и была акклиматизация у него. Я ему давала нурофен, через 2 дня все стало хорошо. Море сын не оценил, боялся волн. поэтому большую часть он купался в бассейне, из которого мы его вытащить не могли. Тут дома у ребенка вечно непонятно на что были щеки красные, а там как рукой сняло, причем я дня через 4 обнаглела и уже стала давать ему и манго и ананасы. И сама ела уже все, и ни в чем себе не отказывала. Так как я была уже в Паттае, и многие экскурсии посетила, то в этот раз я с сыном съездила только на две: Крокодиловая ферма и парк миллионных камней, и в Храм Истины. А мама еще на две одна без нас. Один раз мы на катере съездили на близжайший остров Ко лан. Ну и конечно какой Тайланд без шоппинга. Себе я в этот раз мало чего купила. а вот сыну ууух… на 2 года вперед точно одет!!!
Один раз воспользовалась услугами няни, дорого конечно (можно было поторговаться, но я что то не стала), но зато мы с мамой спокойно съездили на их ночной рынок. сына я конечно тщательно прятала от солнца, но все равно ручки и личико загорели у него и волосики выгорели. Ну и сама соответственно в этот раз не шибком загорела, но тем не менее я облазила. 5 раз сделала себе массаж, супер конечно, но после острова обгарела чуток и с массажем я закруглилась((. сынок с удовольствием общался с тайцами, те ему что то говорят, а он хохочет. Мы с мамой шутили, что сынок по тайски заговорит
. Обратно мы улетали в ночь, поэтому сын проспал весь полет!!! По приезду домой, я боялась, что сынок может разболеться. но тьфу тьфу все обошлось!!
В общем итог всего моего рассказа. не бойтесь летать отдыхать с маленькими детьми!!! Конечно отдых не такой акктивный, но я ни разу не пожалела о своем решении съездить с ребенком отдохнуть на море.
ну и маленько фото
В восхищении!!! Очень хотела бы поехать с дочкой (нам 1,8), но не могу решиться и поэтому дочку к бабушке пока… Но как же это здорово! Главное начать, но я боюсь… Характер такой, паника накрывает меня и всегда думаю, а что если то, или это… Еще ни куда не уехали, а уже накрутила себя )))
Очень подробный отзыв! Собираемся тоже в апреле с 10 месячной дочкой, хотели в египет но после вашего отзыва захотелось в тайланд (хоть и далековато). У меня вопрос: можно ли там купить пюре чтобы не везти с собой?
класс!!! тоже так хочу… но боюсь пипец!
8 месяцев
да я просто 2 раза была в Паттае, хочу что нить сменить))) потом сынок подрастет и с ним еще раз съежу в Паттаю))) а может и в паттаю рвану)) А корпус если 10 этаж, он норм, я в нем жила))) там же 4 корпуса. есть 2 2 этажных или трехэтажный не помню, вот там номерной фонд плохой
на какое число купили путвки???
класс!!! в ноябре самые дешевые пока путевки. тоже хочу в ноябре в Тай, но уже на Пхукет!!! а вы в какой корпус купили путевки??? А я смотрела вылеты с Новосиба и с кемерово, что то с кемерово дешевле)))