Наш отдых в тайланде (фото)

***2 недели назад мы вернулись с Тайланда, и вот решила маленько отчитаться. может кому будет интересно. ездили на 14 дней: я, мой сынок и моя мама)))

Отдыхать ездили в Паттаю. Там я уже отдыхала 2 года назад, поэтому мне было не страшно. Конечно хотелось бы на Пхукет, но так как прямых рейсов в апреле уже до острова не было. поэтому остановились на Паттае, ну и дешевле конечно. Перед тем как купить путевки, я была смелая и решительная, но как купила их, стала очень переживать, за маму и сына, и что едем в апреле, когда там самая жаркая погода стоит, и попадаем на празднование их тайского нового года, который отмечается обильным обливанием водой. Но путевки куплены, и я начала собирать инфу мамочек, которые летали с маленькими детьми на отдых. Сына я еще кормила грудью. поэтому по поводу еды я особо не переживала. взяла с собой 24 банки пюрех разных, 2 коробки каш, и пакет аптечки (на все случаи жизни). На маму и себя сделала расширенные мед.страховки, а сына в Ингострахе застраховала.

И вот наступило 11 апреля. Вылет в 6 утра, лететь до Бангкока 7 часов. Когда летели туда, попались замечательные стюардессы, очень внимательные. С нами в самолете летела еще семья с годовалым мальчиком, стюардессы пересадили нас на передние сиденья, за что им огромное спасибо. Нас с мамой вообще посадили на ряд из 4 кресел, так мы с мамой по краям сидели, а сын на двух тусовался и спал))). сын себя вел замечательно, при посадке правда заплакал, я ему грудь в рот, а он не берет, тогда я быстро ему намазала десна мазью камистад. сын сглотнул и ушки разложило, дальше мы приземлялись с титей))

В отеле нас быстро заселили, отель нам понравился, к нам конечно из-за сына было повышенное внимание, как впрочем и везде (на улице, в магазинах и т.д.). не обошлось наше путешествие без огорчений, через 2 дня сын затемпературил, причем игрался, был веселый, теперь я думаю наверно это и была акклиматизация у него. Я ему давала нурофен, через 2 дня все стало хорошо. Море сын не оценил, боялся волн. поэтому большую часть он купался в бассейне, из которого мы его вытащить не могли. Тут дома у ребенка вечно непонятно на что были щеки красные, а там как рукой сняло, причем я дня через 4 обнаглела и уже стала давать ему и манго и ананасы. И сама ела уже все, и ни в чем себе не отказывала. Так как я была уже в Паттае, и многие экскурсии посетила, то в этот раз я с сыном съездила только на две: Крокодиловая ферма и парк миллионных камней, и в Храм Истины. А мама еще на две одна без нас. Один раз мы на катере съездили на близжайший остров Ко лан. Ну и конечно какой Тайланд без шоппинга. Себе я в этот раз мало чего купила. а вот сыну ууух… на 2 года вперед точно одет!!!Один раз воспользовалась услугами няни, дорого конечно (можно было поторговаться, но я что то не стала), но зато мы с мамой спокойно съездили на их ночной рынок. сына я конечно тщательно прятала от солнца, но все равно ручки и личико загорели у него и волосики выгорели. Ну и сама соответственно в этот раз не шибком загорела, но тем не менее я облазила. 5 раз сделала себе массаж, супер конечно, но после острова обгарела чуток и с массажем я закруглилась((. сынок с удовольствием общался с тайцами, те ему что то говорят, а он хохочет. Мы с мамой шутили, что сынок по тайски заговорит. Обратно мы улетали в ночь, поэтому сын проспал весь полет!!! По приезду домой, я боялась, что сынок может разболеться. но тьфу тьфу все обошлось!!

В общем итог всего моего рассказа. не бойтесь летать отдыхать с маленькими детьми!!! Конечно отдых не такой акктивный, но я ни разу не пожалела о своем решении съездить с ребенком отдохнуть на море.

ну и маленько фотоНаш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)на балконе любуемся видом сверху))

Наш отдых в тайланде (фото)с бабулей пьет кокосовое молочко

Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)моя выброжуля

Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)вот сынок спал у бассейна

Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)а вот так прикольно море закручиваем песочек

Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

В восхищении!!! Очень хотела бы поехать с дочкой (нам 1,8), но не могу решиться и поэтому дочку к бабушке пока… Но как же это здорово! Главное начать, но я боюсь… Характер такой, паника накрывает меня и всегда думаю, а что если то, или это… Еще ни куда не уехали, а уже накрутила себя )))

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Людмила 
тоже было страшно. я на ребенка всегда расширенную страховку делаю. тьфу тьфу ни разу не потребовалась. спасались так лекарствами без обращений к врачу
Пожаловаться
Анна

Очень подробный отзыв! Собираемся тоже в апреле с 10 месячной дочкой, хотели в египет но после вашего отзыва захотелось в тайланд (хоть и далековато). У меня вопрос: можно ли там купить пюре чтобы не везти с собой?

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
пюре там продают, но они отличаются от наших, хотя там тот же хайнс продают. я везла с собой привычное. насчитала на каждый день. главное же обратно с собой не тащить))))
Пожаловаться
Ирина
а чем кормили малыша???
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
грудью, пюрешками которые с собой везла, и кашей нестле. ну и там курица, рис, фрукты
Пожаловаться
Ирина
да… а есть вообще че кормить детей которые с общего стола едят? привычная для россиян кухня?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
там есть всякая кухня. я вот 2 недели назад вернулась опять с тая, и борщ, и пельмени, и все что хочешь
Пожаловаться
Ирина
слышала что они там совсем не съедобные… или все враки)))уж извините что столько вопросов)))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да без проблем. спрашивайтею рад поделиться опытом. я в последний раз жила в кондо, не в отеле. так пельмени просто отменные были. борщ не пробовала. но в тае отличный куриные супчики готовят, просто сказать им для беби, и ноу спайси ( то есть не острое)
Пожаловаться
СТЕШКА

класс!!! тоже так хочу… но боюсь пипец!

Пожаловаться
Нина
Какой возраст ребёнка был на момент поездки?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

8 месяцев

Пожаловаться
Евгения
супер! даже захотелось в тай!
Пожаловаться
ЛЮ♥ЛЯ
здорово!!! молодцы!)
Пожаловаться
катюша
На 12 ноября
Пожаловаться
катюша
Знаешь, мы любители погулять. Пол дня море, пол дня город и его окрестности. Мне сказали что на Пхукете сильно не разгуляешься. А так будем ездить купаются на остров, через день
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

да я просто 2 раза была в Паттае, хочу что нить сменить))) потом сынок подрастет и с ним еще раз съежу в Паттаю))) а может и в паттаю рвану)) А корпус если 10 этаж, он норм, я в нем жила))) там же 4 корпуса. есть 2 2 этажных или трехэтажный не помню, вот там номерной фонд плохой

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

на какое число купили путвки???

Пожаловаться
катюша
Мы купили в старый, но с видом на море.этаж выше 10. Посмотри от тез тура. У него самые дешевые путевки в Тай. Пегас просто на 20 тыс дороже. И из Кемерово дорого. Это самая дешевая путевка
Пожаловаться
катюша
Настя, мы летим в кози бич в ноябре, хотим отметить у мужа др там. Путевка обошлась с сиба номер с видом на море в 57 тыс на 10 дней
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

класс!!! в ноябре самые дешевые пока путевки. тоже хочу в ноябре в Тай, но уже на Пхукет!!! а вы в какой корпус купили путевки??? А я смотрела вылеты с Новосиба и с кемерово, что то с кемерово дешевле)))

Пожаловаться
Людмила
а подскажите ещё пожалуйста как вы ездили на острова? на чем? чем там ребенка кормили? брали туда с собой коляску?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
мы с отела с кооперировались 7 человек, и на быстроходном катере поехали. С человека получилось по 300 рублей. Нас там прям таец и ждал на острове когд мы оьратно поедем. Ребенка кормила титей, бананами и чем то еще))) Я вообще ему не боялась что то давать. даже креветками кормила. Коляску на остров не стала брать, спал на лежаке)))
Пожаловаться
Людмила
мы отдыхали в соседнем отеле, но я в упор не видела катеров в наем((((((( а на няню не страшно было оставлять ребенка и где вы её там вообще нашли)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
пошли на берег, подошли к тайцем на катерах и договорились о цене. По поводу няни, подошла на респешен отеля и сказала что нужна няня, они мне прислали. Нет страшно не было. Пришла женщина лет 50. Все отлично
Пожаловаться
Людмила
сколько она попросила за свои услуги?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
мне сразу на ресепшене сказали 300 рублей в час. Дорого, но я не стала дорговаться
Пожаловаться
Людмила
и она с ребенком в номере сидела?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да. я ее где то к 8 или 9 вечера приглашала на 3 часа. мы с мамой ездили на ночной рынок
Пожаловаться
Ирина
наш родной си бриз))) мы там 3 раза останавливались! 
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
мне тоже отельчик понравился, цена-качество
Пожаловаться
Ирина
а вы в главном корпусе останавливались? у нас 2 раза был главный корпус с гигантской кроватью, и последний раз в корпусе с 2мя кроватками и убитой душевой)) но это всё мелочи) обожаю Тай!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ага были в главном, сразу туда путевки покупали. номер был на 8 этаже, но кровати были раздельные, мы сами сдвинули и получилась ооооочень большая кровать
Пожаловаться
Евгения
Отель Кози Бич? А чем ребенка кормили? там есть детский стол?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
нет, отель Си Бриз. в кози Бич тоже была. Ездила с сыном когда ему было 9 мес. В то время я еще грудью кормила, но брала с собой коробку каши, и пюрешек. А так кормила рисом, овощами, фруктами там. Аллергии ни какой)))
Пожаловаться
Евгения
Я вот думаю если ехать на острова в Тай. найду ли я еду для годовалого ребенка.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
конечно, курица, рис, овощи и так далее.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
в магазине и детское питание продается
Пожаловаться
Евгения
Спасибо огромное, а то так в Тай охота)
Пожаловаться
Людмила
отель си бриз))?? а вы коляску прогулочную брали с собой?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ага отель Си бриз. Да коляску я с собой брала
Пожаловаться
Людмила
а вы её в багаж сдавали или можно с собой в самолет
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
до трапа, у трапа стюардессы ее забирают. но можно и в багаж сдать. но я не стала. пока таможенный контроль потом там еще 2 часа ждали. поэтому сын в ней и поспать еще успел. ктому же регистрация началась в 3 часа ночи
Показать ещё
Предыдущая статья
комп (телефон) и ребенок
Следующая статья
наш отдых в тайланде (фото)