Ямайка. Фотоотчет

***Пока жила в Штатах, была возможность в отпуске отдохнуть на одном из Карибских стран-островов. Стали выбирать. На Кубу — нельзя (запрет полетов из США), в Доминикану можно и из России ехать. Сан-Бартс, Сан-Мартин, Аруба, Виргинские, Туркс и Кайкос были заметно дороже. в Мескике уже были. Багамы, боялась, что будут такие же скучные как Мальдивы-Сейшелы. Хотелось ведь и драйва кроме красивого моря-пляжа. Решили- едем а Ямайку, а именно на Негрил, где есть 7-мильный пляж, входящий в десятку лучших пляжей мира. Правда, был несезон — конец августа, страшная жара и накатные ливни. Основной сезон там — с нового года и до конца мая. Есть на отдыхе в Ямайке много «За», но много и «против». Ямайка. ФотоотчетЯмайка. ФотоотчетЯмайка. ФотоотчетЯмайка. Фотоотчет. Вот фото, а если есть вопросы — пишите в комменты. Ямайка. ФотоотчетЯмайка. Фотоотчет. Ямайка. ФотоотчетЯмайка. ФотоотчетЯмайка. Фотоотчет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

а мы официально поженились там

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

какая красота

Пожаловаться
Наталия
Вы только в Негриле были? можете поделиться куда съездить что посмотреть)
Пожаловаться
Ladyfirst

мы передвигались на общественном транспорте, чтобы, так сказать, приобщиться к местной культуре :) Безопасно. Машину не арендовали — как-то не случилось, и потом что важно там левостороннее движение как в Великобритании (Ямайка же бывшая английская колония, где они держали рабов, переброшенных из африки по пути в америку) — так что надо еще привыкнуть, а дороги — как в России. Естественно, 100% местного населения — чернокожие. Язык — английский, с сильным местным диалектом. Квадрациклов там не наблюдала. В принципе я чувствовала себя безопасно, но случаи обворовывания номеров случаются и в даже очень охраняемых отелях. Постоянно нужен глаз да глаз на свои вещи. Вообще, остров дорогой, несмотря на местную относительную бедность.

Несмотря на экзотику и колоритность Ямайки (ром, ***, рэгги), честно признаться, в Мексике (но не в Канкуне, а в Playa Del Karmen) мне понравилось во сто крат больше — и по качеству отдыха и по равлечениям и по комфорту и по чувству безопастности. Ну и пляжи там даже лучше мне кажется, особенно если съездить в Sian Kaan. Вот тут я фото выкладывала https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/65618733/

Но на новый год на Ямайке все же повеселее будет — это ж тусовочное место

Пожаловаться
Юлия

Красота) расскажите, в каком отеле отдыхали? мы сейчас рассматриваем Ямайку на нг праздники, есть там на что посмотреть, экскурсии? или это чисто пляжный отдых в отеле? как там местное население? не опасно выходить в город?

Пожаловаться
Ladyfirst

На НГ наверное там весело — это считается основным сезоном. Лето было затишье. На организованные экскурсии мы никогда не ездим — не любим быть с толпой. Самим можно поездить по острову — есть что посмотреть. Например, сплавится на плотах по реке. Местное население живет небогато и, в основном, за счет туристов. Приветливые, но на пляже все время приходится отнекиваться от проходящих по пляжу продавцов. Мы жили в Негриле, отель Negril Tree House resort. Отель хороший.

Пожаловаться
Юлия

ок, а как там с транспортом.арендовать можно допустим квадроциклы? и покататься по острову самим? это не опасно там?

Пожаловаться
Маша

Очень круто, загорелась Ямайкой, может на следующий год махнем.

Пожаловаться
Оля Смолина
Шикарно)) Тоже хочууу!)) Одно из моих множественных самых заветных желаний)) Посетить Ямайку))
Пожаловаться
Ася
люблю Ямайку. одна из моих самых незабываемых поездок)) фото шикарные!
Пожаловаться
♚НеВижуЗла♚
последнее фото просто класс!!!!
Пожаловаться
КАТЮНЯ
Супер!!! Сынок с вами отдыхал???;-)
Пожаловаться
Ladyfirst
нет, его тогда еще не было в проекте. Фото 2010 года
Пожаловаться
КАТЮНЯ
Ясненько, вообще здоровские фотки))))
Пожаловаться
Марина
Красиво. Мы в этом году ваще никуда не поедем. Даже не знаю жалеть или нет… С одной стороны хочется хотя бы разок… с другой стороны цена — дом, который надо построить в этом году.
Пожаловаться
Алина
а я не хочу, там жарко
Пожаловаться
Валентина
Вот этой рай! мечта)))))
Пожаловаться
Светлана
Боже! вот это рай. А я летать боюсь.
Пожаловаться
Lоrик
супер-красиво