Волгоград

А Вы бы смогли бросить дом, родителей, друзей, работу и уехать за 3,5 тыс.км. в другой город? Интересно, как и почему люди решаются на такое...🤔

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

я не вижу для этого ни каких проблем :) Родители же не маленькие детки что бы и бросать — это не логично. Они детей вырастили, дальше дети сами решают как им и что делать. конечно если взрослый самостоятельный человек считает, что там куда он поехал ему будет лучше, то это нормально. Пробовать себя, свои силы. Да и приезжать он сможет, общаться по интернету и т.п. Возможно там у него перспективы. 

А бывают случаи наоборот, где родительская опека черезмерна, и возможно это своего рода бегство. тоже оправданное и логичное.

Пожаловаться
Люлю

Именно так и уехали за 7000 км, жизнь заставляет, кушать то как то надо, жить надо и приходится вертеться. Нисколько не жалеем, родители прилетают, друзья на связи. Просто решиться всегда тяжело

Пожаловаться
Катерина

нет..

Пожаловаться
Ольга

Если человек «амбициозный» — это не значит, что он целеустремлённый и решительный. Скорее он высокомерный, полный амбиций, а амбиции в словаре — это обостренное самолюбие, тщеславие и претензии. Поэтому если вдруг кто-то говорит «амбициозный проект», «амбициозные задачи» вряд ли он имеет в виду то, что сказал. Хотя, конечно, цели и задачи бывают разные.

Пожаловаться
Ольга

Я из Новокузнецка в Москву переехала. Но это случайно получилось. Конечно скучаю по родным краям, но на этом ностальгия заканчивается. С экологией и работой беда. Минус конечно, что сама далеко, помощь ее мне ой как нужна

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Прям в точку про экологию и работу!

Пожаловаться
Мария Ченгаева

Да) Живем с мужем в Москве, друзья, родственники и родители в Кемерово ?

Пожаловаться
Лана

Мы уехали с севера в Крым в отпуск и так сложились обстоятельства, что остались тут на ПМЖ.

Пожаловаться
Дарья
Лана 

Здорово?

Пожаловаться
Карина

Мы уехали сначала за 500 км, но вдвоем с мужем( тогда еще парень), Там нажили друзей, знакомых, уже были там же сестры и одногрупницы-подруги, потом пришлось по работе еще раз переехать, уже в Кемерово( родственникам добираться только с пересадкой), еще дальше от дома и родственников. Здесь у нас никого. Переехали из-За хорошей должности мужа( На работе предложили, но в другом регионе, решили рискнуть) Но мы планируем всё же вернуться через несколько лет назад. Все же друзья родственники… уже волком вою без подруг и родни.

Пожаловаться
Людмила

Переехала в Москву из Волгограда 12 лет назад; не жалею; родные сейчас гостят у нас ? бабушка — моя мама, вообще частый «гость», помогает с дочкой ))) 1000 км, после стольких мотаний, рассматриваем как соседний район ? Сподвиг на переезд: вражденный авантюризм и амбиции

Пожаловаться
Ольга
Людмила 

Амбициозный- самолюбивый, надменный

Пожаловаться
DariaDaria

Два года назад вышла замуж и переехала в город мужа, расстояние 6.141 км, решилась, потому что очень хотела свою семью.

Пожаловаться
Дарья
DariaDaria 

А как часто с родственниками видетесь?

Пожаловаться
DariaDaria
Дарья 

Два раза в год, по месяцу. Честно, скучаю очень)

Пожаловаться

Переехала сразу после окончания университета, за 1500 км от родного города. Не жалею, что так вышло. Первое время, конечно очень скучала по родителям, друзьям. Но тогда у меня не было ни мужа, ни детей, сейчас бы не так резко бы все бросала ))

Пожаловаться
Елена

Я бы поехала, если бы там с работой было хорошо. Мы вот сидим в поселке, потому на железной дороге по России платят почти везде одинаково. И нам выгоднее жить здесь с зп 50 тыс, чем в том же новосибирске.

Пожаловаться
Карина

Я на 60 км уехала. С роднями аидимся 1 раз в неделю

Пожаловаться
Ольга

Ну, не так далеко конечно, но мы уехали, и в любой момент есть вероятность, что опять отправят неизвестно в какой город. Все завязано на работе мужа, а я за ним хоть куда) родные, друзья, своё жильё в Новокузнецке, конечно скучаем и не хватает близких, но у нас тут ловить нечего в области, в будущем хотим ближе к морю. А там и родителей можно перетащить потихоньку)

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Вот для меня самое страшное в переезде — это разлука с родителями. С возрастом расстояние будет ощущаться все хуже. У меня у мамы родители живут в Новосибирске и навещать их получается 1-2 раза в год. Я вижу как ей тяжело, потому что они сильно болеют, а она в другом городе...

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Для меня тоже это было самое сложное, раньше по 3-4 раза в неделю к маме приезжала, а теперь раз в месяц видимся в лучшем случае, уже привыкла, но понимаю, что скоро можем уехать так далеко, что будем видеться 1-2 раза в год, а это уже сложнее. Но мы каждый день по вотсапу по видео разговариваем несколько раз и как-то легче) а тут делать нечего… да и экология мрак, хуже и хуже только

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Куда собираетесь дальше?

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Да тут понимаешь, как скажут. Предположительно Томск, Алтай или Новосибирск. Но могут и куда-нибудь в Красноярск или вообще Краснодар. Тут не угадаешь, где будет свободная позиция.

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Не поняла про Волгоград… Но отвечу за себя)) я бы не смогла! Мы живем от моих родителей на другом конце города (50 км по каду или зсд)… И то планируем продавать эту квартиру и брать в шаговой доступности до родителей?

Пожаловаться
Дарья
ТаняТанечкаТанюша 

Мужу предложили по работе в Волгоград переехать

Показать ещё