Приключения Лиса Титюса и Александра в Париже
В пятницу вечером, в день моей операции (вен на ногах) папа пошёл забирать Александра из школы. Александр был с целлофановым пакетом. Папа спросил, что это? Подарок из школы? Саша сказал, что да.
Принесли домой, посмотрели, что в пакете, а там оказался маскот из их класса: игрушка лисёнок, которого зовут Титус. И альбом.
В начале учебного года их учитель завёл маскота, который на выходных должен путешествовать с детьми, в их семьях. После викенда в альбоме записываются все его приключения с детьми, с фотографиями, и красиво оформляются.
Дети в восторге от всего этого, ну а родителям — домашнее задание + ещё куда-то ребёнка надо везти на выходных…
В школе учителю я не сказала, что у меня будет операция, я не обязана. Мне об этом маскоте они с папой рассказали в субботу утром, в пятницу после операции и по приезду домой мне было не до того, пока наркоз отходил. «Зачем -же ты его взял? Нам же сейчас не до маскота этого совсем!» (У нас ещё есть и второй ребёнок, малыш почти 2 года… ) снизу я похожа на мумию (ноги забинтованы), встать могу, но хожу только до туалета и холодильника…
Муж сказал, что он сразу не проверил, что в пакете, думал, что это учитель ему дал какие-то его подделки, которые малой сделал в школе...
Ну, грю, ты или его обратно отнеси и скажи, что пока-что мы не можем, или придётся тебе самому Сашу куда-то везти и там фоткать с маскотом.
Муж решил не портить ребёнку настроение и его куда-то отвезти.
Посмотрели в тетради, куда ходили с детьми другие родители.
Многие ходили на карусель, гулять в парк, на горки, кататься на велике, под Новый год — на рождественские рынки и к деду Морозу, в Макдональдс и в Квик, просто в магазины, некоторые одолжили Маската на каникулах и съездили куда-то с ним… В другой город, на выставку динозавров, в горы, к коровам на сельхоз выставку, в замок…
Одна Негритянская семья (единственная чёрная девочка в классе) решили показать всем, что они «тоже могут», и пошли с маскотом и с ребёнком в очень шикарный и дорогой ресторан (Le Grand Cascade). А на следующий день — в Макдональдс ...
Мой ребёнок, когда увидел их фото из ресторана, то тоже попросил его туда отвести, но я ему объяснила, что мы туда не пойдём потому, что он не послушный, и себя за столом не умеет вести, не смотря на все мои усилия и попытки его приучить вести себя правильно, и нас быстренько оттуда выставят с позором… А вот эта девочка родителей слушается. После этого он стал послушнее.
Многие дети с маскотом спали, ели, некоторые даже мылись с ним… Вобщем, побывал он везде, и только родители 1-го ребёнка написали, что его постирали… поэтому сначала мы его постирали.
Куда везти? Только не в Макдональдс. Ни мы, ни наши дети в Макдональдс категорически не ходим: это очень вредно для здоровья. Не хочу приучать к такому с детства. Даже про пиццу я рассказываю, что её нельзя есть везде, ведь есть «плохая» и «хорошая» пицца.
Я посмотрела на все это и говорю: «зачем куда-то далеко ехать если Париж рядом: а ты его к Эйфелевой башне свози, это в пол часа езды максимум на машине. Ребёнку 5 лет и он уже стал интересоваться и спрашивать, что такое Эйфелева башня, уже видел её издалека, а раз, нашёл брелок маленькую башенку, и с ним ходил.
В субботу у ребёнка был логопед, муж отвёз его в воскресенье, показал башню, сфотографировал рядом, погуляли, Саша ворон там погонял. Жаль, карусель была закрыта. Ездили без меня, конечно, и без младшего братца.
Говорит, жарко там, + 29 было, у входа стоит километровая очередь на лифт, везде много китайцев в эйфории от этой башни… Конечно, если лететь 11 часов с Китая до Парижа, то, при виде башни, будет эйфория.
По дороге обратно они заехали в магазин и купили кулич, и вечером его ели вместе с Титусом.
Наш папа со всем справился!
Самое интересное, что ребёнок не так был рад этому маскоту, как читать и смотреть фотографии в альбоме Титуса и его школьных друзей! 3 раза читала, каждый день. А наш младший малыш наоборот: он „нашёл“ Тетюса, и сразу побежал его показывать папе! Папа, смотри, что я нашёл !
Вот, что я написала в альбоме приключений Тетюса: (на французском языке)
»В пятницу вечером меня ожидал большой сюрприз: Тетюс пришёл ко мне в гости! Он принял душ и пошёл отдыхать. В субботу мы вместе играли в лото, в поезд, читали книги, я познакомил его с моим дуду (его любимая игрушка).
В воскресенье мы вместе поехали в Париж, и Тетюс в первый раз в жизни увидел Эйфелеву башню! Она — очень высокая! Мы вместе гоняли ворон: кыш! Убирайтесь вон от Эйфелевой башни!
По возвращении домой мы вместе ели кулич, каждому досталось по кусочку. Уставши после путешествия, мы отдохнули в кресле. Тетюс был одет в матроску, как и я, он любил морские истории, поэтому, перед сном я ему рассказал историю про «Собачий патруль: корабль в опасности» про спасение корабля.
Утром Тетюс вернулся в школу, и я был очень грустным. Досвидания, Тетюс!"






















Отличная идея! Надеюсь, у сына тоже такое задание в школе будет
Здорово придумали.У нас в младшей группе Волк путешествует с детьми(Орели) и Обезьянка у Жозефин была.
классно.у нас такое же есть правда не помню как игрушку зовут?
Молодцы у вас учителя! Такую классную игру придумали! Этот лисёнок должен провести по выходному с каждым учеником из класса? Думаю, у Эйфелевой башни он ещё не фотографировался;-) Кстати, как провели время в ресторане? Нам завтра тоже идти часа на три. Заранее делаем внушения и пугаем, что оставим с няней;)
В ресторане каждый раз — Одно и то-же: если мы ждём долго, заказываем меню из 3-х блюд, и они его пол часа готовят, пока принесут, то км ребёнка старшего ему 5 лет, терпения больше чем 1 час не хватает. Он поест а потом начинает вытворять… Поэтому мы приходим раньше всех, чтобы не ждать, потом пока всем принесут, а потом нам и заказываем 1 блюдо и десерт
Уфф, вернулись из ресторана. Спас планшет и наличие детей примерно нашего возраста))))