В Турцию с 3- мя детьми и одна

Кому то обещала немного информации. Если будут вопросы задавайте. Больных барышень растящих парниковых деток, прошу идти мимо- плевать что вы там думаете, знаете и прочее. Ездила с детьми и буду ездить.
И так, отпуск вроде планировала давно, но затянула с паспортом для Малышки. То одно, то другое. Торопилась с покупкой путевки тк в мае ещё не очень жарко ну и не очень дорого. Взяла на себя, сын 12,9, сын 2,9, дочь 3 месяца- за 82000 тысячи — перелёт, трансфер, страховка и как часто бывает Все включено👌🏻 Сюда мы летели Турецкой авиалинией- супер круто- мне понравилось больше чем аэрофлот. Турцию лично я посетила впервые(что не сказать о старшем сыне). Старший смотрел кино, младший час полёта спал- тк время было обеденное, малышка дрыхла всю дорогу. Кормили вкусно, без притензий. По прилету началась запарка, долго ждали коляску- комната в Анталии для матери и ребёнка вонючая- находится мы там не стали. Тк прилетело сразу несколько рейсов с русскими туристами младший сын не сразу сообразил что находится где то не там. Стоял на ушах- устал однозначно. Малышка стала капризничать тк устала быть на руках без развлекухи и свободы ну и душность в аэропорту. Получив багаж старший сын взял два чемодана на себя, приняли решение младшего усадить в нашу коляску чтоб не бегал- к тому моменту малышка успокоилась. Прошли к автобусу, они ждали только нас😅

ну кто ж виноват что коляску нам долго отгружали. Ехали наверное час полтора- плюс была техническая остановка где младшего штормило- хотелось уже свободы действий. Приехали часов в 18.30 нас разместили сразу в номер. Я принялась мыть всех малышей и переодевать. И так когда все освежились мы прошли на ужин. Поели досыта, младший после поиграл на площадке и мы отправились спать. Ну как спать, дети спали- мать разбирала чемоданы и делала все под свою руку и удобства малышки. Первый день погодка была переменчивая, ветрено и жарко. Днём нам не понравилось на море. А вот вечером было прекрасно, ветра нет, солнышко греет- вобщем свершился наш первый заплыв, малышка спала прям возле берега в коляске. Днём мы в бассейне, после сна на Море. Один день был дождь(но не сильный и не затяжной)после мы ходили в соседний отель на разведку детской анимации. Через прекраснейший парк. Что хочу сказать, детки после первой ночи- стали такие же как и дома. Разве что тут я не стираю, не глажу, не готовлю, не убираю. Красота- вот сбылась мечта идиота😂 отель наш Сурал Сарай- в комплексе их 4 штуки. Кормят на убой, мясо разное, Рыба. Фрукты самые разные. Сладости. Короче особенно по вкусу младшему. Как моя мама сказала- Федя то ест то спит😂 что я брала для малышки- смесь, бутылочки, памперсы обычные и для купания(пока не купала ее), 12 боди — маечками, футболочками, слипы, лосины, носочки, панамки, чепчики, пеленки, полотенце с треугольником(удобно на пляже), простынку-закрываю ею малышку в коляске, средства гигиены++++ взяла защиту от солнца 50 для младенцев(правда заявленный возраст от 6 месяцев- но у нас не вызвало никакой аллергии). Так же взяла с собой чайник( не пожалела) 1 он мытый, второе- нет геморроя и переживаний искать его тут или ждать. Плюс термос для воды. Термос, бутылочки и дозатор со смесью я брала в самолёт.(пригодилось). Воду кипячу бутилированную. Про малышку-все у ребёнка ХОРОШО. Активничает, болтает, улыбается, реагирует на людей по разному. Какаем в обычном режиме и обычной консистенции. Младший: штук 7- футболок, шорты 5 штук, носки, сандали, тапочки, панама, кепка, плавки. Ребёнок ест все, с хорошим аппетитом, бегает, играет, купается, ходит спокойно в туалет (нормально без поносов и прочей лабуды). Ну про старшего говорить не буду, у него все те же меры предосторожности. Проблем с туалетом нет. Скажу сразу, мы соблюдаем временные правила нахождения в воде и на солнце. Перерыв с 11 до 15. Как раз до 12.30 подготовка к обеду(помывка, переодевание, кормление малышки) обедаем и идём спать. После сна идём на полдник (мороженое и выпечка). А там море и прочее. Что скажу, я со своими детьми везде и всегда сама. Конечно тут народ в шоке как и некоторые мои друзья, как так одна с тремя детьми. Обычно девочки, ОБЫЧНО- дети плачут всегда и везде, на прогулке, в саду, когда обкакались или проголодались. Мои дети тут капризничают не более чем дома. Так что летайте смело и ничего не бойтесь. Главное соблюдайте правила нахождения на солнце, гигиену рук, ииии конечно будьте проще. Будут вопросы задавайте. Конечно не все написала, например аптечка(она у всех своя)- если интересно расскажу какая у нас. Всем мира, добра и солнышка😘 девчата- пост писала ещё в отпуске, сейчас уже вернулись домой, отдохнувшие и счастливые. Переписывать не стала, потому что весь отпуск проходил на ура.

В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна В Турцию с 3- мя детьми и одна

Ирина
19771505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya

Сын помощник ) молодееец

Пожаловаться
Kuzyaka

А какая именно турецкая авиалиния была перевозчиком?

Пожаловаться
Татьяна

Отдых- это всегда хорошо!

Мы год назад были в этом же поселке, но в другом отеле, и почему-то многие были недовольны Суралом, в частности из-за отсутствия анимации в мае, нехватки персонала, тт.к. отель только-только открылся.

Мы были в отеле Альба, там было очень много многодетных немцев, с 3-4-5-6 детьми! И русских именно с 3 детьми тоже было несколько пар, как потом выяснилось мы все в одно время покупали путевки по промо-предложению, так все случайно и попали в один отель в одно время.

У вас старший уже вполне себе помощник, хотя я бы тоже смело одна поехала с детьми в Турцию на все включено. У меня подруга ездит с 3 детьми на все лето в Болгарию, у них там таунхаус, и ей надо готовить и убирать, но у нее даже мыслей нет- ехать или нет с 3 детьми, конечно ехать!

Пожаловаться
Людмила

Вот это высший пилотаж🏆👏

Пожаловаться
Lubov

Какая вы смелая, молодец! Я тут с одной вся изволновалась, летим 31. Кстати тоже предлагали этот отель, но мы выбрали Кемер. Чем занимался младший сын пока были в аэропорту? Что из игрушек брали?

Пожаловаться
Ирина
Lubov 

Самым волнительным оказался именно аэропорт. А на месте было все прекрасно. В самолёт брали только машинки, конфетки. А ну и плюшевый заяц, он с ним всюду в дороге.Но не пригодились, подарили набор от авиакомпании+ смотрел мультики( турецкие авиалинии), кушал, пил чай- полет прошёл не заметно. В самом аэропорту что в Анталии что Внуково- есть игровые площадки. Но нам они были не интересны. Мы катались на эскалаторе?который прямой. Смотрели в окно самолеты. Я исходила из того что младшему нужен именно песок на пляже и вход в море, чтоб я могла быстро с ним заходить и выходить- а не думать о том что отобью ноги об булыжник или просто дискомфорт от гальки. Ну и трансфер минимальный чтоб не волноваться о питании для малышки.

Пожаловаться
Ирина
Lubov 

А вообще из игрушек брали, набор теста для лепки( это единственное что завлекает помимо песка), мазайку кнопочками, ещё машинки, водные пистолеты, песочный набор. Дело в том что мультики я ему не скачивала, несколько раз за 10 дней сидели на ресепшене с чаем он тратил минут 15 на просмотр любимого мультфильма и мы шли спать. Утром перед завтраком по стс там показывали Смешариков с 7.30. Больше ему и не надо было. Лепил когда в номере занималась малышкой. А так все время были где то, было не до игрушек.

Пожаловаться
Lubov
Ирина 

Спасибо за ответ) у нас дневной вылет, надеюсь, что в самолёте будет спать

Пожаловаться
Люлю

Я в шоке, я в восхищении, я так поражена! Какая вы молодец! Вы реально рисковая, одна с 3-мя детьми, причем совсем кроха на руках. Вот это дааааа! А какая вы худая, фигура что надо, для мамы 3-х детей! Класс! Фотки супер! Я думаю я не смогла бы

Пожаловаться
Ирина
Люлю 

Спасибо большое, очень приятно.

Пожаловаться
Галя
Люлю 

Подписываюсь под каждым вашим словом. Мы через месяц с мужем и дочей летим и то переживаю

Пожаловаться
Ирина
Галя 

Желаю вам отличного отдыха!!! Без переживаний?

Пожаловаться
Галя
Ирина 

Спасибо огромное. Вы такая молодец.

Пожаловаться
ЯТакаяМама

Отважная вы) я как-то в Грецию с 4 летала) но при этом старшие были такие взрослые, что полностью взяли младшего на себя. Я никогда до этого не читала столько книг на отдыхе, мне даже больше понравилось, чем с мужем)

Пожаловаться
Елизавета

Клево! Вы большие молодцы)

Пожаловаться
Дарина

Спасибо за подробное описание, мы в след. году собираемся лететь, прекрасно отдохнули)

Пожаловаться
Elvira

Всегда просите, чтоб коляску отдали у трапа. Вот подошли и говорите: надо сейчас, не справлюсь, куда я без коляски одна с тремя.

Пожаловаться
Ирина
Elvira 

Да я вообще ступила когда только туда улетали. Зачем то сдала ее в багаж?не думала что они такие медленные. Обратно то прилетели и коляску сразу получили.

Пожаловаться
Stanislava Shell

У меня один вопрос, о наболевшем, что называется)))

Путевку муж оплатил? Вы же в декрете сейчас.

Тоже хотела в Турцию на недельку, но одна. Муж не пускает. А я детьми ехать — это, в моем случае, надо почку продать)

Пожаловаться
Ирина
Stanislava Shell 

Часть моих сбережений была, половину добавил муж. Мы обычно тратим его зп, а в мои финансы влезаем если что то не хватает. Но он тоже умудряется копить что то. С Собой брала 100 доларов на магазин. И 90 на всякий случай если потребуется врач- но привезли их обратно Слава Богу. Меня бы муж наверное тоже одну не отпустил?

Пожаловаться
Ириshка

Турецкие авиалинии суперские. Сестре в Штаты на них понравилось слетать.)
Хочу с дочкой в сентябре в Турцию. Куда посоветуешь?
Есть вариант к однокласснице в дом у моря, но там Эгейское море и горы, туристов оч мало… Но думаю скучно будет…

Пожаловаться
Ирина
Ириshка 

Скажу Вау, минимум туристов-горы-море- там наверное воздух потрясающий. Если Турция, то Сиде(где только песок, час полтора езды от аэропорта и желательно близость моря). Так больше шансов дышать потрясающим морским воздухом.

На счёт скукоты где либо, моего анимация не впечатлила- меня тоже. Мы смотрели артистов в вечерней программе для всех- танцы, акробаты, музыканты- ребёнок в восторге. А если не хотели то гуляли, гуляли много в парке и по побережью.

Пожаловаться
Ирина
Ириshка 

Мы когда только приехали в большинстве были немцы- очень приятные, любезные, улыбчивые. А наши туристы донимали меня что если обращайся помогу и тд- с чем помогать я так и не поняла- ничего особенного не происходило- жили в обычном режиме что и дома. На бассейне ребёнок вообще никогда один не сидел. Меня ничего не напрягало. Я не ехала ходить по дискотекам, танцевать до утра и прочие развлечения. Мне было по кайфу что средний особенно разделял со мной этот покой и наслаждение потрясающими видами где бы мы не находились. Так что кому что. Мне же покой в настоящее время был очень важен и полезен. Но и вокруг веселящиеся люди совсем не напрягали. Только поднимали настроение.

Пожаловаться
Ириshка
Ирина 

Ага… Моя тоже со мной везде, разве что часика 2 в детском центре потусить да в аквапарке… Насчет названия места- я забыла, спрошу у сестры напишу. там вроде есть аэропорт. Но если поехать чисто за билеты заплатив, к подруге, тогда отдельно оплачивать все остальное и готовить самой, или по кафешкам- опять же гемор..

Пожаловаться
Ирина
Ириshка 

Ну да, готовка- это уже не отдых. Тогда путевку и ехать ни о чем не думать. Наслаждаться общением с Дитём.

Пожаловаться
Ириshка
Ирина 

вот и я думаю)))

Пожаловаться
Ириshка
Ирина 

Место называется Ялова))

Пожаловаться
FurerSS

Какая же вы молодец! Повезло деткам с мамой!

Пожаловаться
Надiя

из всех возрастных категорий ваших детей я отдыхала только с сыном 2и10.к тому же не сама. и то устала, потому как он постоянно норовил куда-то убежать, даже в столовой есть не давал. Но думаю, что старший у вас уже совсем взрослый и вам во многом помогал, а малышка пока только на ручках или в коляске.  Считаю, что главное желание )) 

Пожаловаться
Ирина
Надiя 

Большое отличие всего происходящего на отдыхе от нахождения дома- нет готовки, уборки, сборов в школу-сад и прочей бытовухи. Мой приём пищи, ничем не отличался от домашнего- успела хорошо, не успела- поем фруктов. Я очееееь медленно кушаю- это мои проблемы. Я не могу запихивать в себя все на ходу. У меня средний тоже все куда то торопился, но каким то чудесным образом мы избежали каких либо печальных последствий. Каждый знает что ему под силу. С чем он справится или нет. Я посчитала что справлюсь и поехала.

Пожаловаться
Оксана Гусева

Ирина, вы молодец))))

Показать ещё