Решили по лететь на отдых, стоит ли?

Девочки всем привет) решили полететь с мужем на отдых, рассматриваем Доминикану… моя врач в ЖК сказала до 32 недель можете спокойно летать… а вот терапевт ( девушка тоже в положении) сказала, что лучше не лететь… перелёт все-таки длинный… с пересадками около 27-30 часов… но я так давно не была на море… и как раз есть возможность по времени, до середины мая успеть слетать ...
что вы думаете по этому поводу??
Кто летал на моих сроках, на дальние расстояния? Расскажите, поделитесь! Всем весны и хорошего настроения 🌺🌺🌺

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Рада за вас?будет время напишите как отдохнёте)))

Пожаловаться
Arina Novikova
Мария 

Вернусь назад, обязательно сделаю пост )

Пожаловаться
Мария

Вас здесь практически не напугали? сегодня задала вопрос в общий чат на тему путешествий, так посыпалось: риск, подумайте о ребёнке ? бррр. Ужас. Куда всё таки решили полететь?

Пожаловаться
Arina Novikova
Мария 

В Доминикане все-таки отдыхаем) уже через 2 дня обратный самолёт) тьфу тьфу тьфу все прекрасно) пишу вам с берега океана)

Пожаловаться
Леся

Мне кажется Доминикана не лучший вариант для беременной ?
я не беременная то замучалась лететь туда и обратно ?
вы подумайте как вы будете сидеть всю дорогу! я в кино то еле как высиживаю, как егоза сижу :(( спина болит сильно! а тут я бы умерла наверно ? или легла бы в самолете на пол между сидушками ?

Пожаловаться
Arina Novikova
Леся 

Я пока нормально))) главное чтоб было на кого ноги закинуть? вот сегодня пойдём в тур. Агенство… будем подбирать варианты...) если что долетим до питера, там пару дней по будем и полетим в доминикану… оттуда меньше часов лететь, чем из екб… и уже без пересадок…

Пожаловаться
Леся
Arina Novikova 

Ну мы так же летели) только через Москву)
от Москвы 12 часов) тяжеловато было ?
ну если у вас самочувствие хорошее — то почему бы и нет :)))

Пожаловаться
Arina Novikova
Леся 

Т.т.т. Всё хорошо ? я мысленно готова к длительному перелёту, но если агенство подберёт место ближе и такое же хорошее, то конечно мы лучше по ближе полетим)

Пожаловаться
Ольга Крафт

Доминикана это здорово! Мы были в пунта-кана. Там классно. Но вам с Пузиком лучше не рисковать. Не летайте. Потерпите. В беременном виде в основном большая вероятность или выкидыша, или " дитя солнца", — это в основном. ( а то сейчас мамаши налетят с фразами " я летала и мы здоровы")))) я пишу — в ОСНОВНОМ вероятность таких родов. Мы очень любим карибы. Летали 2 раза в год.) но сейчас отменили все поездки на пару лет точно) лучше не рискуйте. Успеете на загораться)

Пожаловаться
Анютка

Послушаю, купила тур на 12 недель срока. На 22 неделях в своё время проехала 4000 км по России, мне кажется самолёт вообще фигня

Пожаловаться
Arina Novikova
Анютка 

На машине по России??

Пожаловаться
Анютка
Arina Novikova 

Да

Пожаловаться
Елена

Тоже летала в обе беременности на ранних сроках, правда не так далеко как у вас. Раз варикоз — на время дороги обязательно оденьте спец. Чулки-колготки от варикоза. Лекарства возьмите)))) и хорошее настроение. Ведь отдых на море это такой кайф)))

Пожаловаться
Arina Novikova
Елена 

Вот вы прям в точку мне про чулки ответили!!! Меня прям этот вопрос беспокоил особенно!!! Спасибо большое!!

Пожаловаться
Виктория

Да, да, да и ещё раз да. Летите, отдыхайте, ведите активный образ жизни. Но я бы полетели лучше в июне-июле, но поближе. Не люблю долгие перелеты.

Пожаловаться
Arina Novikova
Виктория 

Если честно, вот прям откровенно, не хочу в июне -июле… я хотела в эту поездку сделать небольшой фотосет, приуроченный к свадьбе, а с пузом и в платье не очень хочется делать фото… ))

Пожаловаться
Виктория
Arina Novikova 

Поэтому мы все разные. Да с пузом фотосет к свадьбе — не звучит. Есть возможность и желание — конечно летите, потом будет что вспомнить.

Пожаловаться
Arina Novikova
Виктория 

Есть и возможность и желание)) и к сожалению появились переживания...)) но вы меня подбодрили и добавили уверенности, что все будет хорошо! Спасибо вам огромное ??

Пожаловаться
Виктория
Arina Novikova 

Хорошего отдыха и только положительных эмоций ?

Пожаловаться
Irina

Если противопоказаний у гинеколога нет, то обязательно лететь и наслаждаться жизнью. Два раза летела на 17 и 30 недели, все ок было

Пожаловаться
Arina Novikova
Irina 

У вас тоже были длительные перелеты?

Пожаловаться
Irina
Arina Novikova 

Да, оба раза

Пожаловаться
Arina Novikova
Irina 

Спасибо большое за ответ ?

Пожаловаться
Елена

У всех индивидуально же. Знакомая летала, все норм. Но на Гоа, там всего 6 часов лететь.
Я б побоялась так далеко)))

Пожаловаться
Arina Novikova
Елена 

Вот как почувствовать эту индивидуальность?)))

Пожаловаться
Елена
Arina Novikova 

Ну организмы же разные, у кого то есть токсикоз, у кого то нет. Вот и тут, кто то норм перелёт переносит а кто-то нет. Ну если гинеколог добро даёт что все норм, дак летите.

Пожаловаться
Arina Novikova
Елена 

Вообще ни каких проблем с организмом нет… ну таких чтоб серьезные… токсикоза ни дня… летаю норм( только побаиваюсь) есть небольшой варикоз, но я танцор, для нас это нормально… и низкий гемоглобин( но я на таблетках ) все остальное, хорошо… но терапевт напугала… вдруг кровотечение, а на отдыхе даже врачей не будет хороших… или начнёт болеть живот не дай бог… и что первый ребёночек… короче напугать получилось у неё

Пожаловаться
Елена
Arina Novikova 

Может тогда поближе отдых. Хотя ну как это врачей нет — медицина везде уж получше чем у нас))) во всех отелях есть врачи

Пожаловаться
Стефания

Если все норм и нет угроз, то почему бы и нет, летите пока есть возможность и время, плюс ко всему свежий воздух и море только на пользу, а то после недели 30 точно тяжело будет, а как ребёнок родится вообще об отдыхе забудьте??

Пожаловаться
Arina Novikova
Стефания 

Угроз ни каких, кроме вен на ногах… ((

Пожаловаться
Катерина
Arina Novikova 

Вот как раз вены при длительных полетах дают массу «приятностей». При хорошем здоровье важна не длительность, на состояние влияют взлет и посадка. Рассмотрите Европу -  в мае в Греции можно уже купаться. Турцию никто не отменял...

Пожаловаться
ФИШка

Знакомая летала, все у неё нормально. Может единственное по ближе курорт рассмотреть

Пожаловаться
Arina Novikova
ФИШка 

Да, думали по ближе, но всё, что ближе… там ещё не сезон… такие страны как Испания, Кипр, Греция… туда надо ехать хотя бы в июне, чтоб нормально в море покупаться ...((