Любители Греции, вопрос про Санторини

Не разу не была на Санторини, но очень хочу. Планирую для летнего отдыха выбрать Крит и съездить наверное все таки самостоятельно, на Санторини. Вообще думаю выгодней экскурсия, но с 2х летним ребенком наверное нереально. Теперь собственно вопрос: насколько я знаю, весь остров гористый. Как обстоят дела с дорогами? Думаю ходить надо много? Естественно много ходить, тем более по жаре, мелкий не захочет. Можно конечно взять нашу любимую путешественницу yoyo, но вот насколько там реально проехать на коляске? В общем, девочки, советуйте! Или забыть пока мы маленькие, вообще эту идею? 

Леля
07301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Чтобы все же попасть на остров — берите двухдневную экскурсию: так хоть немного сами походите (утро и вечер)

Пожаловаться
Александра

Мы как раз так и ездили. Отдыхали на Крите, а на Санторини брали экскурсию. На самом Санторини отдыхать дорого, а пляж оставляет желать лучшего… там черный "песок", застывшая лава, очень неудобный вход в воду. Экскурсия на остров с раннего утра и до позднего вечера. Если не ошибаюсь выезжали в 7 утра, вернулись около 11 вечера. С Крита до Санторини часа 2 плыть. Там экскурсия исключительно на автобусе. Остров небольшой, но крутые узкие дороги. В экскурсию входит вроде 4 города, все довольно удалены друг от друга. В каждом по часу времени свободного дают. Но это крайне мало!!! Красота невероятная, а народу тьма… улочки узкие и выложены камешками. Короче интересно, но очень выматывающе. Думаю, с двухлетним ребенком устанете еще больше. Поэтому либо самим, либо лет с 5-6.

Пожаловаться
Александра

А, и еще коляска вряд ли проедет. Города там на сплошных буграх, то вверх, то вниз, местами ступеньки. Ваша yoya развалится)

Пожаловаться
Леля
Александра 

не, сами никак. Там же на экскурсии на осликах поднимаются. Мои туристы рассказывали.

Пожаловаться
Леля
Александра 

ступеньки для нее это жесть, как и внедорожье. Я думала Рим она не переживет, но ничего, живая. В общем я поняла, вряд ли с мелким получится

Пожаловаться
Александра
Леля 

Просто на Крите отдохнуть шикарно. Но на Санторини экскурсия покажется адом. На осликах видела лишь как развлекуху. Но чтоб на них реально в жару поднимались — не видела таких))) уж лучше на автобусе с кондиционером)))

Пожаловаться
Леля
Александра 

это да, видимо мои что то отдельно с осликами брали.

Предыдущая статья
Кто ещё такой же «счастливчик»?