Продолжаю поиски максимально удобной коляски для путешествий с малышом от полугода. Всякие коляски для ручной клади типа yoyo отпали пока что, ибо, как я поняла, в горизонталь они не раскладываются, плюс читала много отзывов, что там такой угол, что ребенок в них висит на промежности, а для мальчиков это не оч, ну и как я поняла, амортизации в них никакой.
Остановилась пока на варианте коляска-трость, раскладывающаяся в горизонталь. Смотрю на Maclaren Techno XT и Maclaren Techno XLR (еще б кто-нибудь объяснил, в чем у них разница, я пока не поняла😅
). Так же очень понравилась по характеристикам Silver Cross Avia с накидкой.
У кого-нибудь были эти коляски? Как ваши впечатления? Как эти коляски переживают сдачу в багажный отсек? Не ломали их вам? Или может быть что-то поинтересней насоветуете?🤔 что вообще оптимально для самолёта?

Cybex книжкой. 3,5 кг.
Спасибо, посмотрю. А какая модель??
Смотря как передвигаться в отпуске. Первый раз полетели с chicco trevi- трость с сдвоенными колесами, по ровной дороге-неплохо, а по брусчатке-жесть, даже имеющаяся амортизация не спасает. Да еще тяжелая и много места занимает в арендованных небольших автомобилях. Еще летали с hartan i-go, сложение книжкой и супер амортизация. С ней мне и дочери плнравилось намного больше. Еще летали с трехколесной quinny, тяжелая, но очень удобно по бездорожью. Если не планируете много ходить по экскурсиям, то для отеля можно что-то типа уоуо, а если много передвигаться и ребенок любит сидеть и спать в коляске, то смотрите с хорошей амортизацией и комфортным спальным местом, и цельной ручкой. А как коляска переживет полет, зависит от авиакомпании, мы летаем на хороших регулярках, проблем не было.
Спасибо:) так я и ищу с хорошей амортизацией и спальным местом, как видно из моего вопроса. Вопрос — что именно.
Мне лично очень комфортно пользоваться ( и ребенку кататься) на hartan i-go, сейчас новая модель hartan i- mini.
Да, по ней клевые отзывы, но она увы весит почти 10 кило.
У нас была трость Peg-Perego Si, откатали на ура, перелет пережила отлично) я когда выбирала трость, поняла, что одинарные колеса лично мне удобнее, так коляска не так громыхает, поэтому от Макларена отказалась.
Хм? а разве не от материала колес зависит громыхание? Макларены гремят, да?
Конечно, и от материала в первую очередь. Понятно, что трость громыхать будет, это ж не надувные колеса. Но мне одинарные именно на Переге (за другие фирмы не ручаюсь) показались тише и ход плавнее. Я в магазине катала пустую (без ребенка) и Перегу, и Макларен, Перега лично для меня выиграла однозначно
Так чтоб не громыхало — не обязательно надувные. Есть вспененные материалы для этого, полиуретан и пр. С пластмассовыми колесами коляску покупать я точно пас. У нас на основной коляске из вспененного материала мягкие хорошие колёса, ничего не громыхает, хоть они и не надутые.
Не знаю, как по мне, так все, что не надутые, то громыхают. Я гуляла с коляской в парке в основном, а там брусчатка, там громыхают только так все проезжающие трости, какие-то меньше, какие-то прям громко не выносимо.
Uppa baby G luxe.
Со вторым брали только ее, раскладывается лёжа, лёгкая, высокие ручки, огромный козырек. Таскали ее по пляжам, паркам итд… отличнно ездит… реально не брали большую почти, она заменила.
Я не буду Вам советовать коляску, потому что у меня для перелетов отдельная дешевенская, не откидывающаяся. Но вот она за прошлый год и начало этого перенесла 12 перелетов, ничего с ней не произошло. Во-первых, их забирают у трапа и часто отдают там же, если попросить. Во-вторых, не кидают их так сильно, как чемоданы.
Спасибо большое:)
У меня трость и хотим полететь через пару месяцев.Что, где сказать, чтоб не расфигачили Ее?
Вот такая...
Я всегда подхожу к сотрудникам, которые стоят возле трапа и прошу отдать коляску. Они ее аккуратно выносят
Ясно.Спасибо за совет!
О нет, только не макларен. Отвратительные колесики и ручки. И ещё она не поворотлива? в итоге я купила хэпи беби на 4 колёсах. Идеальная. Плюс капюшон опускается аж до самых ножек. Все можно снять и постирать, кроме капюшона? хорошие расцветки и очень приятная цена, даже низкая по сравнению со всеми удобствами. Складывается в размер большого зонта, ручка для транспортировки. Зимние накидка.
Ещё регулируются ручки по высоте
Слушай, я хэппи бэби обнаружила самолётную тоже дешевую, с неплохими отзывами и в ручную кладь можно, и в горизонталь раскладывается… пугает что столько плюсов при такой цене низкой, где-то подвох?
Свит бэби точней?
Меня тоже пугала цена, но минусов не нашла! Стоит уже 3 год. И все с ней супер. Ни разу не меняли колеса, как обычно это бывает. Стирала. Правда капюшон очень загажен. И кстати все выполнено из металла, несмотря на то что она лёгкая… в сто раз легче макларена. ???♀️
А можешь скинуть ссылку что именно за коляска??
В инете не нашла, в картинках есть.
?а она в горизонталь раскладывается?
Да, лёжа, полулёжа, сидя.
А я yoyo буду брать, я слышала они как раз и для лета, и для путешествий самое то! очень удобные, от многих слышала.насчет макларена слышала не очень хорошие отзывы и лучше коляску для самолета брать такую которую не нужно сдавать в багажный иначе какой смысл брать коляску такую можно и со своей поехать и сдать ее в багаж:)
Посоветуете тогда может коляску для ручной клади, в которую можно полугодовалого ребенка сажать/класть??
Я знаю только вот эти yoyo мне очень многие советовали которую можно так сложить и с собой взять в самолёт, говорят она лёгкая и мало места занимает. А ещё по идее в самолёте перед полетом заранее можно у них попросить люльку(в аэрофлоте точно я слышала). То есть вам по идее же коляска нужно довести малыша до самого входа в самолета, сложить коляску и достать ее по прилету поэтому нет смысла сдавать отдельно ее в багажный отсек.
Она сотруднику в руки у трапа/рукава сдаётся, если это трость. Про yoyo много отзывов, что амортизации ноль, ломкая и ребенок в ней висит на промежности. К тому же нам она не подходит — не раскладывается в горизонталь, она для детей постарше.
Ну вот сильвер кросс якобы для самых маленьких. Можно их сажать в это, потому что там горизонталь. Обычную прогулку раздолбают к чертям в багаже. К тому же у нас основная коляска с шикарным прогулочным блоком. Эргорюкзак возьмём, но увлекаться и подолгу гробить в нём ребенку позвоночник не хотим. В аэропорту все же думаю лучше чтоб в коляске спал. А чтобы её с собой в зону вылета брать — это вот должна быть либо трость складная, либо погремушки типа йойо. Но я йойо не подойдет по возрасту — не раскладывается.
Надо будет озадачиться. Я тоже хочу осенью полететь, если здоровье и ребенок позволят.
Я вмешаюсь немного) прогулку можно не сдавать в багаж. Вы на стойке регистрации можете сказать, что будете отдавать и забирать коляску у трапа, и вам тогда не придётся переживать за то, что сломают. Я тоже очень сильно боялась, но в итоге мне обьЯснили, как поступить, отдавала прогулку, точнее прогулочный блок от коляски 2 в 1, то есть достаточно крупная, у трапа
Так я знаю, что трости сдаются у трапа — но это сделано для удобства родителей с ребенком, чтобы до трапа/рукава его докатить. А летит коляска точно так же в багажном отсеке:) Вы думаете у трапа её примут и особо бережно как-то повезут?:) увы нет.
Я к тому, что не только трости забирают, но и большие коляски тоже. А так, ну у нас за 6 перелетов ничего не испортили. Естественно, раз на раз не приходится, но нам как-то везло, и тем, с кем я тут переписывалась на эту тему, тоже.
О, вот это хорошо??
Говорят еще важно, когда не сдвоенные колеса и цельная ручка
Хм? а сдвоенные колёса чем плохи?
А в сайбекс раскладывается спинка в горизонталь для младенца??
Подожди… а как у трости может быть цельная ручка? Это ж трость, она ж в ширину должна складываться?
Не знаю, честно. Так сказали в магазине.
Вроде раскладывается, я боюсь утверждать.
Ну у тебя же на третей фотке тоже трость с цельной ручкой. Как-то складывается.
Просто цельную ручку ты можешь толкать одной рукой, а когда две ручки, то и две руки.
Кстати да, ты права?
Тут вы не правы, я брала с двумя ручками хэппи бэби. Одной рукой ещё легче толкать, если честно.
Насколько я поняла, чем легче коляска, тем хуже в ней посадка и амортизация. Но при этом вроде хочется и не таскать на себе 100 кг, но и ребенку чтобы было удобно было. Мы живьем пока смотрели трости сайбекс, оч понравились по всему. Но весят 7кг, что не мало. Зато и не такие тряпки, как 4-х кг макларен. Сестра такую таскала, первую ушатала и купила на смену. Но старше был ребенок значительно, к 2-м годам наверное
Ниче не знаю, последняя симпотная)
макларен различается только наличием чехла на ножки. я бы для путешествий не рекомендовала — тяжелые они (но это лично мое)
Сильвер кросс — мне у них не нравятся колеса, разбалтываются и гремят.
да, у легких тростей амортизации практически нет (хорошая амортизация была только у бугабу би из моего коляскопарка))
Для путешествий — тут надо учитывать все: как часто планируете путешествовать, в тепло/холод (если в жару, то важно, чтобы капюшон был глубокий, от солнца закрывал) и пр.
У сильвер кросса вот у этих тростей разбалтываются?? Да, мы если не в жару, то как минимум в тепло путешествовать планируем. Холода у нас своего полно?
А вообще для самолёта от полугода чего-нибудь можете посоветовать?☺️
у меня была cybex onix (в целом, не самая плохая коляска, но к колесам лично у меня претензии были и к весу, зато капор просто шикарен — младшая солнца не любила, а спать днем любила, поэтому для нас был идеальный вариант). На случай сложных перелетов с пересадками — была geoby d888, которая в сумке легко проходит в ручную кладь (но она сидячая, поэтому скорее для детей от 2-х лет). yo-yo у меня была, но почему-то именно в ней мои дети сидеть напрочь отказывались (хотя сама коляска великолепная).
Раньше была хорошая коляска инглезина трип (но я про модель 2012 года, сейчас — не знаю).
у меня было 3 разных сильверкросс (3 в 1, прогулка и трость) — колеса у всех разбалтывались и довольно быстро (((
Печаль:((( а описание этой трости обещало нам небо в алмазах?