Коляски для самолёта для самых маленьких??

Продолжаю поиски максимально удобной коляски для путешествий с малышом от полугода. Всякие коляски для ручной клади типа yoyo отпали пока что, ибо, как я поняла, в горизонталь они не раскладываются, плюс читала много отзывов, что там такой угол, что ребенок в них висит на промежности, а для мальчиков это не оч, ну и как я поняла, амортизации в них никакой.

Остановилась пока на варианте коляска-трость, раскладывающаяся в горизонталь. Смотрю на Maclaren Techno XT и Maclaren Techno XLR (еще б кто-нибудь объяснил, в чем у них разница, я пока не поняла?

). Так же очень понравилась по характеристикам Silver Cross Avia с накидкой.

У кого-нибудь были эти коляски? Как ваши впечатления? Как эти коляски переживают сдачу в багажный отсек? Не ломали их вам? Или может быть что-то поинтересней насоветуете?? что вообще оптимально для самолёта?

Коляски для самолёта для самых маленьких??Коляски для самолёта для самых маленьких??Коляски для самолёта для самых маленьких??

Almeria
0541230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каквсе

Cybex книжкой. 3,5 кг.

Пожаловаться
Almeria
Каквсе 

Спасибо, посмотрю. А какая модель??

Пожаловаться
Ирина

Смотря как передвигаться в отпуске. Первый раз полетели с chicco trevi- трость с сдвоенными колесами, по ровной дороге-неплохо, а по брусчатке-жесть, даже имеющаяся амортизация не спасает. Да еще тяжелая и много места занимает в арендованных небольших автомобилях. Еще летали с hartan i-go, сложение книжкой и супер амортизация. С ней мне и дочери плнравилось намного больше. Еще летали с трехколесной quinny, тяжелая, но очень удобно по бездорожью. Если не планируете много ходить по экскурсиям, то для отеля можно что-то типа уоуо, а если много передвигаться и ребенок любит сидеть и спать в коляске, то смотрите с хорошей амортизацией и комфортным спальным местом, и цельной ручкой. А как коляска переживет полет, зависит от авиакомпании, мы летаем на хороших регулярках, проблем не было.

Пожаловаться
Almeria
Ирина 

Спасибо:) так я и ищу с хорошей амортизацией и спальным местом, как видно из моего вопроса. Вопрос — что именно.

Пожаловаться
Ирина
Almeria 

Мне лично очень комфортно пользоваться ( и ребенку кататься) на hartan i-go, сейчас новая модель hartan i- mini.

Пожаловаться
Almeria
Ирина 

Да, по ней клевые отзывы, но она увы весит почти 10 кило.

Пожаловаться
Катерина

У нас была трость Peg-Perego Si, откатали на ура, перелет пережила отлично) я когда выбирала трость, поняла, что одинарные колеса лично мне удобнее, так коляска не так громыхает, поэтому от Макларена отказалась.

Пожаловаться
Almeria
Катерина 

Хм? а разве не от материала колес зависит громыхание? Макларены гремят, да?

Пожаловаться
Катерина
Almeria 

Конечно, и от материала в первую очередь. Понятно, что трость громыхать будет, это ж не надувные колеса. Но мне одинарные именно на Переге (за другие фирмы не ручаюсь) показались тише и ход плавнее. Я в магазине катала пустую (без ребенка) и Перегу, и Макларен, Перега лично для меня выиграла однозначно

Пожаловаться
Almeria
Катерина 

Так чтоб не громыхало — не обязательно надувные. Есть вспененные материалы для этого, полиуретан и пр. С пластмассовыми колесами коляску покупать я точно пас. У нас на основной коляске из вспененного материала мягкие хорошие колёса, ничего не громыхает, хоть они и не надутые.

Пожаловаться
Катерина
Almeria 

Не знаю, как по мне, так все, что не надутые, то громыхают. Я гуляла с коляской в парке в основном, а там брусчатка, там громыхают только так все проезжающие трости, какие-то меньше, какие-то прям громко не выносимо.

Пожаловаться

Uppa baby G luxe.

Со вторым брали только ее, раскладывается лёжа, лёгкая, высокие ручки, огромный козырек. Таскали ее по пляжам, паркам итд… отличнно ездит… реально не брали большую почти, она заменила.

Пожаловаться
Elvira

Я не буду Вам советовать коляску, потому что у меня для перелетов отдельная дешевенская, не откидывающаяся. Но вот она за прошлый год и начало этого перенесла 12 перелетов, ничего с ней не произошло. Во-первых, их забирают у трапа и часто отдают там же, если попросить. Во-вторых, не кидают их так сильно, как чемоданы.

Пожаловаться
Almeria
Elvira 

Спасибо большое:)

Пожаловаться
Натали
Elvira 

У меня трость и хотим полететь через пару месяцев.Что, где сказать, чтоб не расфигачили Ее?

Пожаловаться
Натали

Вот такая...

+1
Пожаловаться
Elvira
Натали 

Я всегда подхожу к сотрудникам, которые стоят возле трапа и прошу отдать коляску. Они ее аккуратно выносят

Пожаловаться
Натали
Elvira 

Ясно.Спасибо за совет!

Пожаловаться
Дарья

О нет, только не макларен. Отвратительные колесики и ручки. И ещё она не поворотлива? в итоге я купила хэпи беби на 4 колёсах. Идеальная. Плюс капюшон опускается аж до самых ножек. Все можно снять и постирать, кроме капюшона? хорошие расцветки и очень приятная цена, даже низкая по сравнению со всеми удобствами. Складывается в размер большого зонта, ручка для транспортировки. Зимние накидка.

Пожаловаться
Дарья

Ещё регулируются ручки по высоте

Пожаловаться
Almeria
Дарья 

Слушай, я хэппи бэби обнаружила самолётную тоже дешевую, с неплохими отзывами и в ручную кладь можно, и в горизонталь раскладывается… пугает что столько плюсов при такой цене низкой, где-то подвох?

Пожаловаться
Almeria
Дарья 

Свит бэби точней?

Пожаловаться
Дарья
Almeria 

Меня тоже пугала цена, но минусов не нашла! Стоит уже 3 год. И все с ней супер. Ни разу не меняли колеса, как обычно это бывает. Стирала. Правда капюшон очень загажен. И кстати все выполнено из металла, несмотря на то что она лёгкая… в сто раз легче макларена. ???♀️

Пожаловаться
Almeria
Дарья 

А можешь скинуть ссылку что именно за коляска??

Пожаловаться
Дарья
Almeria 

В инете не нашла, в картинках есть.

+2
Пожаловаться
Дарья
Almeria 

Пожаловаться
Almeria
Дарья 

?а она в горизонталь раскладывается?

Пожаловаться
Дарья
Almeria 

Да, лёжа, полулёжа, сидя.

Пожаловаться
Dee

А я yoyo буду брать, я слышала они как раз и для лета, и для путешествий самое то! очень удобные, от многих слышала.насчет макларена слышала не очень хорошие отзывы и лучше коляску для самолета брать такую которую не нужно сдавать в багажный иначе какой смысл брать коляску такую можно и со своей поехать и сдать ее в багаж:)

Пожаловаться
Almeria
Dee 

Посоветуете тогда может коляску для ручной клади, в которую можно полугодовалого ребенка сажать/класть??

Пожаловаться
Dee
Almeria 

Я знаю только вот эти yoyo мне очень многие советовали которую можно так сложить и с собой взять в самолёт, говорят она лёгкая и мало места занимает. А ещё по идее в самолёте перед полетом заранее можно у них попросить люльку(в аэрофлоте точно я слышала). То есть вам по идее же коляска нужно довести малыша до самого входа в самолета, сложить коляску и достать ее по прилету поэтому нет смысла сдавать отдельно ее в багажный отсек.

Пожаловаться
Almeria
Dee 

Она сотруднику в руки у трапа/рукава сдаётся, если это трость. Про yoyo много отзывов, что амортизации ноль, ломкая и ребенок в ней висит на промежности. К тому же нам она не подходит — не раскладывается в горизонталь, она для детей постарше.

Пожаловаться
Almeria
Dee 

Ну вот сильвер кросс якобы для самых маленьких. Можно их сажать в это, потому что там горизонталь. Обычную прогулку раздолбают к чертям в багаже. К тому же у нас основная коляска с шикарным прогулочным блоком. Эргорюкзак возьмём, но увлекаться и подолгу гробить в нём ребенку позвоночник не хотим. В аэропорту все же думаю лучше чтоб в коляске спал. А чтобы её с собой в зону вылета брать — это вот должна быть либо трость складная, либо погремушки типа йойо. Но я йойо не подойдет по возрасту — не раскладывается.

Пожаловаться
Katya
Almeria 

Надо будет озадачиться. Я тоже хочу осенью полететь, если здоровье и ребенок позволят.

Пожаловаться
Лика
Almeria 

Я вмешаюсь немного) прогулку можно не сдавать в багаж. Вы на стойке регистрации можете сказать, что будете отдавать и забирать коляску у трапа, и вам тогда не придётся переживать за то, что сломают. Я тоже очень сильно боялась, но в итоге мне обьЯснили, как поступить, отдавала прогулку, точнее прогулочный блок от коляски 2 в 1, то есть достаточно крупная, у трапа

Пожаловаться
Almeria
Лика 

Так я знаю, что трости сдаются у трапа — но это сделано для удобства родителей с ребенком, чтобы до трапа/рукава его докатить. А летит коляска точно так же в багажном отсеке:) Вы думаете у трапа её примут и особо бережно как-то повезут?:) увы нет.

Пожаловаться
Лика
Almeria 

Я к тому, что не только трости забирают, но и большие коляски тоже. А так, ну у нас за 6 перелетов ничего не испортили. Естественно, раз на раз не приходится, но нам как-то везло, и тем, с кем я тут переписывалась на эту тему, тоже.

Пожаловаться
Almeria
Лика 

О, вот это хорошо??

Пожаловаться
Katya

Говорят еще важно, когда не сдвоенные колеса и цельная ручка

Пожаловаться
Almeria
Katya 

Хм? а сдвоенные колёса чем плохи?

А в сайбекс раскладывается спинка в горизонталь для младенца??

Пожаловаться
Almeria
Katya 

Подожди… а как у трости может быть цельная ручка? Это ж трость, она ж в ширину должна складываться?

Пожаловаться
Katya
Almeria 

Не знаю, честно. Так сказали в магазине.
Вроде раскладывается, я боюсь утверждать.
Ну у тебя же на третей фотке тоже трость с цельной ручкой. Как-то складывается.
Просто цельную ручку ты можешь толкать одной рукой, а когда две ручки, то и две руки.

Пожаловаться
Almeria
Katya 

Кстати да, ты права?

Пожаловаться
Дарья
Katya 

Тут вы не правы, я брала с двумя ручками хэппи бэби. Одной рукой ещё легче толкать, если честно.

Пожаловаться
Katya
Пожаловаться
Katya

Насколько я поняла, чем легче коляска, тем хуже в ней посадка и амортизация. Но при этом вроде хочется и не таскать на себе 100 кг, но и ребенку чтобы было удобно было. Мы живьем пока смотрели трости сайбекс, оч понравились по всему. Но весят 7кг, что не мало. Зато и не такие тряпки, как 4-х кг макларен. Сестра такую таскала, первую ушатала и купила на смену. Но старше был ребенок значительно, к 2-м годам наверное

Пожаловаться
MargoШka

Ниче не знаю, последняя симпотная)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

макларен различается только наличием чехла на ножки. я бы для путешествий не рекомендовала — тяжелые они (но это лично мое)
Сильвер кросс — мне у них не нравятся колеса, разбалтываются и гремят.
да, у легких тростей амортизации практически нет (хорошая амортизация была только у бугабу би из моего коляскопарка))
Для путешествий — тут надо учитывать все: как часто планируете путешествовать, в тепло/холод (если в жару, то важно, чтобы капюшон был глубокий, от солнца закрывал) и пр.

Пожаловаться
Almeria
Ната★Апельсинкин 

У сильвер кросса вот у этих тростей разбалтываются?? Да, мы если не в жару, то как минимум в тепло путешествовать планируем. Холода у нас своего полно?

Пожаловаться
Almeria
Ната★Апельсинкин 

А вообще для самолёта от полугода чего-нибудь можете посоветовать?☺️

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Almeria 

у меня была cybex onix (в целом, не самая плохая коляска, но к колесам лично у меня претензии были и к весу, зато капор просто шикарен — младшая солнца не любила, а спать днем любила, поэтому для нас был идеальный вариант). На случай сложных перелетов с пересадками — была geoby d888, которая в сумке легко проходит в ручную кладь (но она сидячая, поэтому скорее для детей от 2-х лет). yo-yo у меня была, но почему-то именно в ней мои дети сидеть напрочь отказывались (хотя сама коляска великолепная).

Раньше была хорошая коляска инглезина трип (но я про модель 2012 года, сейчас — не знаю).

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Almeria 

у меня было 3 разных сильверкросс (3 в 1, прогулка и трость) — колеса у всех разбалтывались и довольно быстро (((

Пожаловаться
Almeria
Ната★Апельсинкин 

Печаль:((( а описание этой трости обещало нам небо в алмазах?