Задумалась вот… в большую часть мест, куда мы летаем, к сожалению, нет прямых рейсов из моего города. Кто-нибудь летал с полугодовалым малышом с пересадкой? Как ваши впечатления и есть ли какие-то советы по данному поводу?

Задумалась вот… в большую часть мест, куда мы летаем, к сожалению, нет прямых рейсов из моего города. Кто-нибудь летал с полугодовалым малышом с пересадкой? Как ваши впечатления и есть ли какие-то советы по данному поводу?
Во многих современных аэропортах есть комнаты для матери и ребенка, там можно поменять памперс и покормить. Даже если нету отдельнйо комнаты, есть уголок в женском туалете. Думаю, все будет в порядке, ну и что что пересадка, не беспокойтесь, а то ваше беспокойство малышу передастся
? спасибо
Блин, я написала тебе простынь в новый пост, а мне ответили: вы в черном списке. Думаю — почему?
Хрень какая-то, тот посо в архиве, люди отвечают, а им бэбиру пишет что они в черном списке:(((
Восстановила я ту запись? извини за неудобство
Тест
Я не летала — подсказать не могу. Но, как мне кажется, в таком возрасте довольно легко — ещё не бегают и не прыгают :)
☺️??вот бы ещё мужа в этом убедить☺️
Я самолетов панически боюсь — никак страх не преодолеть. Поэтому в два года повезла сына на наш юг, на поезде, правда скоростном — вот это веселуха была))) поезд двухэтажный — я с Егором полутора суток наматывала круги по лестницам) ему нравилось бегать по вагону, спускаться на первый этаж, там бегом до конца, подняться по лестнице и в другой конец вагона бежать)
У меня тоже боязнь, правда просто боязнь высоты чисто психологическая, но любопытство путешествий берет верх и я просто лечу и в перелетах с собой борюсь — терплю страх при виражах и турбулентности, стараюсь много отвлекаться на что-то, читать, больше всего в самолет люблю идти не выспавшейся и дрыхнуть весь перелет (спать я обычно могу хоть где хоть как, у меня хронический недосып:)))) А мозгами я поездов, особенно скоростных, гораздо больше боюсь, по ним статистика похуже будет… автомобилей тем более...
Вот как вариант :) глубоко невыспавшнймя полететь) мы с супругом планировали летом этим в Португалию слетать, НО мой страх победил — поехали в Абхазию :))))
У меня страх перед отечественным сервисом всегда побеждает страх перелетов? А в Португалию всё же очень советую заставить себя слетать??? После такой поездки все самолёты будут ни по чём!
Не очкуй! Главное — постараться соблюсти обычный режим малыша (ну там когда поесть, когда поспать, когда поиграть....) мы месяца в 3-4 полетим, не страшно
Вот муж стебёт идею полёта с пересадкой, а я хочу в октябре… а везде где без пересадок — уже дубак будет:(((
Главное желание и позитивный настрой, и все пройдет легко. Мы с бегающим и активным годовасиком отлично летели и отдыхали( еще и на пароме ночь плыли), а уж с малышом еще легче.
Спасибо?
Я тоже хочу в полгода поехать с дочкой к морю. Я к тому моменту больше 2-х лет буду без отпуска, уже готова умереть:( но сильно не рассчитываю на поездку… с маленьким ребенком вообще лучше ни на что не рассчитывать
Мне так нравятся все твои темы)), они такие позитивные и актуальные ???
Спасибки?
Мне кажется это не сложно) в пол года ещё не тяжело на ручках подержать, в слинг или в эрго посадить. Мы летали с пересадкой когда 1,4 ребёнку было, это был пипец конечно))) он все пытался убежать, в коляске плохо сидел) и обязаьельно просите коляску, мы просили нам отдавали, а соседям по самолёту не дали
Я думаю на счет специальной коляски, которая компактно складывается в ручную кладь. А как в полгода обстоят дела с ором, кормлениями, памперсами? Меня что-то вот это вот пугает… как менять памперсы в самолётном туалете??
В туалете в самолете есть столик, откидываешь и на нём меняешь)
Просто раньше ты внимание не обращала))
Даже не знала про него☺️☺️☺️
У нас была обычная наша коляска прогулочная, они книжкой складывается одним движение и в чехол убирали и сдавали у трапа ее и там же и забирали.
Насчёт кормления — если на гв то все просто)) если нет то все с собой берите, в самолёт спокойно пропускают детское питание и воду, могут попросить попить из бутылочки, меня просили один раз. Памперс в туалете спокойно тоже можно поменять, там столик есть, вам даже проще будет, малыш небольшой, мой уже вертлявый был и пытался ускакать от меня ???
Мне вообще кажется чем младше ребёнок, тем проще перелёт)
Если на гв, то как раз нифига не просто. Я просто не из тех кто готов трясти своим ГВ на глазах у изумленной публики??… Где в итоге можно покормить? В туалете? Как вообще в аэропортах с этим делом? Есть какие-то комнаты специальные для этого? Сколько летала — никогда на эти вещи не обращала внимания, а теперь жалею о том что ничего об этом не знаю?
Кстати вот ещё вопрос: коляска считается дополнительным местом багажа или нет?
Нет, коляска не считается доп местом, ее сдаёте у трапа и там же и получаете.
Я на самом деле тоже не из тех кто вываливает своё гв где ни попадя??? в аэропорту вообще должны быть комнаты матери и дитя, вот в Москве точно была такая, у нас в Питере, не помню, а так можно платком прикрыться, если допустим в самолёте кормить?
Не, платком прикрываться я тоже не смогу. Ну то есть я вообще против гв на обозрении. Наверное придётся и цедить и кормить в этих комнатах да туалетах:(
Комната матери и ребенка есть в каждом аэропорту. Вы там и поспать и покормить можете. Плюс пеленальные почти при каждом туалете, там ставят и кресла или сиденья. У меня нет проблем лететь с пересадками даже без помощи в виде мужа. Все ж от восприятия зависит: или стрессовать, или воспринимать ситуацию как данность.
Вот супер, спасибо за информацию☺️
Я тоже считаю, что прилюдное ГВ-это не очень красиво, как минимум. В российских аэропортах есть такие комнаты с креслом для кормления и столиком доя смены подгузника, а уж в других странах и тем более. Мы летали с годовалой, с пересадкой, летела у меня на руках, на взлете и посадке давала грудь: в специальнам белье и маечке, еще и плед накрывались. Никто даже не заподозрил.