Португалия. Посоветуйте отель

Хотим следующим летом поехать в Португалию. Кто там был посоветуйте отель на первой линии с песчаным пляжем и плавным заходом в море. Или просто районы, где песчаные пляжи.

В идеале мы ищем отель 3-4 звезды, где можно снять двухкомнатные апартаменты с видом на море. Питание и анимация не нужны, но желательно, чтобы он был не на отшибе, а рядом с кафе/ресторанами/магазинами

Lisenok
021545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

В Португалию тоже очень хотим, но тоже читаю про прохладный океан, но он теплым совсем не будет. Мои на Канарских островах в гидрокостюмах купаются. Идеальные пляжи для нас-это Сардиния.

Пожаловаться
Елена

Отель Калифорния в Альбуфейре. В центре тусы. Были в конце августа, вода была очень теплая. Но с детьми я бы в этот отель не поехала — шумно. Обожаю Португалию!?

Пожаловаться
Анна

Если в португалию то только на самый юг, где фаро, там песчаные пляжи есть и вода с апреля более или менее. Но не теплая. В районе виламоура или как то так есть классные пляжи.

Пожаловаться
Lisenok
Анна 

А в августе-сентябре тёплая вода? 26-27 будет?

Пожаловаться
Юлия
Lisenok 

26-27 на Кипре в это время! Там самая теплая водичка. В океане точно не будет. Там где-то 21-22С

Пожаловаться
Lisenok
Юлия 

21-22 — прямо как в Калининграде море))))

Пожаловаться
Екатерина

Присоединюсь к вышесказанному. По Португалии классно путешествовать. А пляжный отдых мржет лучше Кипр, Испанию, Грецию рассмотреть?

Пожаловаться
Lisenok
Екатерина 

Кипр, Греция — были, хочется нового) Испания кажется очень многолюдной, может, это заскок беременной, но что-то не хочется туда

Пожаловаться
Юлия

Я не посоветую, но интересно почему Португалия с маленькими детьми? Просто мне там не понравилось. Все-таки океан для меня не подходит для летнего отдыха. Португалию обожаю!!! Но и именно кататься по ней по разным городам.
Может я что-то упускаю и там и с детьми классно на пляже.

Пожаловаться
Lisenok
Юлия 

Просто захотелось в Португалию) там не была и про пляжный отдых там ничего не знаю) а чем не нравится? Холодная вода?

Пожаловаться
Юлия
Lisenok 

Там никогда не бывает прям теплой воды. Океан с волнами, ветром и довольно бодрящей водой. Мы из-за прохладной воды даже в Хорватию не поехали в прошедшем году, хотя там вода даже теплее.
Да и сами океанские пляжи мне не нравятся. Но это лично мне не нравятся)))) Поэтому Португалию и рассматриваю исключительно как страну, которую надо смотреть и вкусно кушать?

Пожаловаться
Lisenok
Юлия 

Понятно) тогда Португалия отпадает) мне тёплая водичка нужна

Пожаловаться
Meravigliosa
Юлия 

Я была в Хорватии в этом августе, теплая чистая вода, на островах вообще круто белый песочек и прозрачная вода, мелко, я была с 2 маленькими детьми

Пожаловаться
Юлия
Meravigliosa 

Я обожаю Хорватию! Мы там были в первых числах сентября, но не этого года. Вода была освежающая и я не рискнула поехать туда с 9-месячной дочкой. Но мы обязательно туда вернемся через годик-другой.
А где именно останавливались? А то с ребенком я там пока не была))

Пожаловаться
Meravigliosa
Юлия 

Мы сначала остановились у друга мужа это Премантура Медулин и Пула (Пола), там множество пляжей, а потом мы сняли квартиру в Пола. В верудела норм пляжи. А потом мы ездили к Кузине мужа на другое побережье там совсем другая Хорватия, не помню название но рядом с Риека. Тоже хорошо там. Везде купались. Но это август и жара. Хорватия она разная.Но пляжей тьма

Пожаловаться
Lisenok
Meravigliosa 

А пляжи песок или галька и есть ли камни на заходах в воду?

Пожаловаться
Юлия
Meravigliosa 

Большое спасибо за ответ! Мы объехали большую часть Хорватии и отдыхали в разных местах. Везде понравилось. Правда вот до островов не добрались. Может туда и рванем в следующий раз

Пожаловаться
Meravigliosa
Юлия 

Мы купили тур на пароходе и там были многочасовые остановки на островах

Пожаловаться
Meravigliosa
Lisenok 

Есть и то и другое. Очень много пляжей разных

Пожаловаться
Ирина
Lisenok 

Португалию и север Испанию Атлантический океан омывает он холодный очень, тем более для деток, иногда когда захожу в воду хватают судороги)) почитайте за Барселону, там и покушать можно и погулять и в море теплом искупаться

Пожаловаться
Lisenok
Ирина 

Спасибо!