Собралась в Париж !

Мечтали мечтали куда-нибудь рвануть наконец-то и остановили выбор на Париже. Конечно ещё вагон времени, заказали поездку аж на июль, но голова уже уехала туда. Кто был, расскажите что стоит посмотреть посетить съесть и так далее. Чем развлечься короче. Да, уточню что времени 10 дней

Собралась в Париж !

Собралась в Париж !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lisenok

Я бы вам посоветовала взять экскурсии для посещения самых 'туристических' достопримечательностей: лувр, Версаль, Фонтенбло. Это позволит вам не мучится с транспортом и не тратить несколько часов на ожидание в очередях. В лувре вас проведут к основным экспонатам, а потом вы можете остаться и сами погулять по всем залам. На эйфелеву башню лучше купить билеты по интернету, тоже время сьэкономите. Ещё обязательно зайдите в музей Орсе, погуляйте в Латинском квартале и Маре, прокатитесь на кораблике по Сене, погуляйте на Монмартре. А если время останется ещё можно съездить в нормандию и в Брюгге (тоже есть экскурсии на один день). Если есть вопросы, можете писать в личку, я с удовольствием вам помогу)

Пожаловаться
SMSka

Ого! Круто!

Пожаловаться
Lyudmila
SMSka 

А тебе нельзя за границу?

Пожаловаться
SMSka
Lyudmila 

Нет?.я ограничусь просмотром твоих фоток?

Пожаловаться
Lyudmila
SMSka 

Обязательно добавлю сюда мини отчёт. Потому что уже заранее чувствую что фотографий будет триллион. Столько всего там интересного и красивого

Пожаловаться
SMSka
Lyudmila 

???

Пожаловаться
Мэри

Супер!
Вам много советов дали, мы были там только три дня, было откровенно мало. На Лувр и правда день нужен, тут вы правы.
Могу ещё посоветовать, заранее погуглить хорошие не обязательно дорогие рестораны. Мы там каждый раз очень неудачно ели, так плохо ещё нигде в Европе меня не кормили((

Пожаловаться
Lyudmila
Мэри 

Да? Ну вот. Очень жаль. Нам придётся все время питаться в кафе и ресторанах, в отеле даже завтрак не включён. Надо действительно поискать инфо насчёт общепита по всем районам нашего путешествия. Чтоб хоть знать куда бежать на обед и ужин.

Пожаловаться
LinaG
Lyudmila 

Вот ужин кстати не везде есть. Часто кухня вечером закрывается и можно только барное меню заказать. Напиток и закуску какую-нибудь. Так что на всякий случай можно еще в магазине закупить чего-нибудь, чем вечером перекусить можно в номере.

Пожаловаться
Lyudmila
LinaG 

Да ешкин кот! Я так не протяну на таком питании. Походу надо очень серьёзно подойти к вопросу поиска ресторанов на каждый день и на любое время. Одними батонами с йогуртом и бананами не протянешь 10 дней

Пожаловаться
LinaG
Lyudmila 

Да, для меня стало неприятным сюрпризом отсутствие ужина во многих заведениях(

Пожаловаться
Lyudmila
LinaG 

Там на сайте конечно указано что недалёко от отеля супермаркет есть. Но я этот вариант рассматривала для закупки по мелочи на завтрак и на перекус в течении дня, между нормальными приемами пищи. Буду глубже изучать книгу, там перечислено довольно много кафе и ресторанов по маршрутам. Походу придётся все их найти в интернете и изучить меню и режим работы

Пожаловаться
Светлана

Здорово! Согласна, что на Париж нужно много времени. Советую сходить на кладбище Пер-Лашез, там очень красиво и много знаменитостей похоронено. Сьездите на один день в Руан, это недалеко

Пожаловаться
Lyudmila
Светлана 

Я думаю не останется свободных дней. Читаю книгу прогулки по Парижу — там столько маршрутов интересных по самому городу, а плюс Версаль, Фонтенбло и по замкам Луары хочу поехать на автобусе из блуа. Вот три дня уже минус. День улёта прилёта тоже минус. Уже всего 5 остаётся. Не много это, совсем не много. Кладбище спасибо! А в катакомбах не была? У меня там отель как раз неподалёку, схожу напишу потом, тебе понравится наверное

Пожаловаться
Светлана
Lyudmila 

Нет, в катакомбах не была. В следующий раз обязательно их посещу. Ксткти, напротив Пер Лашез был замечательный и относительно недорогой ресторан. А подробно о достопримечательностях Пер Лашеза почитай у Акунина в сборнике «Кладбищенские истории», это художественный путеводитель) там текста немного, но очень интересно!

Пожаловаться
Lyudmila
Светлана 

Спасибо, надо почитать!

Пожаловаться
Светлана
Lyudmila 

Да, я думаю, скачать не проблема эту книгу, написано очень чарующе. До Руана ехать на поезде TGV всегт час, город прекрасный, маленький и средневековый, с огромным готическим собором. А еще там сожгли Жанну Д'Арк, у меня есть медальон с ее образом

Пожаловаться
Екатерина

Мы с мужем были в Париже и тоже, кстати, в июле ? Это был 2014 год. Попали на грандиозный праздник — 100 лет со дня взятия Бастилии, там с Эйфелевой башни 50 минут салют бабахал — оркестр играл, в общем — красота). Куда сходить? Там, что не улица, то красота ? Про музеи писать не буду, там и так все понятно ? Были в Диснейленде, но Вам он не очень интересен, как я прочитала, поэтому тоже не буду вдаваться в подробности, хотя я там радовалась, как ребёнок ? Мы с мужем любим поесть, если вы тоже гурман, советую попробовать там улиток, утку, петуха в вине, омлет с трюфелями и, конечно, макаронс (это моя слабость), таких, как там нет нигде!!! Круассаны тоже божественны. Сходите в кондитерскую ЛяДюрре, очень классная) и посмотрите мини копию статуи свободы)

Пожаловаться
Lyudmila
Екатерина 

Спасибо за советы! Все продегустирую!

Пожаловаться
Юля

Советую отель mercury рядом с башней, Монмартр, в башню без очереди можно попасть если заказать там ланч или обед, лувр за моной лизой — классика. И можно просто побродить насладится архитектурой, у нас на это не хватило времени. Но будьте готовы к тому что там воруют и обманывают, лучше не разговаривать с посторонними.

Пожаловаться
Lyudmila
Юля 

Да я и так ни с кем не разговариваю, это не проблема. И не ношу с собой много наличности. В этом плане я более менее опытный путешественник уже. Но за предостережение спасибо, много говорят что Париж довольно криминальный город в плане воришек, мошенников и прочее. А насчёт обеда в башне можно поподробнее? Там находится ресторан? Название не помните? Я поищу в интернете обязательно! 2 в 1 всегда приветствую, и проход в достопримечательность и обед!

Пожаловаться
LinaG
Lyudmila 

насколько знаю,в тот ресторан столик надо бронировать задолго до самой поездки)

Пожаловаться
Lyudmila
LinaG 

Ну я думаю до июля ещё достаточно времени ???

Пожаловаться
Наталья Нестерова

Класс! Хорошо отдохнуть!)

Пожаловаться
Lyudmila
Наталья Нестерова 

Да ещё не скоро, но спасибо ?

Пожаловаться
LinaG

Круто! Я была там в 2012 году. В музеи (лувр, версаль, д'орсе) огромные очереди. Часа 3 точно уйдет, а то и больше. Там можно взять аудиогид на русском языке — удобно. У нас было несколько экскурсий от турфирмы: гранд опера, обзорная по парижу, экскурсия на фабрику духов и еще что-то. Все стандартные достопримечательности: Монмартр, нотр дам, башня и т.д. Еще мы ходили в кабарэ Crazy Horse — очень здорово. Там «театральный» дресс-код и очень уютная камерная атмосфера с бокалом шампанского :). Советую заранее погуглить особенности парижского метро, иначе можно уехать хз куда. И обязательно взять с собой схему метро ( если собираетесь путешествовать на общественном транспорте).

Собралась в Париж !
Собралась в Париж !
Собралась в Париж !
+1
Пожаловаться
Lyudmila
LinaG 

Только на очередь три часа?! Пидец

Пожаловаться
LinaG
Lyudmila 

не, на посещение. очередь час примерно.

Пожаловаться
Lyudmila
LinaG 

Аа. А если с картой музейной? Там проход типа без очереди.

Пожаловаться
LinaG
Lyudmila 

про музейную карту не подскажу. У нас не было. Но тогда, в 2012 году, не видела чтоб был отдельный вход с картой… все в одной очереди стояли.

Пожаловаться
Татьяна

С ребенком поедите Люд? Молодцы! Париж моя мечта, но врят ли она осуществится..

Пожаловаться
Lyudmila
Татьяна 

Нет конечно. Муж с мелким дома останутся. А чего так? Не так уж и дорого выходит. Может ещё соберёшься, не наговаривай! Вот подрастёт дитё и в Диснейленд надо обязательно его свозить, вот и съездишь

Пожаловаться
Татьяна
Lyudmila 

Отдохнеш от всего этого! Молодец !

Пожаловаться
Lyudmila
Татьяна 

Ну. Пошли все в пи ду, я в Париж ?

Пожаловаться
mariyashtraus

Так в двух словах не расскажешь. Париж -город, который был полностью перестроите в 19 веке, от этого расстояния там московкие, так что обязательно берите удобную обувь. Останавливаться лучше всего в центре( а то селясь на окраине впечатление будет сильно испорчено, те их окраина не сильно отличается от наших), рядом с Елисейскими полями ( поверьте, там можно найти недорогие отели). Обязательно надо посетить основные достопримечательности- Елисейские поля, Башню, марсового поле, латинский квартал, Версаль, Лувр, арку Дефанс, Консьержи, Гото дам де Пари, поесть макарони в Ладуре. Да и вообще, Париж тот город, где можно гулять бесконечно. По поводу шопинга-обязательно зайдите в галерею Лафайет, Принтемпс( у них кстати в июле начинаются распродажи), ходить в них лучше рано утром, мы в Лафайете завтракали на последнем этаже-там очень вкусные пирожные и оболденный вид на оперу и башню, в Ладуре утром тоже пытались прорваться, но из за того что оно находится в квартале бутиков, очередь из китайцев была длиннющая. Если соберётесь в Диснейленд, то там система такая приходите утром у каждого аттракциона берёте талончик на определённое время, выходите из парка развлечений идёте в аутлет и огромный торговый центр, который находится возле метро, гуляете там и возвращаетесь в Дисней к времени, указанному на талончиках, тк стоять в очередях надо очень долго и проще так поступить. В Версале очереди жуткие, займут порядка 2-3 часа, в лувре с центрального входа тоже не прорваться, а вот есть вход слева, через подземный переход( если стоять лицом к пирамиде), так там вообще обычно свободно. По городу проще всего передвигаться на метро, оно у них очень удобное и разобраться можно очень быстро, но будьте готовы к тому, что летом там наплыв туристов и даже местные стараются уехать, поэтому очереди везде капитальные на башне вообще тихий ужас. Мы на неё поднимались пешком, тк очередь на лифты была огромная и ехали в них люди, как селедки в банке и кстати, смотровые площадке есть и получше. Поесть лучше на Монмартре

Пожаловаться
Lyudmila
mariyashtraus 

Спасибо большущее! Столько ценных советов! Все в блокнотик ??

Пожаловаться
Lyudmila
mariyashtraus 

Насчёт Версаля вы меня сильно расстроили конечно...

Пожаловаться
Марина
Lyudmila 

Даааа! В Версале море народа… но там очень красиво?

Пожаловаться
Марина
Lyudmila 

И кстати по поводу передвижения на метро? если знаешь английский хорошо, но пешком там тоже можно смело многие места обойти? мы за пол дня спокойно доходили до башни, от башни до лувра и спокойно можно дойти до нотр дама? заодно и спорт???

Пожаловаться
Lyudmila
Марина 

Да вот у меня в основном пешие маршруты. Если только до начала маршрута может проехать на метро/автобусе и дальше пешкарусом по 3-7 км маршруты. У меня книга есть, хочу по маршрутам из неё попробовать спланировать путешествие. Проездной в любом случае пригодится, из того же аеропорта прям по нему можно уехать. И в Версаль съездить тоже по проездному. Я уже все вычитала. Теперь главный вопрос насчёт питания. По советам бывалых

Пожаловаться
MargoШka

Ну с пупсом 1 день на Дисней, билеты покупайте заранее. 2-3 дня выделите на музеи, 2 дня на шоппинг, 3 на погулять… но за это время можно окрестности посмотреть, в прованс, например… лазурный берег тоже очень красив

Пожаловаться
Lyudmila
MargoШka 

Я еду одна. Мне не интересно уже в Диснейленд лет как 15 наверное. Лазурный берег и прованс это вообще не окрестности Парижа ???

Пожаловаться
MargoШka
Lyudmila 

Ну для тех, кто живет в Европе, это близко… и в Брюссель смотаться тоже близко из Парижа. 4Ч на автобусе ??? Для меня это все окрестности)

Пожаловаться
MargoШka

10 дней это много для маленького парижа?

Пожаловаться
Lyudmila
MargoШka 

Мда. Ну либо вы в маленьком Париже были миллион раз и реально уже некуда сходить, либо такое мнение от скудных знаний что там можно посмотреть

Пожаловаться
MargoШka
Lyudmila 

Узко мыслите

Пожаловаться
Lyudmila
MargoШka 

Да, зато вы очень широко мыслите и за два дня видели и узнали весь Париж. Смешно. Хотя да, для вас весь Париж это кораблик по сене и магазины видимо. Больше ничего и не надо

Пожаловаться
Светлана
MargoШka 

Париж — это практически пригород Берлина (с) Евротур

Пожаловаться
Кассандра Вайс

На самом деле для Парижа это очень много! Там за два дня можно все обойти, остальное время лучше в Ницце на пляже провести

Пожаловаться
Lyudmila
Кассандра Вайс 

На самом деле я в шоке от вашего ответа. Целый день только на один лувр уйдёт. Я уж молчу про все остальное.

Пожаловаться
Lyrica
Lyudmila 

Совершенно верно, 10 дней для Парижа многовато. Конечно, у всех свои предпочтения, скорость передвижения и время утреннего пробуждения, но для первого раза пяти дней там более чем достаточно (ИМХО, была там три раза).
Я бы взяла машину и поехала из CDG в любимую Нормандию, и дальше в Бретань, закольцевав маршрут обратно на CDG. Или в Эльзас, заехав по пути в Шампань (например, в Труа).

Пожаловаться
Lyudmila
Lyrica 

Ну вот поэтому и говорите так что были три раза. Мне не интересно дважды бывать в одном и том же городе. Поэтому 10 дней и один город, чтобы закрыть тему с ним раз и навсегда. Я наверное никогда не пойму причины, толкающие людей несколько раз подряд возвращаться в одни и те же места. Ну работа и родственники это понятно. Но туризм не понять мне

Пожаловаться
Lyrica
Lyudmila 

Это смотря какой город. Вас, наверное, ещё ни один настолько не зацепил, и сердце Вы там не оставили, потому и причины не понимаете.
Мы пол-мира объездили, но есть три города, в которые возвращаемся вновь и вновь, хотя были там миллион раз. Это Рим (именно там мое сердце осталось навсегда), Нью-Йорк и Питер.

Пожаловаться
Lyudmila
Lyrica 

Ну да, возможно

Пожаловаться
Lisenok
Кассандра Вайс 

Не соглашусь с вами) на Париж 10 дней мало)

Пожаловаться
Lyudmila
Lisenok 

Вот и я уже думаю что надо было на 2 недели рассчитывать хотя бы. Столько информации и интересных мест

Пожаловаться
Lisenok
Lyudmila 

Не переживайте и за 10 дней много всего посмотрите) я там ниже советы написала