В ноябре предстоит поездка с малышкой. Едим в другой город за 700 км от Москвы. Думаю как ей будет комфортнее на машине или на самолете. Кто летал/ездил с совсем малышами на дальние расстояния расскажите плюсы/минусы?
В ноябре предстоит поездка с малышкой. Едим в другой город за 700 км от Москвы. Думаю как ей будет комфортнее на машине или на самолете. Кто летал/ездил с совсем малышами на дальние расстояния расскажите плюсы/минусы?
В 5 недель думаю все равно)
Ездили в сочи машиной обратно самолётом, по мне, все таки самолёт намного лучше и быстрее ))
Ездили в Минск из Москвы с двумя детьми на машине (это 900 км, ребятам было почти 2 и 1,5 месяца), перенесли отлично
Думаю машина лучше но дольше
Самолет. Сама спрашивала. Врачи в один голос. Просто капли в нос и ушки закапать. В автолюльке нельзя ребенку долго. Плюс зима опасно на трассе
На машине вам проще будет. В таком возрасте ребёнку все равно, поест, поспит. На самолёте быстрее, но: дорога в/из аэропорта, регистрация, посадка, ребёнку по фигу, а вы замучаетесь)
И ещё зависит на гв или ив
Мы ездили в 8 недель чуть больше тысячи туда и обратно. Я боялась, но дорогу малыш перенёс хорошо, много спал и совсем не плакал, только в пробке на выезде из Москвы ныл и все. На самолете я побоялось из за перепада давления, совсем не ясно было как воспримет. Ну и людей и шума больше в самолете и аэропорту. Это мое личное мнение, совсем не навязываю. Решать Вам.
2 месяца дочке было.
На машине ехали 1200 км, спокойно перенесла, почти все время была в автокресле, на рыки брала несколько раз, когда сильно капризничала, на самом деле зависит от того, как ваш ребёнок переносит машину. Наша дочь после этой длительной поездки машины терпеть не может, мне с ней проще на общественном транспорте.
Обратно летели на самолёте. Все время спала, только в аэропорту устроила скандал, рейс перенесли намного.
В самолёте при взлёте ребёнка пристегивают тоже, это не очень удобно, особенно если ребёнок сидеть/лежать не хочет. В таком случае непонятно как быть вообще ?
на машине на дачу с месяца 3 часа, все ок) в 4 мес ездили на море на машине в ейск)
Если есть возможность лететь, то лучше лететь. На машине дольше же
На машине в дороге 10 часов примерно, на самолете сам полет 1,5 часа, но плюс дорога, регистрация здесь и там — часов 5 думаю это займёт.
Ну так все равно самолетом быстрее выйдет) мы 2-3мес ездим на большие (больше тыщи км) расстояния с детьми. Честно, я бы лучше самолетом, но нет возможности.