Дорога к Радуге

Этим летом я впервые после рождения ребёнка выбралась куда-то БЕЗ ребёнка.

Хочу рассказать о том, как мы добирались на Радугу Единения — объединённое собрание хиппи России, Украины и Белоруссии. У меня был замечательный план насчёт нашей дороги. Но он не сбылся — вместо этого в наш путь добавилась некоторая толика приключений.

Итак, по причине отсутствия денег, доехать мне надо было как можно дешевле. Рассмотрев все варианты, был составлен следующий план:

1. В 7 утра БлаБлаКар — выезжаем попутчиками из Курска до Брянска.

2. В Брянске имеем пару часов перерыва, после чего едем со следующим водителем также на БлаБлаКар уже в Белоруссию, в Гомель.

3. Из Гомеля выезжаем электричкой до станции Птичь, куда прибываем часов в 8 вечера, далее два варианта: либо кто-то из уже прибывших сможет за нами подъехать на машине, либо никто не сможет, тогда будем пытать счастье автостопом, либо заночуем где-нибудь по дороге, после чего опять же автостоп и пешкарус через лес до заветной точки)

Таким образом, к вечеру того же дня, либо на утро следующего дня мы должны были добраться до Вэлкома — места, где встречают новоприбывших, и они могут отдохнуть и прийти в себя после дороги.

Ночь перед отъездом мы не спали совсем — сборы очень затянулись, но всё равно я не успела всё, что задумала.

Первый пункт плана удался, как было задумано — с водителем встретились и доехали отлично. Он подвёз нас прямо к тому месту, где мы должны были встретиться со следующим водителем.

У нас было ещё пару часов до отъезда. Неподалёку от места посадки оказался пляж и небольшие заросли. Там мы перекусили, я позагорала, а Лёша даже поплавал.

Дорога к Радуге

⁣Время пролетело быстро и проведено было с удовольствием.

Мы собрались, и пришли к месту встречи с водителем.

И тут начались наши приключения — водитель оказался человеком безответственным и ненадёжным — он не просто не приехал. Он не просто не предупредил об этом нас. Отвечая на звонки, он нёс полнейший бред, о том что на сайте ошибка, и приехать он должен через час (хотя за день до этого он звонил и лично подтвердил время). ОК, подождали час. Опять ни машины, ни звонка. Звоним сами — водитель говорит, что сам не знает когда приедет, может, ещё через час, а может и больше, откуда ему знатьДорога к Радуге

Мы поняли, что уже не успеваем на электричку в Гомеле. Отказались от поездки с этим м… мужиком. Нас ждала ночёвка в Брянске. Большое везение, что рядом был пляж и что-то вроде посадки, небольшой зоны с деревьями.

Там мы разместились с палаткой и отлично провели время вдвоёмДорога к Радуге

Дорога к Радуге

Дорога к Радуге

⁣Неподалёку были супермаркеты, мы поужинали салатиками и пиццей. Так закончился первый день нашей затянувшейся дороги.

На второй день было решено ехать в Гомель атвтобусом. Чтобы успеть собраться и доехать до вокзала, пришлось встать в 6 часов утраДорога к Радуге

На автобусе мы добирались в итоге дороже и дольше, чем запланированным БлаБлаКаром. Но, в целом, путь был ненапряжный.

Дорога к Радуге

⁣На долгих остановках мы развлекались, как моглиДорога к Радуге

Дорога к Радуге

Дорога к Радуге

⁣Внезапно получилось что-то типа пинапа)))

Дорога к Радуге

Дорога к Радуге

Дорога к Радуге

В общем, добрались мы до Гомеля. Там у нас тоже было некоторое время до электрички, мы сдали рюкзаки в камеру хранения, поели, и дошли до какого-то близлежащего парка, гулять там можно было бы полдня, и те 40 минут, которые у нас были, конечно оказались недостаточным количеством времени.

Дорога к Радуге

Дорога к Радуге

Дорога к Радуге

Машиной мы ехали, автобусом тоже. Пришла очередь электрички))

Дорога к Радуге

Дорога к Радуге

⁣И вот мы прибыли в Птичь

Дорога к Радуге

Дорога к Радуге

⁣Закупились в местном магазинчике очередной едой, и пошли пешочком. До Радуги осталось 13 км)

Дорога к Радуге

Пробовали стопить, но народа там ездит очень мало, почти деревня, да и время вечернее. Дороги почти пустые. Смеркалось) В итоге решено было ночевать на обочине, а с утра подъехать на местном автобусе, тем самым сократив пеший путь с 13 до 7 км.

Вышли из селения, выбрали заросшее соснами место недалеко от дороги. Сколько же было комарья! Засыпали под их хоровое пение вокруг палатки))) Мне было любопытно, как я с утра пойду в туалет в их компании. Но к утру они как-то угомонились и рассеялись. Чтобы успеть на автобус до местечка Хустное, встали опять в 6 утра. Итого, пошёл третий день нашей дороги, ночь без сна, и две ночи подъёма в 6 утра)) Но как же сладко засыпалось и спалось в эти ночиДорога к Радуге

Автобус благополучно довёз нас до нужной остановки. Дальше — уходим с трассы и идём по карте, ориентирам и вешкам — красные крашеные шишки и сосновые веточки указывали нам путь.

Позавтракали рядом с первым ориентиром — кладбищем)

Дорога к Радуге

⁣Нас ждала пешая шестикилометровая прогулка по лесу в поисках тайной тропы на Радугу. Дорога почти подошла к концу, ну а Радуга для нас только начиналась. Впереди столько всего — первое радужное знакомство ждало нас прямо здесь, пока мы сидели на рюкзаках рядом с кладбищем. Потом были весёлые гонки через лес с огромными рюкзаками за спиной — наперегонки с комарами, оводами и чем-то ещё подобным. Радушный Вэлком, просто рай, неимоверно растянутая вдоль берега реки Радуга, были красивые и такие разные люди, были неумолкающие барабаны, Круг
Talking Stick, Волшебная Шляпа. Огромные котлы на кухне. Была прекрасная баня, белоснежный пляж, прекрасные посиделки с музыкантами до утра, было вечное Доброе Утро. Но фоток больше не было. Так уж вышло.

Спасибо всем, кто героически дочитал до конца. Если вам интересно, что было дальше, когда мы добрались до Вэлкома, если хотите, чтобы я подробнее описала традиции Радуги, что мы там делали, как там всё было устроено — пишите. Будет спрос, напишу отдельный пост по самой Радуге. Проиллюстрирую чужими фото)

Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге Дорога к Радуге

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

Волшебные у вас приключения! Романтика прям ❤️

Пожаловаться
Елена

Как здорово хотелось бы узнать что было дальше

Пожаловаться
Giraffe Lee

Я весь поста была в ожидании. Так что теперь жду продолжения!

Пожаловаться
Ирина Ганина
Giraffe Lee 

спасибо) буду писать

Пожаловаться
Светик

Пишите, люблю читать подобные истории?

Пожаловаться
Ирина Ганина
Светик 

спасибо) буду писать

Пожаловаться
Елена

Интересно что было дальше, ради чего столько добирались

Пожаловаться
Ирина Ганина
Елена 

спасибо) буду писать

Пожаловаться
Алина

Круто, хочу продолжение.

Пожаловаться
Ирина Ганина
Алина 

спасибо) буду писать

Пожаловаться

вы очень счастливые)))) конечно, пиши дальше-тут большая часть девочек только мечтает о таком)))) порадуемся хоть за других!

Пожаловаться
Ирина Ганина
Ленусик 

спасибо) буду писать

Пожаловаться
Нина Черных

Хорошо отдохнули.

Пожаловаться
Ирина Ганина
Нина Черных 

спасибо)

Пожаловаться
Светлана

А Сынуля Где? Вы Молодцы!!!

Пожаловаться
Ирина Ганина
Светлана 

спасибо)

с бабушкой и дедушкой

Пожаловаться
Мама Панда

Читала, читала, а не дождалась концовки про Радугу и классных фоток. Поэтому жду продолжение.
П. С. Мне только мечтать о таких приключениях…

Пожаловаться
Ирина Ганина
Мама Панда 

спасибо) буду писать

Пожаловаться
Юлия

Как здорово! А главное- вдвоем❤

Пожаловаться
Ирина Ганина
Юлия 

спасибо) да, это было по большей части приятно)

Пожаловаться
Наташа

Молодцы???про радугу? очень интересно ?

Пожаловаться
Ирина Ганина
Наташа 

спасибо) буду писать

Пожаловаться
Anastasia Volk

Круууто круууто! Интересно продолжение конечно!))

Пожаловаться
Ирина Ганина
Anastasia Volk 

спасибо) буду писать

Пожаловаться
Olga

Ир, ну вы отчаянные! Молодцы просто! так сорваться, путешествовать по другой стране так спокойно и не принужденно!
Конечно пиши про радугу, это же самое интересное!!!

Пожаловаться
Ирина Ганина
Olga 

спасибо) буду писать

на самом деле, очень лайтово, до крутости я ещё не доросла)

Пожаловаться
Olga
Ирина Ганина 

Для меня домоседки такая поездка это подвиг?

Пожаловаться
Маргарита

Здорово, пиши еще!!!!!

Пожаловаться
Ирина Ганина
Маргарита 

спасибо) буду писать

Показать ещё