про то как полезно вывозить детей на море

*Хочу поделится своими мыслями на этот счет. 

Когда у мамы с папой есть возможность отдохнуть недельку без ребенка на море, ибо родителям требуется сменить обстановку и ребенка есть с кем оставить — это несомненный супер, отдохнувшая мать принесет ребенку больше пользы, тем более если она сама уже чувствует что надо, как говорится, сделать перерыв. А вот когда я слышу- ребенка не с кем оставить и вроде есть возможность поехать, но какой это отдых с ребенком, да и вообще ОПАСНО… Я этого совсем не могу понять. 

Во -первых это самый что ни на есть отдых, просто несколько иной. 

Во- вторых, популярное мнение среди мам что ребенка до трех лет вывозить на море опасно — давно устарело, уж вроде давно уже выяснили что морской воздух полезен а акклиматизация у детей проходит гораздо быстрее чем у взрослых и чем ребенок меньше тем она легче) К тому же бывая заграницей и наблюдая толпы иностранных граждан с грудными детьми, понимаешь что предрассудки" нельзя потому что вредно и опасно" похоже живут исключительно в России.

Наша дочь в свои 1,10 уже опытный путешественник- кроме того что она исколесила с нами пригороды Москвы и близлежащие города, она успела у же два раза побывать на море. Через два месяца поедет в третий раз.

В первый раз это случилось в 4 месяца. Не буду углубляться, ибо рискую нарваться на непонимание, тем более что это была скорее вынужденная мера, чем запланированная отпуск. Но! Все прошло на ура, и как я поняла впоследствии, чем ребенок меньше тем его проще вывозить далеко. Ну а если он на груди, так это вобще шоколад. Никаких проблем, ибо один из самых ответственных моментов- это еда на отдыхе, а когда она всегда с собой в виде грудного молока, то это существенно облегчает жизнь. Я уверена, если будет второй детеныш, в первые месяцы жизни он обязательно побывает на море, вместе со со своей старшей сестрой. 


Для того чтобы поездка была комфортной нужно учитывать некоторые моменты

Во- первых, не нужно тащить детеныша из откровенного мороза в откровенную жару за тридцать да и еще во влажный тропический климат.

Во- вторых нужно кропотливо подойти к выбору отеля, буквально изнасиловав турагента на предмет полного списка гостиниц подходящих для вас и ребенка. В моем понимании отель должен иметь в ресторане либо детское меню, либо диетическую еду( отварные овощи мясо и рыба); в ресторане должны быть детские стульчики. Хорошо бы чтобы был детский клуб,  детская анимация и детский бассейн. Зацикливаться на этом не стоит, но это существенно облегчит вам жизнь на отдыхе, плюс у детеныша будут счастья полные штаны. К тому же, любая более менее приличная гостиница как правило включает в себя эти блага. Стоит обратить внимание на пляж. Песчаное покрытие и пологий вход. Обязательно. Ну и убедится что вам предоставят детскую кроватку, если конечно же ребенок не спит с вами.

Когда мы собирались в поездку я, получив список из 10 гостиниц, просмотрела все фотографии, прочитала все отзывы по каждой, и сравнив все оставила одну. У меня конечно чуть ум за разум не зашел, но это того стоит. 

В-третьих, нужно собрать внушительную аптечку. Желательно чтобы вам написал список лекарств педиатр. В моем случае так и было, плюс на отдыхе втч и заграничном, он всегда на связи. Плюс мы берем дополнительную медицинскую страховку на ребенка, так спокойнее. 

Ну и конечно нужно написать список что нужно взять ребенку, что купить из недостающего, и обязательно что взять конкретно в самолет, в ручную кладь. Это важно. 


Что касается нашей второй поездки.

Машке было 11 месяцев. Мы поехали в конце апреля, в Турцию. Несмотря на то что она была еще неходячая, но уже вовсю стремящаяся пойти, плюс ни секунды ни сидящая в коляске- съездили мы отлично. утром мы ходили на завтрак, если успевали до основного солнцепека делали кружок по территории отеля- ходили в минизоопарк, кормили кроликов и куриц, потом заруливали в миниклуб и там тусили до дневного сна, после обеда конечно. В дневной сон муж часто оставался с Машей а я шла загорать. Правда случалось это не так часто, в начале мая погода в Турции еще очень переменчиваЯ.

Полдник, и на улицу. Чаще всего садились в машину( брали в аренду ) и ехали в анталию, в старый город. Очень красиво. Маленькие узенькие улочки, безумная архитектура… Вообщем круто.

Все это время детеныш курсировал с рук в коляску, потом походить держась за коляску, потом опять на руки, ну и в конце, смилостившись над нами затихала в коляске минут на 30. 

Так до ужина. 

После ужина и детской дискотеки( стояла, дрыгая попой с опорой на коляску) мы кидали ее в коляску, забалтывали, включали на телефоне колыбельные, чуть опускали спинку и катили к морю. 20 минут, и наш ребенок был в отрубе.

Тут хочется поподробнее.

А) Маша очень плохо высиживает в коляске 

Б) для того чтобы Машку усыпить, ее обычно надо было качать на руках, желательно с грудью во рту. Ну то есть ситуация когда детеныш засыпал не просто сам, а в коляске после шести месяцев ни разу не повторилась. 

До моря. 

Вот вам и морской воздух, вот она самая что ни на есть польза. Машка засыпала, мы опускали спинку, накрывали ее пледом, садились в кафешку на Самом берегу и тусили пару часов так. Потом в номер, быстро раздеть помыть, переодеть, под грудь и в люлю.

Всем счастье. 

Теперь по поводу вредного морского солнца, которое уже давно в связи с ухудшевшейся экологической обстановкой, не вреднее нашего родного. Да, ребенка нужно мазать кремами, не выводить на солнце в его самой активной дневной фазе, и одевать детенышу головной убор. Лучше чтобы он купался и тусил на море в тонкой кофточке с длинным рукавом. Это в идеале. Теперь про отравления. Не так уж это часто случается на море. Нужно следить чтобы ребенок не набирал в рот воду из бассейна и моря. В основном все, пардон, дрищут из- за этого. Из еды я беру с собой сухие каши, ресторанную молочку не даю. Банки у нас не в почете, поэтому на обед и ужин меню ресторана, без фанатизма. Еще беру в сумке холодильнике творожки и кефир на первое время, по сроку годности. ну и естественно, все питье на кипяченой бутилированной воде. В завершение хочу сказать, что на самом деле, уже давно все более менее адекватные педиаторы категорически рекомендуют возить детей на море. Наш так вообще нас ногами выпихивал. Единственное, что ему во всем этом не нравится это кондиционеры в самолете. А от себя могу сказать, что я искренне убеждена, что море формирует ребенку колоссальный запас здоровья. Не буду говорить как себя чувствует и сколько не болеет мой ребенок после моря, боюсь сглазить))))).


Ника
988679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шакирова
Здравствуйте ника, хочу спросить вы не напишете список лекарств который взять с собой на море с детьми? буду признательна!
Пожаловаться
Ника

У меня в журнале есть, но сейчас, помимо специфических лекарств, которые нам назначает пед и которые мы пьем в 80 процентах случаев заболеваний( гирель, траумель, энгистол, бронхалис, ангин-хель, галиум-хель, берберис гоммакорд)я всегда беру:

Энтеросгель

Энтерофурил

Нурофен( или любой другой жаропонижающий сироп)

Отипакс

Сосудосуживающие капли, например, отривин

Бепантен или траумель мазь

Капли зиртек

Ринофлимуцил

Тобрекс капли

Любой жидкий антисептик, например, мирамистин

Аквалор спрей

Фурацилин таблетки

Ношпа

Пожаловаться
Oky
И мы тоже с младшим рано начали — в 3 месяца Турция, в 6 — Мальдивы. Могу добавить ко всему вышесказанном, что намечая поездку с малышом надо понимать, что это поездка с ребенком, она будет отличаться от того отдыха, к которому вы привыкли. Все обычно так стремятся уехать за границу, потому что уже представляют себе отдых по предыдущему опыту. С грудничками не так — это, в принципе, то же самое, чем вы заняты дома, только в другом месте))) Кормления, купания и пр. Постарайтесь не разочароваться, будьте готовы к этому
И, конечно, факт — чем младше ребенок, тем проще с ним в отпуске. Мы после поездки в 6 месяцев еще никуда не ездили, уже тяжеловато, поедем только в мае
Пожаловаться
Ника
И мне после 4 месяцев в 11 было тяжелее немного. Особенно вот этот момент- когда ходить не ходят, ина месте не стоят и на руках не сидят)). И везде надо ходить буквой Г с ними за руки))
Пожаловаться
Блонди-Ночка
мы тоже думаем себе в этом не отказывать… у меня много друзей таких мнений ооо дети это никуда не съездить а про море ваще забыть минимум года на три… так вот мы тоже собираемся летом съездить куда нить, можетдаже не за моря а в сочи или украину одессу… вообщем мы в этом деле новички будем все долго обдумывать… муж ваще ни разу на море не был уже первый загранник кончился даже, вот подумали не ждать же нам пока дети вырастут…
Пожаловаться
Ника
ну и молодцы, если вдруг  посчитаете что я могу что то подсказать, обращайтесь)))
Пожаловаться
Блонди-Ночка
ок, спасиб)
Пожаловаться
ну все правильно)молодцы))