Турция 2017. Фото-обзор.

Добрый вечер! Отдыхали всем составом) в сентябре, Кемер, Акка Антедон 5. Много текста не пишу, знаю не любите и не все читаютТурция 2017. Фото-обзор. Что интересно — спрашивайте. А, то буду набирать, а вам оно и не нужно)) Кратко.

Коксаки есть родимый))), но не эпидемия, а как и во все времена на курортах. Отель принял все меры (из-за шумихи в прессе): антисептики в местах общего доступа, детские столики дезинфицируются и упаковываются в пленку после каждого ребенка. Со слов родителей, у некоторых там переболели малыши в легкой форме. Мои не болели.

Малышка перед вылетом заболела еще дома ОРЗТурция 2017. Фото-обзор., в ночь вылета темпа 39. Конечно, подобная ерунда меня уже давно не смущает))) Все что ей нужно: мама+сися, а где именно- она не заморачивается)) Показала врачу на всякий пожарный. В самолете: сися+свечка цефекон+сон. Еще сутки болела в номере. Потом — на поправку. Все по домашнему сценарию) Там не заболела.

Летели Турецкими авиалиниями, впервые. Очень приятное впечатление! Будем теперь иметь с ними дело)))

Как всегда, купили в супермаркетах подальше от туристических районов все, что любим привозить. Что купить в Турции напишу, если кто спроситТурция 2017. Фото-обзор.

Текста хватит) Спрашивайте ели что!) Фоточки в разнобой. В этот раз отдых во всех отношениях приятный!))

Спокойной ночи всем!

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Очень любим хамам, резвятся все)):

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

В Турции уместен только выборочный, разумный шопинг)):

Турция 2017. Фото-обзор.

Нее, нос разбила еще в первый день))), а здесь грусть просто так, для души))):

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Макс и сауна общий язык так и не нашли, но ради мамы терпел))):

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Первые дни море внушало только страх, зато арбузы, загар в шезлонге (именно, как взрослая, лечь, намазаться и долллгоо лежать)))- вот, что пошло на «ура» у малышки:

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Турция 2017. Фото-обзор.

Наталья
21933546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александровна

комментарии конечно… кто боится, пусть летит на личном самолете и можно подумать, что во всем самолете ни одного сопливого.
Наташа, подскажите, за сколько месяцев вы бронируете путевку? вы же через агенство это делаете? как хорошо отдохнуть, но при этом не переплачиватть))территория приятная, уютная. а детские площадки есть?

Пожаловаться
Наталья
Александровна 
Есть и мини-клуб и площадки, и няни. Все отлично организовано! Там с ними и зарядку делают утром и занимаются днем, и читают вечером. Мы в этот раз зимой купили. Но, цены ВаЩе не изменились)) Не знаю, как экономить. Думаю, только снимая жилье там.
Пожаловаться
Julia
Наталья 

Мы так и делаем. Но это имеет смысл если на долго и на всё времени хватит. А вот если на 10-14 дней то лучше конечно отель. Иначе уж очень муторно будет.

Пожаловаться
Julia

А если по теме то Здорово!!! Море позитива с ваших фотографий льётся))) Старшие девочки уже совсем большие-красавицы)) Пупсы замечательные!!! Я тоже сына сауной помнится пытала, до сих пор не любит😅

Мы в понедельник летим🌅… жду не дождусь уже🏖🐬🌞🍨

Пожаловаться
Наталья
Julia 
Обожаю сауну)), прям жду не дождусь, как дом достроим
Пожаловаться
Наталья
Julia 

Отличнейшего отдыха!!! А, ожидание — это тоже кайф)

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Я тоже люблю сауну и собственно всё))) больше из моей семьи ни кто не любит.

Пожаловаться
Наталья
Julia 

У меня старшие — единомышленницы))) А, муж думает, что мы 6 квадратов под сауну выбросили коту под хвост

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Ну вот может я девочек обращу в свою веру. А мужу моему кто-то внушил что сауна есть зло… и блин не сдвинуть...

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Пляж песок? Думала в антедоте галька… Сколько раз пробовали сменить место отдыха, все равно возвращаемся в Турцию… Что интересного из Турции привозишь? Я каждую поездку что-то новое открываю, в этом году купила килограммовую пачку чая в супермаркете за 13лир, фору даст любому нашему чаю, который 200гр, за 250 руб...

Пожаловаться
Наталья
Аццкая ЖуЖу 

Там галька при заходе. Я давно не привожу нового, все по проверенному «списку». Едим в какой нить отдаленный от туристов супермаркет и там:

— чай (дома в термосе завариваем, мммм);

— масло оливковое, за копейки, так же кокосовое (для моих длинных волос), кунжутное, грецкого ореха, все по цене нашего подсолнечного)));

— кофе (Ахмед Паша, вкусное);

— кому нужно — ковры ручной работы, сейчас много в скандинавском стиле и бохо стали турки делать! Но, цены кусаются, лучше в Стамбуле!

— вся аптечная косметика, любой линейки, какой пользуетесь — в разы дешевле

— весь массмаркет одежды — по тем же ценам, но я иногда почему-то)))) беру. Для детей Вайкики — Турецкая марка, мне нравится и не дорого, качество хорошее;

— обувка детская крупных Турецких фабрик из нат кожи дешевле нашего Котофея, но дешевле чуть-чуть: примерно на 500 руб с пары, я покупаю только ради количества детей))), ну и если очень нравится)))

Это все. Конечно, никаких шуб лоховских)))

Пожаловаться
Julia
Наталья 

У вайкики в последнее 3-4 года столько качество тканей ухудшилось. Раньше так вообще замечательные вещи были, а сейчас копаться приходится.

Пожаловаться
Julia
Наталья 

*сильно а не столько

Пожаловаться
Наталья
Julia 
Согласна! В этот раз вещи четыре только взяла. Но, хорошо носятся. Джемпер старшей вообще бомбовский: с настоящей вышивкой (!!) и большой процент шерсти, май лав))))) Вобщем, искать там нужно, быстро этот магаз не осилить)
Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Наталья 

Я так до Вайкики ни разу и не доехала, а цены там такие же как в России? Мне на турецких базарах футболки больше нравятся по качеству чем вайкики, но это я про магазин который у нас в городе, может они что другое на экспорт кидают. Кофе тоже этот беру… В следующий раз хочу аптечку там пополнить, очень много хорошего по цене и по качеству слышала, да и сама столкнулась, там купили лекарства за 7,5 дол., а у нас в аптеки 4500 руб… Масло грецкого ореха, кокосовое… интересно, спасибо. помечу себе… И за аптечную косметику…

Пожаловаться
ирина
Наталья 

А где и как найти там боооольшие супермаркеты?

Пожаловаться
Наталья
ирина 
Обычные супермаркеты, где турки закупаются. Едите в ближайший город и все) В Сиде мы любим в Манавгар ездить, там совершенно особенная атмосфера и туристов почти нет. В Кемере тоже много магазов. Главный принцип — меньше туристов. Если плох с языком, просто почитайте маршрут взарание в интернете, номер автобуса и т.д. У меня муж говорит на многих языках, в том числе по турецки, как я с вами сейчас)), мы потому везде путешествуем. Но, и без языка в Турции не пропадешь, там на каждом шагу уже русские))))
Пожаловаться
Наталья
Аццкая ЖуЖу 

Лекарства у них хорошие, да. Про базары не скажу, мы там не были еще.

Пожаловаться
ЕленаИ

???

Пожаловаться
Наталья
ЕленаИ 
Пожаловаться
Элина

Молодцы!!! У вас какой рост?

Пожаловаться
Наталья
Элина 
164. Подхожу?)
Пожаловаться
Элина
Наталья 

Да, я 160.

Пожаловаться
Наталья
Элина 
И?)))
Пожаловаться
Элина
Наталья 

Это был ответ на вашу шутку)

Пожаловаться
Bamsyi

Хорошие!

Пожаловаться
Наталья
Bamsyi 
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Классные фотки, я тоже люблю отдых в Турции.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я на севере росла. Вот там конкретная смена климата и один шанс на перелет раз в 2 года....
Сколько мы и сопливые летали, и всякие.
Аклиматизация из жары в мороз. Да, плющит первые дни сильно.
Обратно редко, и толтюько у совсем больных деток.
Хорошо, что слетали! И на солнышке с морем многие вирусы быстрее сходят! Достаточно воздухом подышать морским.
И я тот самый ребенок с кашлем, температурой и воспалением легких. Которого на море возили «лишь бы деньги уплочены». Я там дышать начинала!

Пожаловаться
Наталья
Мандариновый Йожыг 

Знаете, если рассуждать более подробно: я живу своим умом и ко всему в этой жизни пришла постепенно, набив шишки, получив определенный опыт. Потому, высказывания девочек меня мало могут смутить (выше))), но единственное: хотелось бы элементарной вежливости не переноса своих психологических проблем сюда (я не про вас). Если по пунктам, почему я придерживаюсь мнения лететь с умеренно больным ребенком:

— это мой опыт и он показывает, что ребенок не нуждается в домашних стенах для борьбы с болезнью. У меня опыт с 4 детьми и я знаю о чем пишу. Я знаю, что никакого воспаления перелет не спровоцирует априори, но и дома- напротив, его можно спровоцировать;

— мы показались врачу перед вылетом и нам разрешили лететь, по состоянию ребенка. Комаровский, кстати, тоже советует не посыпать голову пеплом в таких случаях, а включать мозг и при ОРЗ всего лишь (!!) — лететь);

— вопрос оплаты тура не стоял принципиально (как скажут некоторые ко-ко))), мы могли отказаться, хотя и сумма на такой состав не малая. Главное- спланированное время мужа, мечты остальных детей;

— и, наконец, главное: все выше перечисленные пункты взамен мифического «заражения других людей», то есть сотни, тысячи людей в аэропортах (двух), автобусах, самолете, тысячи людей больных в открытой форме, больных но не знающих об этом, просто вирусы, бактерии. Это нелепо, даже думать об этом))) Простая логика.

Написала вам, извините))) Просто, чтобы не повторяться, если кто-то еще заклокчет))) Спасибо!)

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Помню 14 год осень и дети болели не переставая… не выздоравливая… по кругу и все вместе болели и болели и болели… особенно страшно было смотреть на 8 месячные малышку и в очередной раз что-то колоть ей и всё бестолку. И вот однажды в 5 утра, я уже плакала на кухне от бессилия, после очередной ночи
бессонной. А муж говорит фиг с ней со школой, наверстаем. Мы по болезни больше пропускаем. Поехал и взял билеты в Тай на 4 недели сняли дом. Улеталимы с горной ангиной у мелкой, по придёт я её 2 дня ещё докалывала. Наш педиатр сказала нам однозначно летите. Первую неделю дети мои просто выздоравливали… у них проходили сопли, кашель и горло, уши, конъюктивиты(У нас тогда реально жесть была со здоровьем у детей). В итоге вернулись мы здоровыми и бодрым и за неделю наверстать всё что пропустили. И в общем, простите конечно, но так мне пофик на тех кто во круг когда мы летели в самолёте. Но я со своей стороны ни когда не возмущаюсь и по поводу других больных. И, кстати, Наташа, чего уж тут оправдываться я в ли числе не отмена поездку из за простуды в том числе и из за денег. Те у кого по 1 ребёнку, наверное не знают что на семью из 6-7 человек горящих туров не бывает и не представляют себе масштабы затрат. Боитесь заразы-сидите дома в целофане.

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Простите-это мой т9. Я не знаю как эту дрянь на новом телефоне отключить. * гнойной, а не горной
*не отменю поездку в том числе и из за денег.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Здорово, молодцы, а я так фотки и не повесила. Я наоборот люблю везде летать в конце мая-июнь. На первые комменты вообще плюнь. Куры они везде куры. Я сейчас со школой маюсь, просто цепь из одних негативных событий. Надеюсь все пройдет.

Пожаловаться
Наталья
Julia 
Я не верю, что они больные дома бы сидели, мнение написано в истеричном ключе, просто ради конфликта. Ну, а по сути, по логике: мы с вами правы, это даже не обсуждается))))
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Все плохое проходит, делай что нужно и все уладится ( у меня всегда так)!!! Нее, я че малолетка на глупости внимание обращать))) Спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Замечательный отдых! Видно, что детки рады теплой воде и солнышку! А Коксаки и у нас есть! Мы только что выписались, герпангина была — это тоже Коксаки! Навели панику в СМИ, хотя энтеровирус всегда был и у нас))) Просто у нас обитают одни виды этого вируса, в теплых странах — другие.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Спасибо) Да, просто утка, чтобы у нас отдыхали)
Пожаловаться
Марина Талент

Пасмурно, я думала, что там не бывает такой погоды! А мы были в это же время на черном море на нашем юге, солнце жарило и было ясно, даже удивилась.

Пожаловаться
Наталья
Марина Талент 

Некоторые фото вечерние или в помещении. Пасмурно не было ни дня) Жара, для меня даже слишком.

Пожаловаться
Надежда

А получается коксаки есть, а в вашем отеле были заболевшие?

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Надя, он и у нас всегда был!

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Фотки клевые, все довольные такие.растите большими и не болейте.у меня сверовь щас едет в турцию, боюсь как перенощик привезет доче коксаки)))может и маловероятно, понимаю, но страх какой то.

Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Спасибо) Нет, не привезет. Главное, чтобы она не приехала больная сама.
Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Да, были. Но, все переносили легко и эпидемии нет. Из всех детей за 10 лет у нас заразился в Турции только сын, два года назад. Но, это муж его в бассейне купнул. Мы не купались в этом году в бассейнах. На фото — это бассейн в СПА, там днем никого вообще нет.
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича

да. Даже в Турции в сентябре хмуро.

Пожаловаться
Наталья
ЯхтаАбрамовича 

В каком смысле?)) Погода была замечательная, все дни солнышко, море теплое. Мы летаем только в бархатный сезон, хотя в Турции он все же ближе к концу сентября.

Пожаловаться
ЖенаМужа

Прикольно полететь с больным ребенком и заразить половину самолета)) Главное, сами хорошо отдохнули!

Пожаловаться
Настюша
ЖенаМужа 

+

Пожаловаться
Наталья
ЖенаМужа 

Смешная))) Половину самолета, половину азропорта, половину автобуса Вообще то, это называется — общественные места и там много вирусов и бактерий, не знали?))) С нами вот мужик в самолете кашлял, аж задыхался. И, что? Такие, как вы ищут повод гадость ляпнуть, но хватает ума только на глупую гадость!

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Вот зашла написать какие вы все классные и аж опешила от первых комментариев… мне даже в голову не пришло со вы стали источником 😆 эпидемии… вот уж воистину молчание-золото… ну в их случае так точно))

Пожаловаться
Наталья
Julia 

Спасибо) У Комаровского в этой теме, тоже, именно два вида кур набежало: кого один ребенок, нет опыта достаточного, для серьезных выводов и вечный страх (первая дама) и те, кто вообще ничего себе позволить не может, потому тоже опыта нет, хоть детей и много (вторая дама). Вот в точности такой контингент и там писал)))) Я взрослый человек и живу своим умом, смутить меня мнением лишенным логического обоснования — не возможно. А, про «уплаченные деньги» — да, они тоже идут, как один из пунктов, вкупе с мечтами других детей и планами мужа, который подстроил весь свой бизнес под даты отпуска. И, да, вы правы- это около 400тыс. Я просто уверена, что здесь клохчут, а в жизни бы именно такие обделались бы и за меньшие деньги, потому что уже у них такая психологая в комментариях. Спасибо, большое, что с высоты своего опыта ниже подтвердили мое мнение! Извините, что так много, но лучше сразу написать все, все точки над «и»)))!

Пожаловаться
Mamma Mia
ЖенаМужа 

А прикольней было бы отказаться от путевки, потерять деньги, испортить всем отдых и ждать следующего отпуска, не факт, что возможность выпадет? ? Да и морской воздух благоприятно влияет на течение болезни и выздоровление! Я бы на вас посмотрела, если бы в день вылета вы или ваш ребенок заболел! Сразу видно- вы с таким не сталкивались. Я тоже попадала в такие ситуации, сама заболевала и летела спокойно, на море быстрее выздоравливаешь!

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
Наталья 

это зависть все, потому что не все могут позволить себе отдых. очень красивые фото классные все

Пожаловаться
Наталья
Свинка♥Пеппа 

Спасибо) Я считаю зависть одним из худших человеческих качеств, она не стимулирует на собственные достижения (как, например, амбициозность), а наоборот убивает самого завистника изнутри( Зависть всегда видно за версту, не смотря на ее камуфляж. В реальной жизни ограничивую общение с такими людьми. Жалеть их — я не доросла, видимо, духовно((

Да, отдых один из наших самых лучших получился) Даже не ожидала, ведь впервые таким составом))) Спасибо любимому и отелю.