Куба с детьми

А кто-нибудь был на Кубе с детками? Интересует всё: питание, перелет, проживание. Ездили по путевке или без? Вода питьевая в бутылках? Как там с экологией? Какой ак летали, как впечатления? В каком регионе отдыхали, чистый ли пляж?
Отпуск у нас как всегда зимой (февраль, март). Думаем уже сейчас об отдыхе на море. Долгий перелет не смущает.
Азию не хотим, были там и с детьми, и без. ОАЭ холодно. Доминикана дорого. Куда еще слетать с детками на море?

Elena
0392701
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Berta

У вас прям как у нас планы. Тоже отпуск в феврале-марте. На Кубе не была, но тоже думаем по поводу февраля-марта и уже многое изучили. Сейчас отличные Акции у финн эир, билет туда-обратно в районе 35 тр, что просто сказочно. И АК не чартер, после которого неделю будете отходить. В феврале там сезон, в мае уже могут начаться дожди. Лучше не рисковать. Лично для меня самое большое и наверное единственное препятствие — это разн ца во времени, боюсь я ее с ребёнком) поэтому мы наверное в ОАЭ. По цене думаю даже дороже, зато лететь недалеко и время московское. Ещё вам советовали Мексику — там замечательно, одна из моих любимых стран, но если у вас нет виз США, то не вариант. Все более или менее доступные перелеты через NYC, а у них не существует транзитных зон. Через Европу в Канкун безумные цены, а прямые вообще молчу.

Пожаловаться
Elena
Berta 

Про Мексику вопрос изучала, виз нет у нас. Мы вообще а ту сторону впервые собираемся.
В ОАЭ очень хорошо, мы правда без детей были.
Куба ценой в том числе привлекла, если за полгода бронировать, выгодное получается.
У нас каждый раз отпуск зимой, до этого много раз в Азию ездили, больше не хочется, особенно с двумя детками.

Пожаловаться
Berta
Elena 

У нас такая же история. И с Азией — у нас в сознании Это всегда были бюджетные страны, а с таким долларом уже одни билеты на Пхукет на наши даты больше 50 тыс за человека(( в Бангкок тоже с ужасными стыковками 30-40…

Пожаловаться
Elena
Berta 

Я нежно Азию люблю, но когда несколько лет подряд отпуск проводишь похоже, то приедается. Душа требует разнообразия. Надеюсь полетим. ✈️
Бюджетными многие страны были, когда доллар был по 30 рублей)) помню мы впервые с мужем за границу полетели в Египет за 24тыс рублей на двоих, 4+ отель, все включено, 12 ночей. Эх, были времена))

Пожаловаться

В мае отдыхали с младшим ребёнком 2,7 года на Кубе Варадеро. Перелёт перенёс норм, правда мы видимо в саду подхватили вирус и у нас во время перелёта туда поднялась температура 39, поила водой, обтирала и дала жаропонижающее. По прилёту туда обратились к врачу, она назначила антибиотик и наблюдала его в течении всего отдыха. Питался мальчик мясом и рыбой с гриля, иногда картошкой, всегда ел суп., Пили местные соки, ели фрукты и выпечку. С собой брала мясные и фруктовые пюрешки, детскую воду и печенье, ничего не пригодилось, кроме воды. Воду местную я пить не могла (в баре), покупали в бутылках. Океан отличный, но не совсем для такого малыша, волны почти всегда, купались с мужем по очереди, т.к. оч тяжело смотреть за ребёнком по одному, если он в воде. Были там же 5 лет назад в феврале, мало что изменилось, но торговцев на пляже я в этом году не видела. Также ходили в местные кафешки-рестораны, еда отличная, приготовят всё что хотите начиная от лобстеров и заканчивая жареной картошкой. В магазин в этом году не ходили, 5 лет назад там было можно купить всё: и памперсы, и детское питание, и пр.необходимые вещи. Куба мне нравится очень, люди добрые открытые, любят детей. Сейчас даже есть перелёты непосредственно до Варадеро, мы первый раз летели до Гаванны, после долгого перелёта утомительно ещё ехать часа 4, с учётом заезда в гостиницы. С нами отдыхала семья, которая с детьми 6 месяцев и 2,6 года ездили в Гавану на машине с гидом. Мы были прошлый раз, поэтому в этом году просто отдыхали. Но если для вас передвижение на машине с малышами не проблема, то можно взять машину напрокат.

Пожаловаться
Elena
Оля Лялячкина 

Вот! Наконец-то я дождалась такой подробный и развернутый отзыв! Спасибо огромное!
Скажите по температуре когда комфортнее в мае или в феврале? Вы тур пакет брали? Смотрю отели 4 и 5 звезд, по сервису почти одно и то же, но четверки значительно дешевле. Есть смысл переплачивать за 5 звезд?

Пожаловаться
Elena 

Сервис везде примерно одинаковый: за кук ты лучший друг, независимо от звёздности отеля. Номерной фонд нужно смотреть по отзывам, иногда в пятерках может быть не очень, а путёвка стоит дороже намного. Еда примерно везде одинаковая, в пятёрках больше выбор морепродуктов. Пляж везде одинаковый, т.к. он муниципальный, чистый, песочек белый, океан лазурный. Погода в мае и феврале примерно одинаковая. В феврале было один день холодно, 22 градуса. Местные ходили в шапках, перчатках и куртках. Полицейские в городе были в объемных пуховиках) Мы ходили в шортах. И вечером в феврале немного прохладнее, чем в мае, совсем немного. Ещё не забывайте о времени назад 7 часов. Первые несколько дней мы путались.

Пожаловаться
Elena
Оля Лялячкина 

Спасибо, трипэдвайзер в ближайшее время мой друг, буду смотреть отзывы по отелям. Скорее всего в марте полетим ✈️

Пожаловаться
Елена
В Эмиратах холодно??? Мы туда не ездим по причине того, что жара постоянно..
Пожаловаться
Elena
Елена 

Мы были в Дубае в начале февраля. Дожди, ветер, тепло, но не жарко. Явно не пляжный сезон.

Пожаловаться
Елена

ОАЭ не холодно) несколько лет отдыхали в феврале в Дубае никто не замёрз и комфортно вечерами гулять) другое дело, что хороший отель сейчас стоит безумных денег, да и визы тоже( что выходит дороже Доминиканы. на Кубу я бы не поехала с детьми.

Пожаловаться
Elena
Елена 

А почему на Кубу с детьми не хотите?

Пожаловаться
Елена
Елена 
Вроде как с февраля визы в Эмираты бесплатные для россиян.
Пожаловаться
Елена
Elena 

Во-первых, там сильное солнце, т к я однажды сгорела до мяса в начале октября в ОАЭ за несколько минут (я была обмазана кремами, но они не помогли, а сгорела я плывя к берегу (я далеко плаваю, когда возвращалась немного устала и решила «отдохнуть» на спине. Судя по рассказам там такое же сильное солнце( а это теперь мой самый большой страх! Ну и нищета. Сидеть в отеле я не могу, а за пределами делать него( ещё много читала о блохах и клопах, но среди моих знакомых никто от них не пострадал, но в голове мысль о них сидит крепко(

Пожаловаться
Елена
Елена 

Точно) совсем забыла об этом! Как раз с этого года. Просто мы и перестали туда летать из-за нереальной цены на визы, а так мы три года подряд там отдыхали во второй половине февраля. Но цены повысили и курс вырос, да ещё и пляжа в джумейре не стало (мне почему-то этот район больше всех нравился), а отели со своим пляжем в Дубае дорогие( в других эмиратах скукота, но зато можно на все вкл за норм деньги отдохнуть, в принципе с детьми неплохой вариант.

Пожаловаться
Elena
Елена 
С двумя детьми думаю не сильно много посмотрим в любой стране, все же пляж в приоритете. И нищета за территорией отеля во многих странах, и в Азии особенно.
Пожаловаться
Елена
Elena 

Ну не так, что люди берут в рассрочку у государства микроволновку (не считая Индии).

Пожаловаться
Elena
Елена 

В Камбодже многие и не знают слова микроволновка. Тазик-лодка предел мечтаний

Куба с детьми
Пожаловаться
Влада

Конкретно на Кубе не была. Но по карибскому бассейну зимой с детьми путешествовала. Младшему было 1,4. И перелет хорошо перенесли оба. И в море купались на разных островах. С местной едой для младшего были некоторые проблемы, он в принципе всегда плохо ест. Выручали мясные консервы Тема и Агуша, которые брала с собой и на крайний случай мешала с рисом, картошкой, макаронами.

Пожаловаться
Elena
Влада 

Вы с туроператором летали или сами?

Пожаловаться
Влада
Elena 
Мы были в круизе по Карибам. Поэтому охватили несколько островов.
Пожаловаться
Катерина

Были и на Кубе, и в Доминикане, и в Мексике — посмотрите последнюю: мне кажется, для деток она зеленее и экологичнее.

Пожаловаться
Мария

Куба будет по цене как Доминикана. Я много где была, но куба это моя мечта, очень много читала про отдых там. Курорт там один популярный Варадеро. Красивая, но бедная страна, кушать нормально можно только в отеле, так что брать нужно 5 звезд. Все кто там был из моих знакомых все очень довольны, есть своя изюминка в этой тропической стране. Гавана очень красивый старинный город, есть что посмотреть.

Пожаловаться
Елена

у нас друзья с сыном 2,5 года были на Пунта Кана в феврале. очень довольные вернулись. про Кубу не подскажу, я вообще никогда на той стороне океана не была :)

Пожаловаться
Elena
Елена 

Мне казалось, вы уже такие опытные путешественники, уже везде побывали)
у меня близкая подруга на днях улетела в Японию, я сразу твои посты информативные вспоминала об этой стране. Это мечта)

Пожаловаться
Елена
Elena 

мы больше по Азии :) но хочу когда-то открыть для себя и Америку, конечно...

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Мы когда просчитывали стоимость путевки, в Доминиканку на нашу семью было дешевле. Может это какие сезонные скачки...

Пожаловаться
Elena
Аццкая ЖуЖу 

А где смотрели? А какого туроператора?

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Elena 

смотрели пегас через москву

Пожаловаться
Elena
Аццкая ЖуЖу 

Также через Москву всегда летаем

Пожаловаться
ALV

В Греции зимой не покупаться уж )
В эмиратах хорошо, но море прохладненькое для детей… хотя какие дети )))
А так Доминикана и Куба было бы хорошо )) там самый сезон зимой )
главное ведь чтобы вы смогли обеспечить деткам любую мед помощь и питание ) судя по всему вы путешественники со стажем и вам это труда не составит ))

Пожаловаться
Elena
ALV 

Доминикану боюсь не потянем финансово. По крайней мере по сегодняшним ценам в сравнении с Кубой разница в полтора раза. Страховку медицинскую конечно будем оформлять

Пожаловаться
Маруся

В Грецию?

Пожаловаться
Elena
Маруся 

Купаться в феврале реально?

Пожаловаться
Маруся 

Купаться там невозможно в это время года

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Elena 

В Греции зимой купаться? Шутите что ли). А на Кубе хорошо, но перелет очень дорогой. Ждать от Кубы многого не нужно, только наслаждаться тем, что есть. Еда, экология, море — замечательные. А остальное по вкусу.

Пожаловаться
Elena
ОхТыжЁжик 

Нем больше и не надо, спасибо. Перелет дорогой, да. Поэтому за полгода буду искать вариант

Пожаловаться
Маруся 

В феврале в Грецию? Вы серьёзно ?)

Пожаловаться
Ирина
Elena 

В Греции в марте холодно еще

Актуальные посты
bebe-mobile santana 3 в 1 отзывы
как по ктр опред день зачатия