В поезде с 10 месячным ребенком

У кого был опыт поездки в поезде с 10 месячным ребенком, ехать сутки. Если лететь на самолёте от аэропорта добираться далеко поэтому в раздумьях.

Елена
0301187
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alesya

Жена Мурзика дура какая-то… Фу! Наверное, её кто-то сильно обидел…

Пожаловаться
Ольга

Лучше самолётом, поезд не особо впечатлил, очень долго. Если одно место с ребёнком, очень узко, спать если только на боку не ворочаясь)

Пожаловаться
Лаура

Не удивительно, а реалистично. Ребенка нужно тащить с собой тогда, когда безвыходная ситуация: умер родственник и вы едете на похороны или переезд. В его возрасте путешествовать в обществе рано, он не умеет себя там вести. И общество от этого не должно страдать. Любой ребенок-это радость, дело и проблемы только его родителей, а не еще 30 человек в вагоне. И это касется всего: и магазинов с почтой (шантаж орущим ребенком в очереди), и пляжей (топчут вещи и писают на вещи отдыхающих, заливают водой и закидывают всех песком), ресторанов и отеля (некоторые считают, что другие постояльцы просто обязаны не спать всю ночь, слушая надрывный плач их младенца). Любая мать, которая не можете (не хочет и не считает нужным) обеспечить окружающим такой же комфорт, какой желаете себе и ребенку, уже эгоистка и вырастит такого же человека. Самолет (недолго потерпят окружающие), машина (никто кроме вас не испытывает дискомфорт), купе. Помните, отдыхать едете не только вы.

Пожаловаться
Елена
Лаура 

???, все сижу дома лет так до 6

Пожаловаться
Лаура
Елена 

Молодец! Зачем до 6, в 7 уже в школу. Как воспитается, так и путешествовать. Кто-то может это делать в 3, а у кого-то и в 10 вести себя не получается. Может вы в чем-то обиделись, но ваш вопрос был поставлен именно так: о вашем с ребенком удобстве, ни о чем более. Также думают матери, прущие в магазин с коляской и давящие всех на кассе, как будто у них нет мужа, который закупит все необходимое для семьи в круглосуточном магазине после работы. А почти у всех он есть, так нет, надо сделать ребенка орудием достижения непонятной цели ;-)))

Очень мало людей воспитаны настолько, что думают об окружающих, но, поверьте, они есть. У всех в этом посте с эти нет «никаких проблем».

Много ездим в поездах и это сразу видно по отношениям родителей и детей: кто-то выпускает ребенка бегать и терроризировать состав в криками, кто-то велит сидеть тихо, не кричать, лишних вопросов не задавать и не мешать другим людям. Воспринимать ребенка любого возраста таким, какой он есть, обязаны только родители и специально обученные люди (воспитатели, врачи, няни, учителя), получающие за это заработную плату. Если вы сейчас не оглянетесь вокруг и не заметите других людей и все свое пребывание вне дома не начнете оценивать с позиции взаимосовместимости, вы еще не раз услышите то, что услышали от меня-всегда и везде. И это мило или пофиг, когда ребенку 10 месяцев. А когда ему будет столько лет, что он уже будет осознавать, что такое замечания и что вы неправы, вы просто потеряете авторитет в его глазах («как же так, моя мама себя плохо ведет, и ей тоже делают замечания»). Вот откуда на Бэби столько постов о непослушных детях: «только яблоко от яблоньки», увы.
.

Пожаловаться
Елена
Лаура 

Обижаться никогда, у каждого своё мнение, с вашим во многом не согласна но спорить не вижу смысла.В магазин с коляской хожу постоянно никого не давлю без очереди не ломлюсь, если вдруг ребенок начнет орать беру на руки или просто ухожу без покупок. Такое ощущение что вам везде попадались не адекватные мамы с детьми.

Пожаловаться
Лаура
Елена 

Молодец, если делаете так! Большинство женщин становятся неадекватными сразу, как беременнеют, увы! Возможно когда-то узнаю, в чем причина)))) Но они прикрываются детьми везде и всюду, как щитом! Считая, что детям дозволено все:«но он же ребенок»)))) Одна на днях завила на просьбу подвинуться, что нельзя садиться в автобусе, если у меня (как у нее)нет ребенка и я не инвалид! При том, что были места и у меня сумка почти в 10 кг))) Удачи вам!

Пожаловаться
Елена
Лаура 

Ну яжемать вам точно не грозит, у вас поменяется мнение так как сидеть постоянно дома и никуда не выезжать это ужасно, ну единственное если у вас есть с кем оставлять ребенка.

Пожаловаться
lena
Елена 

+-+++++++

Пожаловаться
Лаура
Елена 

А оставить ребенка всегда есть куда, вы не думали об этом??? Просто надо достойно зарабатывать на няню)))) К тому же роль матери предполагает множество ограничений личных потребностей, только мало кто готов понять, что надо забыть на несколько лет о шоппинге, поездках, отпуске и куче всего, и поменять их на строгий режим и песочницу с детской площадкой, где все такие же «помешанные на детях». Но совать своего ребенка туда, где ему не место по возрасту, никогда не буду. На это мне хватает воспитания, при том что выйду на работу через 3 месяца после родов, а не буду ныть тут, что жить не на что.

Пожаловаться
Инночка
Лаура 

А по вашему обеспечить комфорт окружающим это просто запереть ребёнка дома. И самой там с ним запереться и с голоду помереть ещё можно, а то в друг в магазине кому то помешаем… простите, но ваша логика мне не понятно. Почему раз ребёнок так сразу орет? А сколько взрослых хамов вокруг и чёт никто не говорит им дома сидеть. А пьяные быдло компании в поезде, которые не дают спать всему вагону? Им почему то можно ехать, а с ребёнком дома запрись, а то вдруг он заплачет. У меня вот у подруги соседка жалуется, что Ее двухмесячная дочка плачет, ей может теперь из дома уйти? Как по мне, человек, считающий, что я еду отдыхать вообще то, а вы со своим ребёнком дома сидите, а то вдруг, вдруг, а не обязательно, он заплачет большей эгоист, чем мать спрашивающая совета лететь ей самолётом или ехать поездом.

Пожаловаться
Инночка
Лаура 

Вы извините, если я резко. Просто я по своему ребёнку сужу и по себе. Я бы не смогла оставить Ее дома и укатить отдыхать. Но и за все наши поездки никаких жалоб от соседей не было, бывало даже удивлялись, что ой не плачет совсем. У меня и дома то, когда она маленькая была, семья думала, что она по ночам не просыпается. Тут скорее во взрослых дело, если родителям все равно, то и дети хамоватые и хулиганистые. Но это не повод всех грести под одну гребёнку и говорить сидите со своими детьми дома.

Пожаловаться
Лаура

Подумайте о соседях, которым не спать 2е суток из-за ребенка, летите самолетом. Надо иметь уважение к окружающим тоже, не превращаться в «яжматерей». Если вы выкупаете купе-другое дело, но его тонкие стены тоже не очень спасают от шума.

Пожаловаться
Елена
Лаура 

Удивительно вы рассуждаете

Пожаловаться
Ольга
Лаура 

В самолете есть люди рассуждающие как вы, хоть в поезде, хоть в самолёте от таких никуда не деться)

Пожаловаться
Ольга
Лаура 
Пожаловаться
Лаура
Ольга 

И 90% причем, остальные 10% -наглые родители, превращающие любое общественное место в хаос, а своего дитятю в «пуп земли»как дома, так и в обществе.

Пожаловаться
Инночка
Лаура 

Ездили на поезде первый раз в 6 месяцев, потом в 1,5 года и вот совсем недавно. Ни одной жалобы на ребёнка не было и с чего вы вообще решили, что все дети орут и всем мешают? Просто надо занимать ребёнка чем то, игрушки, книжки, мультики в конце концов. Есть люди которых в принципе дети бесят, что теперь из дома не выходить?

Пожаловаться
Лаура
Инночка 

Повторяюсь, это исключение, если вы подумали о соседях как-то. Большинство ведут себя нагло и вседозволенно, даже если ребенок еще не готов к переезду. Позволяют ему всё и везде, даже не объясняя, что он не один. Поэтому, я считаю, что ездить без необходимости не стОит.

Пожаловаться
Виктория

Мы завтра едем в анапу на поезде двое суток, тоже очень боюсь (

Пожаловаться
Svetalanawer

Я ездила с дочкой первый раз в 6 мес, с Москвы в Анапу потом на автобусе до парома, на пароме и на автобусе до Гурзуфа :) и никаких проблем, малышка всегда была в сленге, или где возможно было в коляске. Дала грудь и нет проблем :)

Пожаловаться
Ирина

Собираемся с дочкой ехать на поезде. Ночь. Первый раз) надеюсь все хорошо пройдёт)) поезд в 22.40 приедем в 6.50) надеюсь проспим всю ночь)

Пожаловаться
лена туракулова

Мы ездили в 8 мес, 46 часов в купе. Брала с собой термос для дитятки.все хорошо было, просто руки ляльке чаще мойте с дет мылом и в носик синомарин капайте

Пожаловаться
Счастливаямамаижена

Я проводницей работала… Столько насмотрелась с детишками… Но на сутки я думаю не страшно, главное соблюдайте гигиену и конечно же лучше купе.

Пожаловаться
Счастливаямамаижена
Но на ив лучше самолет конечно
Пожаловаться
Swiiit

Однозначно самолёт, ездила летом на поезде это ужас просто. А на самолете пару часов и все, мы спали все это время

Пожаловаться
MomL

Я бы выбрала самолёт, зная по себе поезд это духота, вечно чей то храп, постоянный не доступ к сартиру. Вечные жалобы соседей на дитё, мол кричит и т.д.

Пожаловаться

если на гв, то мне кажется, что проблем вообще не будет.

Пожаловаться
Елена
Лошадка 

Ив(

Пожаловаться

тогда самолет