Эх... что же это?! Ооооочень длинный пост, если кому интересно конечно! Несколько частей будет.

Вот я писала, про темпу…
Примерно с конца апреля, находясь в Испании (город Торревьеха) пошла у нас волна болезней…
Сейчас постараюсь коротко и понятно рассказать всё? Но наверное будет несколько частей. Часть 1.

В течении недели, обычно по ночам замечала, холодный пот у ребёнка. Температуру измеряла, то ниже 35с значение (у ртутного градусника минимум 35с стоит!) А то бывало пару раз 37с! И периодически были какие-то хрипы и кашель под утро уже (когда просыпался). Днём всё отлично! Вообще ничего. Думала на зубы (как раз прорезались последние 4 моляра) Потом думала на сухой воздух в комнате (всю ночь работал обогреватель) Потом думала на пыль или ещё что-то в доме, может старая мебель, аллергия какая, хз.
Переживая, нашла в местной аптеке гомеопатические шарики с эхинацей. (Дома давала сироп на основе эхинацеи, хорошо помогала)

9 мая к нам приехали моя подруга с дочкой того же возраста как и сын!

Через пару дней у девочки поднялась температура 38с! Но мы списали это на перегрев на солнце с непревычки)) Подруга ей тоже давала для имунитета гомеопатию другую.

Потом ночью сына вырвало! Уверена, что от сока гуавы (глоток сделал всего!) но раньше пил только компоты, редко детские соки. Днём и ночью всё потом было хорошо.

Через день утром попил воды и сразу рвота! Потом бананом вырвало. И прям вялый был, не мог ходить, сидел или лежал, был бледный…
Вызвала врача по страховке ВТБ (заграницей это GVA)
Через 3 часа приехал мужик-доктор, толком не посмотрев ребенка сказал так: у вас дома холодно, переохлаждаете ребёнка! Нужно его теплее одевать (был одет в футболку, штаны, носки, в то время как на улице уже +25с было и я сама ходила в шортах!) Короче пипец, даже анализы не назначил, а вдруг инфекция какая или ещё что?!

Звоню в страховую… все эти разборки… так долго… к вечеру только нас направили в больницу на осмотр!
Пока добрались туда, на другой конец города, посмотрев, врач сказала, что ребенок здоров!!! Это вирус просто!!! Ни анализов, ни назначений, ничего!!! Нет, я конечно понимаю, европа и тд, но блин, что значит ЗДОРОВ!!!!?

Можно оооочень долго писать про мои походы к местным врачам и больницам… (в следующем посту продолжу)
Такого отношения к ребёнку я ещё не видела!!! После всего этого (и не только) кардинально поменялось моё мнение о медицине европейской и нашей!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Черненко

У меня знакомая в Австрии живет. Она рассказывает как там лечат( и детей тоже) по принципу, само пройдёт. Я в сильном шоке. А им нравиться. Во многих европейских странах отношение к беременности меня вообще убивает, они не кладут на сохранение. Не назначают гормоны, так как не считают нужным сдавать на них анализы. А поменять врача, по страховке, ты имеешь право только через 2 или 3 месяца.

Пожаловаться
Анастасия
Анна Черненко 

Ну с одной стороны и я придерживаюсь того, что само пройдет и организм должен бороться… но ситуация была странная и не понятная, переживала, что может быть скрытая инфекция, воспаление какое… а они анализы не берут… вот это мне дико было((

Пожаловаться
Polypsy

Дааааа, у них так помирать надо, чтоб начали лечить… многое конечно у них здорово и как надо, то что у нас придумывают и раздувают. Но в некоторых вещах прям безобразие…

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

согласна! Но по мне так как раз в большинстве случаев безобразие у них((

Пожаловаться
Lara

Знаю многих людей живущих в Англии, Дании, Италии, все жалуются на местную медицину, какой то миф про шикарную европейскую мед.

Пожаловаться
Liadana
Lara 

Миф не миф, а все зависит от страховки, плюс ко всему экстренная помощь в разы выше, или доступность диагностики в серьезных случаях

Пожаловаться
Lisenok
Lara 

Медицина не плохая в Европе, просто подход отличается от принятого в России, поэтому и ругают, так как к другому привыкли. Ну и врача хорошего, как везде, найти надо. Честного говоря не увидела в описании болезни симптомов для срочных анализов. Могу сказать, что мы к врачу идём, только если два дня температура держишься. От разовой рвоты точно не пошли бы к врачу

Пожаловаться
Татьяна
Lara 

иностранная медицина отличается тем что никакой фуфляндии не выпишут за бешеные деньги… только лекарства с доказанным эффектом и минимальной побочкой)))

Пожаловаться
Анастасия
Lisenok 

Так месяц ведь температура скакала, то 35, то 37! От просто рвоты и я бы не пошла (написала, что от сока скорее всего было) но через 2 дня снова рвота и на столько вялый был, без причины вообще!!! Считаю в таком случае нужны анализы, может ведь скрытая какая болезнь быть!!(

Пожаловаться
Lisenok
Анастасия 

Да, если смотреть на длинную историю, а не отдельный случай с рвотой. Но с такими симптомами в неотложку и больницу ехать в европе бессмысленно, по таким вопросам направления на анализы дает педиатр, который ведет ребенка, или семейный врач, так как он знает всю историю: когда скакала температура, когда проблемы с кишечником и желудком были. то есть это просто организационный вопрос.

Пожаловаться
Анастасия
Lisenok 

Да, возможно! Но что делать туристу в этом случае?! Все вопросы решается через страховую, потому был дополнительный гемор с этим(

Пожаловаться
Lisenok
Анастасия 

ну туристы редко приезжают на несколько месяцев, для туристов акцент все-таки на неотложной помощи. честно говоря, чтобы получить все плюсы от европейской медицины, надо хорошо разбираться как все устроено. например, сейчас я уже знаю, как можно срочно сдать анализы без очереди в неотложке, как получить совет от педиатра в срочной ситуации, где найти дежурную аптеку и тд. Муж 10 лет жил и ругал местную медицину, пока я не приехала и мы не нашли хороших врачей и не разобрались как все работает

Пожаловаться
Анастасия
Lisenok 

да, я тоже так подумала, если человек например с рождения живет там, конечно он уже знает где как быстрее все сделать… ну и везде есть сами люди разные, отношение… вот врач один из всех попался хороший, все объяснил, рассказал, назначил… другие нет… видимо везде так… нужно искать хороших врачей… почему то представление у меня было немножко облачное, что в европе мол все врачи хорошие… ошиблась(

Пожаловаться
Lisenok
Анастасия 

согласна!

Пожаловаться
Пушинка

Ого как они на глаз диагноз ставят((

Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

Да пипец, сама в шоке была((

Пожаловаться
Пушинка
Анастасия 

А дальше что? Какой диагноз?

Пожаловаться
Lara

Да у нас будут делать анализы только если, что то очень серьезное, для етого надо в госпиталь ехать

Пожаловаться
Анастасия
Lara 

Вот и в госпиталь мы несколько раз ездили и в Керон и потом только уже анализы взять решили...(((

Пожаловаться
Lara

А в urgenciu вас не принимают?

Пожаловаться
Анастасия
Lara 

Нет, у GVA только с больницами крупными контракт((

Предыдущая статья
Посоветуйте отель на Мальдивах
Следующая статья
Отпуск с родителями мужа... как пережить?