Я продолжаю серию постов о своей недавней поездке по Америке.
Итак, мы вернулись из Буффало. И пришло время расстаться с Никитой, в аэропорту его забрал отец. Теперь Никита живет с ним и его семьёй новой в Мидл Айленд в Нью Йорке.
Мы остались в Нью -Йорке ещё на два дня. Для проживания выбрали другой отель, тоже в центре, недалёко от Таймс Сквера.
Такие виды из окна отеля) номер был на 15 этаже.
Таймс Сквер это площадь в центральной части Манхэттена, это центр театрального квартала Нью -Йорка.
Таймс Сквер является одной из самых посещаемых достопримечательностей мира, около 500 миллионов посетителей здесь ежегодно. Площадь ещё называют перекрёстком мира, она ежедневно пропускает через себя более 300 тысяч пешеходов и 115 тысяч водителей и пассажиров, на ней работает 170 тысяч человек.
Когда я оказываюсь в незнакомом городе в первый раз, меня всегда тянет забраться куда нибудь повыше, где можно посмотреть красивые виды. Первое впечатление, как известно, невозможно произвести дважды, а шикарные виды с крыш, они лучшие в любом городе) Мы сходили в ресторан The View, это единственный в Нью -Йорке ресторан с вращающейся площадкой, находится она на 46 этаже в отеле Мариотт. В ресторан этот довольно сложно попасть без предварительного бронирования, но у нас получилось.
Вот такие красивые виды там наснимала)
На следующий день мы поехали погулять на Брайтон Бич. От Манхэттена ехать на метро примерно 50 минут. Брайтон Бич это район на самом юге Бруклина, на берегу Атлантического океана.
Он получил известность в СССР с середины 70-х годов как место проживания эмигрантов из СССР, в основном евреев из Украины и России.
Многие советские эмигранты не смогли привезти с собой денег, каких либо ценностей и селились на Брайтон Бич, привлечённые дешевизной района, который и правда удачно размещён на берегу океана, с удобным транспортным сообщением, метро соединяет его со всем Нью-Йорком. Постепенно благодаря эмигрантам этот район начал заново развиваться.
От Атлантического океана район отделен широкой полосой песчаного пляжа, опасная глубина океана начинается в 4-6 метрах от берега, потому на этом пляже удобно купаться с детьми. Вдоль всего пляжа бесплатные туалеты и душевые, автоматы с водой, в общем все довольно комфортно оборудовано.
Здесь много выступлений проводят российские артисты.
Следующий день я немного походила по магазинам, купила одежды, подарки детям и другим родственникам.
Зашли в интересный магазин Дисней.
Погуляли в Центральном парке. Этот парк один из крупнейших в США находится в самом центре Манхэттена. Очень красивые светлячки в парке, жаль что фото не передаёт эти мелкие внезапно загорающиеся огоньки.
Вечером мы пошли на Бродвей смотреть мюзикл Король Лев. Билеты покупали заранее, зал был полный на 100%! Билеты дорогие, 190 долларов на одного, но это того стоило, тому кто любит театр и мюзиклы, понравится точно) мне очень понравилось, красивое яркое представление, шикарные костюмы у актеров. Очень талантливый мальчик играет маленького Симбу, поёт трогательно)
Фотографировать хоть и нельзя, я один раз сделала кадр, когда представление уже заканчивалось и все актеры вышли на поклон.
Вот так мы провели дни в Нью Йорке. На следующий день мы полетели в Майами.
Об этом будет следующий пост)
Как здоровско
А как получилость попасть в ресторан
Бронировали заранее?
Интересный рассказ!
Очень интересные посты! От комментария про обьятие при расставании с сыном аж слёзы навернулись. Ты не переживай, все будет хорошо, ты ведь часто ездишь, теперь будешь и к сыну частенько летать. Никтита вырос, пусть ищет свою дорогу. Удачи вам всем!
спасибо)
вообще в Америку у меня не частые поездки, и сейчас еще с визами бардак, я хотела Катюшке визу сделать, теперь на собеседование только в Москву, сократили штат в посольствах
очень интересно и красиво на фотках, прям хочу хочу хочу поехать))
Мне понравилось… хочется больше фото;))
Хорошо ;))
люблю твои посты, очень интересно все посмотреть
Я вот каменные джунгли не люблю, муж мечтает туда.Но всё-таки один разок посмотреть и я б не отказалась.
Ochen' intersno! Predstavlyau kak tyagelo s synom bylo rasstavat'sya..
Жду продолжения! Очень интересно)))
??