Наше путешествие в США. Нью-Йорк.

Всем привет!

Вернувшись из путешествия по Турции, я почти сразу начала снова собирать чемоданы- нам предстояло лететь в Америку.

Эта поездка была запланирована давно. И целью Ее было отвезти моего сына на постоянное место жительства. Дочку не брали с собой, она уже устала ездить куда то, решили, что ей будет полезно посидеть дома, походить в садик)

Мой бывший муж, отец Никиты живет в США, и теперь туда переехал мой сын.

Все это, конечно, непросто для меня, но в этом посте я просто хочу рассказать вам немного про Америку, если кто то туда собирается, то возможно информация будет полезной) я теперь много знаю про эту страну)

Летели мы через Москву Аэрофлотом, рейс в Екатеринбурге задержали и мы опоздали на самолёт в Нью -Йорк. Пришлось четыре часа ждать следующего рейса.

Полет прошёл спокойно и комфортно. Разница со временем у нас 9 часов, то есть когда в Екатеринбурге день, в Нью-Йорке ночь, поэтому в самолёте мы пытались спать)

Приехали вечером, заселились в отель и сразу пошли гулять по Манхэттену. Наш отель находился в районе Таймс Сквера.

На следующее утро мы отправились на остров, где стоит Статуя Свободы) кстати, не все знают, что полное название статуи звучит как Свобода, озаряющая мир. 46 метровая ( 93 метровая с постаментом) статуя Свободы стоит на одноименном острове, это подарок США от французского народа, который поддерживал американцев в борьбе за независимость.

Задумка создания статуи Свободы как символа независимости и демократии родилась в 1865 году и принадлежит французскому юристу Эдуарду Рене Лефевр де Лабулайе. Концепция памятника был арестован разработана французским скульптором Фредериком Огюстом Бартольди.

Нам понравилось это место, но не удалось попасть на самый верх, билеты туда как оказалось надо бронировать заранее через интернет, на месте их не купить. Мы этого не знали, потому не попали наверх, и ещё туда очень много желающих. Тратить время в очереди не хотелось.

Посмотрели мы также музей иммиграции. Он находится на соседнем острове Элис.

Остров Эллис был когда то основными воротами для людей, иммигрирующих в США. Место интересное, знаковое для нас) Никита ведь по сути тоже иммигрирует))

Следующей нашей остановкой был Музей 9/11

Этот музей посвящён трагическим событиям, которые произошли 11 сентября в 2001 году. Музей находится под землёй, на территории мемориала 9/11.

Атмосфера тут грустная, конечно.

Последствия теракта ужасают количеством погибших.

Мемориал находится в центре Нью-Йорка, это парк с большими памятниками бассейнами, расположенными на месте разрушенных небоскребов. Памятники созданы в виде гигантских водопадов, которые стекают по краям больших бассейнов. Бездонная дыра в центре резервуара, куда уходит вода, символизирует бездну, которая поглотила тысячи человеческих жизней.

На бортиках бассейнов выгравированы имена погибших.

После небольшого отдыха мы пошли гулять по Уолл стрит

Эта толпа вокруг необычной статуи бронзового быка, близко сфотографировать быка не удалось, очень много народа- не хотелось толкаться. Бык огромный, весит 3,5 тонны. Автор его, скульптор Артуро Ди Моника потратил на его создание свыше 300 тысяч долларов собственных денег.

А почему так народу много?)) да все хотят разбогатеть! Считается, если потереть быку его мужское достоинство- это принесёт вам удачу и процветание в плане финансов))

Вечером мы пошли посмотреть первый магазин Apple в Нью -Йорке.

Вообще магазин это большая выставка продукции. Apple.

Открыт он 24 часа.

На следующее утро мы посетили музей восковых фигур Мадам Тюссо

Музей большой, фигуры реально выглядят как настоящие люди, экспозиции новые, в общем погулять интересно было.

Много фото не влезет сюда, кому интересно посмотреть, фото есть в моем Инстаграмме gelyanilova

Днём мы улетели в Баффало, об этом будет следующий пост)

Всем добра) спасибо за просмотр)

GELYA
2019610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SELLI

Здорово!!!

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Mariya

здорово !) а сколько часов вы летели с москвы до нью йорка ?

Пожаловаться
GELYA
Mariya 
Девять часов длился перелёт)
Пожаловаться
Мария

класс. не отказалась бы посетить музей восковых фигур

Пожаловаться
КиберЮ

а сын там в школу пойдет или в колледж?

Пожаловаться
GELYA
КиберЮ 
В школу пойдёт, для колледжа у него недостаточно знаний английского
Пожаловаться
КиберЮ
GELYA 

дай Бог подтянет язык и папа его перевоспитает (помню твой пост).

Пожаловаться
КиберЮ

Спасибо за пост. Мой муж мечтает слетать в США. Все никак не можем накопить на это.

Пожаловаться
GELYA
КиберЮ 
Насчет цен не пишу тут ничего, но все очень дорого. На отдыхе, конечно, не хочется на ценах зацикливаться и замечать вообще, но тут невольно я мысленно переводила в рубли цены и тихо им ужасалась
Пожаловаться
КиберЮ
GELYA 

да я знаю что там дорого. Это пугает.

Пожаловаться
Lyrica
GELYA 

Да ладно, не так уж там и дорого. Цены вполне московские. Единственное, что реально небюджетно в NY, это отели в приличных (это важно) районах Манхэттена. Вот к этому действительно нужно быть готовым, а на остальное вполне нормальный ценник.
Но вообще-то Восток США в целом дороже Запада.

Пожаловаться
GELYA
Lyrica 
Ну кому как, у каждого свой бюджет, более тогой не в Москве живу) и сравнивая цены в Екатеринбурге, утверждаю что дорого. Например, завтрак в отеле дешевле чем 50 долларов не обходился. Это на наши деньги 3000 рублей, у себя же в городе я могу позавтракать в приличном ресторане на 500 рублей. Это как пример.

Так же взять входные билеты в музеи- музей восковых фигур 49 долларов на одного. А мы втроём ходили, семьёй, то есть 7350 рублей за часовую прогулку по музею)))

Помню как то ходили в музей восковых фигур в Питере, и стоил он намного дешевле.

Пожаловаться
TALYA
Здорово! Насыщенная впечатлениями поездка)
Пожаловаться
GELYA
TALYA 
Это точно) я ведь сейчас описала маршрут двух дней всего)
Пожаловаться
Элина

Какая красивая мама взрослого сына!

Пожаловаться
GELYA
Элина 
Спасибо)
Пожаловаться
Elena

Классно!!! ??????????

Пожаловаться
GELYA