Всем привет!
Это заключительный пост о Турции, я хочу рассказать в нем о горе Тахталы.
Виды оттуда просто завораживают.
Это визитная карточка Камера)
Гора Олимпос, или как Ее здесь в Турции называют Тахталы- является составной частью горной системы Западного Тавра. Это доминирующая вершина Национального парка Олимпос.
Парк имеет территорию в несколько десятков тысяч гектаров.
Вот на таких фуникулерах люди едут наверх. Тут их называют телеферик. Фуникулёр поднимает людей на высоту 2365 метров над уровнем моря.
Спроектировали эту канатную дорогу в Швейцарии, это говорит о Ее высоком уровне надёжности.
Флора в парке представлена тремя ярко выраженными зонами- это альпийские луга, сосновые прибрежные и кедровые леса, в которых в изобилии водятся дикие кабаны, лисы, волки, рыси, дикие козлы.
Гора окутана множеством легенд. В одной из них рассказывается, что изгнанный в Ликию герой Беллерофонт убил Химеру- чудовище с головой льва, туловищем козла и хвостом змеи своей стрелой и бросил Ее внутрь горы Олимпос и с того дня временить вспыхивает пламя 365 дней в году.
Конечно же, геологи имеют своё объяснение на этот счёт, но именно эта гораупоминается Гомером в Илиаде.
Ещё можно отметить, что гора Тахталы известна тем, что является самым высоким пиком в мире, который располагается так близко к морскому побережью, а канатная дорога на Тахталы- это первая в Европе канатная дорога по длине и вторая по протяжённости в мире.
На нижней станции высота составляет 726 метров над уровнем моря. Верхняя станция — это трехэтажное сооружение, с ресторанами, магазинами и обзорной площадкой.
Потрясающий вид на горный массив, морскую гладь и побережье открывается сверху. Отсюда можно увидеть Кемер, и расположенные рядом деревни Темирова и Чамьюва.
Сам подъем длится 12 минут.
В общем, нам очень понравилось, рекомендую такую красивую прогулку всем, кто отдыхает недалёко от Анталии, Камера.
Что ещё рассказать о Турции))
Чай! Очень вкусный чай в Турции)
Так называемый Султан Чай- это мелко молотая смесь каких то специй и трав.мне понравился, купили немного домой.
Вот так он выглядит.
Еда! В Турции вкусная еда) да! И вегетарианцы не останутся голодными)
И ещё немного фото)
Голубь такой красивый залетел случайно в отель) выпустили его на свободу)
Третий период своего пребывания в Турции мы снимали небольшую виллу с бассейном недалёко от моря. Фото виллы не могу выставить- частная собственность) но все было очень здорово)
Кто ещё сомневается стоит ли ехать отдыхать в Турцию)
Мой ответ один- конечно, ехать) красивая страна, тёплое море, чистый воздух, вкусная еда)
И вот мои дети, сидят ждут вылета домой) ещё не скоро у меня получится сфотографировать их вместе. Но это уже другая история.
Всем спасибо за просмотр!
Интересно!
Вот и мы рассматриваем Турцию в сентябре, так незадача, вирус появился там( прям беда
За себя не переживаю, за детей. Вот и думаю, скорее всего не полетим
У нас в финансовый вопрос все вытекает((((( Греция для нас дорого.
Геля, я так понимаю вы не от турагентства отдыхаете. А если нам взять путёвку в турагентстве на месяц, то это будет еще одна ипотека)))))
За такую сумму, что вы жили целый месяц в Греции, мы можем семьей (4 человека) съездить в Турцию на 10 дней
Кстати следующий месяц после Греции мы жили как раз в Турции- дороже вышло)
Хороший отдых.красивый.
Класс, мы за все поездки только 1 раз на экскурсию съездили, младшая своим характером лишает нас такого удовольствия.
Вы бы знали какой несносный характер у моей дочери)) и у сестры малышка не особо спокойная. Но месяц сидеть в одном месте очень скучно)
Была в Кемере, но на гору не поднималась. Хотя меня туда на свидание приглашали😅.
отличный отдых!
а можно узнать как вы искали виллу, где, сколько стоит?
С booking.com только проблема в том, что находясь в Турции, вы не забронируете себе ничего. Этот сайт судом запрещён в Турции. А находясь в России- пожалуйста))
Мы не сразу все бронировали, только первый отель, потому столкнулись с этой проблемой