Наше путешествие в Турцию. Тахталы. И ещё немного о Турции.

Всем привет!

Это заключительный пост о Турции, я хочу рассказать в нем о горе Тахталы.

Виды оттуда просто завораживают.

Это визитная карточка Камера)

Гора Олимпос, или как Ее здесь в Турции называют Тахталы- является составной частью горной системы Западного Тавра. Это доминирующая вершина Национального парка Олимпос.

Парк имеет территорию в несколько десятков тысяч гектаров.

Вот на таких фуникулерах люди едут наверх. Тут их называют телеферик. Фуникулёр поднимает людей на высоту 2365 метров над уровнем моря.

Спроектировали эту канатную дорогу в Швейцарии, это говорит о Ее высоком уровне надёжности.

Флора в парке представлена тремя ярко выраженными зонами- это альпийские луга, сосновые прибрежные и кедровые леса, в которых в изобилии водятся дикие кабаны, лисы, волки, рыси, дикие козлы.

Гора окутана множеством легенд. В одной из них рассказывается, что изгнанный в Ликию герой Беллерофонт убил Химеру- чудовище с головой льва, туловищем козла и хвостом змеи своей стрелой и бросил Ее внутрь горы Олимпос и с того дня временить вспыхивает пламя 365 дней в году.

Конечно же, геологи имеют своё объяснение на этот счёт, но именно эта гораупоминается Гомером в Илиаде.

Ещё можно отметить, что гора Тахталы известна тем, что является самым высоким пиком в мире, который располагается так близко к морскому побережью, а канатная дорога на Тахталы- это первая в Европе канатная дорога по длине и вторая по протяжённости в мире.

На нижней станции высота составляет 726 метров над уровнем моря. Верхняя станция — это трехэтажное сооружение, с ресторанами, магазинами и обзорной площадкой.

Потрясающий вид на горный массив, морскую гладь и побережье открывается сверху. Отсюда можно увидеть Кемер, и расположенные рядом деревни Темирова и Чамьюва.

Сам подъем длится 12 минут.

В общем, нам очень понравилось, рекомендую такую красивую прогулку всем, кто отдыхает недалёко от Анталии, Камера.

Что ещё рассказать о Турции))

Чай! Очень вкусный чай в Турции)

Так называемый Султан Чай- это мелко молотая смесь каких то специй и трав.мне понравился, купили немного домой.

Вот так он выглядит.

Еда! В Турции вкусная еда) да! И вегетарианцы не останутся голодными)

И ещё немного фото)

Голубь такой красивый залетел случайно в отель) выпустили его на свободу)

Третий период своего пребывания в Турции мы снимали небольшую виллу с бассейном недалёко от моря. Фото виллы не могу выставить- частная собственность) но все было очень здорово)

Кто ещё сомневается стоит ли ехать отдыхать в Турцию)

Мой ответ один- конечно, ехать) красивая страна, тёплое море, чистый воздух, вкусная еда)

И вот мои дети, сидят ждут вылета домой) ещё не скоро у меня получится сфотографировать их вместе. Но это уже другая история.

Всем спасибо за просмотр!

GELYA
1335699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SELLI

Интересно!

Пожаловаться
TatЬyanka

Вот и мы рассматриваем Турцию в сентябре, так незадача, вирус появился там( прям беда

Пожаловаться
GELYA
TatЬyanka 
Нас про вирус тоже предупреждали, он уже давненько там популярен. Но мы не столкнулись)
Пожаловаться
TatЬyanka
GELYA 

За себя не переживаю, за детей. Вот и думаю, скорее всего не полетим

Пожаловаться
GELYA
TatЬyanka 
Поменяйте на Грецию, там тоже хорошо в сентябре)
Пожаловаться
TatЬyanka
GELYA 

У нас в финансовый вопрос все вытекает((((( Греция для нас дорого.

Пожаловаться
GELYA
TatЬyanka 
Мы в Греции в мае довольно дёшево отдохнули. Почти месяц жили в отеле 4* все включено 113 тысяч на двоих
Пожаловаться
TatЬyanka
GELYA 

Геля, я так понимаю вы не от турагентства отдыхаете. А если нам взять путёвку в турагентстве на месяц, то это будет еще одна ипотека)))))

Пожаловаться
GELYA
TatЬyanka 
Это был турпакет от агентства)
Пожаловаться
TatЬyanka
GELYA 

За такую сумму, что вы жили целый месяц в Греции, мы можем семьей (4 человека) съездить в Турцию на 10 дней

Пожаловаться
GELYA
TatЬyanka 
Я написала цену к слову, что вы сказали что Греция дорого.

Кстати следующий месяц после Греции мы жили как раз в Турции- дороже вышло)

Пожаловаться
Лурека Инесса

Хороший отдых.красивый.

Пожаловаться
GELYA
Лурека Инесса 
Спасибо!
Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Класс, мы за все поездки только 1 раз на экскурсию съездили, младшая своим характером лишает нас такого удовольствия.

Пожаловаться
GELYA
Аццкая ЖуЖу 

Вы бы знали какой несносный характер у моей дочери)) и у сестры малышка не особо спокойная. Но месяц сидеть в одном месте очень скучно)

Пожаловаться
Toyota

Пожаловаться
Toyota
Сколько тебе лет?) И сколько у тебя деток? Я запуталась))) Такой развернутый отчет о Турции)))Планирующим будет как нельзя кстати)))
Пожаловаться
GELYA
Toyota 
Мне 39. Сыну 16 и дочке 4,5))
Пожаловаться
Toyota
GELYA 
а сестре??? Выглядишь на 25)))не больше)
Пожаловаться
GELYA
Toyota 
Сестре тоже 39, мы близнецы) она старше на 20 минут
Пожаловаться
Toyota
GELYA 
Генетика? Косметолог?))) Пластика))) Ну и вопросики у меня))) Хорошо выглядите обе!)))
Пожаловаться
GELYA
Toyota 
Спасибо) к косметологу хожу, конечно, не более)
Пожаловаться
Toyota
GELYA 
Знаешь, пластику и различные уколы независимо от возраста выдают глаза))) А глаза выдают душу))) Поэтому повторюсь, выглядишь на 25!!!)))
Пожаловаться
GELYA
Toyota 
Спасибо) мне приятно)))
Пожаловаться
КиберЮ

Была в Кемере, но на гору не поднималась. Хотя меня туда на свидание приглашали😅.

Пожаловаться
GELYA
КиберЮ 
В следующий раз обязательно съезди на гору)
Пожаловаться
TALYA
Супер путешествие!❤️??
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

такая красота, интересно все

Пожаловаться
Ольга
А нам не повезло, долго планировали подъем на Тахталы, но в итоге в назначенный день было облачно и панорамы побережья мы не увидели. Но все равно путешествие запомнилось.
Пожаловаться
GELYA
Ольга 
Да, там бывает туман, мы тоже один раз планировали и из за тумана не попали. Но потом вот все таки выбрались)
Пожаловаться
Татьяна

отличный отдых!

а можно узнать как вы искали виллу, где, сколько стоит?

Пожаловаться
GELYA
Татьяна 
Варианты по вилле можно смотреть на Airbnb, на booking.com, hometogo.ru, homesoverseas.ru, hturkey.ru, evilla.ru вариантов очень много. Мы нашли на Airbnb.
Пожаловаться
GELYA
Татьяна 

С booking.com только проблема в том, что находясь в Турции, вы не забронируете себе ничего. Этот сайт судом запрещён в Турции. А находясь в России- пожалуйста))

Мы не сразу все бронировали, только первый отель, потому столкнулись с этой проблемой

Пожаловаться
Татьяна
GELYA 
про эти сайты я знаю. странно, почему букинг запрещен в Турции?
Пожаловаться
GELYA
Татьяна 
Ассоциация туристических агентств в Турции подала иск на Booking.com за то что этот сервис нарушает закон о конкуренции на гостиничном рынке страны.