Ваш опыт путешествий с годовасиком! Делитесь опытом)))

Всем привет! Планируем в сентябре с мужем и ребенком (1 год) полететь на отдых. На данный момент выбираем страну, бюджет не очень большой...120-140 тыс на 2 недели, плюс с собой тыс 50 взять… что посоветуете? Куда лучше? В каких странах и отелях вы были? Чем кормили ребенка? И как ваши дети переносят перелет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Были в Турции с годовалой, для меня самое то, не надо ни о чем думать, накормят, уберут и ты посвящаешь себя ребенку и сама отдыхаешь. Конечно, такой отдых можно получить где угодно, но по цене только Турция. Отдыхаем в последних числах мая, первых числах июня, это для меня самый приемлемый вариант и по цене и по всяким вирусам. Июль, август, начало сентября, жара и всякие инфекции, так что в самый пик сезона туда ни нагой...

Пожаловаться
Ольга
Аццкая ЖуЖу 

У нас середина сентября… с 10 и на 14 дней. Как там в это время?

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Ольга 

Один раз отдыхали с 17 сентября до конца месяца, было хорошо, особенно вода замечательная +29… Но мы в бассейнах совсем не купались и в миниклуб не ходили.

Пожаловаться
Ольга
Аццкая ЖуЖу 

Спасибо!

Пожаловаться
Дженни Трофимова

Ой, я быв сторону Крыма посмотрела, люблю я его, а условия там сейчас не хуже заграницы) Мои маленькие хорошо перелет переносили Сейчас как раз ищу на август Девочки, кто-нибудь здесь бронировал жилье? Мы всю Большую Алушту проехали, хотим пожить в Большой Ялте, кто был в Алупке, расскажите как там

Пожаловаться
Ольга
Дженни Трофимова 

Были в Крыме… море не очень по мне. Из семи дней искупалась пару раз… то медузы, то ледяное море 19 градусов было в начале августа… то водоросли какие-то… короче не то. Да и денег ушло больше чем на заграничные путешествия.

Пожаловаться
Olga

Мой опыт поездки в Турцию не удачный. Только что прилетела. Из 21 дня в Турции на море была 8 дней. Летала с детьми 1 год и 6 лет. На четвертый день пребывания у маленькой поднялась темпа 38 и держалась два дня. Потом два дня мы спокойно отдыхали, а дальше началось веселье. переболели кишечкой 5 дней ребёнок лежал в лежку, потом старший тоже с кишечкой слег. после кишечки ещё пару дней покупались в море и опять у младшей температура 39 на два дня, в итоге по приезду домой у нас вирус Коксаки у обоих детей. оказывается там сейчас эпидемия. Для себя сделала вывод, что в следующий раз буду выбирать более тщательнее отель и не поеду в отель где много детей и в самый горячий сезон.

Пожаловаться
Ольга
Olga 

Вот это конечно самое страшное… я этого очень боюсь. Вы в каком отеле были? Сами лечились или обращались в мед.учреждения?

Пожаловаться
Olga
Ольга 

Отель Армас Белек. С ротовирусом врача в номер вызывали и ездили в больницу в Анталию. Сейчас сидим дома на карантине. Врач не ставит точный диагноз. Ставит энтеровирус и все. Анализы не сдавали, но по отзывам в отеле в момент нашего пребывания были случаи вируса Коксаки. Педиатр назначила стандартное лечение для энтеровируса и сказала наблюдать, при ухудшении состояния ехать в больницу.

Пожаловаться
Ольга
Olga 

Скорейшего выздоровления вам! Чтобы остальные путешествия проходили отлично!

Пожаловаться
Ирина

Первый раз поехали в 1.2. Перелет перенесла отлично, с пересадкой через Хельсинки. Оба полета спала. Летела на руках, посасывая( на гв). А вот через год, тоже с пересадкой, уже спала меньше, лазила. Брала только кашу гречневую, покупали там детское питание, ела отлично и с общего стола. На пляже- накупается, насосется и 3-4 часа спит. Были в сентябре, уже не такое палящее солнце.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Вот тоже надеюсь на гв, что спасет в перелете) спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Гв не только в полете помогает, детки проще засыпают и успокаиваются в новой обстановке, посасывая. А про отдых в сентябре-это Вы хорошо придумали: народу меньше, цены ниже, фруктов-овощей сезонных много, жары нет, но комфортно и теплое море. Удачной поездки!

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Да это точно, гв меня часто выручает. Спасибо огромное! Сентябрь мне тоже нравится в плане путешествий.

Пожаловаться
FrauMaria

В год ездили в Израиль, брали с собой банки Гербер и Семпер из расчёта 1 шт в день. Утром каша из коробки, днем банка где-то в городе или на пляже. Заходили в кафе пообедать — давали доче кусочки чего-то. Вечером дома закуски — сыр, хумус, хлеб, фалафель. Доча с удовольствием все пробовала. Ну и фрукты конечно…
В 1,4 ездили в Германию и Италию. Я сразу заявила, что готовить не хочу. Максимум каша по утрам, тк сама люблю её. Брали банки чисто для удобства. В итоге утром каша (уже взрослая), днем в ресторане доча съедала половину тарелки моей пасты, пицца понравилась (четыре сыра, например). Но за едой все равно следить надо — грибы ещё рано, морепродукты пока тоже, колбасу я сама не ем и всем не советую. Поэтому вся моя еда без вредности и её спокойно можно предлагать ребёнку. Ну и фрукты)))
Сейчас нам 1,7 и мы в Черногории))) доча ест практически всё. Все перелёты переносит нормально. Езжайте в год, потому что в 1,5 ребёнок активнее гораздо. С ним труднее

Пожаловаться
Ольга
FrauMaria 

Спасибо за расширенный ответ! У меня сын уже сейчас половину моей тарелки уплетает, конечно в меру даю… все отварное, диетическое.

Пожаловаться
Надежда

Недорогие путевки у библиоглобус. Но надо знать отель а то можно и на плохой нарваться

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

И сколько деткам вашим?

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Три года и один год

Пожаловаться
Надежда

Тоже панируем отдохнуть на Кипре в сентябре. Бюджет меньше чем у вас. И то есть варианты.мы смотрели отели с питанием полный пансион, это трех разовое.

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Да вот и не знаю кому верить… кто пишет маленький бюджет, а кто нормальный. В целом смотрю есть неплохие варианты четверок. А можно поинтересоваться какие отели присмотрели? Вы были уже там или впервые летите?

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Нет еще не были. Мы еще ничего не купили. Отели Протарас — Sunrise gardens

Пожаловаться
Юлия

вы летали в турцию в 10мес, дочка в коляске ей все было в кайф, перелет нормально перенесла, почти всю дорогу проспала, я больше нервничала и переживала… брали с собой пюрешки и кашки, в отеле в ресторане все разводили! специально выбирали турцию так как перелет самый быстрый, да и там почти все на русском разговаривают, не потеряться. все доступно. в самолет брали несколько книжек новых, чтобы ей было интересно, планшет с маркером для рисования или еще есть магнитные планшеты, деткам нравятся

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Спасибо за информацию. Про пюрехи думаю тоже наверное будем брать с собой. Про игрухи интересно, нужно посмотреть такие. А море было у вас галька или песок? Думаем что лучше?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

у нас была довольно крупная галька(по моим наблюдениям галечное море гораздо чище, нет риска попадания песчинок ребенку в глазки в ротик, все таки себе можно промыть, а ребенок и сказать толком не сможет что его беспокоит), купали в круге, в панамке, потом клали в коляску и она засыпала под звуки волн, специальная обувь для ходьбы по гальке там везде продается на каждом углу

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Мне тоже галька нравится… а муж на песке настаивает.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

скажите ему что в песке дети микробов хватают, потом всякие расстройства, кишечные инфекции, глисты и тд (про глистов прям реальный пример есть с песчаного пляжа и даже не обязательно песку попасть в рот)

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Ой страсти… фуууу!

Пожаловаться
Llevelin

Были в Германии, дочери было 1.3. Бюджет примерно такой же.
Перелет пережила спокойно, ровно как и весь остальной отпуск — мы каждый день по 7-9 часов гуляли, дочь большую часть времени тусила в туристическом рюкзаке (кстати, вещь! Рекомендую!). С детским питанием в Германии проблем нет, ровно как и с качеством остальной продукции, так что едой вообще не заморачивалась. Жили не в отелях, снимали дома через airbnb — дешевле и удобнее, как по мне.

Пожаловаться
Ольга
Llevelin 

Про рюкзак тоже задумалась. И вот кстати про аренду дома тоже думаем… а еду сами готовили или кафе?

Пожаловаться
Llevelin
Ольга 

И дома, и в кафе — как было удобнее)

Пожаловаться
ЖенаМужа

Странно, что все пишут про хороший бюджет. По-моему, очень ограниченный. На две недели это мало. На нормальный отель в турции не хватит. Можно Грецию посмотреть, вторая половина сентября дешевле будет, но не факт, что с погодой повезет.

Пожаловаться
Юлия
ЖенаМужа 
да, я тоже удивлена, мы в прошлом году ездили с 9 сентября на Крит на 10 ночей, 160 тыщ получилось, отель неплохой был, но не прям супер, а с ребенком в совсем дешевый же не поедешь… так что не знаю, что там про Испанию пишут…
Пожаловаться
ЖенаМужа
Юлия 
Мы в 2013 были в Греции. по раннему бронированию 130 тыс вышел на двоих (ребенок тогда бесплатно шел, включая перелет). Отель хороший, но 4-ка. В 2014 еще дороже было. Третий год подряд едем в Испанию, ценник на отели, естественно, выше там даже на HB. Отели, ориентированные на детей, всегда дороже. Либо, если ребенок питается пюре, тогда можно попроще отель смотреть. Главное, хороший заход в море.
Пожаловаться
Ольга
ЖенаМужа 

Смотрим Грецию и Турцию… в Турции предлагают нормальные отели 5, 120-140… тот что за 140, подруга отдыхала в нем за 180 в июне, в сентябре тоже самое на 40 тыс дешевле… делаю выводы что сентябрь дешеле в Турции. Греция четверки есть буль муль за эти деньги. Конечно золотых гор нет там… но отзывы хорошие. Просто не были никогда в этих странах… не знаю как там живется в четверках, просто например мы и в тройках жили, но это были другие страны и тройки там офигенные, с лоджиями, джакузи и т.д. и т.п. Понимаю что в Турцию в тройку ехать опасно для жизни… да и четверка наверное тоже!

Пожаловаться
Юлия

Мы в прошлом сентябре ездили на Крит, младшей было 11 месяцев, но у нас вышло 160 на 10 дней, в отель 4 звезды… могу сказать, что нам было не очень удобно там с коляской, узкие тротуары заставленные кафешками… перелет прошел нормально, очень помогало, что мы были на ГВ еще

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

А питание было в отеле все включено или нет? Чем кормили ребенка? Брали с собой или там можно чем-то ребенка накормить? Мы тоже на ГВ, хотела сворачивать, но вот думаю дотянуть лучше до отпуска… как раз для перелета.

Пожаловаться
Наталия

Перелет переносят идеально, тк летают с рождения) у них за плечами больше 100 перелетов.
Кормили в год с общего стола, иногда для подстраховки брали вторые блюда от гербер

Пожаловаться
Ольга
Наталия 

Вот это они у вас приученные! Молодцы!

Пожаловаться
Natalia

C таким бюджетом можно куда хошь лететь. Испания очень хорошо с детками и покормить есть чем там@

Пожаловаться
Ольга
Natalia 

А может посоветуете отели?

Пожаловаться
Natalia
Ольга 

Тут писала о нем я отзыв.
Скину в личку ссылку. Тут не могу вставить.

Пожаловаться
Ольга
Natalia 

Спасибо! Посмотрю его!

Пожаловаться
Наталия

Мы с детьми были в испании, италии, на кипре, в турции, египте, тае, вьетнаме, греции… и еще в десятке непляжных странах) везде порекомендую))) разве что на наш юг только зимой))))

Пожаловаться
Ольга
Наталия 

А чем кормите там детишек? Мы с мужем путешествовали только по Азии, в Европе не были… вот вопрос в еде, везти с собой? Или все же там предусмотрено что-то для таких маленьких… он у меня почти на общем столе… но все тушеное и вареное. Или баночки везти с собой?

Пожаловаться
Наталия
Ольга 

В европе тоже живут дети и они что-то едят))) йогурты, макароны, рис, овощи, рыба, курица, пицца, печенье, хлеб, фрукты, мороженое, сладости — это ели из «взрослого». Баночки иногда брали для подстраховки в маркетах. И тк ГВ к году уже свернули — иногда в дороге могла дать смесь 3-ку

Пожаловаться
Мария
Очень хороший бюджет. Ездили в Грецию в этом возрасте. Супер.
Пожаловаться
Ольга
Мария 

В каком отеле были в Греции? За эти деньги нам предлагают четверки, вроде хорошие, по отзывам тоже хорошие… но про отдых с такими детьми мало что пишут… вот вопрос какая там кухня, или лучше с собой в банках везти ребенку еду.

Пожаловаться
Мария
Ольга 
Мы много где были. Разные острова.Если прямо переживаеие, берите отель Альдемар. Банок возьмите. Но там тоже купить не проблема. А вообще там везде хорошо и не парьтесь. Это же средиземноморье, кухня самая здоровая.
Пожаловаться
Lisenok
Мария 

мне кажется, в сентябре в Греции уже прохладно будет для купания малыша

Пожаловаться
Мария
Lisenok 
Нет. Мы всегда в сентябре ездим. А еще Кипр хорошо. Там и в октябре тепло.
Показать ещё