Кипр-2017. Отдых с детьми. Часть 1.

Всем доброго времени суток!Кипр-2017. Отдых с детьми. Часть 1.

Буквально недавно мы вернулись из семейного путешествия на Кипр, о котором хотела бы вам поведать (по просьбам некоторых подружек). Возможно, кому-то мой рассказ поможет при выборе места отдыха. Буду рада!Кипр-2017. Отдых с детьми. Часть 1.

Итак, в первой части расскажу о месте, об отеле, море и пляже.

Отдыхали мы с 15 по 25 июня в городке Айа-Напа. Несмотря на то, что он славится тем, что это место часто выбирает молодежь для тусовок и шумных развлечений, и меньше он подходит для семейного отдыха, мы решили немного рискнуть. Тем более описание и отзывы об отеле обещали, что он находится поодаль от всего этого шума-гама. Так на самом деле и получилось. И мы нисколько не пожалели! Отель наш назывался Fedrania Garden hotel, он 2*, но честно могу сказать, что тянет на 3*+, не меньше (опять же об этом писалось в отзывах на спец.сайтах, и мы можем это подтвердить). Отель чистый, уютный, номер наш двухкомнатный. Уборка регулярная. Бассейн большой, с разной глубиной, чистится регулярно. Рядом небольшой бассейн для детей. Персонал очень приветливый, по-русски говорят мало, но видно, что стараются выучить.

Вот несколько фоток для лучшего представления. Правда, весь отель на фото не попал, он достаточно большую территорию занимает.

Вид из нашего номера:

Прудик с кувшинками и рыбками:

Питание у нас было двухразовое: завтрак и либо обед, либо ужин, на которые можно было прийти в любое удобное время с 13 до 21ч.

Завтрак на выбор:

Один из 2 вариантов видны на фото:

Ужин по карте, выбор примерно из 8 блюд. Для детей детское меню.

Порции огромные, основное блюдо сопровождается овощами и чаще всего картошкой (фри или в мундире… это, наверное, минус, но она такая вкусная и нежирная)

Традиционное местное блюдо — мусакА, очень вкусное и не менее сытное:

Приятность была по приезду — бутылочка вина для гостей отеля.

Вид из отеля на море (фото сделано в первый вечер по приезду, может, не очень качественное):

До пляжа идти минут 10 спокойным шагом, что вполне нас устраивало.

Теперь о самом пляже и море. В Айа-Напе их несколько. Мы, в основном, загорали на том, что ближе к нашему отелю. Это небольшая бухта с красивым видом. Вода всегда теплая, волн практически не бывает. Песочек! В общем, для отдыха с детьми само-то! Один раз ходили на соседний пляж. Там виды еще красивее… Но заход в воду не очень удобный, и вода попрохладнее (возможно, потому что мы в тот день пошли на пляж пораньше и вода еще не прогрелась).

И теперь несколько фоточек с видами моря. Оно разное, но всегда завораживающе-манящее!

Наш пляж:

Соседний пляж:

А эти фото сделали муж с сыном во время прогулки на пиратском корабле (недалеко от Протараса):

Продолжение следует...

Жанна
19461222
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Юленька

Сто лет тут не была, атут приходишь и морееее....))) Красотень конечно.

Пожаловаться
nimfa

Красота?

Пожаловаться
Ольга Волкова

как здорово! Настольгия замучила, с мужем в 2013году на свадебное путешествие ездили на Кипр в Айа-Напе, очень понравилось там) во сколько вам все это удовольствие обошлось?)

Пожаловаться
Бусинка

Классно))

Пожаловаться
Жанна
Бусинка 

спасибо

Пожаловаться
Наталия Ковалёва

Суперр!

Пожаловаться
Жанна
Наталия Ковалёва 

?

Пожаловаться
Ольга-XS

Очень красиво! просто супер!

Пожаловаться
Жанна
Ольга-XS 

Спасибо! Да, а вживую еще лучше :-)

Пожаловаться
Татьяна

Какие вы молодцы то !) из нашего совсем не летнего лета на Кипр !) и Артёма перед школой хоть силами зарядить да и нам сменить обстановку !) эх прям читаю и представляю себя тааам !??

Пожаловаться
Татьяна

Вам!) еслиб нам ?)))

Пожаловаться
Жанна
Татьяна 
И нам, и вам))) Спасибо, Таня! Да, вот хотелось перед школой как раз на море свозить, надеюсь, не напрасно)
Пожаловаться
Татьяна
Жанна 

Конечно не напрасно !) сейчас дальше буду ваши истории читать )

Пожаловаться
MrsSanta

хороший отзыв, пиши еще

Пожаловаться
Жанна
MrsSanta 

Спасибо! Еще две части будет:)

Пожаловаться
MrsSanta
Жанна 

если не секрет, во сколько обошлось? вы по путевке или своими силами?

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

Там виза сейчас нужна?

Пожаловаться
Жанна
АдрианаЧелентановна 

Нет, только провиза, она бесплатная и выдается вместе с путевками, никаких телодвижений для нее не нужно:))

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Жанна 
красотища вообще!!! )))) очень хочется узнать по ценам, во сколько обошлись путевки и на скольких человек и еда в ресторанах :) дорогие ли морепродукты там?
Пожаловаться
Жанна
АдрианаЧелентановна 

В третьей части про еду немного написала:)
А по поводу путевок, у нас было раннее бронирование в марте… и плюс дочке до 2 лет всё бесплатно, поэтому, думаю, лучше в турфирмах проконсультироваться, сколько будет выходить в каждом конкретном случае.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Жанна 
я все прицениваюсь, у нас на 2 взрослых на Кипр по 34 тысячи на каждого, у вас дешевле получилось?
Пожаловаться
Жанна
АдрианаЧелентановна 
Нет, дороже. Зависит еще от того, на сколько дней, какой отель, сколько раз питание и какое.
Пожаловаться
Жанна
и откуда вылет еще…
Пожаловаться
Надежда

Прям ностальгия. Мы отдыхали там в Протаросе и второй раз в Пафосе. В Айя-Напу тоже ездили из Протароса, пляжи там красивые.

Пожаловаться
Жанна
Надежда 
Пожаловаться
MamaDetej

Суперррр!!! Хочу еще фото!!!!

Пожаловаться
Жанна
MamaDetej 
В следующих частях ;-)
Пожаловаться
Татьяна

а можно узнать бюджет поездки? и где вы обедали-ужинали и какой ценник?

мы были на Кипре в 2009, все было очень дорого, и экскурсии, и походы в ресторанчики, и мороженное, но тогда курс был ниже, а сейчас вообще цены космос, наверное

Пожаловаться
Ольга

а что там за пределами отеля?

есть где вечером погулять, что посмотреть?

никогда не была на Кипре, что-то меня он по фото отчетам никак не впечатляет. может ошибаюсь конечно, но хотелось бы там побывать

Пожаловаться
Жанна
Ольга 
Я в следующих частях расскажу поподробнее)
Пожаловаться
Жанна
Ольга 

По поводу фотоотчетов, мне кажется, они не передают всего. По крайней мере, у меня такие ощущения. У меня в друзьях есть девушка Татьяна ZZZ, которая живет на Кипре и пишет регулярные посты про Кипр с множеством фоток и описаниями. Когда раньше я читала, меня они не настолько трогали, насколько после поездки, т.к. я всё увидела своими глазами:)

Пожаловаться
Ольга
Жанна 
я не про Ваш фото отчет, а про все, которые когда-либо здесь видела
Пожаловаться
Жанна
Ольга 

Да-да, я поняла… и я об этом)) когда своими глазами смотришь, другие впечатления)

Пожаловаться
Ольга
Жанна 
уже посмотрела еще 2 части, вот там более понятно, что такое Кипр

а то многие только себя здесь показывают на весь экран и ничего нет на заднем плане

я такие фото не люблю, незнакомые люди мне не интересны, а посмотреть страну нет возможности по фото

Пожаловаться
Жанна
Ольга 

Я поэтому и выставляю фото только с видами)) спасибо, рада, что понравилась манера изложения))

Пожаловаться
Ольга
Жанна 
Да, очень понравилась

Вы в корень меняете моё представление о Кипре

мои фото отчеты тоже так же выглядят

много всего вокруг и очень мало нас или вообще нет

наши лица интересны только тем, кто нас знает.

Пожаловаться
Жанна
Ольга 

Солидарна с вами😉

Пожаловаться
Ольга

кондиционер был в номере?

Пожаловаться
Жанна
Ольга 
да, был
Пожаловаться
Ольга
Жанна 
ну тогда все отлично)
Пожаловаться
Жанна
Ольга 
При выборе отеля для нас это было важно)
Показать ещё