Хочу написать свое впечатление от нашего первого путешествия в город Казань.Так сложилось, что оно у меня вообще первое в жизни.Ездили мы семьей: я, муж, сын 12 лет и сынок 3 года.Ездили на 3 суток.Город -это просто сказка! По с равнению нашим: там красота, на улицах чистота, порядок везде, люди ведут себя очень культурно.Ну по крайней мере я не видела ни одного орущего матом пьяного, да и не только пьяного человека.Много нового для себя открыла и увидела, как говортся на яву, а не по видео.Жили мы не далеко от Кремля, так что нагулялись по нему и Баумана, а ночная Казань-это вообще волшебство! Много куда сходили и посмотрели впервые и это все конечно нам очень понравилось и впечатлений на долго...! Но вот так как я хотела и представляла для себя отдых не получила, т.е релаксаот отдыха не получила.То же самое говоритмуж и старшенький.У нас младшенький очень шустрый, да еще и характером.Чуть что требует свое криками.А в чужом городе так совсем нервным был каким то.Кушал мало.Может еще из-за этого капризным был через чур.А бегает как он у нас… Бежит по Баумана вдоль и сразу целый квартал до следующего перекрестка, а мы за ним
Все зависит от конкретного ребёнка. Надо заинтересовать ребёнка
Надо чаще путешествовать и менять обстановку и чем раньше, тем лучше)
Мне с маленьким ребенком не хочется мучиться в чужой стороне.Поэтому подождем того времени, когда он все будет осознанно понимать и когда с ним будет уже можно говорить как со взрослым и договариваться на счет всего спокойно.А это бывает уже после 6-7 лет....
Это выбор каждого, я например не готова до такого возраста дома сидеть, пусть даже это будет не полноценный отдых)
Согласна, если финансы позволяют.Просто деньги не хочется тратить на такой отдых....
Дело ни только в местах посещения.У нас с этим все в порядке было!
А у вас большой в 4 ...?
.А ну да ,некоторые уже рожают сразу взрослых....((
Ну не знаю в таком возрасте путешествова намного легсе. Просто они у вас не приучены к этому поэтому и тянет их домой
Да, мы все не приучены...
Слушать советы в роде: с ребёнком до 10 лет никуда ездить нельзя, сидите дома; мы попробовали? Не получилось и вы тоже сидите и прочее, вероятно, не совсем корректно. Слушайте не советы, а своего ребёнка! Как написала выше, на данный момент ему наверно не интересны прогулки по городу, ему лишь бы побегать. В отлёте с закрытой территорией ему будет кайф, соответственно, и Вам тоже. Есть детки, которые сидят в коляске целый день и вылазить не хотят, с такими хоть обходись по улицам и музеям! Но пока это не Ваш вариант. Угодаете с форматом и будет Вам всем счастье :)
Да, ничего страшного ,будем ждать свое время....!
Наш ребенок в непривычной обстановке, вдали от дома ведет себя точно так же как и Ваш. Для ребенка — это стресс и как протест — отказ от еды. Наш в итоге вообще заболел.
Абсолютно согласна на все 100%. Те, кто говорят: всё было прекрасно, отдохнули, либо не заморачиваются (ну орёт и орёт, но ест мало, ну падает без сил), либо лукавят. Не верю таким людям! Сама ездила на пляжный отдых в Грецию на 10 дней, когда малому было 2 года. Прокляла всё на свете. Зареклась раньше, чем через 2 года куда-то ездить. Хотя мой ребенок спокойный достаточно, но в таком возрасте они очень чувствительны к переменам. Либо до года ехать, либо после 4 лет.
Вот и я думаю, что надо быть такой пофигисткой совсем, чтобы пропускать мимо своих нервов капризы и истерики детей принародно.Или их дети спокойные к переменам обстановки и вообще по характеру, либо они все пофигисты и дети их тоже...!
А я с вами не согласна совершенно. Просто неправильно выбран тип отдыха с таким малышом. Нашему бы тоже было абсолютно не интересно гулять по улочкам, магазинам и смотреть кремль, хотя он спокойный ребенок — заскучал бы и начал капризничать тоже. Ни слова в вашем рассказе о парках, аттракционах, зоопарках — о том, что интересно сейчас трехлетке. Конечно, отдых не удался… А дома сидеть глупо, нужно продумывать в следующий раз лучше, куда ехать и чем заняться.
Гуляли везде и в парках тоже и в детских музеях.Но он у нас такой, везде может скандал учинить, тем более в чужом месте(более нервный и полуголодный).Дети все разные.Если у вас сговорчивый ребенок и более послушный, то вам меня ни когда не понять!
с такими шилопопами думаю правда тяжело. но вес от ребенка зависит, мы с года путешествуем и ни каких проблем) она у меня послушная, не несется сломя голову ни куда ни когда, активная в меру.
Про то, что отдых с детьми — это не отдых вы не совсем правы. Просто вашему малышу в отличие от вас, мужа и старшего сына совсем не интересно ходить по городу, рассматривать достопримечательности и магазины. Если бы вы с детьми на море поехали, вот тогда бы и вам и детям было бы раздолье. А так вам, наверное с мужем и сыном надо было бы чередоваться. Пока кто-то из вас гуляет с ребенком на площадке, другие идут осматривать город и по магазинам. Мы с ребенком с 11 месяцев путешествуем, правда на море. Хотели один раз поехать на экскурсию, тоже ничего путного не вышло.
Тоже всю поездку младшенький говорил:«А когда поедем домой?»А когда после прогулки там шли обратно домой он спрашивал:«А мы ведь домой сейчас пойдем, а не в ту квартиру(где мы жили)?»Когда ехали обратно домой он был конечно же в настроении .Про старшего и говорить нечего- тоже домашняя птица.И как радовался, что едем домой просто не передать словами! А когда туда ехали всю дорогу паника у него, даже живот в поезде разболелся у него.Думала, что инфекция и давай обоих активированным углем да бифиформом поить.Да и у самой у меня так же было....По приезду домой радости у моих детей не было предела!И аппетит сразу же появился....
Ну и кроме адаптации мы (младший)с характером, да еще с каким! Старший же спокойнее у нас и за младшего все время краснеет.А когда на людях скандалы закатывал или убегал, то он нервничал и мне всю дорогу выговаривал, что зря только поехали с ним.Ну а с другой стороны был очень доволен посещением таких мест как: аквапарк и колесо обозрения впервые для него.Ну и младший тоже радовался в аквапарке,уходить не хотел ,ну и характер конечно же свой в раздевалке показал другим ...А так просто хотела его еще куда-нибудь их сводить, но уже не успели...
Людмила, полностью с Вами согласна! Для каждого ребёнка нужен определённый формат. Убегает? Значит хорошо быть с ним в том месте, где он в безопасности, на закрытой территории. Пусть носится! 3 дня- слишком короткий срок для путешествия с малышом. Все в бегах. Только приехали, уже обратно. Мы тоже давно путешествуем с дочкой. Тоже убегала. Подстраивались под Ее требования и все отдохнули!
А как часто вы ездиете куда то? Мой так привык уже, что нишагу никуда ? первые раз 5 думала чкнусь… а потом очень даже ничего
Может у вас кризис трех лет еще не закончился? Мой тоже активный, но сейчас уже вполне адекватный и можно с удовольствием путешествовать
С дочкой всегда ездим потушествовать.Шустрая до жути, но отдыхаем хорошо.Все места посещаем и прочее и прочее.В кафе можно мультик на худой конец включить, что б спокойно сидел ребенок
Мы в том году ездили с детьми 3 и 5 лет, суперпереактивные — 0 коляске и речи не было (мы с 2-х лет без неё) и в кафе сидели хорошо, надо заинтересовать.
Малыша надо было заранее подготовить к поездке, расскащать как и что будет, чего делать нельзя и.т.д. я в прошлом году на две недели ездила с мужем и тремя детьми ( 10 лет,4 года,2 года) в набережные челны. Нормально все было и в дороге и в городе. И сын в 2 года был уже без коляски.Сегодня едем опять туда но уже на целый месяц. Я своих воспитываю так что они четко знают что можно и допустимо а что нет. Завлекать надо больше исходя из предпочтений ваших детей. Я своис и игрушки и книги и рисовашки и планшет брала. Просто так сломя голову им некогда было бегать.
Это замечательно но дети бывают разные, старший в жизни ничего не порисует. А вот младшая с удовольствием
Дети все разные.Со старшим, когда ему было 3 года тоже можно было бы путешествовать.Но с такими детьми как у нас младший-это что-то с чем то...! Нет уж спасибо, я лучше подожду его взросления!