Отдых с маленьким ребенком-это не отдых....

Хочу написать свое впечатление от нашего первого путешествия в город Казань.Так сложилось, что оно у меня вообще первое в жизни.Ездили мы семьей: я, муж, сын 12 лет и сынок 3 года.Ездили на 3 суток.Город -это просто сказка! По с равнению нашим: там красота, на улицах чистота, порядок везде, люди ведут себя очень культурно.Ну по крайней мере я не видела ни одного орущего матом пьяного, да и не только пьяного человека.Много нового для себя открыла и увидела, как говортся на яву, а не по видео.Жили мы не далеко от Кремля, так что нагулялись по нему и Баумана, а ночная Казань-это вообще волшебство! Много куда сходили и посмотрели впервые и это все конечно нам очень понравилось и впечатлений на долго...! Но вот так как я хотела и представляла для себя отдых не получила, т.е релаксаот отдыха не получила.То же самое говоритмуж и старшенький.У нас младшенький очень шустрый, да еще и характером.Чуть что требует свое криками.А в чужом городе так совсем нервным был каким то.Кушал мало.Может еще из-за этого капризным был через чур.А бегает как он у нас… Бежит по Баумана вдоль и сразу целый квартал до следующего перекрестка, а мы за нимОтдых с маленьким ребенком-это не отдых.....Ладно хоть коляска немного спасала, но немного, т.к он в ней и не хотел много сидеть все тормозил ногой колеса (ноги висят уж до земли в ней).А если стоим у проезжей части, то вообще держим его.Так ладно бы слушался, но ведь нет! Вырывается из рук и все ему самому надоОтдых с маленьким ребенком-это не отдых...., а отпусти так убежит или забежит куда...! В общем и в кафе спокойно не посидишь, просто так спокойно не погуляешь по улицам и магазинам.Поэтому я решила для себя у кого такие дети не спокойные, гиперактивные и капризные, то нужно подождать, чтобы они подросли.а потом уж совершать путешествия.Я, хотя бы до его 7 лет теперь уж точно ни куда ни ногой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Все зависит от конкретного ребёнка. Надо заинтересовать ребёнка

Пожаловаться
Ольга

Надо чаще путешествовать и менять обстановку и чем раньше, тем лучше)

Пожаловаться
Ольгаv
Ольга 

Мне с маленьким ребенком не хочется мучиться в чужой стороне.Поэтому подождем того времени, когда он все будет осознанно понимать и когда с ним будет уже можно говорить как со взрослым и договариваться на счет всего спокойно.А это бывает уже после 6-7 лет....

Пожаловаться
Ольга
Ольгаv 

Это выбор каждого, я например не готова до такого возраста дома сидеть, пусть даже это будет не полноценный отдых)

Пожаловаться
Ольгаv
Ольга 

Согласна, если финансы позволяют.Просто деньги не хочется тратить на такой отдых....

Пожаловаться
Karapulya
Уверена что если б была прогулка по волге или парк развлечений ребенок бы оценил. Да и развлечений там уйма для детей
Пожаловаться
Ольгаv
Karapulya 

Дело ни только в местах посещения.У нас с этим все в порядке было!

Пожаловаться
Karapulya
У вас маленький?????? 3 года??????
Пожаловаться
Ольгаv
Karapulya 

А у вас большой в 4 ...?.А ну да ,некоторые уже рожают сразу взрослых....((

Пожаловаться
Karapulya
Ольгаv 

Ну не знаю в таком возрасте путешествова намного легсе. Просто они у вас не приучены к этому поэтому и тянет их домой

Пожаловаться
Ольгаv
Karapulya 

Да, мы все не приучены...

Пожаловаться
Мария

Слушать советы в роде: с ребёнком до 10 лет никуда ездить нельзя, сидите дома; мы попробовали? Не получилось и вы тоже сидите и прочее, вероятно, не совсем корректно. Слушайте не советы, а своего ребёнка! Как написала выше, на данный момент ему наверно не интересны прогулки по городу, ему лишь бы побегать. В отлёте с закрытой территорией ему будет кайф, соответственно, и Вам тоже. Есть детки, которые сидят в коляске целый день и вылазить не хотят, с такими хоть обходись по улицам и музеям! Но пока это не Ваш вариант. Угодаете с форматом и будет Вам всем счастье :)

Пожаловаться
Ольгаv
Мария 

Да, ничего страшного ,будем ждать свое время....!

Пожаловаться
Oly

Наш ребенок в непривычной обстановке, вдали от дома ведет себя точно так же как и Ваш. Для ребенка — это стресс и как протест — отказ от еды. Наш в итоге вообще заболел.

Пожаловаться
Oly

Абсолютно согласна на все 100%. Те, кто говорят: всё было прекрасно, отдохнули, либо не заморачиваются (ну орёт и орёт, но ест мало, ну падает без сил), либо лукавят. Не верю таким людям! Сама ездила на пляжный отдых в Грецию на 10 дней, когда малому было 2 года. Прокляла всё на свете. Зареклась раньше, чем через 2 года куда-то ездить. Хотя мой ребенок спокойный достаточно, но в таком возрасте они очень чувствительны к переменам. Либо до года ехать, либо после 4 лет.

Пожаловаться
Ольгаv
Oly 

Вот и я думаю, что надо быть такой пофигисткой совсем, чтобы пропускать мимо своих нервов капризы и истерики детей принародно.Или их дети спокойные к переменам обстановки и вообще по характеру, либо они все пофигисты и дети их тоже...!

Пожаловаться
Oly
Ольгаv 
я думаю, что это отношение к жизни вобщем, от родителей оно, конечно, передаётся детям. Недавно наблюдала в зоопарке как малой годовалый орал не свои голосом до посинения, на ребенка жалко было смотреть, мама ходила за старшим и терпеливо ждала пока тот накатается на каруселях. Дочь моих соседей орала, заходилась криком просто и слезами пристёгнутая в машине пока они ехали 180 км, пока обессилев не уснула. Надо иметь железные нервы и полнейший пофигизм. В следующие поездки она сидела пристёгнутая как шелковая. Но какой ценой! Кстати, в Греции видели две семьи с трёхлетками так же мучались, одна пара просто ушла из ресторана не поев, потому что сын начал ныть заунывно, потом рыдать, вторая пара жила по-соседству с нами, мама жаловалась, что лучше бы попозже поехали, хотя бы через год, потому что отдохнуть не получилось.
Пожаловаться
Natalia

А я с вами не согласна совершенно. Просто неправильно выбран тип отдыха с таким малышом. Нашему бы тоже было абсолютно не интересно гулять по улочкам, магазинам и смотреть кремль, хотя он спокойный ребенок — заскучал бы и начал капризничать тоже. Ни слова в вашем рассказе о парках, аттракционах, зоопарках — о том, что интересно сейчас трехлетке. Конечно, отдых не удался… А дома сидеть глупо, нужно продумывать в следующий раз лучше, куда ехать и чем заняться.

Пожаловаться
Ольгаv
Natalia 

Гуляли везде и в парках тоже и в детских музеях.Но он у нас такой, везде может скандал учинить, тем более в чужом месте(более нервный и полуголодный).Дети все разные.Если у вас сговорчивый ребенок и более послушный, то вам меня ни когда не понять!

Пожаловаться
Бабочка

с такими шилопопами думаю правда тяжело. но вес от ребенка зависит, мы с года путешествуем и ни каких проблем) она у меня послушная, не несется сломя голову ни куда ни когда, активная в меру.

Пожаловаться
Людмила

Про то, что отдых с детьми — это не отдых вы не совсем правы. Просто вашему малышу в отличие от вас, мужа и старшего сына совсем не интересно ходить по городу, рассматривать достопримечательности и магазины. Если бы вы с детьми на море поехали, вот тогда бы и вам и детям было бы раздолье. А так вам, наверное с мужем и сыном надо было бы чередоваться. Пока кто-то из вас гуляет с ребенком на площадке, другие идут осматривать город и по магазинам. Мы с ребенком с 11 месяцев путешествуем, правда на море. Хотели один раз поехать на экскурсию, тоже ничего путного не вышло.

Пожаловаться
Oly
Людмила 
Вы тоже не правы! Мы отдыхали в 2 года ребенкиных пляжным отдыхом в Греции. Адский ад! Ребенок достаточно спокойный, но перемена мест и климата в этом возрасте сказывается. Зоопарк моего тоже не интересовал. Всё что в таком возрасте (по крайней мере интересно) — карусели, качели, песочницы, то, что интересно нам, не интересно ему, то, что интересно ему, не интересно нам и ребенку моему 13 лет. От еды он так же (как у автора) практически отказался от стресса. На нём очень сказалась поездка. Всё закончилось тем, что он заболел. Приехали домой и ребенок как выдохнул, расцвел. А по отдельности ходить отдыхать — не дело тоже, ерунда какая-то. Вот и выходит, что отдых — не отдых!
Пожаловаться
Ольгаv
Oly 

Тоже всю поездку младшенький говорил:«А когда поедем домой?»А когда после прогулки там шли обратно домой он спрашивал:«А мы ведь домой сейчас пойдем, а не в ту квартиру(где мы жили)?»Когда ехали обратно домой он был конечно же в настроении .Про старшего и говорить нечего- тоже домашняя птица.И как радовался, что едем домой просто не передать словами! А когда туда ехали всю дорогу паника у него, даже живот в поезде разболелся у него.Думала, что инфекция и давай обоих активированным углем да бифиформом поить.Да и у самой у меня так же было....По приезду домой радости у моих детей не было предела!И аппетит сразу же появился....

Пожаловаться
Oly
Ольгаv 
Вот-вот. Мой в 2 года говорил ещё мало, но всё понимал. И когда мы спрашивали в номере: «Пойдём кушать», он думая, что мы очутимся в нашей квартире дома и будем есть за нашим столом, радостно бежал и вскрикивал: «Да!». Но когда мы приходили в ресторан (еды было на любой вкус, просто шикарное разнообразие, и даже стол русской кухни: пельмени, греча, овсяная каша и т.п. (он всё это любит очень), всё оооочень вкусное) ребенок приунывал и тянул нас за руки оттуда уйти, мы наспех ели и приходилось уходить. Он понимал, что это не дом. Он объяснить ещё не мог, но чувствовалась на 3 уже день во всём тоска по дому. Мы ездили на 10 дней за 300 тыс. руб. Зареклись больше пока младший не порастёт.
Пожаловаться
Ольгаv
Oly 

Ну и кроме адаптации мы (младший)с характером, да еще с каким! Старший же спокойнее у нас и за младшего все время краснеет.А когда на людях скандалы закатывал или убегал, то он нервничал и мне всю дорогу выговаривал, что зря только поехали с ним.Ну а с другой стороны был очень доволен посещением таких мест как: аквапарк и колесо обозрения впервые для него.Ну и младший тоже радовался в аквапарке,уходить не хотел ,ну и характер конечно же свой в раздевалке показал другим ...А так просто хотела его еще куда-нибудь их сводить, но уже не успели...

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Людмила, полностью с Вами согласна! Для каждого ребёнка нужен определённый формат. Убегает? Значит хорошо быть с ним в том месте, где он в безопасности, на закрытой территории. Пусть носится! 3 дня- слишком короткий срок для путешествия с малышом. Все в бегах. Только приехали, уже обратно. Мы тоже давно путешествуем с дочкой. Тоже убегала. Подстраивались под Ее требования и все отдохнули!

Пожаловаться
Margarita

А как часто вы ездиете куда то? Мой так привык уже, что нишагу никуда ? первые раз 5 думала чкнусь… а потом очень даже ничего

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Может у вас кризис трех лет еще не закончился? Мой тоже активный, но сейчас уже вполне адекватный и можно с удовольствием путешествовать

Пожаловаться
Evgenia

С дочкой всегда ездим потушествовать.Шустрая до жути, но отдыхаем хорошо.Все места посещаем и прочее и прочее.В кафе можно мультик на худой конец включить, что б спокойно сидел ребенок

Пожаловаться
Ксюня㋡

Мы в том году ездили с детьми 3 и 5 лет, суперпереактивные — 0 коляске и речи не было (мы с 2-х лет без неё) и в кафе сидели хорошо, надо заинтересовать.

Пожаловаться
Елена Авдонина

Малыша надо было заранее подготовить к поездке, расскащать как и что будет, чего делать нельзя и.т.д. я в прошлом году на две недели ездила с мужем и тремя детьми ( 10 лет,4 года,2 года) в набережные челны. Нормально все было и в дороге и в городе. И сын в 2 года был уже без коляски.Сегодня едем опять туда но уже на целый месяц. Я своих воспитываю так что они четко знают что можно и допустимо а что нет. Завлекать надо больше исходя из предпочтений ваших детей. Я своис и игрушки и книги и рисовашки и планшет брала. Просто так сломя голову им некогда было бегать.

Пожаловаться
Елена Авдонина 

Это замечательно но дети бывают разные, старший в жизни ничего не порисует. А вот младшая с удовольствием

Пожаловаться
Ольгаv
Елена Авдонина 

Дети все разные.Со старшим, когда ему было 3 года тоже можно было бы путешествовать.Но с такими детьми как у нас младший-это что-то с чем то...! Нет уж спасибо, я лучше подожду его взросления!

Показать ещё