Решились поехать...
И еще момент… мы не любим быть привязанными в отеле, всегда брали только 3* и только ВВ питание (завтраки). И весь день любили гулять, то на море съездить и сходить или экскурсии. Были мы на Кипре и в Тайланде 2 раза. А тут встал вопрос с ребенком… обязательно ужин брать? Честно не хочу сидеть в отеле с ним. Да и он с ума сойдет все дни на одном месте. Он очень любит бегать и ходить. Площадки ему не интересны в данный момент. И если брать отели с затраком, то нужен такой район чтоб было где прогуляться и много разных кафешек. И еще… питание в кафе, какое? Есть что можно предложить ребенку?
Да и вопрос про экскурсии… если ехать в Крит, Халхидики, Родос или Корфу — то куда лучше всего сходить? И какая стоимость экскурсий? Я все пытаюсь решить посчитать рассчитать сколько денег брать с рассчетом на одного человека
Девочки, кто ездил с ребенком — посоветуйте пожалуйста
Узнайте о том, где лучше отдыхать с ребенком в Греции
Лучший остров для отдыха с детьми в Греции — Корфу.
С естественной зеленью. Пляжи как на рекламе баунти — песок и пальмы.Посмотрите отели в заливе Дафнила. Например «Дафнила Бей».
А есть куда сходить погулять? Далеко от цивилизации? Я честно не люблю жить на отшибе, мне надо чтоб было куда сходить погулять. По местности, кафешки и парки. Чтоб все развлечения были в пешей доступности. С машинойс ребенком мотаться не хочется
езжайте на соседеюю с Закинфом Кефалонию, море — мечта и отдых бюджетный если брать апарты
Из островной части были на острове Тасос(2 раза), из континентальной рекомендую Халкидики. Но мы никогда не берем отели. Мы "сами с усами". Бронь апартаментов, аренда машины и катайся сколько хочешь. Куча мест интереснейших. Пляжи любые на выбор, много таверен с адекватные ценником. В этом году едем уже с грудным малышом так же на Халкидики.
А есть куда сходить погулять? Далеко от цивилизации? Я честно не люблю жить на отшибе, мне надо чтоб было куда сходить погулять. По местности, кафешки и парки. Чтоб все развлечения были в пешей доступности. С машинойс ребенком мотаться не хочется
На Крите хорошее море, прозрачное. Не знаю, с чего Вы решили, что грязное.
Я сейчас с дочкой 1,3 в Греции, Халкидики, деревня Вурвуру. Очень тёплое море уже сейчас, зелено, красиво. Живём в апартах, утром приезжает рыбак, привозит свежую рыбу, креветки, мидии. Едим или дома или в ресторанах, как настроение. Для детишек тут очень хорошо.
А, и море чистейшее!
Ириш я тебя как почитают))) так тебе не меньше чем центр Парижу надо) за минимальную цену))))
Тыж на отдых ,,, море,,, едешь) главное это единение с природой!
Цивилизация тут — деревенская)) кафешки есть, ну собственно и все. Тут наоборот классно тем, что покой, тишина и природа..
ох, съездила я в Грецию с ребенком и именно в этом возрасте. пожалела очень...
а почему пожалела?
Крит, море везде средиземное. но (!) если родос, то с противоположной стороны острова(от аэропорта)-фалираки город вроде -вот та сторона. Если северная часть то там грязное море, да. Мы на Крит едем. Были и на Родосе и на материковой части-на материк с ребенком не меньше 4 лет. На родосе есть аквапарк большой, страусиная ферма и старый город Родос ооооочень красивый. Выбирай Крит.
Главный туроператор по греции-Музенидис тревел. смотри варианты прям на их сайте или на слетать.ру
Про все...
мы завтра улетаем на Крит))) но у нас из Белгорода только такой вариант, поэтому остров выбирать не пришлось)))
отель взяли 3*, но питание будет все включено
ООО Поздравляю!!! А какой отель! Напиши мне подробнее))
Напишу после возвращения)) а то вдруг не понравится)
Подскажите где были ?))) понравилось ?
У меня в журнале есть пост про отдых в Греции, почитайте)
Была на Родосе, в отеле было все включено, не пожалели ни разу, питание супер, морепродукты были каждый день и всегда все разное. Для детей отличный бассейн, анимация и красивейшее море. Правда отель не дешевый. Но это был лучший олинклюзив за все мои путешествия, есть с чем сравнивать, опыт многолетний)) В кафешках дорого, все в евриках. Экскурсии 60-80€ на человека. Правда на других островах не была, сравнивать не с чем.
А что за отель?
Сами не были. Но подруги, кто был очень советуют Родос. Говорят для детей самое то. И свекровь так же сказала.
не… Родос не оч для детей- на юге пляжи только галька, на севере много песчаных пляжей, но там зато ветродуй — рай для серферов. на Родосе только экскурсионка классная, особенно если жить в старом городе
Я наоборот за галку… на фиг этот песок, трусы чистить замучаешься и все остальное.
это смотря какая галька, в волне может так ударить, мало не покажется.
Мы были на галька, все прекрасно. Обувь специальную одевали и без проблем )))
кому как, я не люблю и кораловые тапочки мне не особо помогают. люблю песок, когда дно светлое то вода на большой глубине кажется мелкой как в бассейне и цвет красивый. а на Родосе за счет темной гальки вода сероватая, я там совсем не прониклась морем, суша да там классно и много интересного, а вот пляжи как-то совсем не глянулись
если вам 1.8 и ребенок любит бегать и ходить, то обедать и ужинать в кафе — сплошная нервотрепка, обойдете с ним все кафе 30 раз кругом пока блюдо дождетесь. В таком возрасте шведский стол спасение, быстро все поели и гулять. Я бы взяла завтрак-ужин, а на обед можно и фрукты купить, ну либо апартаменты без питания вообще, но тогда нужно искать проживание рядом с большим магазином либо брать машину.Мы едем на Ситонию, там пляжи красивее чем на Кассандре.
Неек апарты отпадают. Не хочу 2 нед опять готовить… в кафе дорого
В общем расскажу как мы ездили) это был,,, мммм 2013,, то ли 14 год) уже не помню! Отдыхали на Крите, Ираклион. Отель 4* все включено Аниса Бич. Кормили отлично,,,, еду для ребёнка можно подобрать т.к очень много раненного, тушеного и т.п. Конечно супов и каш вроде нет) Смысла брать не все включено нет, т.е это Европа и цены в кафе Оооочень дорогие! Зачастую меню либо на греческом, либо англ.языке,,, если хорошо владение,,, то тогда вам проблем не будет! Кафе очень много в центре,,, наш отель стоял немного по одаль, но у нас была самая зелёная и красивая территория! Церник на один раз поесть (без алкоголя и раскошеств на 2их) в районе 2 тыс в то время был! Алкоголь очень качественный в отеле кстати! Море,,,, в основном штормило, поэтому барахтались возле берега и купались в бассейне! Экскурсии,,,, брали машину на 3 дня (там рядом есть наш русский парень,,, вернее армянин))) он в прокате, подобрал машину, скидку сделал и маршрут и экскурсии рассказал,,, дал карту))) обошлась тыс 7 с бензином вроде! Хайди ко мне в одноклассники,,, попросить в друзья,,, там фотки есть) Светлана*** Рязань, 32 года.
Ещё если хочешь спрошу у девочки знакомой,, она здесь на бебике есть,,, но у меня с ней связь через вайбер,,, она с Крита!) куда можно с детем!
Я бы на Закинф поехала,,, сняла виллу без еды,,, и самим готовить,,,, но как сейчас по денькам там не знаю)
Просто на всю семью из 5чел 4* олинклюзив получится оооооч дорого… у нас бюджет 250тыш и этл со всеми экскурсиями и питанием
Ну не знаю,,, на 2 взр и 1 реб 100 тыс за 7 ночей выходит! Ну ещё 2 взрослых тыс 80 где то,,,,, Конечно если вы на месяц собираетесь))))) А так,,, ты больше на еду потратить) если только самой готовить)
А ты посчитай еще обеды экскурсии фрукты....
Мы на 2 недели
Ну если как раз все включено… то нам и обеды и фрукты… мы вообще ничего не покупали. А так… цены в магазинах не очень прям дорогие, а кафешки… ну обед на 4взр и 1 реб будет как минимум тыс 3… В общем тыс 50 на обед...+ 70 ну ужины… Экскурсии...80-120 эвро на одного… Две недели это очень вообще дорого выйдет) мы так не летаем))) это шик уже)
В том и дело… что неделя пролетит как миг, а за 2нед хоть сполна насладиться отдыхом
Тут согласна конечно!
Я тоже хочу в Грецию, но мы отпуск тратим на поездку домой(((( надеюсь в следующем году полетим. Буду у тебя советоваться)
Были на халкидиках. Отличное море и белый песок, на родосе совсем не понравилось.были одни завтраки.я пожалела- на кафешки ушла уйма денег
Прям так все дорого??? Просто разница между ВВ и НВ 20тыщ… на эти деньги не хватит на ужин в кафе?
А есть фото? На Кассандра были?
А почему чаевые никак? Ток на сами их 40тыщ или с питанием? А в каком отеле были? Какие экскурсии ходили?
40 это конечно ужины в кафе и чаевые, официанты очень уж стараются, хочешь-не хочешь оставишь, были только на Метеорах, понравилось
Это где именно? А фоток нету?)
послушаю, я бы взяла все включено- обычно брала только завтраки, когда одна отдыхала, но обед и ужин мне всегда обходились ну оч дорого, но очень вкусно и конечно не сравнить — «все включено „
Да ток там ценник от 200тыщ и сидеть в отеле 2нед не хочу...
Я смотрела, за 100 вполне себе реально с хорошим отелем втроем
Просто на всю семью из 5чел 4* олинклюзив получится оооооч дорого… у нас бюджет 250тыш и этл со всеми экскурсиями и питанием