Кто был в Риме

Подскажите лучше заказывать тут отель или хостел там? Вообще подскажите, чтоб не совсем дорого, но оптимально для пешеходных экскурсий. Может были в каких-то местах и очень понравилось. И по питанию, чтоб прям такое особенное. На что обратить внимание. Заказывать ли экскурсии или самим гулять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kIRA
Ищите жилье возле метро… если позволяют средства то в центре. Мы жили в ж… пе мира… это была жесть. Потратили кучу денег.
Пожаловаться
Елена

Airbnb вам в помощь)

Пожаловаться
Морковка

тебя не выпустят без брони оплаченной, даже при безвизе. Тут заказывать и хостел можно. И нужно показать распечатанные брони, когда выезжать будешь.

Пожаловаться
Lyrica
Морковка 

В Риме была примерно 10-12 раз, обажаю этот город. :)
Лучшие районы для проживания: Spagna, Trevi, Pantheon, Navona. Хотите местного колорита — селитесь в Trastevere, но для первого раза я бы его не рассматривала. По отелям: первые раза 4 останавливались в Regno, это на главной улице Via del Corso. Дальше уже снимали квартиры в окрестностях Пантеона.
Лично мне там нравится абсолютно везде — это любимый город, после Москвы и Питера! Вы не написали, на какой срок едете, это важно… Для первого раза я бы на Вашем месте ограничилась стандартным туристическим набором: Форумы+Колизей+Circo Massimo+Термы Каракаллы (Рим античный), San Pietro+Музеи Ватикана, Капитолийские музеи и ^Печатная машинка^, Трастевере. Ну и просто по городу походить. Плюс шоппинг, конечно!:) Если у Вас есть неделя, то этого, при хорошем темпе, должно хватить.
Экскурсии я не брала ни разу, все смотрели сами с книгами.

Пожаловаться
Наталия

Тут и там — это как понимать?)) мы весь рим пешком прошли, без экскурсий, сами. Жили в отеле