Вьетнам или куба?

Интересует такая тема куда лучше поехать будучи на сроке 20 недель? Мы выбираем между Вьетнамом и Кубой? Что посоветуете? И вообще не опасно ли это? Больше интересует тема вирус зика! Видела много путешествующих беременных по таким странам. Это больше не опасно? Мама запугала (( он же был года 1,5 назад. раньше летала беременной только в крым. На более дальние рассеяния не решились. Ну и поделитесь кто был в Вьетнаме или на кубе? Больше склоняюсь к 1 варианту, мне кажется там еда разнообразнее и виды поинтереснее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ksения
Куба однозначно
Пожаловаться
Ольга

В 20 недель летали в Грецию. А так бы Кубу выбрала, так как с ребёнком не скоро туда попадешь, по моему мнению) так как разница во времени большая и там океан?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Ты мы ещё младшего будем брать, ему 1 год будет уже, хотя задумываемся что может бабушке его оставим?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Так*

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Если будете брать маленького ребёнка, тогда бы Вьетнам выбрала. Что-то пока не решаюсь в такую смену часовых поясов, мне самой тяжело даётся

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Мы с ним уже летали в Доминикану когда ему было 3 мес. Все прошло отлично и перелёт и акклиматизация ???

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Я за перелёт и акклиматизацию не переживаю) хотя сейчас летать посложнее, везде и ко все лезет. Для меня пока большая разница во времени препятствие

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

расскажите, кто был, чем Вьетнам для ребенка лучше?

Пожаловаться
Ольга
Ekaterina 

Разница во времени не большая, это для меня лучше. Но лучше всего из Азии, Пхукет)

Пожаловаться
Лина4ка

с тех пор как у меня случилась замершая беременность после перелетов — я в последующую Б только автобусом + поездом перемещалась

Пожаловаться
Екатерина
Лина4ка 

Разве такое может произойти после 20 недель?

Пожаловаться
Лина4ка
Екатерина 
вполне
Пожаловаться
Lyrica
Лина4ка 

А на каком сроке у Вас было?
Я летала на 7-8 неделях (возвращалась в 9-10), все прошло отлично. Хочу летом (будет 22-23 недели), но далеко лететь все-таки боюсь! Рассматриваю Европу, причём не дальше 4-4.5 часов лету...

Пожаловаться
Екатерина
Lyrica 

Я считаю что если нет никаких показаний плохих, и врач даёт разрешение, то ничего страшного в полёте нет. Многие летают и все отлично, нужно советоваться с врачем прежде чем лететь

Пожаловаться
JustMe

Зака до сих пор есть, а во Вьетнаме Ее не было. Так что Вьетнам)

Пожаловаться
ИвАнна

Вьетнам однозначно! Азия-это самобытное и доброе место. Куба — это пофоткаться на аваторку слетать. А Вьетнам для души.

Пожаловаться
Екатерина

Были во вьетнаме, остались в восторге, с удовольствием вернулись бы. На счёт еды: да, там много чего можно нового попробовать, много морепродуктов, разные экзотические блюда (крокодил, лягушки, змеи), можно и европейскую кухню найти (как правило в европейских кварталах)

Пожаловаться
Юлия

По сроку и климату-вам лучше ваш гинеколог даст совет, но мы были на кубе-это любовь моя! Наш самый лучший отпуск!!! Отличная еда, океан божественный( линия Варадеро)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Я бы выбрала Кубу. На кубе пейзажи красивее. Купаться беременной удобнее, там белый песочек. Погода более комфортная. Во Вьетнаме сейчас скорее всего дожди. Так что куба однозначно.

Пожаловаться
Екатерина
ПротивнаяБаба 

Да вот тоже думаю что дожди все испортят ((

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Екатерина 

Ну там дожди такие… по ночам только. Поэтому это в принципе не будет напрягать. Но если думать, где погода лучше. То Карибский бассейн самый комфортный по погоде. Зика можно не бояться вообще нигде. Он в Мексике. И я думаю на белых северных людей не распространяется. В кубе есть большой минус лететь туда часов 12. Во Вьетнам быстрее будет. Опять же, скорее в кубе все включено, а Вьетнам только завтрак? Если да, то беременной ходить по кафешкам разным будет не комфортно. Потому что Азия грязновата. Чисто везде только в отелях. И неизвестно, какими ручищами там еду готовили. Мы с мужем всегда бухаем там, чтоб дезинфекция была :)))

Пожаловаться
Екатерина
ПротивнаяБаба 

Ну перелёт не проблема, я тоже скорее склоняюсь к кубе. Все таки Вьетнам можно будет тогда когда детки подрастут )))

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Екатерина 

Просто во Вьетнаме надо пробовать всякую еду интересную. А беременной я бы не рискнула. Это очень большая составляющая хорошего отдыха во Вьетнаме

Пожаловаться
Lesinka

Мы летали, срок был 16 недель, выбрали Вьетнам. Вообще отлично все прошло!!! было не сильно жарко и иногда был дождик, что очень для нас хорошо)) еда вся прочти привычная, до этого отдыхали в Тайланде, фрукты те же. Единственное что делали специально, так это мне страховку отдельную, для беременных

Пожаловаться
Мария

Мы сами хотим слетать во Вьетнам или Тайланд, тоже по поводу этого вируса переживаю

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Просто видела в Инстаграм много путешествующих мамочек на разных сроках, но вдруг вспомнила как мама пугала этим вирусом, когда хотели поехать в первую Беременность. Теперь задалась вопросом ?‍♀️

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Мария 

Лучше тай.)

Пожаловаться
Анжела
Екатерина 

Екатерина, подскажите, пожалуйста, куда в итоге вы полетели?)) мы вчера выкупили тур в Доминикану и только вечером узнала про этот пресловутый вирус. Теперь переживаю за бебика, вдруг этот комар меня там найдёт… ((

Пожаловаться
Натали romance

Не подскажу. Хорошего отдыха!