Вчера, когда стало сереть и, ненадолго прекратился дождь, мы решили пойти погулять по городу… Все вместе, только Махе велели остаться (потому что хотели погулять, а не вправлять руки и шарахаться от ее неожиданных скачков по лужам)
Как я его люблю, когда уже почти не газуют автобусы, машины редки и спешат по мокрым улицам домой. Совсем скоро зажгуться фонари на столбах, а пока- мое любимое время- предсумеречье. А после дождя, это еще и чистый прохладный воздух, в который вплетаются все запахи: разгоряченного асфальта, кустов, деревьев, цветов, которых в моем городе- море....
гуляли, не смотря на то, что дождь решил вернуться, пахли ирисы, сирень и каштаны...
Нам встречались светофоры, машины, люди и… лошади
Глядя на реакцию молодого сербернара, мы порадовались, что оставили Маху дома… Лошадь интересовала всех, и людей, и пушистых, а ее интересовала… только прогулка.
Разумеется, без шуток не обошлось...
Но все кончилось относительно чисто и сухо
Мы вернулись домой, когда поняли, что еще немного, и я перестану гавкать Гарьке- не лезь в лужи, потому что мы станем мокрыми насквозь. Было не так уж и холодно, но он только только из болячек вылез, пришлось вернуться домой раньше, чем нагулялись...
Ничего, лето только начинается, успеем...
Я так люблю свой город, когда он не дымит заводскими трубами, не душит жарой и пылякой, и не топчется по моим ушам и глазам многолюдными толпами горожан и приезжих… Люблю его, это мой дом.
Мариуполь. Любимые вечера
Комментарии
Актуальные посты