А вы бы переехали?

Сегодня для нас сообщили радостную новость. Свекровь наконец то переезжает ближе к нам всем. В Красноярск. Там уже живут две его сестры а теперь мама будет. Отец егопока останется в деревне где они с матерью всю жизнь с детьми прожили. потом дети разьехались кто куда. Их четверо в семье. Рады потому что где они жили в деревне это с. Ербогачен. тайга. Туда только самолетом. Летали на свой страх. Детей к бабушке отправляли, а младший у меня очень боится летать. после последнего раза вообще не хотела отправлять их. А тут такая новость. Старшая сестра им купила дом с 30 сотками. Теперь поедем летом туда всей семьей. Так вот муж сегодня ляпнул. типа давай туда насовсем переедем. Понятно у него там родные, а я тут родилась у меня тут родные, друзья а там его родственники с которыми у меня раньше не лады были. Как это все будет. У нас тут квартира есть материнский. Должно хватить, но держит не это. Хотя понимаю что все от сюда бегут. Ангарск потихоньку чахнет: ни работы, магазины все закрывают. Капец. А муж говорит что там для меня перспективы хорошие с бизнесом его сестры. Не знаю даже. Я такая ссыкунья в этом плане. Для меня в другую квартиру то переехать целая проблема, а тут другой город.

Анна
046668
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А мы вот плюнули на вес страхи и переехали) И ни о чем не жалею! Да, тяжело, что близкие все там, но перспективы получать зарплату, развиваться и дать детям хорошее образование переплюнули вес страхи) Нужно все хорошо обдумать, если в Ангарске есть доход, есть работа, конкретно для вас, то пока не нужно рисковать с переездом)

Пожаловаться
Нет не переехала бы, я много лет жила в дали от мамы от родных это очень тяжело я ревела белугой!
Пожаловаться
Анна
Наташа 

Вот это и держит((

Пожаловаться
FrauMaria
Чём дальше от родителей для меня — тем лучше! И любимей))) С другой стороны Красноярский край побогаче будет Забайкалья. Мы были в Иркутске — он с Красноярском даже рядом не стоял бы, очень неухоженный и бедный город. Видно, что не любят его. Представляю, что в Ангарске творится. Я в свое время в Мск из Красноярска переехала и нисколько не жалею. Красноярск теперь для меня большая деревня)))

Если есть возможность — бегите! Дети потом вам спасибо скажут)))

Пожаловаться

Два года назад с женой переехали в Сантк-Петербург

Пожаловаться
Оля

мне бы муж предложил, я бы не раздумывая уехала, меня тут вообще ничего не держит, даже мужу намекала что не прочь от суда уехать, но у него тут вся родня, с этим тяжело..

Пожаловаться
Мышкавнорке

Не поехала бы. Какие магазины закрывают? Красноярск у нас все свои магазины открывает Командор, Светофор, Хлеб-Соль.Бизнес с родней? Хочешь потерять родню -начни работать вместе.

Пожаловаться
ЗайчеГ
Я в 17 лет свалила из дома сюда. В никуда. Никого тут не было. Ток муж? вся родня осталась там… на родине… за 3000 км… с мамой видимся раз в год в лучшем случае… ни капли не жалею… надо не о родственниках думать, а о своей семье… как и где будет лучше для вас и детей… а с родннй можно встречаться. В гости ездить
Пожаловаться
Яна

Не раздумывая свалила бы из этой дыры. Ни работы, ни перспектив. Ни чего нет. Вообще не знаю где искать эту работу в нашем мухосранске.

Пожаловаться
Анна
Яна 

так заметила? причем резко так стало. и магазины закрывать стали. наоборот к нам сюда с красноярска магазины едут открывать. камандор этот

Пожаловаться
Яна
Анна 
Толку то от него? От туда так же как и с Экономов уже сбегают.
Пожаловаться
Ириночка
Яна 
Че то не заметила по очередям в 7 мкр)) сама там не была, сестра рассказывает, куча народа там вечно. Так этот командор подобие нашего эконома и есть… Такая же хрень
Пожаловаться
Анна
Ириночка 

так потому что идти уже людям некуда. лола закрыта. когда эта слата откроется. а у нас тут на горгазе вообще магазинов нету. закрыли последний и когда этот камандор откроют. всем уже открыли а нам в последнюю наверно очередь. на счет какой этот магазин плохо не буду говорить. один раз там покупала. люди говорили дорого. вроде как везеде. а никуда не денешься будешь покупать

Пожаловаться
Яна
Ириночка 
Дело не в народе, а в сотрудниках, так же не хотят люди там работать.
Пожаловаться
Мышкавнорке
Ириночка 
По мне так получше эконома. Больший ассортимент чем в экономе. Что то я не помню толпы народа в экономе. А в Слате ценики загибают. Молоко в командоре 43 рубля в слате такое же 53.
Пожаловаться
Ириночка
Я бы тоже от сюда уехала, но у меня муж не хочет(( у нас работы нет, нифига нет, че тут делать?! Только и держит, что с рождения здесь и что все родственники здесь. У меня мама и та уже лыжи навострила от сюда, пенсию ждет
Пожаловаться
Анна
Ириночка 

мамка твоя продвинутее значит нас)))

Пожаловаться
Ириночка
Анна 
Да нет, просто она не от сюда родом)))) и хочет поближе к своей родине перебраться, на запад в общем))
Пожаловаться
Алина

Если ничего не держит и если конечно там будет своё жильё, а не с родителями, то почему бы и не рискнуть?! Я бы очень хотела переехать, но меня родители сильно держат, не могу без них…

Пожаловаться
Анна
Алина 

вот и меня и родители и сестры братья и подруга.

Пожаловаться
КриSтиночкА

Я тоже ссыкуха в этом плане… 70/30 что всё таки уехала бы)))

Пожаловаться
Анастасия

Переехала бы))) наш Ангарск и правда чахнет, мы тоже в ближайшие лет 5 будем переезжать в Краснодар

Пожаловаться

да почему вы должны бросать своих родственников ради его семьи? какие мужики сынки маменькины. ужас какой. Пропустите это мимо ушей. Но почему вы радуетесь, что свекровь ( какая бы хорошая она не была) переезжает к нам. Оно вам надо?

Пожаловаться
Анна
Станислава 

не то что ради родственников туда ехать. а то что тут ловить нечего. а радуюсь потому что бабушка стала жить ближе. что добираться не самолетом а поездом. и в город хороший а не тайгу.

Пожаловаться
Анна 

если переезжать — то ради реальных перспектив, а не поближе к родственникам мужа в ущерб своим. Поверьте, вы чокнетесь с родственниками мужа рядом. По мне — они должны быть чем дальше, тем лучше. Бабушка она детям и мама мужу — вам она никто и звать ее никак. Вы просто не понимаете, что ее поведение может измениться, когда она будет в шаговой доступности. Родственники мужа должны жить чем дальше, тем лучше. Хотьв тайге

Пожаловаться
Анна
Станислава 

жить то я с ней не под одной крышей буду)))

Пожаловаться
Анна 

будете. поверьте. вы просто наивная сильно ))) родственники мужа должны жить подальше, в другом городе и стране. вы чокнитесь со свекровью в одном городе

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Я за перспективы! А вот что поближе к свекрови-нет… Я хочу вообще с мужем в другую страну иммигрировать, лишь бы от них всех подальше.

Пожаловаться
Екатерина
Станислава 

Точно, в другой стране! Надо от них бежать....

Пожаловаться
Екатерина 

не бежать. но не приближаться целенаправленно уж точно )

Пожаловаться
ЗайчеГ
Станислава 
Какой бред. Я живу в городе, где только мужа родня… и свекровь в том числе… и я не нарадаюсь что она тут есть. Рядом со мной. В жизнь нашу не лезет. Но и с помощью не откажет. Если бы не она вообще не поедставляю что бы я делала в некоторых случаях.

По себе людей не судят!

Если вам не повезло со свекровью не значит что и у всех так!

Пожаловаться
Лера
ЗайчеГ 
+1000000 согласна с вами!
Пожаловаться
ЗайчеГ 

вы тогда тихо мирно радуйтесь. вы исключение из правил. мне со всеми повезло, но это не отменяет того, что родственники мужа должны жить чем дальше, тем лучше

Пожаловаться
ЗайчеГ
Станислава 
Да почему вы так думаете то?
Пожаловаться
ЗайчеГ 

потому что это жизнь ) Как вам объяснить то… Молодая семья должна жить отдельно. А учитывая, что мужчины очень часто привязаны как маменькины сынки к своим родственникам, пуповину эту надо рвать. И уж простите — чем меньше людей будут компастировать мозг невестке, тем лучше. Однозначно — родственники мужа должны жить очень и очень далеко.

Пожаловаться
ЗайчеГ
Станислава 
Пфффф…
Пожаловаться
ЗайчеГ 

😁. ну что вы ругаетесь ) Меньше народу — больше кислороду. Тут эта поговорка как нельзя кстати )

Пожаловаться
Татьяна

Если жить вместе с родителями, то нет!!! Если отдельно то конечно!!! Давно хочу уехать от сюда, да муж не хочет наоборот

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

нет не с его. надо свое сначала продать и туда как то ехать все покупать с детьми. вообще не представляю как это все сделать. и мама у меня будет в трансе.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Ну и вот… почему вы должны свою мать так сказать бросать и к его ехать? Интересный он (

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

если на то пойдет то я маму туда заберу. ей тут вообще делать не чего. но она еще хуже меня. никуда не поедет

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Ну в принципе к маме можно ездить, у меня мама тоже в Иркутске живет как бы… но просто если реально ради его родственников то это ужас. Я бы не то что в другом городе хотела бы жить. А на другой планете, по дальше от его мамы )?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

не ради его родных. а то что наш город тухнет

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Да! Он тухнет… тут делать нечего.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Если ваш город чахнет а там перспектива то даже и думать нечего
Пожаловаться