Привет всем! Есть ли тут те, кто спонтанно переезжал заграницу или незапланированно по каким либо причинам уехал на пмж в другую страну? Расскажите свои истории, куда уехали, как живёте сейчас, с чего начинали? Последнее время в голове навязчивые идеи да и постоянно какие то «намеки» встречаю по этому поводу. Вот хотелось бы узнать реальные истории реальных людей, как это вообще бывает. Заранее спасибо💐
Бросить все или переезд
Комментарии
Актуальные посты
Ну вам вопросы в 1 комментарии не просто так задали) Друзья вот так в Бельгию уехали. Помаились год да вернулись.
Ах да, и для особо умничающих ..)) нелегальная миграция существовала испокон веков: на лошадях, пешком, ползком люди границы пересекали и оседали в других странах в поисках лучшей жизни… )) а в 20 в, с развитием туризма и транспорта она приняла колоссальные масштабы. И на нас она точно не закончится, границы все больше стираются… Так что, главное — настрой, а там уж как кривая судьбы выведет… Кто хочет- тот добьется!
Истории у всех разные. Знаменатель один: сначала приходится непросто, на момент адаптации. Тем, кто владеет языком той страны, которую выбрал для пмж, уже легче. Тем, кто по замужеству за иностранца, гражданина этой страны, еще легче. Возраст тоже немаловажный фактор. Чем моложе, тем быстрее адаптируешься. . А так… ко всему можно привыкнуть и назад уже тянуть не будет.
Спонтанно переехать в чужую страну получится вряд ли. Надо готовиться основательно? ну не считая замужества)
Мы планируем с мужем, но готовимся серьёзно. И у нас бонус, европейский паспорт. А так с бухты барахты сложно, как выше писали, бариста и тд) грубо но правда жизни))))
Зачем же на столько буквально воспринимать? я не имела в виду проснулись, чемоданы собрали и уехали. Я понимаю, что готовится надо, материальную "подушку" подготовить и прочее. Я имела в виду спонтанно мысль пришла в голову о переезде, обдумали, подготовились и поехали, я это имела в виду. Просто обычно переезжают по работе, замужество, учёба и прочее, а вот так просто от мысли о переезде доходило ли у кого до логического завершения.
Я думаю доходило у тех, кто тут сдавал свою квартиру и на эти деньги жил на море в Азии ?
Вот кстати. Почему то только такие истории встречала. Съездил в отпуск на Бали, вернулся домой, все сдал/продал и чухнул на пмж к океану. Красота?
Ну потому-что это самое легкое что можно сделать? если ещё и работать можешь отдаленно то красота вообще)
Тут все очень по делу, а автор вроде историй просил. Я вот пять лет назад из Украины в Москву переехала, трудности были конечно, особенно с гражданством, но мы все пережили, сейчас вот уже вторую квартиру в Москве купили) и это за 5 лет) а причина переезда — отсутствие денег на жизнь и отсутствие возможности их заработать. Сестра моя поехала по временной визе в Шотландию на заработки, там вышла замуж за чилийца) теперь живот в Чили и все у неё тоже хорошо. Если есть желание, обязательно рискните. Удачи вам! Жизнь одна и жить Ее надо так вам хочется)
Вот что значит круто-уехать в Шотландию, встретить чилийца?? Шотландия… красиво там наверно
Да очень) у жизни свой сценарий развития событий и он непредсказуем))) мы вот с мужем не зарекаемся… может быть ещё раз рванем в новую страну))) второй раз уже не так страшно) теперь хочется в тёплые края и поближе к морю) но это в перспективе, а пока нас и в Москве не плохо кормят)
Вы не сможете просто так куда-то уехать на пмж) либо замужество с гражданином той страны, учеба либо работа официальная ) начинать все нужно будет с нуля, нужно иметь хоть какую-то нормальную сумму сбережений для раскрутки в начале. Удачки вам!
Да, я понимаю, что с места в карьер не получится. Звёзд с неба не хватаю. Просто любопытно как вообще все это происходит, вдруг эта моя мысль "пойдёт" дальше, кто знает ☺ спасибо за отклик?
Из Беларуси в россию переехали с мужем...
Муж был в Беларуси пару лет назад, в Гомеле кажется. Ездил на соревнования, приехал под большим впечатлением, очень понравилось ему там
Круто, а как иначе? Он же не это здесь на здешнюю зп. А так же, тоже люблю Беларусь, когда приезжаем с московской зп
Ну как спонтанно))) познакомилась с молодым человеком, оказался он из Латвии))) 2 года дружили так сказать, на 2 страны)))) ну а потом и поженились))) как поженились приехала в Россию, менять все документы, застряла на 2 месяца, так как у нас все оооооочень быстро делают, сами знаете. Поменяла все, подала документы на вид на жительство. Получила через 2 месяца этот проездной, как я его называю))) после свадьбы через 6 месяцев забеременели, встали на учёт))) вся медицина бесплатная. В 20 недель передали в Словакию, у мужа здесь контракт по работе. Получили здесь вид на жительство))) объездили пол Европы))) я имею право работать, но сейчас я беременна. Так что на сегодняшний момент я имею право жить в России, в Латвии, в Словакии… муж прекрасный человек! Обожаю его! Его семья меня любит и счастлива, что я есть в его жизни. На самом деле не важно где жить, важно с кем!!!
У меня вся родня живет в Германии более 20 лет. Переезжали так как дедушка репрессированный немец, и он всех вывозил. Им было сначала тяжело, а сейчас они счастливы. Я не чувствую себя дискомфортно. Я знаю, что это моя судьба!
Я замуж вышла и переехала в Германию, впринцепи сюда не планировала никогда, но встретила своего мужчину и переехала, все впринцепи не плохо )
Муж немец? В смысле гражданин Германии?
Да
А так чтоб поехать в чужую страну без работы жилья, вряд ли бы решилась)
Вот именно это меня и волнует. Как это все происходит, подготовка почвы так сказать.
2) вы язык знаете,
3) работа или источник денег есть?
Аххаах)по-моему вопросы автор задает))))
1. Я пока что никуда не собираюсь переезжать, а хочу послушать людей 2. Владею английским. 3. У мужа и у меня работа есть, но я пока в декрете. Какой чёткий и холодный допрос ?
Вот и я немного обескуражена. мож предложить че дельное хочет?
2) ok
3) какая работа? Программист, менеджер высшего звена, финансовый аналитик, инжинер?
Всё остальное прийдет я начинать с нуля или переучиваться.
4) у вас ребёнок, к примеру в англии реьенка одного нельзя оставлять вообще до 12 лет. Няня в час от 10 фунтов.
Надежда, наверное, чекист?
Муж юрист, я инженер сметчик в атомной промышленности, раз уж так интересно. Автор, а то есть я, имею понятие что все не просто так. Я создала этот пост для того, чтобы послушать истории, как у людей сложилось в жизни. А вы устраиваете допрос с пристрастием, как будто от вас зависит, рвану я куда или нет. Я еще раз хочу напомнить, что никуда ещё не собралась, просто размышляю о возможных перспективах. С вашей стороны было бы полезнее не по пунктам вопросы писать, а рассказать по тем же самым пунктам свою историю
Просто, видимо, у человека получилось что то в жизни и вместо того, чтоб рассказать как и что, с бюрократической важностью показывает какая молодец, все знает и номом ткнёт. Уж и помечтать нельзя?
Или замужество или приглашение на работу.
Муж скорее всего ваш пролетает, инженер сметчик- если вы специалист по атомной физике да по этой специальности можно переехать.
Если нет, то либо нелегалы либо мыть полы пока учитесь
Атомная физика и сметчик это вообще балерина и грузчик? я работаю в госкорпорации, а точнее компании, принадлежащей этой госкорпорации, по строительству и проектированию атомных станций, Росатом, если вдруг вы знаете и вообще первый раз встречаюсь с такой "дискриминацией" по профессиональной принадлежности. Ну да ладно, я поняла, что низзя мне и мужу моему нас совать куда не знаем?
Реально да, либо нелегалы либо учиться а так как это дорого и специальности ваши не нужны, если конечно вы не проектируете атомные станции, то это работа продавцом, уборщицей, баристой и то если можно работать на студии визе.
Вы зря ерничаете. Вариантов у вас очень и очень мало.
Вы кажется не читаете что я пишу, а только акцентируете "нелегалы", "дорого" "не нужны". Не переживайте, я к вам домой не собираюсь. Главное, что у вас все хорошо сложилось и профессия наверняка, что с руками оторвали и не пришлось вам работать уборщицей или этой самой БАРИСТОЙ ?
И да, возвращаясь к теме профессии, погуглите, кто такие сметчики и какое отношение имеют к проектированию. А то вы мои же слова перефразируете и можно сказать используете против меня?
I was working as a waiter while studying for my 2nd masters, strangely nobody was excited about my 1st, non Uk masters. and frankly I was really disappointed when cleaner's position went to the professional cleaner, was paying £3 more an hour. there is a slight problem, nobody cares that you are so brilliant as you think:) good luck!
Такая вы классная? я и так догадывалась о том, что вы владеете английским. Пусть остальные тоже знают. И вам всего хорошего ?
Так человек хочет послушать рассказы других, какая разница имеет она понятие или нет… Вы слишком строги)