Какой город Кипра выбрать?

*Какой город Кипра лучше выбрать?
Больше интересует пляж, море, красоты природы, чем ночные развлечения, клубы и т. п. (этим славится Айа-Напа?)
Интересует и ваш личнй опыт.

Юлия
0251632
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана игнатова
Мне больше Протарас больше по душе, Айанапа очень оживлённый город, больше для тусовщиков. Пафос, нам не очень, может пляж подкачал, как такового его у отеля не было.
Пожаловаться
Незабудка
Ларнака, Пафос славится только камнем Афродиты и там только 1 нормальный пляж Корал бэй.
Пожаловаться
Незабудка
в ларнаку ездили плавать на яхте. Пафос спокойный, тихий.
Пожаловаться
Катеришка
Протарас — это и пляжи, и море, и ресторанчики-кафешки уютные, и недалеко от всех развлекаловок-достопримечательностей (Мыс Греко, Каво Греко, Аквапарк (лучший в Европе, кстати!), Фамагуста, Ставровуни и ещё много чего :) Но в Протарасе надо выбирать не центр (там больше похоже на Напское веселье :), а в районе отелей Tsokkos. Там ещё хорошая такая освещенная набережная вдоль моря идет. Каждый вечер туда тянет погулять.
Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Протарас! Была и в Айя-напе и в Лимасоле и в Пафосе. В Ларнаке только не была. Однозначно — Протарас)))
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Были во всех городах на Кипре. Если море и красоты, то это Протарас и Айя-Напа. Мы были в Напе несколько раз за отдых, чаще днем, но бывало и поздно вечером. Каких то ужасов я там не обнаружила. Там есть прекрасное местечко Макронисос. Он вдали города. Там безумный пляж, такой мелкий мелкий белый песок, такое бирюзовое бирюзовое море. Там два 5 звезд отеля на берегу. Можно снять что-нибудь подешевле какие-нибудь апарты, чтобы минут 5 идти к пляжу. Там нет ни баров, ни ресторанов, ни диких полчищ молодежи :)))))) Если мы еще раз поедем на Кипр, то поедем только туда. Протарас это деревушка. Она очаровательна, небольшая, уютная, тихая. Хорошие пляжи, куча ресторанчиков, магазинчиков. Лимасол это город. Там пляж, а через 5 метров многополосная дорога. Бррр Как вспомню, так вздрогну. Песок серый, сбитый, можно коляску по пляжу везти. Жили в не очень удачно месте, короче вообще не понравилось нам. Ларнака неплоха, тоже милая. уютная, отличный променад. Но опять же серый серый песок… Пафос. Очень красивый город, много старинных раскопок и достопримечательностей. Куча пафосных отелей :))))) Но пляжи не очень, каменистые, не для отдыха с ребенком. Меня покорило юго-восточное побережье… Протарас или пригород Айя-Напы. Еще там есть местечно в сторону Паралимни, но там пляжи похуже. И еще есть район Капо Бэй. Отличная бухта. Но совсем далековато от цивилизации :) 
Пожаловаться
МамаПринцессы
а не помните назание тех двух 5*-ок рядом с Макронисос?:)
Спасибо.
Пожаловаться
Лен блин не помню :((( И по карте посмотрела на букинге их почему то нет. Сейчас через гугл еще гляну, может там что найду…
Пожаловаться
о вот здесь его нашла, он почему то правда 4 звезды. А мне запомнилось что там 5 было…
Пожаловаться
МамаПринцессы
натыкалась на него)спасибо большое)
Пожаловаться
Анастасия

если б я поехала еще раз в айа-напу, то только, чтоб посмотреть, как развился и изменился городок. сравнить… Я, наверное, выросла из такого уже. Или просто изначально такой отдых не по мне. Нормальных, цивильных мест, ч тоб посидеть — мало. А пьнки и гулянки, раскрашенная молодежь — это не по мне. Каждый вечер, гуляя по их главной улочке, видишь то перепившую девушку, которую не в состоянии вывести из обморока ее друзья и просто прохожие, парень (немец), снующий туда-сюда сначала с подбитой бровью, потом глазом, потом весь в синяках… Не знаю… я предпочитаю отдых другого уровня. Старая, наверное. В айа-напу вернуться можно, чтоб поездить по окретным городам, по экскурсиям, не более. Городки вроде Пафоса, Лимассола, Ларнаки — там, в них нет такого молодежного движняка, наверное, потому что отдых в них подороже. Вот там пляж, море, красоты природы. Пафос очень красивый. Хорошо, конечно, брать авто или такси, и ездить самостоятельно, рассматривая города. (авто дешевле выйдет).

Пожаловаться
Юлия
Такого рода отдых мне тоже не по душе. Но у нас выбор стоит между Кипром и Египтом. Больше склоняемся к Кипру.
А в Египте в этом отношении (пьянки-гулянки) не лучше? 
Пожаловаться
Анастасия
не знаю… в Египте не была, и не хочется, если честно. Еще ж по погоде надо смотреть. где вам хочется-по-теплее или просто красиво чтоб)
Пожаловаться
Юлия
Потеплее, конечно. Пожарче)
Пожаловаться
Анастасия

ну, вы ж  на лето планируете?

На кипре правда хорошо, причем везде. Но в айа-напе просто детский сад)

А в  других городах — красОты!)))

Пожаловаться
Doctor-Nadin
могу предложить северный Кипр(турецкая сторона)здесь такого нет  чтоб пьяными по улице ходили!!! отели абалденые отдых не забываемый будет.город Гирна (Куренея)
Пожаловаться
ольга
была в Кирении-Гирне, тоже очень понравилось)))правда своего ребенка еще не было, но с нами было двое деток…
Пожаловаться
Doctor-Nadin
здесь действительно можно прекрсно отдохнуть-если бы этобыло не так никому бы не посоветовала: это же такая ответственность-посоветуешь а если не понравится буду потом переживать!!!
Пожаловаться
Юлия

расскажите пожалуйста про Кирению поподробнее! как там с землетрясениями?

Пожаловаться
Ольга
Мы жили в Айя0Напе, а машину брали напрокат и объехали весь остров- Пафос славится пляжами, красотами, и знаменитым рыбным мезе, там оно самое лучшее)))
Пожаловаться
Незабудка
На Пафосе только 1 нормальный пляж, корал бэй.
Пожаловаться
Матрешка
а мне очень понравился Лимассол. И пляжи отличные песчаные и много русскоговорящих киприотов в кафе, ресторанах, магазинах
Пожаловаться
Ольга
Мне Пафос больше нравится, пляж Корал бей- вообще красота!!!
Пожаловаться
Катерина

+100000

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ай напа!