Документы для 14-ти летки на выезд заграницу

Девочки, подскажите, какие нужны документы ребенку 14-ти лет для выезда за границу без родителей, кроме загранпаспорта? Нужны ли разрешения от обоих родителей? Как вообще на таможне определяют, сколько у ребенка родителей, если у него уже есть такой документ, как внутренний паспорт, где родители не записаны, как например в свидетельстве о рождении?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Lina Aver
Катерина 
спасибо!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

согласие надо одного из родителей. если мать одиночка, то просто дает нотариальное согласие от себя и все. я мать одиночка. отец в писан с моих слов. сын с бабушкой ездили отдыхать и я давала только от себя согласие.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
почитала закон, согласие от двух родителей. значит надо будет справку дать по форме 25 где указано что сведения об отце со слов матери, или св-во рождении где прочерк. если умер то св-во о смерти
Пожаловаться
Lina Aver
АнастасияСчастливая 
А эти документы на паспортном контроле предъявлять, если в страну не нужна виза??? Хотели взять подружку дочери, а там сведения об отце не однозначные, мать не знает, где он, они разведены. Наверно, ничего у нас не получится
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Lina Aver 
ууу с разводом тяжелее(( я правда в безвизовые пока ездила. там вообще не надо если ребенок со мной никаких доверенностей. поэтому как в визовые страны не скажу.
Пожаловаться
Марина Талент

Нужно разрешение от обоих родителей, а когда я ездила, то еще и письмо, где вы доверяете ребенка другому лицу, что он отвечает за все

Пожаловаться
Lina Aver
Марина Талент 
Это всё на таможне предъявляют? А если второй родитель умер? Тащить с собой св-во о смерти? А если у ребенка мать одиночка? Тащить с собой св-во о рождении с прочерком в графе отец? А если в графе отец записан человек со слов матери? Тащить справку из ЗАГСа об этом? Вот эти нюансы интересны.
Пожаловаться
Марина Талент
Lina Aver 
Если нет отца, то принесли или св-во о смерти, или свидетельство, где отца нет, или документ, что он лишен отцовста