Девочки кто-нибудь недавно делал или менял после замужества загранпаспорт? Меня интересует вопрос за сколько дней сделали.я заполняла заявку через гос услуги

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

20 дней — напрямую делала в УФМС.

Пожаловаться
Елена

Насколько я понимаю старый действителен до окончания срока.кроме стран шенгена

Пожаловаться
Полина
Елена 

Я тоже так думала, но тур оператор сказала что нужно заменить

Пожаловаться
Елена

Ну наверно ему виднее.но я замуж только через полтора месяца.и вроде почитала-менять не надо ничего.

Пожаловаться
Полина
Елена 

В свадебное путешествие лететь можно и по старому, он действителен первые 30 дней, я летала, а потом автоматически признаётся недействительным, так как вы русский сменили вы уже получается другой человек с другой фамилией и ваш загранник недействителен. У меня уже больше полугода прошло, меняю

Пожаловаться
Елена
Полина 
Ничего он автоматически не признается, нигде это не фиксируется, что вы фамилию поменяли. Я летала со старым паспортом до конца срока его действия.
Пожаловаться
Oksana

Подруга недавно меняла, тоже через гос услуги, делали 21 день) а так вообще 30 рабочих дней имеют право делать)

Пожаловаться
Полина
Oksana 

Хочу уже брать путевки)завтра иду туда лично, вот думаю по идее больше 30 дней не должны делать, ровно через месяц планируем лететь))

Пожаловаться
Oksana
Полина 

А страна безвизовая?

Пожаловаться
Полина
Oksana 

Да, Доминикана

Пожаловаться
Oksana
Полина 

Тогда да, думаю, успеете)

Пожаловаться
Катерина
Oksana 

Причем здесь визовость страны?

Пожаловаться
МамаТаня
Они в письме вам должны были указать сроки когда прийти. А так обычно месяц срок