Сегодня купили путевку на май в Турцию (Сиде). Дочке будет 1,5 года. У кого был опыт путешествия в таком возрасте? Очень пугает перелет… дочка непоседа жуткая. Девочки, делитесь советами, что учесть, что не забыть. Как вообще ваши малыши перенесли первый отпуск? Буду благодарна любой информации))
Отдых с 1,5 годовалым ребенком
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, а аклиматизация была у ребенка?
С 1.5 годовалым ездили только на авто, и все отлично! 8 часов пути, 3-4 остановки. На самолете пока боимся, вернее я его боюсь...
Три раза уже были на море, самый долгий перелёт 12 часов, много спит в самолёте, но мы ещё на ГВ
Спасибо. Мы тоже маму берем в помощь) а как малыш море воспринял? Купался? Переживаю что в мае в Турции ещё вода прохладная для ребёнка, подумываю взять надувной бассейн и наливать туда водичку с моря, все-таки полезнее, чем в хлорке бултыхаться
Ездили с дочкой в год в Турцию, отлично отдохнули, брали отель с огромной территорией и гуляли многом купались, еду брали с собой, пюре, молоко и каши)памперсы и вагон лекарств )
Подскажите, а как аклиматизация прошла у ребенка?
В 1,2 в Хорватию летали.время перелета 4 ч. Часть спал, часть бегал. За сутки можно зарезервировать через инет место в самолете.у аэрофлота точно.место модно в-зять в первом ряду.и за 3 суток заказать детское питание. Сложновато еще в этом возрасте на отдыхе. Устаешь, чем отдыхаешь. Мы маму брали, вечерами ее оставляли в номере, сами гуляли. Хотя, дети спят, можно в коляске возить с собой.много таких видела )). На море шли до 12, и после 16. Купались по очереди… это обламывало. А так норм
Мы вот решили что для ее первого раза Турция оптимальный вариант. Страха как-то нет у нас… больше вот именно за ее адаптацию переживаю)
В этом году думаем куда поехать, не рротив Турции, но как-то страшно
Хорватия )) нам понравилось )) но виза нужна.в Черногорию не нужна )) все примерно тоже самое, но не были там
Летали уже три раза с сыном в отпуск: в 7 месяцев в Сочи, в 1.2 на Кипр и в 1.6 снова на Кипр, все прошло отлично! В самолет водичку, еду и развлекаловки всякие, игрушки, книжки, если мультики смотрит, то вообще отлично.
А как пляж и море воспринял мылыш? Купался? Не обгорел ли?
Мазала солнцезащитным кремом, купался немного, но очень нравилось играть в песок у воды, купили там набор для песочницы.
Для меня это неудачный возраст для отдыха, но мы все равно постоянно ездим. Чем неудачный — самолёт, удержать на месте 1-1,5-летку 3-3,5 часа это занятие не для слабонервных! Дальше по отдыху — адаптация, мои дети ничего не едят 5-7 дней. Накормить 3-х летку уже как то проще, ну и медлительность передвижения, капризы, привязка ко сну — для меня это все недостатки.
Спасибо, в плане еды я особо не переживаю, она нормально кушает. Подскажите, а именно к морю и пляжу как детки первый раз отнеслись? Купались?
Первый раз летали тоже в таком возрасте, перелет спокойно перенесла, спала
А именно море как? Купалась малышка?
Да, еще как купалась ) летали на Кипр. Только вот первые 2-3 настроение не очень было, утомлялась быстро, возможно так акклиматизация проявлялась
?ахаха)) точно, моя такая же) ну надо же когда-то начинать, тем более мы с мужем и ещё и маму мою с собой в помощь берём))
Тоже хотим ) вы что на счёт питания думаете? Что ребёнку будете брать из дома, а что там закупать? Сколько раз была за границей, никогда не смотрела на то, что там для детей продают, т. К. Ещё не была мамой.
Мы были в подмосковном паре-отеле с ней в сентябре 4 дня, вот и обратила первый раз внимание на детское меню. Там меня все устроило, хотя нам всего 10,5 мес было, уже кушала почти все из него: рыбка, тефтельки на пару, пюре картофельное, отварные овощи. Надеюсь, что в Турции не хуже, тоже особо никогда за границей внимания не придавала, но есть оно везде точно. Ну и по отзывам пробегалась. Так что однозначно буду брать смесь молочную (мы на ночь пьём), каши на всякий случай растворимые… да и наверное все. Она у меня в принципе сейчас дома почти все уже кушает.