Отдых с 1,5 годовалым ребенком

Сегодня купили путевку на май в Турцию (Сиде). Дочке будет 1,5 года. У кого был опыт путешествия в таком возрасте? Очень пугает перелет… дочка непоседа жуткая. Девочки, делитесь советами, что учесть, что не забыть. Как вообще ваши малыши перенесли первый отпуск? Буду благодарна любой информации))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Мы первый раз в 11 мес полетели в Египет все прошло отлично, из еды брала пюрешки в банках и растворимую детскую еду в коробках, из местной еды давали овощи яйца каши и фрукты
Пожаловаться
Маргарита
Юлия Смирнова 

Здравствуйте, а аклиматизация была у ребенка?

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Маргарита 
Нет, все прошло хорошо
Пожаловаться
Наталья
Первый раз полетели в сентябре когда ребенку было 9 мес. В Турцию перелет прошел хорошо, единственное были в мае по мне там море еще прохладное.
Пожаловаться
Юлия

С 1.5 годовалым ездили только на авто, и все отлично! 8 часов пути, 3-4 остановки. На самолете пока боимся, вернее я его боюсь...

Пожаловаться
Ольга

Три раза уже были на море, самый долгий перелёт 12 часов, много спит в самолёте, но мы ещё на ГВ

Пожаловаться
Гранатананас

Спасибо. Мы тоже маму берем в помощь) а как малыш море воспринял? Купался? Переживаю что в мае в Турции ещё вода прохладная для ребёнка, подумываю взять надувной бассейн и наливать туда водичку с моря, все-таки полезнее, чем в хлорке бултыхаться

Пожаловаться
Матильда

Ездили с дочкой в год в Турцию, отлично отдохнули, брали отель с огромной территорией и гуляли многом купались, еду брали с собой, пюре, молоко и каши)памперсы и вагон лекарств )

Пожаловаться
Маргарита
Матильда 

Подскажите, а как аклиматизация прошла у ребенка?

Пожаловаться
nata

В 1,2 в Хорватию летали.время перелета 4 ч. Часть спал, часть бегал. За сутки можно зарезервировать через инет место в самолете.у аэрофлота точно.место модно в-зять в первом ряду.и за 3 суток заказать детское питание. Сложновато еще в этом возрасте на отдыхе. Устаешь, чем отдыхаешь. Мы маму брали, вечерами ее оставляли в номере, сами гуляли. Хотя, дети спят, можно в коляске возить с собой.много таких видела )). На море шли до 12, и после 16. Купались по очереди… это обламывало. А так норм

Пожаловаться
Гранатананас

Мы вот решили что для ее первого раза Турция оптимальный вариант. Страха как-то нет у нас… больше вот именно за ее адаптацию переживаю)

Пожаловаться
Настя

В этом году думаем куда поехать, не рротив Турции, но как-то страшно

Пожаловаться
nata
Настя 

Хорватия )) нам понравилось )) но виза нужна.в Черногорию не нужна )) все примерно тоже самое, но не были там

Пожаловаться
Настя

Летали уже три раза с сыном в отпуск: в 7 месяцев в Сочи, в 1.2 на Кипр и в 1.6 снова на Кипр, все прошло отлично! В самолет водичку, еду и развлекаловки всякие, игрушки, книжки, если мультики смотрит, то вообще отлично.

Пожаловаться
Гранатананас
Настя 

А как пляж и море воспринял мылыш? Купался? Не обгорел ли?

Пожаловаться
Настя
Гранатананас 

Мазала солнцезащитным кремом, купался немного, но очень нравилось играть в песок у воды, купили там набор для песочницы.

Пожаловаться
Евгения

Для меня это неудачный возраст для отдыха, но мы все равно постоянно ездим. Чем неудачный — самолёт, удержать на месте 1-1,5-летку 3-3,5 часа это занятие не для слабонервных! Дальше по отдыху — адаптация, мои дети ничего не едят 5-7 дней. Накормить 3-х летку уже как то проще, ну и медлительность передвижения, капризы, привязка ко сну — для меня это все недостатки.

Пожаловаться
Гранатананас
Евгения 

Спасибо, в плане еды я особо не переживаю, она нормально кушает. Подскажите, а именно к морю и пляжу как детки первый раз отнеслись? Купались?

Пожаловаться
Ольга

Первый раз летали тоже в таком возрасте, перелет спокойно перенесла, спала

Пожаловаться
Гранатананас
Ольга 

А именно море как? Купалась малышка?

Пожаловаться
Ольга
Гранатананас 

Да, еще как купалась ) летали на Кипр. Только вот первые 2-3 настроение не очень было, утомлялась быстро, возможно так акклиматизация проявлялась

Пожаловаться
Гранатананас

?ахаха)) точно, моя такая же) ну надо же когда-то начинать, тем более мы с мужем и ещё и маму мою с собой в помощь берём))

Пожаловаться
ДвораЛея Ташаев
Ну вы рискованная женщина))) мама моя зовет меня с детьми в Россию приехать, чтобы дети бабушку с дедушкой поведали, мне страшно, они у меня такое устраивают в автобусе, даже если мы едим несколько остановок. Просто страшно их вести, самолет разнесут. Мои детки чем то напоминают мультик про обезьянок))) копия вылитая))))
Пожаловаться
Юлия

Тоже хотим ) вы что на счёт питания думаете? Что ребёнку будете брать из дома, а что там закупать? Сколько раз была за границей, никогда не смотрела на то, что там для детей продают, т. К. Ещё не была мамой.

Пожаловаться
Гранатананас
Юлия 

Мы были в подмосковном паре-отеле с ней в сентябре 4 дня, вот и обратила первый раз внимание на детское меню. Там меня все устроило, хотя нам всего 10,5 мес было, уже кушала почти все из него: рыбка, тефтельки на пару, пюре картофельное, отварные овощи. Надеюсь, что в Турции не хуже, тоже особо никогда за границей внимания не придавала, но есть оно везде точно. Ну и по отзывам пробегалась. Так что однозначно буду брать смесь молочную (мы на ночь пьём), каши на всякий случай растворимые… да и наверное все. Она у меня в принципе сейчас дома почти все уже кушает.

Показать ещё