Всем привет!
Пишу о нашем небольшом пятидневном путешествии на горнолыжный курорт Роза Хутор.
По мне Роза Хутор — лучший горнолыжный курорт в районе Сочи. Воздух — сказка! На улице красота!
Летели мы чартером, перелёт утренний, длился три часа, Катюшка почти все время проспала. Из аэропорта ехать до Красной Поляны примерно час.
Остановились в отеле Park Inn, отель мне понравился. Номер уютный, завтраки отличные, есть комната для горнолыжного инвентаря, уютная зона с камином для вечерних посиделок, есть детский клуб.
С погодой повезло, очень тепло и комфортно для катания.
Рядом с отелем две канатные дороги Стрела и Олимпия.
Сама я не катаюсь. Детей утром сдавала инструкторам, Катюшка на лыжах, Никита на сноуборде. Катюшку забирала через два часа, а Никита после занятия обедал на горе и оставался там кататься до вечера.
На канатной дороге в Роза Хутор несколько остановок, виды из кабинки потрясающие) последняя остановка на высоте 2320м. А нижняя точка 575м.
Трассы разные, есть где прокататься и новичкам и продвинутым горнолыжникам.
Цены высокие здесь. Скипасс для Никиты на 4 дня обошёлся в 7500. Катерине скипасс бесплатно. Для себя брала прогулочный скипасс 1300 ( один подъем и один спуск).
Прокат на двоих детей 3100 сутки. Инструктор Никите 4000 день, Катерине 3000 день ( за 4 дня занятий довольно уверенно катается) Средний обед-ужин в ресторане на троих 2500-3000.
Никита вроде как катающийся, но здесь впервые, инструктора ему брала в целях безопасности.
Вот такие весёлые выдались выходные) Дети довольны)
Всем рекомендую это место)
Мы тоже ездили туду.Только жили наверху в горах, где катаются.Классно! Номер был с балконом, малышат уложим, а сами с горячим кофе на балкон и любовались видами гор… Мы ездили с 2 детьми одному 6 мес, старшему 3года было. Старший отказался кататься учится, снеговиков лепил.А вот я покаталась и на сноуборде, и на лыжах.С детьми по очереди сидели с мужем у подножия в кафешках.Один катается, другой нянчится)) И чтобы не говорили, что сложно, не отдых(сколько меня отговаривали), это был замечательный отдых! Маленький засыпал в колясочке, мы могли на лежаке на открытом кафе поваляться со старшим, пока папа катался. Времени было достаточно 9 ночей.Посетили заповедник, и конечно аквапарк в «Галактике».Там есть потрясающий открытый бассейн на фоне гор.Вид понравился.
О Сочи парке двоякое впечатление.С одной стороны понравился как парк развлечений,красиво,ярко.Но очень слабенько… для сравнения с Дисней Лендом(как нам его рекламировал гид в автобусе) Поэтому по приезде я была очень разочарована… Забыв то что наговорил гид, оценив его,без нелепых сравннений,парк стоит с детками посетить.Есть еще дельфинарий там , который мы с детьми тоже посетили.
обожаю горы! Есть в них что-то такое… даже словами не передать!
как классно.
но от цен в шоке, дорогое удовольствие
Очень красиво! Молодцы!)
У меня тоже появилось желание летом поехать
Даааа так как с мужем оба сноубордиста мечтаем туда съездить)))
Смотрела в инстаграме фотки. Красота!!!

Тоже хочу куда-нибудь съездить)))))
Круто!!!
Спасибо, буду знать куда ехать!;)
как там красиво!
Люблю Роза Хутор, мне этот курорт напоминает Австрию. Все аккуратно, чистенько, все для людей! Были там в прошлом году. С удовольствием вернемся еще
Цены конечно огого… Но виды клевые))) Я вот никак не созрею на зимний отдых… хотя от нас пару часов хорошая горнолыжная база…
И еще у ребенка мечта появилась))) Хочется ей на воздушном шаре полетать)
хорошо отдохнули