Загранпаспорт. Москва.

Интересуют вопросы оформления:
Где? Мфц, ФМС, сайт? Цена? Взрослый и 2 детских (3 и 4 года)Фото с собой приносить или на месте фотографируют? Опять же цена, если на месте? Анкеты где брать, как заполнять? У меня был загран на девичью фамилию, выезжала по нему один раз будучи замужем (прошло меньше месяца после свадьбы), паспорт закончил своё действие по истечению своего срока. Его нужно сдавать? Смогут придраться, что я по нему выезжала тогда?

Сроки изготовления?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Паспорта себе и мужу делала в Паспортном-визовом центре на Менделеевской. Оформляли там на месте. Фотографии тоже там делали. Весной ребёнку буду оформлять но через сайт Госуслуги.
Пожаловаться
Мария

МФЦ, фото на месте, если биометрия.

Пожаловаться
Екатерина
слушайте, ну это чистой воды лень! Может за Вас еще документы отнести? Или может Вы читать не умеете, ну тогда обратитесь к тому кто умеет, пусть он зайдет на сайт фмс или госуслуги ! и прочтет что там написано. Так де на сайте фмс есть адреса где можно сдать документы, а еще можно у яндекса спросить: список адресов для сдачи на загранпаспорт Москвы
Пожаловаться
Фиалка

когда делала я то платила пошлину и с квитанцией и анкетой заполненной шла в паспортный.если анкета заполнена не правильно(все есть на гос услугах), то там дают новую или если хотите за денежку вам ее заполнят.фото и отпечаток пальца делают там мч ходил на днях делать в центр «мои документы»пошлину платил 3500.паспорт на 10 лет сделали.

Пожаловаться
Kasiopeya

Мы делали через госуслуги. Там заполняешь анкету и загружаешь фото. Анкета проверяется некоторое время (пару дней), затем приходит уведомление, что в течение недели нужно явиться в такой-то кабинет. Вас там фотографируют на загранпаспорт (биометрический). Через месяц паспорт можно забирать уже (также призодило уведомление о готовности).

пошлину оплачивали в банкомате сбербанка, там прям все реквизиты вбиты уже, и им чек приносили