Девочки, которые ездили прошлым летом в Крым на личных автомобилях, расскажите пожалуйста про паром: сколько отдали денег, долго ли стояли в очереди, как детки перенесли переезд на пароме, сколько он длится по времени.
Уже задумались, куда бы съездить летом, очень хочется в Крым, но неизвестность с паромом останавливает.Ехать собираемся втроем (я, муж т ребенок, которому летом будет 3,3) на машине.
И как там цены, очень отличаются от цен курортов Краснодарского края?
После того, как стал #Крымнаш# там не были, так что хотелось бы узнать подробности от тех, кто там уже был.Поделитесь впечатлениями пожалуйста)
Мы в прошлом году ездили с мужем и дочкой 3-х летней на машине. На паром ждали около двух часов, это все вместе и регистрация и осмотр и посадка (у нас электронные билеты были). Сама переправа заняла около 30 мин., может и меньше точно не помню. Так же я смотрю вам тут советют группу в контакте, мы тоже ей пользовались, очень дельные советы там, посмотрите.
С ним пропускают транзитом через первый отстойник.
Мы, друзья наши, соседи (да куча народу) отдыхали в отелях класса 4*. Большие там цены. Но здесь ты платишь за сервис. И обслуживание.
Если смотреть часный сектор или B'B гостиницы, то сейчас наглость Крычан неприятно зашкаливает. И отношение открыто потребительское.
Была в Крыму еще во времена, когда он был у Украины, влюбилась с первого взгляда.Очень боюсь испортить впечатление от полюбившегося Крыма Крымом «российским»(((
Муж влюблен в Крым с пеленок. Я же первый раз была в Крыму сразу, как он стал Крымнаш. Тогда и сами крымчане очень гостеприимными были.
Сейчас (прошлое лето) на нас смотрят как на ? даже сами не стесняясь говорят — русские тратят больше украинцев. Поэтому и спрос с вас больше.
Меня очень остудило это. А вот муж, и пару его друзей не обращают внимание))) они балдеют от Крыма, воздуха, гор)) да от всего ??
Они ради этого и ездят каждый год в Крым)
Стоимость зависит от размеров машины. Габариты и расценки можно посмотреть на сайте госпаром.ру. С человека 110 р переправа по-моему. Мы жили в Крыму, много раз приходилось ездить на материк к родственникам. Лично наш ребёнок дорога переносит отлично: ест, спит, на пароме бодрствует, бегает, потом опять кушает и дрыхнет, играет машинками. Цены, там, конечно, выше, чем на курортах краснодарского края. Условия совдеповские, а ценник виповский))) но природа там шикарная, да и воздух )
Природа просто в себя влюбила)))Спасибо за подсказку про сайт.А по времени переправа сколько длится?
Пока купите билеты, погрузитесь, потом сама переправа из порта в порт — у нас не меньше 3-х часов всегда. Если пик туристического сезона, то можно и 6 часов затратить. Но вот лично мы никогда в очереди так Долго на стояли. Паромов, как правило, задействовано много. Главное, чтоб шторма не было ) заранее просто погоду изучите, перед тем, как ехать.
Раз на раз не приходится. В разгар сезона на паром в очереди можно простоять 2 и даже 3 дня.
Эх везёт вам. Тоже в Крым хочу. Надеюсь когда нибудь откроют ЖД эти гады
Скоро все будет, ждать недолго осталось))
Надеюсь))
Я бы выбрала Испанию или Грецию. Крым не внушает доверия по уровню сервиса.
+ хоть и сама крымчанка, но отдыхать туда ездим только потому что есть своя квартира там. А за те же деньги что и в крыму можно приличное время отдохнуть в Греции с ол инклюзив)
Заграница нас не интересует.Вопрос конкретно про Крым и дорога до него.Если бы интересовали рекомендации по месту выбора для отдыха, так бы и спросила.Но за мнение спасибо.
Крым ещё не развит совсем в туристическом плане, да и Сочи и прочее тоже.
В плане сервиса мы не привередливы, а экскурсии довольны неплохие предлагали, по крайней мере возможности времена Украины.Полюбили ту природу, не готова ее менять на эти ультра обустроенные отели с пальмами .
Расписание, цены, заказать онлайн на gosparom.ru
Ждать по онлайн-билету не долго, плыть минут 30 отсилы. С детьми, если есть очередь, пропускают быстрее. По справке о беременности — вне очереди. Справку о беременности можно приобрести в интернете за 500 рублей)
Отдельное спасибо за дельный совет по теме) обязательно терпеть познакомлюсь с этим сайтом
Ну, тут дело не только в отелях. Мы в Испанию каждый год ездим, там отношение другое и цены приемлемые))