Новогодняя Германия. Часть I. Подготовка

*Удачное самостоятельное путешествие на Кипр сподвигло нас на очередное путешествие в гости к брату мужа в Германию. Начну немного загодя, так как эта поездка, вернее подготовка к ней сожгла у нас немало нервов и буквально все происходило на таком надрыве, что мы волей неволей подумывали о том что кто то нас отговаривает от этой поездки. Что же было? А было следующее: в начале ноября мы купили билеты в Германию и начали изучать вопрос получения виз. Решили ехать как туристы, забронировали гостиницу на букинге, примерно поняли какой перечень документов надо для подачи и решили позвонить и записаться на подачу. Позвонили мы 21 ноября и нас записали на 21! декабря, а вылет меж тем у нас назначен на 27! декабря. В итоге мы пришли к такой ситуации, что мы не можем не подать документы и мы не можем не донести каких то бумажек. Короче без вариантов, выход один. Сдать сразу без косяков и получить визы. За день до подачи документов, подбив все мы поняли что у нас не хватает фоток и в выписке банковской остаток недостаточный для европейского минимума. Итого в день подачи нам надо сфоткаться и в банке взять новую выписку потому что деньги придут только 20! декабря в 11 вечера. 21 декабря выехали мы в 8 утра и конечно же встали в пробку!!! В дикую жуткую, страшную пробку, в 10 утра мы поняли что мы не успеваем и вылетаем со МКАДа к ближайшему метро, муж несется в банк за выпиской я с Варварой бегаю, ищу где ему сфотографироваться. Все сделали, бегом в метро, время поджимает, слава богу народу не очень много и мы доезжаем до Ленинского проспекта без особых приключений. Тут вопрос, до часа Х у нас остается 15 минут, ловить такси или на маршрутке? Водила на маршрутке попался понимающий и поехал, даже не заполнив все места. В газельке нам попалась девушка, которая ехала забирать документы и мы нашли это местечко без проблем. Подбегаем таки минута в минуту и охранник о чудо пропускает нас без очереди, Варвара то одета для машины, а на улице минус и ветерок присутствует. Заходим в зал где принимают документы, взяла квиток с электронной очередью, выдохнула. Ну думаю сейчас кофейка попью и фотки вклею. И тут к нам подходит молодой человек сует квиток и говорит: Ребят сейчас очередь подойдет, а у меня клиент не пришел, а вы с ребенком...." И вручает нам элетронный талончик. Пипец! У меня не было слов чтобы выразить ему слова благодарности. Нас вызывают мы подлетаем, я трясущимися руками пытаюсь ровно вклеить фотки в анкеты. Сотрудник посольства просит расписаться, я пытаюсь схватить «ручку», а это оказался микрофон Бедный мужчина, все это ему в наушниках было слышно… Представляю сколько идиотов ежедневно хватают этот микрофон. И вот фото вклеены, документы все в порядке, мы выходим на улицу. Вдох свежего морозного воздуха и острое понимание, что все. Все что мы могли мы сделали… Становится пусто пусто и даже ноги чуть чуть подкосились.

Нашу маленькую радость мы отметили в Иль патио. Варвара получила персональную порцию спагетти с маслом, а я любимую пиццу и кофе :) 23 декабря за полчаса до закрытия посольства на новогодние праздники муж звонит и сообщает что визы получены, и мы таки едем в Германию. УРА! УРА! УРА! 27 декабря мы решили не повторять ошибок поездки на машине и отправились общественным транспортом. С 3-мя пересадками, чемоданом, ребенком, 2-мя рюкзаками и новогодним настроением мы прибыли в Домодедово. 

Это я в аэроэкспрессе :) С новогодней прической «Ёлочка» Ха-ха...

Новогодняя Германия. Часть I. Подготовка

На рейс мы зарегистрировались дома, муж сдал в багаж, а мы ждали встречи с бывшим коллегой, который прилетел из Новосиба чтобы дальше лететь в Израиль и отмечать НГ там. Паспортный контроль, досмотр и перелет без проблем, задержек и каких то косяков.Единственное что почему то задержали посадку, и Варвара уснула у меня на руках… Брала ей 2 бутылки с водой, какие то пюрешки. Мужу брали «дринки» бутылочки по 50 мл, там был виски. Все это пропустили без проблем. На борту нам предложили шампанского, а мы смотрели «Реальных пацанов» и ждали встречи с замечательной страной Германия. Насколько она замечательная, мы еще не представляли :)

Продолжение тут и тут

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества