Крым 2012.

*Так как выяснилось что для моего драгоценного супруга по климату больше всего черноморское побережье подходит, в абхазии мы были, на наши российские курорты ни ногой, вот решили опробовать черноморское побережье Украины. Интересует песчанный пляж желательно с пологим заходом :) И вообще там какой песок? серый или золотистый? Где лучше жить в квартире или в отеле? А может быть снять часть дома в частном секторе с его вечерней роментикой? Конец августа начало сентября как в это время погода? Сколько градусов в море и на суше? Делитесь своими впечатлениями и контактами. Буду очень рада любой информации. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяКатерина
Мы в прошлом году были в Феодосии, снимали 2х комнатную квартиру, 200р/сутки с человека (все удобства, 3 телевизора. стир.машина и т.п). Только квартира была под Феодосией, п.Айвазовское, автобусы ходят на какой угодно пляж, добраться можно куда хочешь без проблем. Пляжи там все отличнейшие, чистая вода, песочек золотистый (кроме городского, который в самой Феодосии — как на помойке). Было у нас 10 т.р на человека, 10 дней там отдыхали, не шиковали конечно, под конец вообще макароны с сосисками ели, но для бедных студентов это нормально. Для меня главное это море и пляж.
Еще рекомендую п.Черноморский под Евпаторией, тоже красивые пляжи и вода.
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Вот мы тоже наслышаны про Черноморский, скорее всего туда и отправимся. У меня даже есть контакты людей в ЧС. Если бы я была студентом, я бы шибко не заморачивалась. Но у меня на руках 1,5 годовалый ребенок и свекровь 25 лет спустя :)))) Хочется не разочароваться :)))) Прямо квартиру не хочу, не будет романтики, которая ассоциируется с отдыхом. Или отель или частный сектор. Вообще в этом году захотели сэкономить на отдыхе, выбрали Крым, уже куплены билеты на самолет, а изучая тему поняла что что то более менее цивильное это вообще ни разу не бюджетный отдых... 
Пожаловаться
Юлия
Кстати, сегодня узнала, что за 40-50$ в сутки сдаются вполне себе приличные КВАРТИРЫ под ключ. Так что, девочки, без паники. Жилье и сервис есть на любой вкус и на любой карман
Пожаловаться
Сколько комнат?
Пожаловаться
Ника
Ох, как я с тобой согласна по поводу ни на ногой на наши куррорты. Когда Маше было 4 месяца угораздило в анапу поехать. " впечатлились". А про Крым не подскажу. Знаю только что все довольны, правда место надо тщательно выбирать.
Пожаловаться
Вот выбираю, выбираю… В большой город типа Ялты не поедем точно. Хочется какой-нибудь деревушки типа Протараса… Хотя в деревушках в Крыму не будет так как в Протарасе… ААА А наше побережье даже не рассматриваю, там до такой степени высасывается все из туристов, что страшно представить. 
Пожаловаться
МамаПринцессы
тоже рассматриваем Крым. В прошлом году были в Болгарии, в этом году хотелось бы поменьше бюджет. Но дело в том, что у нас есть возможность поехать только в июле, а там этот чемпионат((

Нам 2 г,9 м будет на момент поездки и рассматриваем только песок. Хочется найти приличный, современный отель, чтобы и детская комната была и еда приличная. Сама понимаю, что в поселке море будет гораздо чище и приятнее, но будет скучновато, но тише) А в самой Евпатории будет не так тихо уже, людно и море грязнее, но будет куда сходить с ребенком.

Юлия, подскажите, пожалуйста, не знаете ли вы название таких отелей?
Заранее спасибо.
Пожаловаться
Елена по моему отель в Крыму и бюджетный отдых вещи несовместимые :)))) То что нам более менее подошло. Я не смотрю не 4-5 звезд. Стоит проживание и завтрак на 3 недели от 1000 евро!!! Мы за эти деньги на Кипре месяц жили…
Пожаловаться
МамаПринцессы
мдя)))согласна дорого
может за теже деньги, да в др.страну)с лр.сервисом)

ну а вдруг есть что то)что мстный житель нам расскажет)
Пожаловаться
Мда уж цены… Пипец.... 
Пожаловаться
Юлия

Про Евпаторию я Вам точно не скажу, а вот то, что могу сказать по Феодосии Вас вряд ли утешит.

Самые лучшие отели — «Алые паруса» и «Лидия» (https://a-parusa.com/ и ). В них сервис, конечно, на должном уровне, но и цены...(на сайтах можете убедиться).

Есть немного попроще, например, «Караголь», «Подсолнухи», «Ассоль» (https://kamerata.com.ua/), но как в них по поводу развлечений для малыша, я Вам сказать не могу.

Еще есть симпатичный отель «Киви» — там точно имеется детская площадка, уровень цен также средний.

А вообще в городе на каждом шагу частные мини-гостиницы, наверняка среди них можно найти ту, которая утроит Вас по уровню цен и по сервису. 

Единственное могу сказать, что пляжи в черте города — бееее (мое мнение, но отдыхающим нравится). Если бы я поехала с ребенком, отдала предпочтение пос.Береговое или пгт.Приморский или турбазе «Золотой пляж» — вот там ЧУДЕСНЫЙ золотой песочек и сказочно чистое море. Добраться туда можно и из города, конечно.

Пожаловаться
МамаПринцессы
Юлия, большое спасибо за информацию) позже посмотрю отельчики) честно в инете тяжело найти достойные отели( совок какой то выдает или кучу агентств.

Да, я сама люблю очень чистые пляжи море и противник городских пляжей, есть опыт для сравнения)
Не знаете в береговом и приморском отельчики такие?:)
Спасибо.
Пожаловаться
Юлия
По поводу Берегового и Приморского не подскажу, к сожалению. То, что сдается каждый второй двор — это факт, но вот что-то советовать не могу — не знаю. По Феодосии написала то, что видела лично и слышала отзывы
Пожаловаться
Елена вот посмотрите, мы если поедем в БЕреговое, то скорее всего остановимся на этом варианте. Еще в Черноморское думаем, это под Евпаторией.... 
Пожаловаться
МамаПринцессы
Спасибо)
хороший вариант потом еще взять машину напрокат и поездить везде)
нас тут еще к Греции склоняют… вот не знаю… не знаю...
Пожаловаться
Да мы тоже хотим машину взять напрокат :) Я бы конечно поехала в Грецию, будь там более стабильная обстановка. Просто в нашем случае Средиземное море не дало такого эффекта как Черное, поэтому мы точно в Крым :)
Пожаловаться
МамаПринцессы
ммм а какой эффект дало Черное?
вы когда едите?:)
а мы в июле… а там как раз чемпионат этот:(
Пожаловаться
У меня просто у мужа последствия детского диатеза. На руках. Они по зиме очень ему жить мешают, лопается кожа, болит. На черном все это проходит мигом, мы в абхазии были в 2010 году, в этот же день, даже следов не осталось. А в прошлом году на Кипр поехали на месяц, такого прогесса не было :( Улучшения конечно были, но не такие поразительные. Мы 20 августа уезжаем и до начала сентября.
Пожаловаться
Юлия
Если честно, впервые про этот чемпионат я в этой теме прочла. Поверьте, тут к нему никто не готовится. Отели публикуют цены на сезон 2012, они мало чем отличаются от прошлогодних, так что не думаю, что будет какой-то особенный ажиотаж
Пожаловаться
Вряд ли чемпионат как то отразится на отдыхе. Стадионы то не на пляжах :)))
Пожаловаться
МамаПринцессы
возможно)
вы едите в самое лучшее время) а нам в сад в сентябре уже)
Пожаловаться
Да, мы дюбители бархатного сезона :) А че, сад же не школа, можно и прогулять :))))
Пожаловаться
Юлия

Надеюсь, тема еще актуальна, потому как есть что сказать =)

Итак, по пунктам:

1) песчаные пляжи в Крыму есть ТОЛЬКО в Евпатории и Феодосии (и вблизи этих городов, т.е. в поселках и пгт.)

2) песок там золотистый. Серые пляжи есть в Судаке, если интересует.

3) Квартира-квартире рознь, впрочем, как и отель. Жилья сдается ОЧЕНЬ много, и спрос ВСЕГДА превышает предложение. Например, в Феодосии (говорю, потому что знаю) есть очень много мини-отелей (это тот самый частные сектор с вечерней романтикой).

4) Конец августа — начало сентября — замечательно время. Народу гораздо меньше, чем летом, цены на жилье намного ниже, чем в пик сезона.

5) в прошлом году купались до 14 сентября.

ПС: Если есть вопросы — могу ответить.

ПС2:  Коммерией я не занимаюсь, жилье не сдаю, т.о. абсолютно бескорыстно =)

Пожаловаться
Спасибо большое :)))) Порылась, с людьми поговорила, нам рекомендуют Береговое возле Феодосии, и Черноморское под Евпаторией. Просто у меня свекровь говорит что мол там степь и поэтому плохо. Я в этом особо ничего плохого не вижу, в любом же случае в поселках то зелень должна быть. 
Пожаловаться
Юлия

Береговое в нескольких км. от Феодосии, пляжи там действительно классные и море чистое, только сходить особо некуда, но для семейного отдыха это не помеха, я думаю.

На мой взгляд, самый большой минус Крымских курортов — это напрочь отсутствующий сервис =( Местное население на 3/4 живет за счет отдыхающих, а отношение...

Пожаловаться
Вот этого я и боюсь, отсутствия сервиса. Но Крым выбран сознательно, ибо мужу почему то подходит только черное море :(((( Средиземное море такого эффекта не дало. Хотя полагаю что после Кипра мне в Крыму будет туго... 
Пожаловаться
Юлия

Хех, грустно это признавать, но чтобы развивать отечественные курорты (это и российских черноморских курортов касается), следует не гостиницы красивые строить, а готовить персонал. Представляю, как обидно за свои деньги получать некачественный сервис.

Но Вы не пугайтесь! Не все так плохо ;) Многие отдыхают и в полном восторге.

Пожаловаться
Да Юлия я с вами согласна полностью. Просто у нас менталитет такой, хотя на черноморском побережье уже не одно поколение зарабатывают на туристах, могли бы и изменить отношение. Я в общем то человек неприхотливый, только откровенного хамства не люблю, поэтому надеюсь что все будет хорошо!!! 
Пожаловаться
Юлия
Хорошего отдыха Вам! 
Пожаловаться
Наталья
а как же районы севастополя? там тоже песочек)
Пожаловаться
Насколько я знаю Севастополь это портовый город, а соответственно море там грязноватое. Но еще насколько я обладаю знаниями Севастополь это город. А после москвы в деревню какую-нибудь хочется, чтобы ни людей. ни машин :))))))))))
Пожаловаться
Наталья
ну учкуевка, любимовка, этож поселки типо пол часа от севастополя
Пожаловаться
Спасибо, буду иметь ввиду, пошла штрудировать интернет :) А там песок серый или золотистый ? 
Пожаловаться
Наталья
ну судя по фоткам яндекса золотистый)))
Пожаловаться
Катя
 Мы отдыхали семьей не в Крыму-но отдых на море бы незабываемый))))На начало октября мы поехали с дочей в Анталию-у меня сестра переехала жить-и вот мы месяц кайфовали-море теплое не жаркое, фрукты, овощи)))а затем на несколько дней приехал муж и мы поселились в гостиницу)))Так что советую-и детям отдых на пользу)))
Пожаловаться
Да Катя согласна, месяц на море это очень здорово :) Мы в прошлом году тоже отдыхали, ездили ни Кипр. А в этом году решили побюджетнее отдых устроить. Но на самом деле Крым это вообще ни разу не бюджетный отдых, мы конечно туда поедем, потому что уже сбаламутили свекровь, а она сбаламутила всех своих одноклассников и перенесла встречу 40 лет спустя из-за нас. Ну и билеты уже куплены, так что поедем туда. Но скорее всего это будет первый и последний раз. 
Пожаловаться
Лилия

Может не совсем в тему))) Сейчас в это лето у них будет проходить Евро! Поэтому уже цены взлетают ооочень высоко. Звонили в гостиницы и в частный чектор. Так что лучше наше побережье, а потом и в Крым. А если все таки решили Крым))) то бронируйте заранее! Сейчас там лакомый кусочек для футбольных фанатов)))

Пожаловаться
Что за евро?
Пожаловаться
Ну чемпионат то будет проходить в июне-июле. А вторая половина августа уж не думаю что будет таким лакомым кусочком :)))) А бронировать конечно все заранее будем, именно сейчас и занимаюсь поиском места отдыха :)
Пожаловаться
Лилия
посмотрите на эту гостиницу))) Подруга отдыхала там. Очень понравился))) Уютный, тихий. Он частный. В Алуште Крым. Они его оплачивали заранее, все прошло без проблем!

Пожаловаться
Спасибо, ознакомлюсь :)
Пожаловаться
Александра Волчкова
Постою, послушаю. Тоже в крым хочу