Абхазия. Санатории, гостиницы. Обзор

Девочки, кто отдыхал в Абхазии? Мы все никак не можем туда доехать. На следующий год все-таки думаем собраться. Так как ездим на 2-3-4 месяца, больше интересуют апартаменты, хотя и гостиницы рассмотрим. Кто был в районе рыбзавода, как там пляж? И где бы вообще посоветовали? Как там цены на продукты? Как мед обслуживание если вдруг придётся обратиться, какие цены на самые простые анализы и частный приём врача?

Южанка
145860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья
Были в в Абхазии 5раз.всегда с детьми и не разу не болели.а кишечку и любую другую инфекцию можно подцепить на любом пляже России да и заграницей тоже.Мы всегда отдыхаем в Лидзаве это за Пицундой.пляж там галька и сосны прямо на берегу.на рыбзаводе пляж песчаный, его еще называют золотые пески.но там очень жарко так как зонтов очень мало и спрятаться от солнца негде
Пожаловаться
Конфетка

Мы в сентябре были в Абхазии. В середине сентября. Народу уже немного.были в цандрипше (вроде так называется там комнаты снимали у маминой знакомого недалеко от моря) и в гаграх. Море наичистейшее.природа обалденная. Ничего не подцепили.в цандрипше пляж убирают.цены конечно нереально завышены по сравнению с Россией. Молоко 90-100 р… вот и прикладывай. ..

Пожаловаться
Конфетка

А на наших курортах кишечку вообще проще простого подцепить. Мы в Геленджике быстренько словили.мы в сентябре объездили на машине весь Краснодарский край. Больше всего понравилось в Абхазии. Страна конечно погибает, но курорт отличный.если надумаешь очень советую гостевой дом, где мы останавливались.там все благоустроено. Есть и вип номера и стандарт, есть кухня, сад, вай фай.недалеко от моря.хозяева очень хорошие. Мама с мужем 6 лет подряд к ним ездят. Бронируют у них за пол года

Пожаловаться
Южанка
Конфетка 
Напиши в личку что за гостиница и что почем, как раз сейчас на июнь наверно надо бронировать))
Пожаловаться
Наталия
Конфетка 

напишите пожалуйста в личку телефон гостевого дома. как цены в Абхазии?

Пожаловаться
Конфетка
Наталия 

Продукты дорогие.оочень.писала уже.что молоко 80-100 руб. За номер трёхмерный за сутки с телевизором туалетом 1500 отдали.но это был сентябрь и может быть скидки маме сделали… оочень хорошо там.машину можно поставить на территорию.большой сад с гранатом, мандарином и ещё много фруктов....
Позже напомните мне.у мамы координаты.а она едит к нам на поезде

Пожаловаться
Конфетка 

Удивляюсь, честно, что вы пишите, что цены завышены? Не понимаю почему… Наверное, после того, как живёшь на курорте с рождение нет понятия ДОРОГО)))))

Пожаловаться
Конфетка

Наверное))просто молоко у нас 40-50 руб, а не 80-100.хлеб 20 руб, а не 50))

Пожаловаться
Конфетка
Наника 

Наверное)просто у нас молоко 40-50 руб, а там за 90 р покупали.хлеб за 20 р у нас, там 50 руб

Пожаловаться
Конфетка 

О, мы хлеб по 90 берём ) ну, тогда да, все логично. Значит действительно для приезжих дорого кажется

Пожаловаться
Конфетка
Наника 

Может хлеб и 90 там.я не помню уже. Помню что все в разы дороже.особенно запомнилась цена молока, так как каждый день сыну кашу варила.ничего кроме неё не ел там

Пожаловаться
KrAsOtkA
Тоже хотим в Абхазию летом, но меня смущает, что все пишут про отравления. Так что скорей на наши юга поедем опять. Тебе где у нас больше понравилось?
Пожаловаться
Южанка
KrAsOtkA 
Мне кажется, отравиться хоть где можно, мы у нас травились, правда за последние 5 лет было такое раз и виноваты были сами)) а так если отдых с детьми, да и без детей, однозначно Анапа, где песчаный берег. Ну не люблю гальку. То что цветёт море, да пусть цветёт, там один день вода чистейшая, другой водоросли прибьет к берегу, потом снова чистая. В Благе всегда чистая. Может быть следующим летом туда на недельку съездим
Пожаловаться
KrAsOtkA
Южанка 
А еще медузами бывает все заплывает) Мы и в Новороссийске на песчаном пляже отдыхали. Но хотнла бы я не в России отдыхать!
Пожаловаться
Катрин П
Медицина жуть там)а так могу предложить гостиницу в Гагре
Пожаловаться
Елена
https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/481640982/

Может интресно будет почитать

Пожаловаться
Катерина

Сама не была, но отзывы «бывших» делятся на:

— те, кто были проездом (1-3 дня), тем очень понравилось;

— те, кто отдыхал долго, не в восторге.

Пожаловаться
Елизавета
Для отдыха с детьми лучше подобрать другой курорт. Была там лет 5 назад. Грязно даже на экскурсионных местах. Природа красивая, воздух чистый, но все очень неухоженное. Даже отели без ремонта. Гагры еще более-менее. Сухум разрушен. По дороге туда много заброшеных деревень с разрушенными и неразрушенными домами. В Пицундне красиво. Сосны прям на берегу моря. Но второй раз туда я врядли поеду. И точно не в сезон. Цены завышены, грязно. Это не отдых, когда переживаешь, чтобы не заболеть, тем более с детьми.
Пожаловаться
Катрин П
Елизавета 
Поверьте, за 5 лет огорчена многое изменилось
Пожаловаться
Елизавета
Катрин П 

В лучшую сторону?)

Пожаловаться
Катрин П
Елизавета 
Конечно, я сама там 3 года не была, потом обалдела
Пожаловаться
Катрин П 

Что там изменилось??? Может только кишечную палочку чаще стали ловить)))))) там всегда была помойка. Властям плевать на свою страну. Не стыдно в руины и в неотремонтированные отели туристов приглашать! Что такое санэпидемстанция они вообще не знают до сих пор!!!

Пожаловаться
Катрин П
Наника 
Помойка у вас в Сочи
Пожаловаться
Катрин П 

Так да! Особенно по туристическим тропам))

Пожаловаться
Ирина

Были в Пицунде, пансионат Литфонд. Но лучше Самшитовая роща, они рядом находятся. Мы не попали, т к на наши даты уже заездов не было, покупала тур в апреле, а в Самшитовую рощу в феврале выкупают все.

Пожаловаться
Ирина

А вообще природа там красивая, воздух просто восхитительный. Ну, разруха-да, как здания разбомбили н-Цать лет назад, так и стоят они. В Пицунде коровки по дорогам ходят, но, я бы сказала, это местный колорит.

Пожаловаться
Аленка МММ
Летом ездили семьей в гагры. По медицине Правда. Нет ее. Все по очереди дети подхватили кишечную, малая прям вялая такая была, висела на руках. Ходила к администратору спрашивать про больницы, девочка спросила сколько дней плохо. На тот момент были вторые сутки. Посоветовала подождать еще день. Если легче не станет, брать машину и ехать в Россию. Но у нас такая аптечка с собой была, что на третьи сутки на самом деле отпустило всех.
Пожаловаться
Алёна
Аленка МММ 

Капец… Буду знать. Не поедем туда.

Пожаловаться
Аленка МММ
Алёна 
И зря! Мы просто не уследили чтоб воды из моря не нахлебались. А так говорят еще аклиматизация плюс ко всему. Мы в этом году снова туда! Только внимательнее на море будем! Первые 6 дней все отлично было. А потом вот играли в бассейне на пляже, брызгались водой и вот нахлебались воды. Так что все равно советую поехать!
Пожаловаться

Короче!)))) Я все расскажу) Абхазия для меня как дом родной. Пиши в личку

Пожаловаться
Южанка
Наника 
Ооо сейчас))
Пожаловаться
Наталия
Наника 

расскажите мне в личку)

Пожаловаться
Катрин П
Наника 
Выгнали да вас грузинов?
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Свекровь была в Гаграх, прям в воду на пляже идет труба с канализацией, они подцепили какую-то кишечную инфекцию, весь отдых пошел на смарку, а были в гостинице, вроде и цены нормальные и сама гостиша, поездили поместности, тож вроде ничего, вот если бы не эта канализация(((
Пожаловаться
Южанка
Викуха ПопРыГуХа 
Вот я за это переживаю, поэтому вопрос медицины один из важных
Пожаловаться
Влада Тимберкит

Я тоже хочу дом на месяц в июле снять. Давай вместе поедем?

Пожаловаться
Южанка
Влада Тимберкит 
Давай конечно скооперируемся. У тебя уже есть варианты или пока думаешь?
Пожаловаться
Влада Тимберкит
Южанка 

Пока думаю, а ты есть вк? А то я тут не успеваю )) можешь найти меня Владилена Дмитриевна, я там вроде одна ) спб 22.01.86 на всякий случай

Пожаловаться
Южанка
Влада Тимберкит 
Щас найду
Пожаловаться
Анна
Друзья близкие были прошлым летом… ездили на машине… тоже сначала почитали отзывы, потом выбрали отель, решили на машине ехать… итог колеса с машин снимают на стоянках даже на территории отеля, медицины не какой, застой в плане развития ужасный… сказали везде разруха, смотреть нечего… цены на питание, проживание дерут только в путь
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
В Гаграх и Сухуме есть не плохие больницы по отзывам, в Пицунде тоже больничка есть, но про неё не слышала. Про Рыбозавод не подскажу, в Пицунде посмотрите коттеджи на Кипарисовой аллее. В этом году в Питиусе отдыхали, *** мира, да и Пицунда как-то на отшибе, мне Гагрочка больше нравится.
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
К врачам ни разу не обращались 5 раз там были 2 из них с ребенком. Главное на пляже ничего не покупать, руки мыть и воду пить бутилированную
Пожаловаться
melk

Мы тоже никак до нее не доедем :-D аж стыдно, вроде недалеко ехать…

Показать ещё