Карта мира уже давно куплена. Но до сих пор в рулоне за столом… Нужно найти место — повесить, и тыкать, тыкать в страны, города, что мы посетили...
В эти ноябрьские праздники случайно выбор пал на Нижний Новгород.
1. Дорога
Как я люблю начинать утро на заправке!
Почему-то всегда кажется, что кофе в этот момент самый вкусный. Булочка самая пышная...
А дорога!
Дорога была сложной. Очень скользкой и снежной. Но какая красота!
Особенно контраст чувствуется, когда выезжаешь из Московской области. И за спиной слякоть и грязь. А впереди белый снег
2. Отель
Так как я являюсь участником бонусной программы двух известных отелей. То выбор наш был небольшой)) Или Марриотт или Хилтон.
Но решили немного поэкономить. И взяли Хилтон… Конечно, Хемптон бай Хилтон отличается от классического Хилтона.
Что отличает деток, которые привыкли путешествовать?
Это то, что они в отеле чувствуют себя как дома))
Кто собирается в Нижний в этот отель приготовьтесь к странной ситуации с подземной парковкой. Она вроде есть, а вроде ее нет. Разрешение на парковку принимает ОХРАННИК по настроению… Сегодня он в таком настроении, завтра в другом…
Все остальное безупречно. Завтраки, зерновой кофе, отношение персонала в отеле. Горничные, которые просто золотые во всех смыслах.
Номер) Номер как всегда радует прекрасной кроватью! Уля влетает в номер с криками, моя любимая кровать!!!
Мы долго втыкали как лохи на общую дверь между ванной и шкафом)) ездит туда-сюда… туда-сюда… то одно закроет, то другое)) специфично
Ну и ванная
Что я люблю, так это огромное количество полотенец.
И много ПОДУШЕК!
Вид из огромного окна номера интересный. Может кому-то он покажется странным. Но это не столица! И вид на самом деле замечательный! Он показывает настроение и характер города
Ну что пойдем гулять по городу?
3. Дома в Нижнем Новгороде.
Архитектура очень необычная. Здесь есть и старые царские дома. И новые монолитные. И деревянные хибарки.
Вот о последних и пойдет речь. Вернее фото.
Очень колоритные.
Я обожаю резные украшения! Все пытаюсь уговорить мужа на даче сохранить старые и добавить новые. А не обшивать все под одну сплошную современность…
А эти милые антенны, покосившиеся от тяжести бытия
А следующий дом достоин вашего внимательного взгляда.
Присмотритесь на окна!!!
а потом на наклон дома
Правильно, дом перекошен. А окна вставили по уровню
Нужно было и кна под наклоном ставить. Тогда фотобомба обеспечена будет!
Эх, люди… не шарите в креативе…
4. Из Нижнего в Бор
Что это? Правильно, канатная дорога соединяющая два города)
Все отлично! Но! Для местных, это как общественный транспорт.
К сожалению фото не передают всей красоты. Берега реки. Мост.
5. Гуляя по Б. Покровской
Это нижегородский Арбат. Замечательная улица. Это было в ноябре, но гуляя по Покровской начинаешь думать, что попал в 31 декабря
А это кошки! Нижегородские кошки
Здание Центрального банка
6. Дом Вверх дном. И не только
Намного дешевле Москвы!!! Намного.
Мультики вверх ногами намного интереснее
Ленточный лабиринт в полной темноте
Если пошли по развлечениям, то продолжу эту тему
7. Кремль.
Очень аккуратный, маленький Кремль. Прекрасный вид из бойниц на стрелку. Всем советую с экскурсией
Ока и Волга
После этого спуска ноги болели у всех…
И гуляя по самой территории
Почти все на тему ВОВ
И главное можно полазить, потрогать, заглянуть
А эта стена заслуживает отдельного внимания
А теперь подойдем ближе, еще ближе…
Ближе…
Правильно, вся стена из фотографий участников Великой Отечественной…
Мы помним и гордимся…
8. Чкаловская лестница и Волга
9. Вознесенский Печерский мужской монастырь
Очень красивый. И главное, гуляли было пасмурно. Подъехали к монастырю и голубое небо!
10. Ноябрь? Не, не знаем...
Мы такие, смешные!
11. По рестораноам и кафешкам.
Не буду описывать все наши походы.
Были и рестораны… Пивные..
Не, а что? У нас дочь и колеса с папой меняет. И в сервис может в 1 час ночи поехать...
Ну и соответственно, голодным не оставит
Хотела обратить внимание на Пельменную одну…
Лепи тесто
Интересно, вкусно. Забавно! Один раз, но стоит сходить
12. Метро
Это что-то… Интервал между поездами 12 минут! Целых 12 грёбаных минут. Решили на одну экскурсию поехать на метро. И опоздали!
Метро чистое. Без неприятного запаха, как в Москве.
Две ветки.
Для меня главное жетоны Новгородские!!! А не как в Екатеринбурге московские…
13. Планетарий.
Тупо потраченное время. На всё нам говорили, вы должны это знать со школы… Осталось отвратительное впечатление. А когда ребенок захотел задать вопрос (считаю, очень интересным для детей — Солнце жидкое или твердое), от него отмахнулись и ответ мы уже искали сами в машине после в интернете с картинками.
И замечу, экскурсия у нас была индивидуальная… Я так и не поняла, что это было. Все время пялились на слайды местного кружка и большую Медведицу.
14. Фабрика ёлочных игрушек
Именно сюда мы и опоздали, когда катались в метро. На экскурсию с мастер классом...
Но просто походили по магазину. Даже этого хватило, чтобы понять: Ты в сказке! Ты в волшебстве! В Рождестве и Новом Году
В магазине мини музей
Конечно без покупки не уйти. От туда вообще уходить не хочется
Тем более цены в разы и разы меньше наших московских.
Шары ручной работы.
Вот и всё
На Новый Год сидим дома. Первый раз))
Не знаю поедем ли на 23 февраля, 8 марта. Но мысли на счет майских праздников уже есть)) Открою секрет, это или Волгоград, или Самара, А может даже Калининград!
Все зависит от финансов
С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством!
Пусть будет так!
Сначала думала, Нижний Новгород, ну что там может быть такого интересного… А потом… Оказывается, здесь столько всего! НО больше всего в сердце запала картина из фотографий участников ВОВ! Это потрясающе! Такую картину очень хотелось бы увидеть!
Я вначале и не поняла. А когда ближе подошла, глаза округлились, рот открылся. И стояла так, смотрела и смотрела...
А еще мы в восторге оказались от Плёса. Маленький городок. Сами не ожидали, что будет таким симпотичным
А, ну на авто — тогда понятно)))
А вот колоритные хибарки двухъэтажные… Застроют все современными домами монолитками. Но спецификой таких домов-хибар может любоваться только приезжий для кого это в диковину. Резными рамами, старыми балконами. Они необычны уже тем, что существуют.
Но как жить в таком доме!? Даже думать не хочу. Поэтому, лучше чтобы их снесли… с позиции не туриста, а жителя любого города.
Нам повезло. Мороз и снежно
Круто! Мне в Нижнем тоже очень понравилось, хотя была в центре всего 1 раз пару часов. И в Екатеринбурге тоже. А вот Волгоград не понравился, как то уныло там, может просто потому что весна, грязь, но меня не впечатлил сам город, а вот Родина Мать это конечно грандиозно, там нужно каждому побывать
жетончик нижегородский таскаю до сих пор в кошельке, на счастье )))
Поэтому решили и на Самару взгяд обратить. Тоже много военных памятников, бункеров.
Посмотрим как доживем до мая)))
возможно в мае там повеселее, зелень все таки. Я то в марте была. Четко мне запомнилось — еду в маршрутке из аэропорта, останавливаемся, открывается дверь — снаружи грязища жуткая, и заходит девушка в идеально белых кроссовках, до сих пор не пойму, КАК????? видимо это Волгоградка 80lvl
Нам еще стараться и стараться до такого уровня
мы тоже любим путешествовать)
Позитив наше всё)
Потом друзья пригласили в Казань на Рождество поехать.
И пошло поехало))
здорово! так понравилось))
Приезжайте, только летом)