Карта мира уже давно куплена. Но до сих пор в рулоне за столом… Нужно найти место — повесить, и тыкать, тыкать в страны, города, что мы посетили...
В эти ноябрьские праздники случайно выбор пал на Нижний Новгород.
1. Дорога
Как я люблю начинать утро на заправке!
Почему-то всегда кажется, что кофе в этот момент самый вкусный. Булочка самая пышная...
А дорога!
Дорога была сложной. Очень скользкой и снежной. Но какая красота!
Особенно контраст чувствуется, когда выезжаешь из Московской области. И за спиной слякоть и грязь. А впереди белый снег
2. Отель
Так как я являюсь участником бонусной программы двух известных отелей. То выбор наш был небольшой)) Или Марриотт или Хилтон.
Но решили немного поэкономить. И взяли Хилтон… Конечно, Хемптон бай Хилтон отличается от классического Хилтона.
Что отличает деток, которые привыкли путешествовать?
Это то, что они в отеле чувствуют себя как дома))
Кто собирается в Нижний в этот отель приготовьтесь к странной ситуации с подземной парковкой. Она вроде есть, а вроде ее нет. Разрешение на парковку принимает ОХРАННИК по настроению… Сегодня он в таком настроении, завтра в другом…
Все остальное безупречно. Завтраки, зерновой кофе, отношение персонала в отеле. Горничные, которые просто золотые во всех смыслах.
Номер) Номер как всегда радует прекрасной кроватью! Уля влетает в номер с криками, моя любимая кровать!!!
Мы долго втыкали как лохи на общую дверь между ванной и шкафом)) ездит туда-сюда… туда-сюда… то одно закроет, то другое)) специфично
Ну и ванная
Что я люблю, так это огромное количество полотенец.
И много ПОДУШЕК!
Вид из огромного окна номера интересный. Может кому-то он покажется странным. Но это не столица! И вид на самом деле замечательный! Он показывает настроение и характер города
Ну что пойдем гулять по городу?
3. Дома в Нижнем Новгороде.
Архитектура очень необычная. Здесь есть и старые царские дома. И новые монолитные. И деревянные хибарки.
Вот о последних и пойдет речь. Вернее фото.
Очень колоритные.
Я обожаю резные украшения! Все пытаюсь уговорить мужа на даче сохранить старые и добавить новые. А не обшивать все под одну сплошную современность…
А эти милые антенны, покосившиеся от тяжести бытия
А следующий дом достоин вашего внимательного взгляда.
Присмотритесь на окна!!!
а потом на наклон дома
Правильно, дом перекошен. А окна вставили по уровню
Нужно было и кна под наклоном ставить. Тогда фотобомба обеспечена будет!
Эх, люди… не шарите в креативе…
4. Из Нижнего в Бор
Что это? Правильно, канатная дорога соединяющая два города)
Все отлично! Но! Для местных, это как общественный транспорт.
К сожалению фото не передают всей красоты. Берега реки. Мост.
5. Гуляя по Б. Покровской
Это нижегородский Арбат. Замечательная улица. Это было в ноябре, но гуляя по Покровской начинаешь думать, что попал в 31 декабря
А это кошки! Нижегородские кошки
Здание Центрального банка
6. Дом Вверх дном. И не только
Намного дешевле Москвы!!! Намного.
Мультики вверх ногами намного интереснее
Ленточный лабиринт в полной темноте
Если пошли по развлечениям, то продолжу эту тему
7. Кремль.
Очень аккуратный, маленький Кремль. Прекрасный вид из бойниц на стрелку. Всем советую с экскурсией
Ока и Волга
После этого спуска ноги болели у всех…
И гуляя по самой территории
Почти все на тему ВОВ
И главное можно полазить, потрогать, заглянуть
А эта стена заслуживает отдельного внимания
А теперь подойдем ближе, еще ближе…
Ближе…
Правильно, вся стена из фотографий участников Великой Отечественной…
Мы помним и гордимся…
8. Чкаловская лестница и Волга
9. Вознесенский Печерский мужской монастырь
Очень красивый. И главное, гуляли было пасмурно. Подъехали к монастырю и голубое небо!
10. Ноябрь? Не, не знаем...
Мы такие, смешные!
11. По рестораноам и кафешкам.
Не буду описывать все наши походы.
Были и рестораны… Пивные..
Не, а что? У нас дочь и колеса с папой меняет. И в сервис может в 1 час ночи поехать...
Ну и соответственно, голодным не оставит
Хотела обратить внимание на Пельменную одну…
Лепи тесто
Интересно, вкусно. Забавно! Один раз, но стоит сходить
12. Метро
Это что-то… Интервал между поездами 12 минут! Целых 12 грёбаных минут. Решили на одну экскурсию поехать на метро. И опоздали!
Метро чистое. Без неприятного запаха, как в Москве.
Две ветки.
Для меня главное жетоны Новгородские!!! А не как в Екатеринбурге московские…
13. Планетарий.
Тупо потраченное время. На всё нам говорили, вы должны это знать со школы… Осталось отвратительное впечатление. А когда ребенок захотел задать вопрос (считаю, очень интересным для детей — Солнце жидкое или твердое), от него отмахнулись и ответ мы уже искали сами в машине после в интернете с картинками.
И замечу, экскурсия у нас была индивидуальная… Я так и не поняла, что это было. Все время пялились на слайды местного кружка и большую Медведицу.
14. Фабрика ёлочных игрушек
Именно сюда мы и опоздали, когда катались в метро. На экскурсию с мастер классом...
Но просто походили по магазину. Даже этого хватило, чтобы понять: Ты в сказке! Ты в волшебстве! В Рождестве и Новом Году
В магазине мини музей
Конечно без покупки не уйти. От туда вообще уходить не хочется
Тем более цены в разы и разы меньше наших московских.
Шары ручной работы.
Вот и всё
На Новый Год сидим дома. Первый раз))
Не знаю поедем ли на 23 февраля, 8 марта. Но мысли на счет майских праздников уже есть)) Открою секрет, это или Волгоград, или Самара, А может даже Калининград!
Все зависит от финансов
С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством!
Пусть будет так!
Казань. В этот город хочется возвращаться и зимой и летом. Были на Рождество. Холодно, но очень красиво!
Понравилось в Угличе. Но там немного скучно, в плане кафе и развлечения.
Лично нам скучно во всех смыслах было в Суздале. Этот город (даже скорее деревня) стоит посетить только проездом. Например, остановиться во Влалимире (были), а в Суздаль заехать посмотреть монастырь и обратно во Владимир.
Были в Краснодаре. Я была в ЕКБ и СПБ еще.
Весь Крым объездили на машине.
Сочи и Красная поляна.
В Туле были. Обычный крупный промышленный город. Интересно. Очень. Но одного раза выше крыши.
Рязань. Были много раз)) но чтобы с экскурсией- хватит и одного раза, но на несколько дней. Лучше летом, чтобы можно было искупаться в Оуе и озерах.
Мышкин очень симпотичный городок, особенно для детей.
А вот Колязин… Провинция. И это не удаленность от столицы имеется ввиду. А мировозрение людей, мышление и темы всех разговоров… Мы были в шоке.
Великий Устюг. Ну это сказка в сказке. Но холодно))
Холодно очень-очень и в Котласе. Были в Котласе проездом с Вотчины ДМ. Но какая северная природа там… ?
Из близлежащих стран — Беларусь, Абхазия и Армения. Украина до смуты.
Ну а заграницу описывать не буду. Здесь уже у всех свой уклад)
очень интересно!
И про Екб не рассказывала!
Ощущение, что сама побывала в Нижнем! Спасибо!
И подскажи, пельменная — не Подбелка?)) Как в Ярославле? Очень похоже
Надо и про ЕКБ написать)
ООО! Мой родной город! Только не нижненовгородские и не новгородские а нижегородские, нижегородцы. А мы теперь в Реутов переехали. Вот теперь у меня вопрос к вам реутовцы или реутовчане?
Так хорошо про Нижний написала-приятно! Я на нас не так смотрю-редко в центре бываю. Но ты так написала что хочется поехать и все посмотреть
В субботу ездили в театр в Москве на малую Бронную.
Туда — опаздывали. Все меня бесило. Пробки, грязь.
А обратно, уже совсем другой настрой. Эта же дорога оказалась такой новогодней. Все яркое, украшены елки… ??
Мне иногда кажется что наш центр это как другой город-даже с другим населением. А я туда из деревни приехала!
Сейчас привыкла к такому)) а раньше терялась и точно будто из деревни себя чувствовала...
вот похожее чувство! поэтому иногда просто не хочется туда ехать.
Как ты интересно написала.Всё познавательно.ёмко, по делу.И фотографии очень хорошие, передают атмосферу.
Вот Нижний можно посетить несколько раз ?
Он притягивает. И завораживает