Самостоятельное бронирование

Девушки, кто спец в самостоятельном планировании отдыха, подскажите, с чего начать? Хотим снять апартаменты/ дом на лето в Греции. Как их искать? На каких проверенных сайтах? Авиабилеты где лучше заказывать и что сначала: дом или билеты? и есть ли вообще смысл так заморачиваться или пойти по старому пути- отель на all? Будет ли выгода, просто мы никогда так не отдыхали, но теперь нас четверо ( в том году малыш был ещё инфант) боюсь что цены на отели будут не подъёмные. И, если кто-нибудь посоветует хорошие аппартаменты в Греции, место не принципиально, буду очень благодарна.

Натали
0422577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Билеты посмотрите на Егейские авиалинии (греч а/к). В Грецию только ими летали. И цена у них лучшая была.

Отели можно и через букинг и агода

Пожаловаться
Анна

сначала билеты покупайте, сейчас aegean неплохие варианты предлагает, мы взяли салоники на сентябрь по хорошей цене. Жилье на букинге, сколько ни сравнивали, наши варианты там выгоднее, и он не бросает в спорных ситуациях — проверено. Эйрбнб не очень доверяю, слышала много отрицательных отзывов о том, что там срабатывает человеческий фактор и встречаются нечестные арендодатели.

Пожаловаться
Натали
Анна 

Спасибо, как раз на греческие линии только сегодня и забронировали, ну не так уж и дёшево, хотя дешевле чем у Аэрофлота. А на Букингемском разве частные виллы есть? Там только отели. Или я ошибаюсь?

Пожаловаться
Натали

На booking

Пожаловаться
Натали
Анна 

посмотрела буккинг, цены аховые и все нормальное уже в стопе

Пожаловаться
Анна
Натали 

возможно что просто рано еще, не все варианты открыли бронь на лето. Апартаменты на букинге точно есть, насчет вилл на знаю даже, мы тоже будем искать на Ситонии, правда на сентябрь.

Пожаловаться
Натали
Анна 

Вы раньше на ситонии были? Мы выбрали место уже посёлок Никити, там большой пляж и есть магазины/ кафе, и цены на жильё вроде терпимые

Пожаловаться
Анна
Натали 

нет, выбрали Ситонию по отзыву г-на Винского )) спасибо за рекомендацию, посмотрим его при выборе.

Пожаловаться
Наталья

Отель на Booking.com бронируем, билеты на авиасейлс. На букинге очень удобно, бывает бесплатная отмена, если передумаете ехать, или захотите сменить отель. Мы забронировали, у нас сняли 1 евроцент с карточки, а всю оплату вносили уже в отеле.

Пожаловаться
Марта

https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/507527152/

вот, наш пример на следующее лето)

Пожаловаться
Натали
Марта 

спасибо! круто очень!

Пожаловаться
FrauMaria
Самостоятельно — не всегда дешевле. Не понимаю, почему все думают, что дешевле. Это свободнее, интереснее, вкуснее. Иногда дешевле, но только иногда)))

Я беру сначала билеты, за полгода примерно. А потом меееееедленно ищу жилье, читаю отзывы, достопримечательности… Билеты мониторы на разных агрегаторах — Skyscanner, Onetwotrip… Жилье Agoda, Booking… Если апартаменты, то Airbnb.

Для меня смысл заморачиваться есть — я не езжу пакетными турами. Но на это много времени уходит, поэтому смотрите, что Вам выгоднее)

Пожаловаться
Елена
FrauMaria 
Подтверждаю! Вот, например, в этом году ездили на машине в Хорватию, на бензин и платные дороги, при учете, что средний расход был 6 л на 100 км, потратили около 50 тыс рублей. Но нам безумно понравилось ни от кого не зависеть и по пути посмотреть кучу красивых мест в разных странах. На будущий год обязательно повторим, маршрут я уже придумала.
Пожаловаться
Натали
Елена 

С мелким?

Пожаловаться
Елена
Натали 
А куда ж без него! Ездили втроем, я, муж и годовалый на тот момент малыш. Старшая сказала, что ей с нами скучно и гостила по-очереди у бабушек. До этой поездки делали пробные выезды в Костромскую область, потом к родителям моим за 600 км от дома, потом в Финляндию и Литву (все чуть больше 1000 км.) И вот летом отважились на 2500 в одну сторону. Еще в Германию летали. Выезжаем всегда к моменту, когда сын поел, наигрался и готов отправиться ко сну. Он вообще хорошо засыпает в машине. А если переезд долгий, мультики смотрит. Главное, почаще менять подгузник, иметь под рукой термос с горячей водой и чайник, давать возможность малышу размяться. И на долгие переезды (8 ч в день) бронирую отели с бассейном и игровой площадкой, чтоб после ужина погулять с ним, а потом пойти отдыхать и расслабляться.
Пожаловаться
Натали
Елена 

здорово, вы молодцы! наш егозун больше 30 минут не сидит. С дачи еле-еле успевали доезжать, со мной в машину уже никто не садится, мелкийвсех достает ором

Пожаловаться
Елена
Натали 
Тогда поездки на машине не ваш вариант. Тем более летом вы были в отеле и вам все понравилось. Отель ведь тоже можно на букинге заказать. В любом случае, выйдет дешевле. Там часто можно скидку поймать. Смотрите раздел «сегодняшнее спецпредложение»
Пожаловаться
Натали
Елена 

да, глянула я щас у операторов отели на все включено, кошмар, видимо готовки мне не избежать, придется искать аппарты. Детям море обязательно нужно

Пожаловаться
Елена
Натали 
Я уже писала, 2 отеля забронировала на букинге, один 4*, другой 5*, на 2 недели, завтрак — ужин, за 65-68 тыс. На 2 взрослых и малыша. По акции места поймала. Осталось билеты подобрать и куда дешевле будут, туда и полетим. Мы и там, и там (Крит, Родос) были со старшей в свое время, хорошо там.
Пожаловаться
Натали
Елена 

ваще дешево, я по 300 400 тр, сейчас смотрела, и выше. А на Родосе нет ветра в конце июня? и там зелено? если с Халкидики сравнивать?

Пожаловаться
Елена
Натали 
Зелено на Корфу, на этих островах растительности поменьше, но море чистейшее и вход хороший. Мы были оба раза с середины июня. Ветра не было, но было жарко. До 40 градусов днем доходило. А мы еще брали машины в прокат, острова смотрели. И по солнцепеку бродили, дочь потом тошнило… Поэтому на будущий год планирую на конец сентября — начало октября. Подруга в этом году ездила, было 26-28 воздух и 24 вода.
Пожаловаться
Натали
Елена 

Спасибо, корфу еще посмотрю, может подешевле будет, чем халкидики

Пожаловаться
Елена

Билеты на скайсканере или по спецам через форум Винского, жильё если нет времени или желания заморачиваться, то через букинг, а если надо -то ищу местные сайты с предложениями жилья частников и списываюсь напрямую

Пожаловаться
Светлана

я бы никогда вам не посоветовала бронировать билеты в агентствах типа озона, билетиках и пр. Ищите билеты на этих сайтах, но покупайте на сайте авиакомпании. Вы обезопасите себя в первую очередь, на случай если это билетное агентство обанкротится. Очень часто билеты аннулируются, скажем накануне вашей поездки и причит тысячи. Покупайте билеты на сайте авиакомпании.

Жилье я обычно бронирую на сайте a i r b n b. c o m, но тоже есть риски и много.

В Греции бронировали виллу у оператора музенидис, 3 года назад весьма хорошие цены были на проживание.

Пожаловаться
Натали
Светлана 

А какие могут быть риски? И операторы получается частниками тоже торгуют?

Пожаловаться
Анна
Светлана 

что то вы путаете, как банкротство билетного агентства может сказаться на уже оплаченных и выписанных билетах? в момент оплаты сразу же выписываются билеты, их можно проверить на сайте авиакомпании. Из личного опыта могу сказать что озон.тревел иногда проводит оплату через авиакомпанию, т. е. клиент попадает на комиссию за трансграничную операцию. А сайт купибилет недавно выписал мне билеты в салоники не единым бронированием, а по одному билету туда и обратно, не знаю пока чем это грозит, и комиссию за трансграничную операцию тоже списали, т.к. оплата была через авиакомпанию. А агентство Синдбад всегда выписывает билеты единой бронью, и никаких скрытых комиссий, платишь российской фирме. Это не реклама, просто из личного опыта.

Пожаловаться
Светлана
Анна 
опыт прошлых лет, билеты выписывались в долг, агентство обанкротилось и не перевели оплату за сотни выписанных билетов.
Пожаловаться
Светлана
Натали 
эйбиэнби? вы приедите а ваша квартира или дом заняты, вам предложат другую и она может уступать качеством. К сожалению, сталкивалась с этим. Букинг тоже подводил, приехали в отель, а в заселении отказали — овербукинг. Много путешествую, поэтому со многим столкнулась в свое время.
Пожаловаться
Анна
Светлана 

что за агентство, если не секрет?

Пожаловаться
Светлана
Анна 
эвитерра, давс, сентурия
Пожаловаться
Поля

Букинк-отели. Авиасейлес и скайканер-билеты.

Арбнб-апартаменты от хозяев. Сайт берёт комиссию. Но вы защищены. Если сума большая, то делиться на 2-3 раза. И идёт она не сразу к хозяину, а висит. Хозяин получает деньги когда вы подвертите, что всё нормально и живём и жильё соответствует фото.

Прошлым летом отдыхали 2 месяца в Испании. Снимали апартаменты через арбнб. Надо ещё отзывы читать.

Пожаловаться
Натали
Поля 

Спасибо за подробный ответ, а где отзывы читать? одни аппараты приглянулись, но отзывов мало

Пожаловаться
Поля
Натали 
Ну и что, что мало. Главное есть.
Пожаловаться
Buuu
Жилье всегда на букинге, билеты ищу на скайсканнер, выбираю подходящий вариант и покупаю на сайте авиакомпании. Так выходит без накруток.
Пожаловаться
Елена
Buuu 
Мы точно так же. В вашем случае, сначала смотрела бы билеты и под них бы проживание искала. Себе на самом деле уже забронировала 2 разных отеля с завтраком-ужином на октябрь, один на Родосе, другой на Крите, на больше, чем надо. Потом купим билеты и лишнее в отеле аннулируем. Главное, чтобы аннуляция возможна была без штрафов.
Пожаловаться
Натали
Елена 

Лена, спасибо за ответ. Вообще все это самостоятельное проживание для меня крайний вариант, сначала конечно отели просчитаю. Пусть на меньшее количество дней, но хоть без готовки. Конечно заманчиво подольше на море пожить, если в аппаратах, но есть два больших но. Во первых муж сможет с нами жить только две недели, а дальше мои дети сведут меня с ума. И во вторых готовка, я от неё тут уже вешаюсь

Пожаловаться
Елена
Натали 

Мне повезло, у меня муж готовит, утром просыпаешься, уже свежие круассаны принес, кофе варит… Чувствуешь себя, как местный житель, а не турист. Мы в год раза 4 куда-нибудь ездим, и по-разному жилье выбираем, и апартаменты, и отели с питанием. От многого зависит. Но попробовать стоит и то, и то, чтобы понимать, что вам больше по душе.

Пожаловаться
Натали
Елена 

Круто!

Пожаловаться
Liadana

Бронируем через букинг всегда.

Пожаловаться
Ksyusha

Booking.com проверенный, лучшие предложения, и все просто.

Пожаловаться
Натали
Ksyusha 

А билеты?

Пожаловаться
Ksyusha
Натали 

На билетик.ру