Девушки, кто спец в самостоятельном планировании отдыха, подскажите, с чего начать? Хотим снять апартаменты/ дом на лето в Греции. Как их искать? На каких проверенных сайтах? Авиабилеты где лучше заказывать и что сначала: дом или билеты? и есть ли вообще смысл так заморачиваться или пойти по старому пути- отель на all? Будет ли выгода, просто мы никогда так не отдыхали, но теперь нас четверо ( в том году малыш был ещё инфант) боюсь что цены на отели будут не подъёмные. И, если кто-нибудь посоветует хорошие аппартаменты в Греции, место не принципиально, буду очень благодарна.
Самостоятельное бронирование
Комментарии
Актуальные посты
Отели можно и через букинг и агода
сначала билеты покупайте, сейчас aegean неплохие варианты предлагает, мы взяли салоники на сентябрь по хорошей цене. Жилье на букинге, сколько ни сравнивали, наши варианты там выгоднее, и он не бросает в спорных ситуациях — проверено. Эйрбнб не очень доверяю, слышала много отрицательных отзывов о том, что там срабатывает человеческий фактор и встречаются нечестные арендодатели.
Спасибо, как раз на греческие линии только сегодня и забронировали, ну не так уж и дёшево, хотя дешевле чем у Аэрофлота. А на Букингемском разве частные виллы есть? Там только отели. Или я ошибаюсь?
На booking
посмотрела буккинг, цены аховые и все нормальное уже в стопе
возможно что просто рано еще, не все варианты открыли бронь на лето. Апартаменты на букинге точно есть, насчет вилл на знаю даже, мы тоже будем искать на Ситонии, правда на сентябрь.
Вы раньше на ситонии были? Мы выбрали место уже посёлок Никити, там большой пляж и есть магазины/ кафе, и цены на жильё вроде терпимые
нет, выбрали Ситонию по отзыву г-на Винского )) спасибо за рекомендацию, посмотрим его при выборе.
Отель на Booking.com бронируем, билеты на авиасейлс. На букинге очень удобно, бывает бесплатная отмена, если передумаете ехать, или захотите сменить отель. Мы забронировали, у нас сняли 1 евроцент с карточки, а всю оплату вносили уже в отеле.
https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/507527152/
вот, наш пример на следующее лето)
спасибо! круто очень!
Я беру сначала билеты, за полгода примерно. А потом меееееедленно ищу жилье, читаю отзывы, достопримечательности… Билеты мониторы на разных агрегаторах — Skyscanner, Onetwotrip… Жилье Agoda, Booking… Если апартаменты, то Airbnb.
Для меня смысл заморачиваться есть — я не езжу пакетными турами. Но на это много времени уходит, поэтому смотрите, что Вам выгоднее)
С мелким?
здорово, вы молодцы! наш егозун больше 30 минут не сидит. С дачи еле-еле успевали доезжать, со мной в машину уже никто не садится, мелкийвсех достает ором
да, глянула я щас у операторов отели на все включено, кошмар, видимо готовки мне не избежать, придется искать аппарты. Детям море обязательно нужно
ваще дешево, я по 300 400 тр, сейчас смотрела, и выше. А на Родосе нет ветра в конце июня? и там зелено? если с Халкидики сравнивать?
Спасибо, корфу еще посмотрю, может подешевле будет, чем халкидики
Билеты на скайсканере или по спецам через форум Винского, жильё если нет времени или желания заморачиваться, то через букинг, а если надо -то ищу местные сайты с предложениями жилья частников и списываюсь напрямую
я бы никогда вам не посоветовала бронировать билеты в агентствах типа озона, билетиках и пр. Ищите билеты на этих сайтах, но покупайте на сайте авиакомпании. Вы обезопасите себя в первую очередь, на случай если это билетное агентство обанкротится. Очень часто билеты аннулируются, скажем накануне вашей поездки и причит тысячи. Покупайте билеты на сайте авиакомпании.
Жилье я обычно бронирую на сайте a i r b n b. c o m, но тоже есть риски и много.
В Греции бронировали виллу у оператора музенидис, 3 года назад весьма хорошие цены были на проживание.
А какие могут быть риски? И операторы получается частниками тоже торгуют?
что то вы путаете, как банкротство билетного агентства может сказаться на уже оплаченных и выписанных билетах? в момент оплаты сразу же выписываются билеты, их можно проверить на сайте авиакомпании. Из личного опыта могу сказать что озон.тревел иногда проводит оплату через авиакомпанию, т. е. клиент попадает на комиссию за трансграничную операцию. А сайт купибилет недавно выписал мне билеты в салоники не единым бронированием, а по одному билету туда и обратно, не знаю пока чем это грозит, и комиссию за трансграничную операцию тоже списали, т.к. оплата была через авиакомпанию. А агентство Синдбад всегда выписывает билеты единой бронью, и никаких скрытых комиссий, платишь российской фирме. Это не реклама, просто из личного опыта.
что за агентство, если не секрет?
Букинк-отели. Авиасейлес и скайканер-билеты.
Арбнб-апартаменты от хозяев. Сайт берёт комиссию. Но вы защищены. Если сума большая, то делиться на 2-3 раза. И идёт она не сразу к хозяину, а висит. Хозяин получает деньги когда вы подвертите, что всё нормально и живём и жильё соответствует фото.
Прошлым летом отдыхали 2 месяца в Испании. Снимали апартаменты через арбнб. Надо ещё отзывы читать.
Спасибо за подробный ответ, а где отзывы читать? одни аппараты приглянулись, но отзывов мало
Лена, спасибо за ответ. Вообще все это самостоятельное проживание для меня крайний вариант, сначала конечно отели просчитаю. Пусть на меньшее количество дней, но хоть без готовки. Конечно заманчиво подольше на море пожить, если в аппаратах, но есть два больших но. Во первых муж сможет с нами жить только две недели, а дальше мои дети сведут меня с ума. И во вторых готовка, я от неё тут уже вешаюсь
Мне повезло, у меня муж готовит, утром просыпаешься, уже свежие круассаны принес, кофе варит… Чувствуешь себя, как местный житель, а не турист. Мы в год раза 4 куда-нибудь ездим, и по-разному жилье выбираем, и апартаменты, и отели с питанием. От многого зависит. Но попробовать стоит и то, и то, чтобы понимать, что вам больше по душе.
Круто!
Бронируем через букинг всегда.
Booking.com проверенный, лучшие предложения, и все просто.
А билеты?
На билетик.ру