Путешествие с 2-х месячными ребёнком

Добрый вечер Мамочки! Подскажите кто летает с детками маленькими, какие тонкости нужно учитывать, к чему быть готовой? Нам предстоит перелет на 2-х самолетах и последний перелёт длится 7 часов. Подскажите, что взять с собой и не забыть и облегчить перелёт для малыша. Благодарю 🙏 всех за ответы и Советы)

Крис
0181818
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Запланировать день малыша так, чтобы ребенок весь перелет спал. Я так летала с 6 месячной. Если вы на гв, то нужны только подгузники, влажные салфетки и пеленка непромокаемая постелить в люльку в самолете во время гигиенических процедур. Я летала так с 6 месячной.

Пожаловаться
Troshka

У нас отлично прошёл 12-часовой перелёт с трехмесячной дочей! Просто сказка))))) Гораздо лучше, чем в год))))

Пожаловаться
Мурррка

Брала с собой детскую воду фрутоняню, пустые бутылки и смесь в контейнере. Все пропустили. Памперсы не меняла в полете, да и не стала бы если вдруг — вонь будет жуткая, в одном из полетов одна мама поменяла, было тяжко. Игрушки любимые. Место с люлькой фигня, люлька воняет резиной и очень маленькая. Написано до 72 см, но моему некрупно у малышу в 65 см было места мало. Да и неудобная она, там металлическая основа. Главное, спокойствие ваше и тогда малыш будет спокоен.

Пожаловаться
Elvira
Мы брали с собой переноску, плед, влажные салфетки, аромапакеты для грязных подгузов, сами подгузы, несколько пеленок, платочки, две сменных одежды ребенку, по одной мне и мужу, термос с водичкой, бутылочки, смесь, игрушки (правда, детю было три месяца и она уже реагировала на игрушки, в два месяца может и не поймет). Тоже летели с пересадкой, люльки на наших самолетах не были предусмотрены конструкцией. Никто нас не ненавидел, ребенок не орал, старшие дети хуже себя вели. Но у нас девушка режимная, я ее перестроила под начало полета смесь давать, под конец — водичку. И не считаю, что самое главное — это грудь, я впервые в самолете возрадовалась, что у меня молока нет — для меня это такой стыд кормить при посторонних (но это мои персональные заморочки), мы отлично перенесли все полеты с бутылочками.
Пожаловаться
Крис
Elvira 
Благодарю, водички много в термосе брали? Когда начинать смесь давать? Когда начнём выезжать на взлетную полосу? А памперс в туалете менять? Есть ли там специальное место? Я бы рада давать грудь, но у меня там молока 50грам к сожалению.
Пожаловаться
Elvira
Крис 
Я брала три бутылочки, из них в двух кипяченая детская вода — в одной, чтобы пить, в другой — чтобы разводить воду из термоса. Термос литровый, но я потом воду пролила, мне в аэропорту в кафе налили горячей. Боялась очень, потому что ребенок привык только к детской воде, но проблем не было. Смесь пересыпала в маленькие баночки по поруиям, что потом не мучаться, отмеряя на весу. Лучше попозже давать, когда самолет начинает разгоняться, там уже перепады начинаются. В туалете есть откидной столик. Стюардессы Вам все объяснят, не стесняйтесь к ним обращаться. А, и пустышки две возьмите, на всякий случай. Моя вообще не любительница сосок, но в самолете я ей постоянно совала в рот, чтоб ушки не закладывало. И не переживайте: во-первых, детки это чувствуют, во-вторых, как мне все поголовно говорили — до 6 месяцев идеальный возраст для перелетов, потом будет сложнее.
Пожаловаться
Крис
Elvira 
Насколько я знаю можно провозить литр жидкости, к детскому питанию такие же требования? Как проходили зону контроля?
Пожаловаться
Elvira
Крис 
На детское питание это не распространяется. Иногда могут попросить выложить на ленту, иногда так пропускают — видят же, что ребенок. Все проходили без очереди. Подходишь к любому сотруднику, он проводит. Единственное, мы ехали с переноской, которая не складывалась, поэтому нужно было выбирать багажную ленту, через маленькие она не пролазила.
Пожаловаться
Крис
Elvira 
Я просто одна еду с ребёнком, коляска складывается, но потом Ее нужно ещё собрать. Благодарю, теперь хоть не буду переживать за еду для малыша.
Пожаловаться
Ольга
Elvira 

Как ведь ребёнок привык с рождения кушать… у нас не соски, не бутылки не берет. Да грудь для меня была спасением, ребёнок сразу спит, хоть я и не фанат ГВ?

Пожаловаться
Elvira
Ольга 
Ну да, согласна. У меня молока было грамм по 30 и дочь грудь не брала — в роддоме приучили, пока я лежала в послеоперационной да молоко не приходила. И я себя очень упрекала, что грудью не кормлю. А в полете на меня прямо снизошло, как же это хорошо, что грудью светить не надо. Просто для меня стресс даже к врачу идти, что у меня кто-то что-то увидит, а тут куча левых людей:)
Пожаловаться
Elvira
Крис 
Может, и правда стоит слинг, если она к нему привыкшая. Тяжело будет коляску собирать с малышом, хотя там сотрудники помогут. Я брала эргорюкзак, но она в нем сидит только по полчаса, для нас переноска была спасением. Но я с мужем летела, одной бы тяжелее было. Главное, не бойтесь и не переживайте, Вы не в лесу, обращайтесь к сотрудникам аэропорта или авиакомпании, они помогут.
Пожаловаться
Крис
Elvira 
Очень надеюсь что помогут)))
Пожаловаться
Ольга

Нужно взять с собой грудь))) не представляю, как без ГВ лететь. Если в самолёте предусмотрена люлька, забронируйте её заранее. Памперсы, влажные салфетки, пеленку, пакеты, куда грязный памперс складывать)

Пожаловаться
STAY
Первое это узнать, что разрешено на таможне провозить с собой для ребёнка. У них есть ограничения, что б потом ничего не выбросили.

Нужно быть готовым, что ребёнку будет резать ушки от перепадов давления. Это очень больно и ребёнок может кричат. Можно на это время дать грудь, что б глотательные движения облегчали ребёнку взлёт и посадку.

Где вы будете переодевать ребёнка и делать все соответствующие процедуры.Да и помнить, что запах от подгузов из салона выветрить сложновато. Думаю надо заранее это об говорить со стюардессами, что бы не мешать остальным пассажирам. Да и быть готовым, что вас будут ненавидеть большая часть самолёта. Особенно если ребёнок будет орать.

Для всего этого наверное лучшим будет заиметь слинг.

Пожаловаться
Ольга
STAY 

Про ненавидеть это точно?

Пожаловаться
Крис
STAY 
Да подумываю о слинге
Пожаловаться
Алла
место с люлькой возьмите