Краби или Пхукет?

В феврале летим в отпуск на 2 месяца с мужем и сыном.
Всегда отдыхали в Паттайе, в этот раз не хотим, надоело, хотим чего нибудь релаксового. Чтобы было посвободнее от туристов, поспокойнее, море почище, но чтобы была инфраструктура, гипермаркеты, развлечения для ребенка.
Не можем определиться.
Летим сначала в Бангкок.
Ближе к концу первого месяца отпуска нам нужно будет пересечь границу (Камбоджа).
До этого отдыхали по месяцу, поэтому опыта в этом деле не имеем. Просвятите в этом вопросе, кто сталкивался.
Посоветуйте кто отдыхал в Краби и Пхукете, где лучше? Проинформируйте по ценам (такие же как в Паттайе?),
магазинам, чтобы купить детские вещи.
Посоветуйте хорошие кондоминимумы, отели с двумя комнатами и стиральной машиной.

Loveis
1272769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина4ка

я в прошлом году была Краби + Пхукет (жили на северном Най Янге и Сурине 3 дня, понравилось )

в этом году летели сначала в Китай, потом Малайзия, Краби и Пхукет — так вот я на Пхукете реально рыдала первый вечер! при том, что потом мы еще все пляжи проехали, у нас машина была. блин, Пхукет хуже Паттайки стал раз в двести. Русских тьма, тайцы наглые, не тропический остров, а большой город с пробками и морем Цены — ад на все

Краби — мой дом, могу писать бесконечно. В телефоне куча прекрасных фото, но скинуть пока не могу, вещи разбираем))

Мы с ребенком 4 года, так что в принципе могу для отдыха с детьми Ао Нанг советовать как район. Тук туки дешевые, море нормальное, русских минимум, очень красивая природа и много экскурсий

Пожаловаться
Loveis
Лина4ка 

Читала про Пхукет в инете, там много гастрабайтеров из Бирмы, Малайзии. У них вера иная, чем у тайцев, они мусульмане, а не буддисты. Внешне их не отличить. И вот это они наглые, агрессивные и конфликтные в отличие от спокойных и дружелюбных тайцев.
Почитала много отзывов, волосы на голове зашевелились. Ой, ну нафиг! Пхукет уже вычеркнули.

Пожаловаться
Лина4ка
Loveis 
про мусульман — Вы с Краби не путаете? там их и правда много.и индусов. но они вообще не агрессивные. Мы жили в мусульманском отеле, они очень услужливые и вежливые

бирманцев да — на Пхукете завались

посмотрите как вариант Као Лак еще.

Пожаловаться
Наташа

Мы тоже хотим в январе-феврале, только выбираем между Пхукетом и Паттаей, ну вот что-то Паттайя никому не нравится.
Вам как Паьайя ?

Пожаловаться
Loveis
Наташа 

Грязно и шумно.
Мое мнение.
Да и надоело уже там.

Пожаловаться
Лина4ка
Наташа 
я была 2 раза в Птт и 2 на Пхукете — так вот Пхукет стал дорогой Паттайей. Не за что там переплачивать, я вчера оттуда.
Пожаловаться
Наташа
Лина4ка 

да, смотрим сейчас туры в пхукет.очень отличается по сумме от Паттаи .

Пожаловаться
Лина4ка
Наташа 
ну я от Пхукета была в неприятном шоке.

конечно, там можно найти достойный отдых. Но ценник будет… огого

Пожаловаться
Наташа
Лина4ка 

вот то-то же… уже думали сами лететь, но эти 150 пересадок тяжеловато будет.

Пожаловаться
Марина

У меня сотрудница без ума от Краби

Пожаловаться
Loveis
Марина 

Сотрудница с чем сравнивает, что Краби лучше?
И можно поподробнее, что именно ее так сводит с ума?

Пожаловаться
Марина
Loveis 

Поющие пески и еще они белоснежные. Она весь тай обездила, больше всего нравится там

Пожаловаться
Лина4ка
Марина 
согласна с подругой. Мы 7й раз были в Тае, и Краби — это лучшее, что я там видела.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Лина4ка 
на следующий год наверно на Краби рвану. Лин вы на Краби отель или кондик снимаете, и какой? в ао нанге живете?
Пожаловаться
МолодаяМама

Скажите пожалуйста, сколько вам обходился отдых в паттайе, от вылета и до прилета?

Пожаловаться
Loveis
МолодаяМама 

? Сложно ответить сразу конечно, у мужа нужно спрашивать, т.к. он финансами занимается. Я никогда не подсчитывала.
Но скажу, что помню.
В 2015 году летали из Новосиба до Бангкока, билеты туда-обратно, 2 взрослых, ребенок 3 года — 74000 р.
Через букинг забронировали номер в гестхаусе на 3 дня, пока не найдем, то что нам понравится больше — 800 батт (день)
Сняли номер в отеле на месяц — 12000 бат + свет, вода — 3000 бат. Отельчик был хороший с большим балконом, но маленький и без стиральной машины.
Ну а дальше уже и не знаю.
Питались в хороших кафешках, в обыкновенных макашницах, фрукты от пуза каждое утро и вечер.
Одежду, косметику, игрушки и разную мелочь покупали.
Ездили на остров, ходили в развлекательные центры.
Не могу подсказать сколько на эти удовольствия потратили.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
МолодаяМама 
я 2 недели с паттаи вернулась. летали на 24 ночи. билеты на 2 взр.+ребенок нам обошлись в 64 тыс туда-обратно. проижвание в кондо 34 тыс (вместе со светом и водой). ну а там уже как питаться и развлекаться. брали с собой 2500 долларов и 80 тыс.рубля. с собой привезли обратно 1000 долларов. в еде себе ни в чем не отказывали. на экскурсиях многих были. поэтом посетили не много. (океанариум, аквапарак. зоопарк). а ну и еще я дома отель через буккинг забронировал на 4 ночи на ко чанг. в паттае уже трансфер заказала. там брали одну обзорную экскурсию.
Пожаловаться
Лина4ка
АнастасияСчастливая 
как Паттайя? не поменялась в худшую сторону с прошлой поездки?

я в тихом ужасе от Пхукета, ноги моей там больше не будет )) или будет, но нескоро…

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Лина4ка 
Лин мне показалась все также))). на Джомтьтене пальмы высаживают))
Пожаловаться
Катя

Я в Паттайе не была, но на нам на Пхукете понравилось, жили на Сурин бич.

Пожаловаться
Loveis
Катя 

Расскажите про Сурин Бич, почему выбрали именно этот район?

Пожаловаться
МолодаяМама
Катя 

Во сколько отдых обходился от и до?

Пожаловаться
Катя
Loveis 

муж смотрел и читал кучу инфы и выбрал этот пляж.

Пожаловаться
Катя
МолодаяМама 

я не помню.

Пожаловаться
МолодаяМама
Катя 

Хорошо живете, если не помните))) если бы я даже 30т.р. потратила, я бы не забыла

Пожаловаться
Катя
МолодаяМама 

не жалуюсь, да.

Пожаловаться
Loveis
МолодаяМама 

Муж помнил, может и сейчас помнит, не спрашивала.
Просто из памяти стирается, т.к. это был не последний отпуск, в этом году тоже отдыхали, поэтому каждый отдых и не упомнишь.