Девочки помогите с выбором… кто отдыхал недавно, что выбрать и посоветуйте место, отель либо гостиничный комплекс… Изначально планировали в Сочи, но послушав отзывы про грязь… платные пляжи и т.п.решили что смысла нет. В общем брат ездит в архипо осеповку… ему нравится… снимают у частника жилье. А знакомые витязево соверуют.или лазаревское. Что то безумно дорогое не рассматриваем… т.к это не заграница) и на наш юг жалко тратить безумные деньги.
И когда море в анапе цветет!? Круглое лето? Планируем поездку с 1 сентября.
А если ехать во второй половине сентября… то уже холодно!?
В общем кто чем может так сказать))))
В дивноморском отдыхали в 2014, понравилось, и набережная и кафе и для детей парк аттракционов, море чистое, пока народ не взболамутит) ротовирус не поймали, главное воду из моря не пить, хотя муж плохо плавает и бывало что хлебал воду. Если проехать минут 20 на такси до прасковеевки то там вообще шикарнейшее море! Просто кристальное! Все отлично! В прошлом году были с 11 месячной дочкой в июне вторая половина. Тоже все понравилось. И развлечения есть и набережная. Кушали на набережной тоже все хорошо, никаких кишечек не поймали.
Извиняюсь, опечаталась, с дочкой это уже я про Кабардинку)))
Светлана, я тоже все время ломаю голову куда поехать с ребенком, этим летом (2016) были с середины июля по середину августа в Сочи, не могу сказать, что прямо вау, но нормально, если грамотно подобрать отель, то отдых будет на твердое 4+. Не могу сказать что грязно, единственное, что песочка на пляже не хватает, но с другой стороны родная речь (особо пригодилась в аптеке), привычная кухня, море, не могу сказать, что грязное, а вид какой, очень здорово! но ехать желательно, все таки, в начале июля, или в конце июня, так как в августе ну очень жарко. а еще лучше в сентябре, когда студенты и школьники уже учатся. Я последние года сама покупаю билеты на самолет, при покупке билетов оформляю мед.страховку, и сама бронирую отель. Читаю отвозы, вот так же как вы спрашиваю на форуме. Последний раз бронировала отель через этот сайте, ссылку скину ниже, у них мне кажется подешевле, и проблем не было с бронью. я указывала доп требования, думала на месте не сделают, но все сделали, дали вид как просила, и этаж.Мы брали номер в отеле Замок, очень достойно!
Нам с мужем очень понравился Геленджик. Есть куда с ребёнком сходить. Муж в бухте купался с дельфинами:) они заплывают в бухту почти каждый день, близко подплывают. Очень понравился аквапарк "золотая бухта" и сафари-парк(зоопарк). Жили на толстом мысу у отеля Кемпински. Снимали в гостевом доме комнату с видом на море и с завтраком-2500на двоих в день. Снимать можно было и дешевле, но нам уж очень понравился этот гостевой дом ("уютный дом").
Сначала были в конце июня, очень понравилось. Море как слеза чистое. Мест на пляже много. Никто не болел. Второй раз были во второй половине июля. Штормило, море мутное. Куча народа на пляже, сезон же. Были один раз на пляже Факел, море почище, но далековато для нас было и практически не было тени. Ну и ротовирус гулял уже прилично, у нас половина гостевого дома переболели. Нас тьфу-тьфу обошло стороной.
В крыму в феодосии 2 раза была… мне понравилось. Но сейчас с поездами проблемы, а летать я боюсь)))
Мы вот тоже думаем может в санаторий сочинский поехать… я там была с первым мужем… тоже военный… Конечно там савдеп) но как бы за те 20 тыс с едой) это очень даже отлично. Сейчасконечно не по воен.путевке дорого… около 100 за 10 дней… но вроде сочи… там центр практически.
мы отдыхаем уже два года на Кубани(п.Волна, Тамань, Голубицкое, Сенной) мы в Сенном, там залив оченб мелко для деток самое то. и не далеко эти поселки между собой, и до Анапы тоже недалеко. нам очень нравится спокойный тихий семейный отдых. снимали домик у частника.
Я не понимаю людей кто едет в Витязево или его советуют — если бы я знала, что это жуткое болото с сотнями людей… в жизни бы не поехала туда… были 3 дня в июне 2016 года-зря потраченное время-за три дня потрачено 40 тыс… а удовольствия 0… море отстой-можно было с таким успехом у нас в болотах покупаться… Анапа не каплю лучше… Если у вас есть время на отдых… а не как у нас 3 денечка… то езжайте в Крым -там чистое море… нет жутких водорослей вонючих… вода прозрачное-хоть удовольствие получите от купания
в витязево сестра была в августе в том году море жуть бррр
мы были в августе в этом году в геленджике море было чистое с утра прям прозрачное. После обеда корабли приносили травку мелкую, но не много, не мешала.
сейчас везде пишут что черное море страдает, сбросы по всему побережью.Болеют везде на нашем побережье, разговаривала с работающими там.Просто кому везет, кому нет.
А по поводу моря сама очень переживала, всю голову сломала в том году куда. Но нам повезло. Вот фотки без обмана
не очень хочу в этом году к нам, прям жуть как. Но не могу теперь справится с боязнью к самолетам
А вам советую выбрать галечный пляж в глубинке, поселочек подальше от цивилизации.
Я раньше не боялась, много летала
А тут как заклинило. Лет 10 не была на нашем побережье(летала заграницу). В том году съездила, вот теперь пытаюсь опять себя перебороть, не хочу к нам.
На нашем юге я была в Адлере, туда лучше с детьми не ехать, в Геленджике в нескольких санаториях, там оч хорошо, есть платные пляжи при отелях и песчаный городской, большая красивая набережная, много развлечений для детишек.
Ещё были недалёко от Геленджика — в Джанхоте, там море не цветёт, с детишками там тоже хорошо отдыхать, но мало развлечений, так как это хутор, но Геледжик всего в 15 (или 20) километрах, так что если на машине, то развлекаться можно ездить туда.
Недалёко от Сочи есть местечко Якорная Щель, там отдыхали 2 года подряд, но это тоже такой стариковский отдых… И море далековато.
В общем я бы выбрала или Витязево или Геленджик, а по времени конец августа-начало сентября. Мы например выбрали Геленджик, а август или сентябрь не определились пока.
мы в этом году были в Витязево пансионат Селена. На следующий год уже забронировали там номера. Море цвете все лето. Но водоросли не такие противные, как растения с листочками, а тоненькие как сеточка. Плавать не особо противно. Хотя дети кто как, моя поначалу истерила при виде их. Но в пансионате есть 2 бассейна в том числе и мелкий для детей, с горкой-осьминожкой. Еда шведский стол, есть всякие супчики-кашки, макарошки и т.п. чем детей накормить можно. Шведский стол там вообще отменный считаю. Есть детская и взрослая анимация. Большой игровой комплекс на территории отеля для детей. Для взрослых тоже есть волейбольная/баскетбольная/футбольная площадка, всякие аэрохоккеи, бильярды на территории, соревнования по водному поло, акваэробика. Вообщем моя была в восторге, поэтому следующим летом опять туда едем.
ну не выбирайте эти места, сестра была в этой осиповке, пляжи переполнены, море грязное, дети отравились едой, посмотрите лучше турцию или болгарию, сестра денег потратила на этом чудесном нашем юге до фига!!
Проехали кабардинку, лазаревское… Народу тьма, цены завышены а качество отврат.
Доехали до Чемитокваджи. Там частный сектор и поселились у замечательных людей. У них мини домики, соединены между собой. Номера боооольшущие, по цене от 2000-3500 (до 5 человек вроде) единственный минус, это спуск к морю по ступенькам (82 что-ли) и переход через жд… Но по факту, это первая линяя и идти 5 минут. Но пляяяяяж, пустой. Там ни кто дышать в ухо не будет и ходить по вам. Могу фото прислать на почту
У этого соседнего отеля есть бассейн каркасный и батут для детей, от там до 100кг на человека кажется (огромный в общем) там можно этим пользоваться бесплатно.