кто ездил поездом с дитем год и 8 месяцев?

*Расскажите как вел себя? что брали из игрух с собой? с нами ещё поедет сестра со своими дочками, то есть мы компанией, ехууууууу)что покушать брали? Всем спасибо за комментарии!!! поедем 19 июня

кто ездил поездом с дитем год и 8 месяцев?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка Епанчинцева
Пересекать Украину можно с Российким или загран паспортом, без разницы.Специально сейчас заглянула стоимость билетов ж/д если ехать Москва-Симфиропль 5290 — 5490 р.: простое купе нефирменного вагона фирменного поезда,5290 — 6250 р.: простое купе,6620 р.: купе повышенной комфортности (доп. услуги: кондиционер, питание), не вижу выгоды????!!! да в пути будешь сутки, Насть не обижайся это просто моё мнение
Пожаловаться
Настя Хорошая
я не обижаюсь, это моя мама с сетрой решила так, почему? не спрашивала, значит так удобнее или ещё что-нибудь.но мы купим билеты обычные а уже там доплатим
Пожаловаться
Настя Хорошая
мы едем в Пансионат Азовский, а вы куда?
Пожаловаться
Анечка Епанчинцева
а мы в Евпаторий к  родствиникам подруги
Пожаловаться
Анечка Епанчинцева
А мы тем летом с 5 мес ребёнком проехали  в Пермь к бабушке 1600км в конце ребёнок чуть с сума не сошёл, этим летом собираемся в Крым с подружкой и с детьми, да к решили лететь самолётом а не поездом, подумали что в жару такую и в поезде будет трудно, а переплатишь всего 5000 тыс за самолёт если сейчас будешь заказывать билеты, думаю что разница не столь большая
Пожаловаться
Настя Хорошая
ну надо загрунпаспорт делать, а мы доплатим 2000, сейчас не знаю сколько, может и больше, но мы так делали и поедем в купе на двоих, а там кондиционер есть.
Пожаловаться
МаришА
10 раз уже ездили
ну как обычно, в баночках еду, чтоб стерильно
молочков коробочке, печенье, творожок
игрух-и по-минимуму, т.к ребя шатается по всему вагону
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
я бестрашная мама… и в поезде ездили с дочей, и с сыном на машине 600 км проехали… брала… влажные салфетки, одноразовые пеленки-клеенки, горшок, она у меня уже просилась… игрушки, книжку, ей подушечку и ее одеяло… кушать брала… доче пюрешки, фрукты, сок, творог. а себе… что возьмете.
Пожаловаться
Ольга
а мы на машине 1000км ездили
бедный мой ребенок
Пожаловаться
Настя Хорошая
да уж, а как он это выдержал, нельзя было на поезде?
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
ну мой спал все время, останавливались только покормить его… ну и правда минус один был… как приехали он плакал… нас самих штормило от поездки, его видимо тоже… но быстро все прошло… мин 20 плакал и всю ночь проспал.
Пожаловаться
Ольга
на поезде можно было, но там дальше не добраться. всем семейством на машине пришлось ехать
Пожаловаться
Настя Хорошая
мм.понятненько…
Пожаловаться
мы ездием с трех месяцев.вот и недавно путешествовали.брали любимые игрушки, книжки, но в поезде она почти ими и не играла много интересного было вокруг.Из еды брали печенье, яблоки, банан, кашку гречневую, в термосе супчик.но у проводников есть микроволновка так что подогреть без проблем.
Пожаловаться
Настя Хорошая
Ларис, а термос какой у вас? как для чая?
Пожаловаться
Сэйлормун
Мы не в 1.8, а в 10мес ездили, почти в 11. В поезде 25часов. Брали картошку пюре в термосе, что б как сели покушать, помидоры огурчики, хлеб, курицу запечённую в духовке, кашу растворимую, пюрешки в баночках и две бутылки воды обычной. Ну и фруктов и погрызть всяких печенюшек, палочек. Нам хватило, даже много осталось, мы ещё на гв…
Пожаловаться
Сэйлормун
игрушек кучу брали, всяких разных и новых и старых. он у меня трусишка, поэтому по вагону не носился, сидел в купе на полке играл, а на обратном пути, один раз вышел в коридор пройтись, пока стоянка была, а так ток до туалета со мной)))
Пожаловаться
Настя Хорошая
а какйо термос у вас?
Пожаловаться
Настя Хорошая
а какие именно игрухи?
Пожаловаться
Сэйлормун
у нас обычный такой широкий термос, в нём картошка была, и для каши был поллитровый термос с водой 40градусов, т.к сами проводники не советуют давать воду малышам из их танкера.
Пожаловаться
Настя Хорошая
то сеть 2 термоса с собой было, плюс ещё наверное чемодан вещей?
Пожаловаться
Сэйлормун
он у меня музыкальные любит, ксилофон был, машинки, матрёшка в виде курицы, очень ему нравилась, маракасы, потом стаканчики которые друг в друга вставляются, а так берите то, чем дочь дома любит играть и купите пару новых, только сразу всё не давайте, а то потом будет тяжко развлекать))) и книжки музыкальные оч любим, их ещё брали))
Пожаловаться
Сэйлормун
да, 2 термоса))) ну у нас была сумка с едой и игрушками, чемодан с вещами, и ещё сумка с гигиеническими принадлежностями и вещами для поезда))) Всего 2 сумки и чемодан))
Пожаловаться
Сэйлормун
ну вам попроще то будет, вас там много едет))))) я то одна ехала с сыном, ещё и в мужском купе, в женское не продали, т.к. видите ли это мальчик и пофиг что он на гв…
Пожаловаться
Настя Хорошая
ничего себе.а что значит мужской? есть же купе ну или со всем народом пласкарт или у вас не так?
Пожаловаться
Настя Хорошая
вау, круто, ух, а это вы на сколько ездили?
Пожаловаться
Сэйлормун
ну есть в вагоне одно купе женское, одно мужское и остальные смешанные, и плацкарт отдельный вагон. мы ехали не то что в мужском вагоне, а просто в купе с нами ехали одни мужики((((( хорошо хоть в купе не бухали, один ток выпил 3 бутылки пива и свалил куда то, видно в ресторане продолжил. пришол поздно ночью, пьянющий, ещё и с полки своей свалился, он на нижней рядом был, такой грохот, думала сына разбудит, но обошлось. Обратно шикарно ехали, с одной женщиной в купе и никто больше не подсел))))) Хорошо было))))
Пожаловаться
Ольга
мы с 5 месяцев часто ездим
покушать берем конечно и игрухи тоже
Пожаловаться
Настя Хорошая
что из покушать брали? какие игрухи?
Пожаловаться
Ольга
творожки, пиченьки, сок, фрукты
на 4 часа в сапсане до Москвы хватало
игрухи любимые брали, можно новую какую нибудь, чтоб надолго заинтересовала
Пожаловаться
лиляка
ехали сутки. думала чокнусь. бегал по вагону, открывал двери в соседнии купе, я бегала по пятам за ним. благо спал хорошо(качает ведь/)
Пожаловаться
Светланка
сколько вам ехать?
Пожаловаться
Настя Хорошая
нам  сутки ехать, мы в Крым едем
Пожаловаться
Светланка
мы в день ехали 9 ч, возраст 1г, брала влажные салфетки, книжки, ее любимые игрушки, лото с картинками, чтобы перебирать, из еды баночки, кашу, фрукты, печенье, сок и чай, на первый раз поесть были творожки, сосиски и яйца, летом ехали, поэтому по сезону были еще помидоры и огурцы.
дочка активная очень, поэтому больше полдороги мы с ней прошли пешком, пипец я думала чекнусь, все едут сидя, а мы шагаем, зато засыпают дети быстро и спят хорошо. кстати еще не забыть воду. еще если есть магнитная доска, рисовать, ну или обычные карандаши
Пожаловаться
Настя Хорошая
спасибочки
Пожаловаться
Марина

А ехать долго?

Пожаловаться
Настя Хорошая
сутки
Пожаловаться
Юльча

Послушаю, мы в год и 6 поедем