Израиль. Куда податься?

Резко поменялись планы. И теперь ищу выход из ситуации. 😎

Имеем. Отпуск в июне. Я и дочка.

Хотим. Отвезти ребенка на море перед школой, это в обязательном порядке. И не на наше побережье ☝

ИЗРАИЛЬ.

Никогда его не рассматривала. Ничего о нем не знаю.

Кто там был? как погода? что с морем? в какой город лучше??

Собираю всю инфу

Израиль. Куда податься?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Живу там. Прекрасно
Пожаловаться
Лилия
Рогова Ольга 
Пожаловаться
FrauMaria
Обожаю-обожаю-обожаю Израиль!!! Была там много раз, и беременная, и с дочей в декабре едем)))

Тель Авив — погулять или побегать на набережной, покушать в кафешках, сходить в Яффо и на блошиный рынок, попить гранатовый вина.

Эйлат — это море, прогулки по набережной (очень туристическое место), понимать с маской (это ехать в сторону Египта).

Иерусалим — моя любовь, тут мне сделали предложение))) особенно люблю его в шаббат — очень тихие улочки. Старый город вообще без комментариев. В первый раз мы брали аудиогид и весь день гуляли.

Эйн Бокек — туристический место, Мёртвое море, но пару дней побыть надо))) Если будете — рядом есть Масада. Обязательно посетите!!! Наверх на фуникулере, обратно пешком по тропе змеи)))

Назарет — маленький, тихий город. Тоже стоит посмотреть!

Ещё я фанат израильской еды — хумус, фалафель, шакшука, выпечка. Мммммм… Обязательно!!! Я доче и сейчас хумус подсовываю, готовлю к поездке)))

Пожаловаться
Лилия
FrauMaria 
Уже, уже все хочу!!!

Думаю, весь отпуск проведем там))) недели (как вначале планировпла) мало на всё ?, то хоть две недели побудем и успеем большую часть посмотреть ?

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

мы были в Тель-Авиве, снимали апарты в 10 минутах от моря, жаль что они закрылись, было недорого и хорошо. это было в 2013 году и насколько я помню было довольно недешево там. Уже тогда по старому курсу. Но пляж там отличный, море спокойное мелкое, мы были на майские, но уже купались. Пляж оборудован навесами, был туалет, кафе прямо на пляже. Хороший город, есть где погулять. В эйлате жарко будет мне кажется.

Пожаловаться
Анна

Dizengoff Beach Apartments назывались, ходили на ближайший пляж. Вот такая шикарная деревянная набережная там

Израиль. Куда податься?
Израиль. Куда податься?
+1
Пожаловаться
Лилия
Анна 
Здорово как!!!

Да, смотрю цены… не дешево выходит…

Просто не могу ничего путного придумать, куда поехать в июне. Европа вся отпадает.

А в Азию уже муж будет дуться. ему туда хочется, но как раз он в это лето поехать не сможет никуда

Пожаловаться
Анна
Лилия 

у тебя ограниченный выбор стран по работе? а еще что то безвизовое? грузия например? но если бюджет позволяет я бы поехала в израиль, там хорошо

Пожаловаться
Лилия
Анна 
Нельзя мне в Грузию
Пожаловаться
Влада

Была в Израиле, правда, давно. И в феврале. Работала в то время в туризме. Что могу сказать… Израиль — прекрасная страна. Должны понимать, что летом там будет очень жарко. Если рассматриваете Эйлат (Красное море), то несколько очень дорогих пятерок стоят на берегу, основная же масса отелей находится далеко не на первой линии от моря. Мертвое море — для детишек лет до 8 поездки туда не рекомендуются. Будут проблемы, если мега соленая вода попадет в глаза. В общем, в Мертвом море не покупаться и не побрызгаться. Тель Авив (Средиземное море). Да, почему нет. Хорошая береговая линия, пляжи (если Вас не смущает чисто городской отдых).

Пожаловаться
Лилия
Влада 
Спасибо!!! помогли по полочкам разложить
Пожаловаться
ело
Лилия 
В июле в тела авиве в море как правило просто нашествие медуз. Плавать не возможно(( они не как черноморские, щиплет очень даже если какая-то очень маленькая не часть попадает на кожу. Эйлат ( Красное море) это вообще моя любовь? А вообще, в Израиле почти круглый год красота, не считая с декабря по март.
Пожаловаться
ело
Лилия 
Только увидела, что вы в июне собираетесь, а не в июле)) в этом месяце на средиземном тоже хорошо) прекрасные пляжи в тель авиве и ришионе
Пожаловаться
Лилия
ело 
Спасибо огромное!!!

Сейчас выбираю все же между ТельАвив и Эйлат. и влюбляюсь заочно в эту страну

Пожаловаться
ело
Лилия 
Тель Авив больше экскурсий, если вы первый раз и хотите экскурсии в Иерусалим, то тель авив. Если море, то конечно Эйлат. Можно поехать на неделю например в тель авив, взять там на прокат машину и доехать до эйлата(4 часа примерно ) и по кайфовать там недельку). Мы обычно делаем так. Каждый ноябрь туда летаем, а этот год стал исключением?
Пожаловаться
Катерина

Хоспади, да там всё великолепно, тем более при размерах Израиля, его можно за отпуск весь объездить и везде побывать. Мне Нетания больше нравится, но на Красном море тоже оч. красиво

Пожаловаться
Лилия
Катерина 
Спасибо)