Хочется либо на море либо в горы (горнолыжные курорты).
Сколько по времени перелет выдержит ребенок (в принципе он не капризный, но любит везде полазить)? Можно ли ему купить отдельное место в самолете или до 2 лет только на руках?
Что стоит учесть?
Куда ездили с детьми такого возраста?
Всем спасибо за ответы)
Дубай
В 10 месяцев летали, перелёт 12 часов) но думаю грудь очень спасла)
Правда мы старались летать без резких смен температуры. Например зимой с мелкими летали в Кисловодск всегда. там очень солнечно, хоть и зима и воздух прекрасный.
Кисловодск обожаю)
А где Вы останавливались? Мы во время беременности ездили в санаторий туда, но в санатории с детьми младше 3 лет не берут((
я б рехнулась одна коляску в турцию тащить ))
Трость Макларен очень легкая и в использовании проста. Без аоляски наоборот тяжело, что на отдыхе, что в аэропорту. Постоянно на руках носить ребенка? А так она у меня на дневной сон спала в ней пока мы гуляли по променаду( легко делается в лежачее положение)
Купили билеты сначала себе, тк доче делали паспорт. Потом поехали в офис Аэрофлота и на одного из родителей купили билет на ребёнка. Он идёт со скидкой 90%, около тысячи рублей. Люльку уже не дадут, тк нам будет немногим больше года, её дают до года)))
Сейчас активно даю доче хумус, нут, ей нравится)))
В январе мне кажется Дубай оптимально, в море правда вода прохладная, но в подогреваемом бассейне наверное само то.
Мы летали в 1,2 в Египет, уже был без груди. Брала кучу новых игрушек в самолёт, наклейки, еду. Перелёт прошёл более менее спокойно
в Сочи
Думали уже, но там запредельно дорого в этом году( заграница дешевле выходит((
И я про Красную поляну. Очень дорого сейчас( в Испанию дешевле...
мы в сентябре в Болгарию ездили там и в горах побыли и на море. Насчет самолета, мне было удобно что грудью кормлю, он был самый спокойный ребенок в самолете, очень много проспал, остальное время смотрел мультики на планшете
На взлете-посадке не ревел?
Мы в 3.5 мес летали, тоже весь полет проспал. А сейчас не знаю, вдруг не будет на грудь отвлекаться?
Почему? В чем основные трудности?
Если лететь в тепло, то рейсы в основном с пересадкой, то есть можно и поактивничать между ними. Плюс чаще всего длинные перелеты ночные, так что можно надеяться на сон в самолёте.
А короткие — даже не знаю, Лешка бы часа 3 с шутками-прибаутками скорее всего выдержал бы в год. Если была бы возможность походить по салону.
Я в Андорру хочу. Но там 4.5 перелет + потом часа 2-3 автобус. Наверное все-таки утомительно для такого маленького будет...
А с пересадкой думаешь проще, чем прямой?
Не летала, боюсь перелетов и самолетов(
Я тоже одно время боялась, но т.к. люблю путешествовать, бояться давно уже надоело)