Куда податься с годовалым ребенком в январе?

Хочется либо на море либо в горы (горнолыжные курорты).
Сколько по времени перелет выдержит ребенок (в принципе он не капризный, но любит везде полазить)? Можно ли ему купить отдельное место в самолете или до 2 лет только на руках?

Что стоит учесть?

Куда ездили с детьми такого возраста?

Всем спасибо за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Дубай

Пожаловаться
Ольга

В 10 месяцев летали, перелёт 12 часов) но думаю грудь очень спасла)

Пожаловаться
Марта
С годовалым куда угодно можно полететь.

Правда мы старались летать без резких смен температуры. Например зимой с мелкими летали в Кисловодск всегда. там очень солнечно, хоть и зима и воздух прекрасный.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Марта 

Кисловодск обожаю)
А где Вы останавливались? Мы во время беременности ездили в санаторий туда, но в санатории с детьми младше 3 лет не берут((

Пожаловаться
Марта
ХроматическаяАберрация 
У родственников)
Пожаловаться
Анастасия
Я в Турцию летала месяц назад одна с младшей. Перелет ночью и туда и обратно, спали все 4,5 часа. Брала коляску, путешествовали везде пешком. В номер поставили детскую кроватку, в ресторане детские стульчики. Меня поездка нисколько не напрягла, супер отдохнули
Пожаловаться
Анна Белибина
Анастасия 

я б рехнулась одна коляску в турцию тащить ))

Пожаловаться
Анастасия
Анна Белибина 

Трость Макларен очень легкая и в использовании проста. Без аоляски наоборот тяжело, что на отдыхе, что в аэропорту. Постоянно на руках носить ребенка? А так она у меня на дневной сон спала в ней пока мы гуляли по променаду( легко делается в лежачее положение)

Пожаловаться
ksения
До 2 лет ребенку хотите покупайте место, хотите не покупайте. Дело Ваше.
Пожаловаться
Южанка
Мы в год летали с пересадкой даже. норм перенесла дочка, главное все все необходимое взять в ручную кладь
Пожаловаться
FrauMaria
Мы собираемся в первый раз, но напишу что знаю. Мы летим на НГ в Израиль. Нам будет год. Выбрали Израиль, потому что в принципе обожаю эту страну, были там не раз. А также из-за климата. Не хотелось лететь в сильную жару. Очень боюсь, что акклиматизация может тяжело проходить. Ещё туда не долгий перелёт — порядка 4 часов.

Купили билеты сначала себе, тк доче делали паспорт. Потом поехали в офис Аэрофлота и на одного из родителей купили билет на ребёнка. Он идёт со скидкой 90%, около тысячи рублей. Люльку уже не дадут, тк нам будет немногим больше года, её дают до года)))

Сейчас активно даю доче хумус, нут, ей нравится)))

Пожаловаться
Tanya
Место купить можно, но наверное год рождения надо будет изменить, чтоб он вместо инфанта стал чайлдом.

В январе мне кажется Дубай оптимально, в море правда вода прохладная, но в подогреваемом бассейне наверное само то.

Мы летали в 1,2 в Египет, уже был без груди. Брала кучу новых игрушек в самолёт, наклейки, еду. Перелёт прошёл более менее спокойно

Пожаловаться
Нёня
А тебе не тяжело будет беременная и с ребенком лететь хорошо себя чувствуешь
Пожаловаться
Лина4ка

в Сочи

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Лина4ка 

Думали уже, но там запредельно дорого в этом году( заграница дешевле выходит((

Пожаловаться
Лина4ка
ХроматическаяАберрация 
не знаю, я была в Сочи на Красной поляне, никакой дороговизны не заметила
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Лина4ка 

И я про Красную поляну. Очень дорого сейчас( в Испанию дешевле...

Пожаловаться
Нина

мы в сентябре в Болгарию ездили там и в горах побыли и на море. Насчет самолета, мне было удобно что грудью кормлю, он был самый спокойный ребенок в самолете, очень много проспал, остальное время смотрел мультики на планшете

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Нина 

На взлете-посадке не ревел?
Мы в 3.5 мес летали, тоже весь полет проспал. А сейчас не знаю, вдруг не будет на грудь отвлекаться?

Пожаловаться
Нина
ХроматическаяАберрация 
совершенно не плакал, только на обратном пути похныкал потому что другой ребенок разбудил
Пожаловаться
Луна
Это будет не отдых
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Луна 

Почему? В чем основные трудности?

Пожаловаться
annettochka
Задаюсь похожим вопросом, но про март и про двух детей)))

Если лететь в тепло, то рейсы в основном с пересадкой, то есть можно и поактивничать между ними. Плюс чаще всего длинные перелеты ночные, так что можно надеяться на сон в самолёте.

А короткие — даже не знаю, Лешка бы часа 3 с шутками-прибаутками скорее всего выдержал бы в год. Если была бы возможность походить по салону.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
annettochka 

Я в Андорру хочу. Но там 4.5 перелет + потом часа 2-3 автобус. Наверное все-таки утомительно для такого маленького будет...

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
annettochka 

А с пересадкой думаешь проще, чем прямой?

Пожаловаться
annettochka
ХроматическаяАберрация 
Эх, я не летала, да и все детки разные. Но мне кажется, все же 4,5+2-3 с небольшим перерывом можно вытерпеть.
Пожаловаться
Луна
ХроматическаяАберрация 
Мы летали в 1.6 перелет хорошо перенёс и туда и обратно. 5 часов летели +2 часа на автобусе. А вот там бегали по всему отелю, в кафе и ресторане толком на поседишь только ложку в рот и бежать, везде бегом не минуты не сидел на месте! + с собой памперсы и банки тащили целый чемодан, караул! Все детки разные… А вот со старшим летали ровно в 2 года проблем не было! Самое близкое тёплое место это Эмираты остальное все далеко, а на лыжах кататься как вы планируйте вообще не представляю! Если есть няня то вперёд,
Пожаловаться
Tanya
annettochka 
А я про май)
Пожаловаться
Наташа Гришина

Не летала, боюсь перелетов и самолетов(

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Наташа Гришина 

Я тоже одно время боялась, но т.к. люблю путешествовать, бояться давно уже надоело)